Джекил И Хайд : другие произведения.

Алхимия Слова, Номинация: Внеконкурс, Обзор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И да простит меня Аллах, с Богом!
  
  
  [Хоменко Александр Иванович
  Окурочек]
  
  Эвон как, Иваныч! Получилось, очень даже!!! Прочитал, все на одном дыхании! Вы молодец, понравилось безумно. Что-то в стиле "Амели" (не знаю, смотрели ли Вы). Любое событие вызывает цепную реакцию, и влияет на весь окружающий мир. Зачем долго распинаться, примите 5 балов, как скромный дар, за прекрасный рассказ.
  http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/11/11/30/vospominaniya-okurka.jpg
  
  
  Шериф Роман
  Личное соглашение. Общий файл.
  
  Подытожив прочитанное скажу, здесь зверски было убито время. Мало того, что рассказ к теме конкурса имеет отдаленное отношение, да еще длинный и запутанный с неясным окончанием. Умеет же автор неплохо писать, ну так зачем такой "бредняк" сочинять? Называется, на один конкурс не прошло, чего добру валяться отправлю еще и на другой.
  Тема до ужаса заезжена, туманно изложена, написано без какого либо смысла, это даже не на любителя, это баловство какое-то. На конкурс автор должен заявлять достойные произведения, а не просто что-нибудь для галочки, иначе это просто неуважение к конкурсу.
  Ставлю 3, только за большой объем роботы, и за не полностью раскрытый потенциал, но это аванс!
  
  
  Кутюков Василий Игоревич
  я молюсь
  
  Спорить не буду, написано не ахти... Но честно, с чувством, с любовью, с нежностью, с искренностью. Такие стихи понимаешь и воспринимаешь сердцем. Поэтому без лишних слов 4, потому, как текст сыроват, если бы эго "подрепитировать", то была бы твердая 5. Автору удачи и личного счастья.
  
  
  Половинкина Татьяна
  Встреча в трамвае
  
  Я думаю, что тут нечего объяснять и анализировать, все было понятно с первой строчки, с первого столбца. Все поэтично, красиво и изыскано, не к чему придраться, да и не очень и хотелось, потому, что стих действительно мне понравился. Я не люблю (да и стараюсь не делать) перед кем-либо прогибов. Ведь кому-то может показаться, что я восхваляю только своих друзей, или опытных мастеров, но на самом деле, для меня здесь нет авторитетов (хотя друзья, конечно, есть), главный авторитет это стих и он отличен. Раз стих отличен, значит и оценка соответствующая 5.
  
  
  Ванке Владимир Анатольевич
  Март
  
  Легкий, такой ненавязчивый стих. Я обычно всегда имею свое особое мнение, но тут оно, наверное, совпадет с мнением общественности. И поскольку стиху не хватает какой-то изюминки, завершающего сильного аккорда, то только 4, но я думаю, у Вас есть потенциал и на 5 и на 25. Короче автор молодец.
  
  
  Курильчук Виктор Петрович
  Апрели верб - бесшумье шубок
  
  Наверное, это тот случай, когда автор действительно перемудрил и перехитрил самого себя, да и читателя тоже. Уверен, что если разобраться в творчестве автора, то оно станет более понятным и возможно, я даже стану его фанатом, но если судить только поэтому одному стиху, то он на троечку. Мне оценок не жалко, но больше поставить рука почему-то не поднимается. Чтобы автор не расстраивался, скажу, что действительно интересный и необычный стиль, думаю, что у него все получится.
  
  
  Калинин Андрей Анатольевич
  примета розового цвета
  
  Где-то я уже это слышал, вернее читал...
  Не буду кривить душой, тогда и сейчас стих мне понравился, но наверно все-таки на 4, а не на 5. Я думаю, Андрей меня поймет, он сам судил и был судим, и знает как это не легко. Но стих как по мне скорее дежурный, чем специальный. Поэтому боясь накликать на себя гнев друга (я надеюсь), ставлю 4.
  
  
  Калинин Андрей Анатольевич
  Insectы
  
  А, вот здесь с чистой совестью, ставлю 5. И не просто потому, что понравилось, а потому, что я агроном и знаю, что такое Insectа, без перевода.
  
  
  Киршенбаум Фаина
  А был ли мальчик?
  
  
  Хорошие, необычные образы, можно было бы сказать, что отличный стих, только уж больно он угнетает. Серьезный, философский стих, чтобы подумать, о вечном. В общем, не скажу, что понравилось, но цепляет, потому и 5.
  
  
  Половинкина Татьяна
  Вступил в сады инееватый март...
  
  Красиво, отличный стих, но, черт побери, обыденно как-то. Все описано, ну как нарисовано, и вроде даже видишь, все то, что главный герой, а почувствовать не можешь, а прикоснуться нельзя. Я не говорю, что я такой правильный и у меня, все выходит, иногда вообще пишу полный бред, но на сделку с совестью идти не буду, раз стих не совсем по мне, то только 4.
  
  Джекил И Хайд
  Весна в Японии
  
  По-моему, кроме иллюстрации, нечего хорошего и запоминающегося, в этом стихе нет. Написано корявенько, не умело как-то, то ритм сбивается, то размер не выдержан, в общем если бы не знал хорошо автора и не любил, так Японию, то вообще бы оценивать не стал, а так ставлю 3.
  
  
  Барышева Дарья Сергеевна
  История растаявшего льда
  
  Вот, Вы только не обижайтесь на меня, не могу читать длинные стихи, какой-то страх у меня перед ними. Я прочитал из Вашего стиха только первый и последний столбец. Начало и конец, они обычно самые важные, а то, что посредине это, так талая вода. Скажу, Вам свое нескромное мнение, если стих длинный, это либо от переизбытка чувств, либо, от неумения писать кратко. И поскольку главный итог стиха: "Так важно плавить лед друг в друге!", вроде и так ясен и понятен, то к чему лишние слова. Не поверите, если бы было два столбца (или 3-4), было бы 5, а так 4. И, это не смотря на, то, что авторский стиль я ценю превыше всего.
  
  
  Ванке Владимир Анатольевич
  Коломна
  
  Хотя, стих и позитивный, но я бы сказал вялый, обыденный серый. Мне трудно объяснить почему не понравилось, может, потому, что он так похоже на:
  "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
  И на Тенистой улице я постою в тени
  Вишневые, Грушевые, Зеленые, Прохладные
  Как будто в детство давнее ведут меня они..."
  А может у меня плохое настроения, но Вы, же в этом не виноваты, короче 3.
  
  
  Таляка
  Комментарии: аль-Тернатив
  
  Ха-ха, да это супер, так и хочется рассыпаться в комплиментах, понравилось безумно, поэтому даже не обратил внимание, что совсем не в тему конкурса... Ну да ладно ерунда, чепуха, зато как интересно-то. Сам иногда балуюсь фантастическими рассказами, и хотел написать, что-то вроде альтернативного будущего. Но как завернул, как завернул, вполне, кстати, реальный вариант. В общем, автор молодец, от меня ему пятец.
  
  
  Половинкина Татьяна
  Заронилось зёрнышко горчичное...
  
  Тоже красиво написано, на уровне, но так сказать в пол силы. Понятное дело, что внеконкурс, это не конкурс, и понятное дело, что мастер не может написать плохой стих априори, но все, же только 4. И это не смотря на то, что в стихе была обыграна библейская притча, про горчичное зернышко, и достаточно не плохо. Но все, же стал я вот таким строгим...
  
  
  Карсы Бек
  Бой-весна!
  
  В конце Маяковская лесенка, это не плохо. Но все, же она не сглаживает довольно таки неоднозначное впечатление от прочтения стиха. Понятно, что автор в своей манере, пытается описать весну, и какие чувства, она у него вызывает. Эму это, то удается, то нет. И, вот так как-то все посерединке, поэтому и оценка средняя 3.
  
  
  Сапфира Алла
  Весенние строчки
  
  Хорошие, добрые стихи получились. Хочу отметить отличные фото. Второй (средний) стих, мне понравился больше всего, но поскольку нужно оценивать все вместе, то в сумме получилось 4. Это не в обиду, или упрек, просто, у меня такое мнение. Был бы, только один стих было бы все по-другому. Автор пишет красиво, мелодически, с нежностью, поэтому желаю эму дальнейших творческих успехов.
  
  
  Бурель Любовь Леонидовна
  Прогулка
  
  Ну, что тут скажешь, стих на заданную тему исполнен, исполнен достаточно не плохо, но, увы, не идеально. Стих живой, в нем красивые образы, и все вроде нормально, но как-то действительно, как легкая прогулка, а вот хотелось бы еще чего-то, необычного, сказочного. Я и сам не знаю, чего там не хватило, но в итоге получилось, только 4.
  
  
  Хоменко Александр Иванович
  Солнечное затмение
  
  Это сильно, это шедеврально, это действительно достойно наивысшей оценки. Но нужна ли автору, та оценка, я думаю, ему бы было важнее, общаться со своим другом, для него бы это было саамы лучшим подарком. На самом деле у меня мало друзей, друзей с которыми можно поговорить по душам, про все. Наверно просто я такой человек, что я не умею дружить, не умею хранить тайны... Но это не важно, Вам 5 и удачи. Постскриптум: кстати я люблю астрономию, и мечтаю увидеть затмение, хоть солнечное, хоть лунное...
  
  
  Хоменко Александр Иванович
  Купали красного коня
  
  Класс, я в восхищен. Я не буду проводить сложных анализов, просто мне понравилось. Темп, ритм стиха, великолепны, да и слова подобраны отличные. Оценка 5, и мое почтение.
  
  
  Половинкина Татьяна
  В глубоком обмороке, как в прохладной ванне...
  
  Вот, этот стих мне без сомнения понравился, позитивный и не тривиальный такой. Это еще раз доказывает, что раз на раз не приходиться, иначе постоянно получались бы шедевры, а это может быстро наскучить. Так, что стих я оценил в 5 баллов, он здесь один из лучших.
  
  
  Лапина Елена Владимировна
  Ах!
  
  Ах, какой вышел классный стих, даже скорее песня. Да и фото отличные. Ваш необычный стиль изложения, подкупил меня и пришелся по душе. Позитивный добрый стих, как раз такой, который не всегда удается написать, но который поднимает друзьям и знакомым настроение. Вы большой молодец, поэтому 5 балов.
  
  
  Лапина Елена Владимировна
  Солнечным светом на землю прольётся...
  
  Иллюстрации, по моему еще лучше, чем в первом стихе, особенно радуга, надеюсь удастся мне в этом году ее сфотографировать... Но, увы стихи немножко слабее фотографий, поэтому ставлю 4 бала. Расстраиваться по этому поводу не стоит, Вы хорошо пишете и у Вас светлая добрая душа, думаю, что у Вас все получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"