Джекил И Хайд : другие произведения.

Укол Ужаса 7: Аутофагия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Укол ужаса. Легкая тема.

  Осень. Осень никогда не меняется. Ветер перекатывал вдоль дороги сухую листву, старые испачканные газеты, чужие мечты и другой ненужный мусор. Ветер. Самый верный спутник осени, самый выгодный дворник. Он готов работать в выходные, без отпуска и зарплаты. Вот бы все дворники были такими! Тогда бы и жизнь стала лучше, и смерть была бы веселее.
  На полугрязном, давно не мытом дождями асфальте, посреди полуразрушенного, полумертвого города, полулежал, полусидел человек.
  Как только он открыл глаза, то увидел что, над ним склонился странного вида незнакомец, одетый в кожаный плащ. Понятное дело, что странность человека заключалась не только в плаще, голову незнакомца прикрывала черная фуражка с красным околышем и кокардой в виде звезды. Ну и в завершение всего выше сказанного лицо его скрывал резиновый противогаз смолянистого оттенка.
  - Лейтенант, лейтенант, вы меня слышите?
  - Да, - Еле шевеля губами, ответил тот.
  - Вас не тошнит? Нет ломоты в теле? Вы не испытываете ужасного и непреодолимого голода?
  - Нет, только голова немного кружится, а, что со мной случилось?
  И тут же лейтенант получил увесистый пинок под зад.
  - Что случилось? Да вы нас чуть не угробили! Смотрите, как я умею летать без рук, с закрытыми глазами, задом наперед. Это, что, по-вашему, цирк? Это Спарта!
  - Что-то с памятью моей стало, все, что было, вообще не помню.
  - Тогда специально для вас краткое содержание предыдущих серий. Мы летели к месту выполнения тайного, срочнейшего и важнейшего задания, пока вас не угораздило начать демонстрировать мне чудеса высшего пилотажа. Несмотря на все ваши старания, я спасся, да и вы каким-то чудом уцелели. Меня зовут капитан Иван Поддубный, можно просто Иван, или просто Поддубный, или просто капитан. Вас если вы вдруг тоже забыли, зовут Иван Дулин - первый в мире летчик-залетчик... Но у нас нет времени, чтобы тратить его на повторное знакомство. Следуйте за мной. Ах да, чуть не забыл, наденьте-ка эту штучку, а то здесь микробов полно, еще что подхватите, а потом целоваться полезете, я вас мужиков знаю, я ведь и сам мужик!
  Капитан протянул Дулину противогаз, и после того как последний надел его, они стали даже чем-то похожи. Не только именем, не только тем, что оба были русскими до костей мозга, а вот прямо чем-то таким ментальным и неуловимым как мстители. Только не те заграничные галимые мстители, а наши отечественные, русские, неуловимые!
  Из-за грязных защитных стекол защитного приспособления окружающий пейзаж казался Дулину еще более мрачным и угнетающим. А ведь это русская земля! Что же с тобой стало землица русская, не поют соловушки, не растут березушки, не играет баянушка, не звенит балалаечка, не поет "любешечка". Хорошо-то как, лепота!
  Кое-как Дулин смог подняться и пошатываясь, направился вслед за капитаном, который с каждой секундой отдалялся, словно далекий родной берег.
  Они пошли, углубляясь в сердцевину города. Сердцевина эта была пронизана сотнями червоточин и гнила прямо на глазах, и даже противогаз не мог очистить воздух от ужасного зловония.
  - Господи, хоть бы елочки кто посадил, чтобы не так воняло.
  - Хватит жаловаться, ты солдат или где?
  В вытянутой перед собой руке капитан нес странного вида измерительный прибор, чем-то напоминавший счетчик Гейгера. Прибор издавал противный пикающий звук похожий на больничный пульсометр.
  - Кеп, что это у вас пикает, не бомба ли?
  - Ты, что дурак, бомба у меня не может пикать, я ее еще не активировал. Э-э-э, последние слова не запоминай. Это детектор такой, специательный.
  Повсюду стояли серые здания с заколоченными дверями и окнами. Чем-то они напоминали кладбищенские кресты, и веяло от них таким же гробовым, леденящим холодом.
  - Капитан, какое именно у нас задание?
  - Я же вам уже говорил лейтенант, вам, что противогаз мозг жмет? Задание наше тайное, срочнейшее и важнейшее, какие еще эпитеты мне стоит применить, чтобы вы поняли.
  Внезапно прибор стал пищать громче и быстрее обычного. Капитан Поддубный свернул в сторону к одному из домов, у которого была выбита дверь.
  В полумраке комнаты было сложно что-то разглядеть, но казалось, что кто-то или, что-то копошиться в куче старого тряпья. То, что они увидели, назвать человеком просто язык не поворачивался. У существа предположительно мужского пола отсутствовали нижние конечности, да и вместо рук остались только два мерзких гниющих обрубка, которые начинались чуть выше локтя. Кожа существа была покрыта красной пузырчатой сыпью. Вместо носа на лице зияли два отвратительных отверстия извергающих слизь. Губы у существа отсутствовали напрочь, что придавало его лицу жуткий звериный оскал.
  - О господи, что это такое. - Тошнота подступила к горлу лейтенанта, но в последний момент он вспомнил, что на нем находиться противогаз.
  - Это аутофагия в действии, неужели вы и это забыли, Дулин?
  - Еды, дайте еды. - Промычало существо своим безобразным изувеченным ртом.
  - Тузик, тузик, ко мне - ухмыльнулся капитан, обращаясь к уродцу, - а, я тебе вкусняшку вкусную дам.
  Существо поползло к тому месту, где стоял капитан, опираясь на свои неуклюжие кровоточащие обрубки.
  - Капитан, может не стоит подзывать его к себе? Вдруг оно нас укусит!
  - Не говорите ерунды лейтенант, человек человеку друг.
  - Видал я таких друзей в гробу в зеленых мокасинах. Неужели все люди стали такими?
  - Да нет, конечно, не все, всего лишь каких-то девяносто девять целых девятисот девяносто девять тысячных населения Земли, - увидев ужас в глазах лейтенанта, он добавил, - ну, не знаю, возможно, на пару тысячных я и ошибся.
  - Есть, оно хочет, есть, накорми его. - Шипел монстр, подползая к капитану.
  - И, что вы собираетесь с ним делать?
  - Я буду кормить его рукой, ой, то есть я буду кормить его с руки.
  Когда уродец приблизился вплотную, в руках капитана блеснул продолговатый металлический предмет похожий на заточенный кортик. Одним быстрым движением он вспорол брюхо несчастному существу, и стал наматывать вывалившиеся кишки себе на локоть.
  - Так, так, что тут у нас, - сказал капитан, внимательно рассматривая внутренности существа, которое отчаянно пищало и извивалось у его ног, - ничегошеньки не понимаю в человеческой анатомии, лейтенант это прямая кишка, или зигзагообразная?
  Но лейтенанты было не до этого, он из последних сил старался не сблевануть лишнего.
  Существо издало жидкий вопль, и после нескольких секунд конвульсий скончалось.
  - Да уж, вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. - Констатировал капитан, набирая в шприц зеленоватую зловонную жидкость, которая образовалась в теле трупа.
  Лейтенант с ужасом и недоумением наблюдал за происходящим. В какой-то момент, он даже хотел сбежать из этого проклятого места, но суровый почти невидимый взгляд капитана остановил его.
  - Что? Зачем вы это сделали, капитан?
  - Лейтенат, я вижу, вы не только забыли, кто вы и где находитесь, но и, что такое устав и субординация! По-вашему у меня нет других дел, кроме того как отвечать на ваши вопросы!? Тем не менее, если я не дам кое-какие разъяснения, а то читатели и критики сделают со мной тоже, что с одним евреем две тысячи лет назад, или с другим евреем в тысяча девятьсот сорок пятому году.
  - Дадут нобелевскую премию?
  - Нет расстреляют, а потом сожгут )
  Капитан покинул дом. Лейтенант побрел за ним.
  - Я не ученый, но я скажу стихами - начал Поддубный, - и постараюсь объяснить все своими словами. Несколько лет назад ученым в инновационном центре "Ско́лково" удалось создать нанобиороботов на основе вирусной клетки. Ожидалось, что эти "штуки" станут панацеей от всех болезней, а также подарят вечную жизнь и неувядающую молодость. Но, увы, некоторые запчасти для нанороботов изготавливались на заводе "Автоваз", я думаю, вы догадываетесь, чем это все закончилось. Биороботы стали разрушать вместо того, чтобы созидать. Вот так появился вирус "аутофагии", который пожирал организм изнутри подобно самому изощренному паразиту.
  Тело поглощало себя клеточка за клеточкой, выпивало каплю за каплей собственную кровь, уничтожало все ткани и системы. А еще все зараженные чувствовали невыносимый, невозможный и неутолимый голод. Они ели все, что только попадало им под руки, но это только замедляло процесс. Постепенно у человека усыхали конечности, потом половые органы, нос и губы. Внешне все напоминало сифилис, но на этом болезнь не останавливалась. Распадалась печень, почки, сердце и легкие, а потом аутофагия добиралась и до мозга, хотя большинство до этого момента и так сходило с ума. Вот такая вот неприятная неприятность.
  Прибор вновь стал истошно пищать. В небольшой подворотне они обнаружили бесцельно блуждающую женщину. Когда-то она, была достаточно привлекательной, но теперь все ее лицо было ужасно изуродовано болезнью, а руки и ноги были покрыты гнойными язвами и волдырями. Чудом сохранившиеся конечности практически ее не слушались, от чего она довольно прикольно пошатывалась при ходьбе.
  Увидев капитана, женщина радостно закричала:
   - Вы принесли мне моего ребенка! Они забрали его у меня, забрали моего мальчика. Как же он без меня, как же он без мамочки.
  - Красотка, не правда ли, - обратился капитан к Дулину, - но, несмотря на то, что это возможно последняя функционирующая на земле женщина, трахать ее не советую, ну, разве, что в резиновом доспехе.
  - Капитан, как вы можете так обращаться с женщиной!
  - И действительно, Дулин, куда подевалась вся моя галантность. Мадемуазель, не желаете ли покружиться в танце, такая дивная погода, такая дивная музыка наполняет воздух.
  Капитан вальсировал с обезумевшей женщиной, пока у нее не оторвалась левая рука и не отпала правая нога.
  - Ох, как прискорбно, - язвительно проговорил капитан, - а ведь раньше женщины теряли за мной голову, а теперь вот видите, не дотягиваю.
  - Где он, где мой сыночек, - продолжала женщина, пытаясь встать, - где вы его от меня спрятали. Ваня! Ваня! Где мой Ваня!
  - Да уж, она даже заметить не успела, как аутофагия ее ребенка съела - Сухо заметил капитан.
  - Ваня! Ваня!
  - Я этого не вынесу, капитан сделайте же что-то!
  - С радостью, - сказал капитан, и проделал ту же нехитрую процедуру, что и с предыдущим зараженным. Женщина умерла, с именем своего, не рожденного сына на губах.
  - Странно, - сказал капитан, - неужели ее материнская любовь была сильнее голода. Хотя возможно это просто аутофагия еще не сильно расползлась по его ее телу.
  - Капитан, да вы больной!
  - Я больной? Вот если бы я предложил бы вам на выбор красную или синюю таблетку, какую бы вы выбрали?
  - Красную, наверное. Капитан перестаньте меня душить!
  - Я так и знал, что вы коммунист!
  - Капитан может, прекратите паясничать и объясните наконец-то, что здесь происходит.
  - Что происходит? Весь мир сошел с ума, слетел с катушек, свихнулся, потерял рассудок, и только я один остался нормальным.
  - Это же, по каким таким законам?
  - Да по любым, хочешь по закону Эйнштейна, иль Бойля-Мариотта, или еще какого гея Люссака. Разве ты не видишь, что болезнь не обошла стороной ни единого человека? Но она хитрая и у каждого проявляется по-своему, у одного это жадность у другого властолюбие, а у третьего ненависть. Но смысл, то всегда один, человек поглощает самого себя, до тех пор, пока от него почти нечего не остается. После чего он пытается поглотить кого-то другого и так до победного конца. Человечество это вирус, и он похлеще любой аутофагии.
  Капитан достал шприц и уколол себя в колено.
  - Что вы делаете капитан?
  - А на, что это похоже? Неужели ты купился на мои философские бредни? Я, как и все хочу власти и силы. А если использовать аутофагию с умом, она дает безграничную силу. Просто при этом нужно соблюдать строгую диету, состоящую из человеческого мяса.
  Капитан снял противогаз, обнажив ряд острых, как лезвия катаны зубов.
  - Капитан, вы, верно, забыли, что с большой силой приходит и большая ответственность?
  Дулин тоже приготовился к смертельной схватке, он снял противогаз и показал свои кривые, игольчатые зубы.
  И был бой. Бой между здоровым рассудком и здоровым расчетом, между сознательным и бессознательным, между правдой и ложью, но независимо от того, кто кого поглотит, победу одержит аутофагия. Она всегда побеждает.
  И только осень осталась неизменной и верной себе. Последняя осень. А за ней пришла зима. Ядерная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"