Джекил И Хайд : другие произведения.

Та14: Дуракам всегда везет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.88*5  Ваша оценка:

  Иван Иванович Иванов - был дураком в кубе. В свои тридцать два года он не мог похвастаться ни одним хоть сколько-нибудь значимым достижением в жизни. За его плечами был незаконченный политехнический институт, целая вереница непродолжительных любовных связей и бесконечное множество работ, которые постоянно сменяли друг друга. Иван Иванович страдал от нехватки денег, похмелья и хронической простуды. Причем, когда не было первого - обострялась простуда, а когда первое было - то обострялось второе. Но можно сказать, что по жизни ему везло, как и каждому дураку на планете: Иванов не служил в армии, его ни разу не сбивала машина, он никогда не был женат и ни разу не разводился. Вот и в этот осенний день ему подвернулась (по его мнению) неслыханная удача. Иван Иванович забрел в одну из незнакомых ему улочек и увидел над дверями невзрачного серого дома следующую вывеску: "ПриватБанк Органов". А внизу более мелким шрифтом было приписано: "Только у нас вы можете взять беспроцентный кредит практически на неограниченную сумму". "Это то, что надо!" - подумал Иванов. Денег как раз не было, работы тоже, а последняя сожительница его выгнала, и тут вдруг такой случай подвернулся! Не раздумывая, он смело шагнул в широко распахнутые двери.
  ***
  Иван Иванович очутился в просторном светлом зале с блестящим полом и подвесными потолками. Весь зал был уставлен столами, за которыми сидели привлекательной внешности женщины и что-то набирали на клавиатурах компьютеров.
  В мгновенье ока перед ним возник приятной наружности молодой человек. На нем был аккуратный черный пиджак, брюки, белая рубашка и накремленные до блеска туфли. Парень широко улыбнулся.
  - Меня зовут Кирилл Мефодьевич Петров. Но можно просто Кирилл. Я менеджер по работе с важными клиентами. Чем могу быть полезен?
  - Мне бы это, взять кредит, а то денег совсем нет. - Пробубнил Иванов.
  - Конечно, конечно, вы попали в нужное время в нужное место. Как я могу к вам обращаться?
  - Можно просто Иван.
  - Отлично, Иван, давайте пройдем с вами в кабинет для работы с VIP-клиентами. Пожалуйста, следуйте за мной.
  Менеджер тут же проскользнул в небольшую боковую дверь, Иванов последовал за ним. Через мгновения Кирилл высунул голову из-за двери и приказал: - Девочки нас не беспокоить, алкоголики это мой профиль. - После чего закрыл за собой дверь.
  Теперь уже Иван Иванович очутился в небольшой комнате, походившей на кабинет врача. В ней действительно находился мужчина, облаченный в белый халат и высокая, стройная, пышногрудая медсестра, словно только сошедшая с обложки кассеты фильмов для взрослых.
  - Это самое, - облизнул губы Иванов, - а к чему это собственно все? - И он широким шестом обвел комнату.
  - Это все простая формальность. - Начал объяснять менеджер. В то время как врач и медсестра не говоря ни слова начали проводить свои исследования.
  - Ваня, у нас не совсем обычный банк. Мы не требуем паспорт, в залог имущество или поручительство богатого родственника, нам не интересна ваша кредитная история и есть ли у вас работа. Все, что нам нужно - это знать, насколько вы здоровы.
  - Но, для чего все это? - Удивился клиент.
  - Всего лишь для того, чтобы узнать какую сумму кредита, мы сможем вам предложить. - Улыбаясь, произнес Кирилл.
  - Ну, от чего именно зависит сумма кредита? - Не умолкал Иванов, с которого одновременно стягивали рубаху и считали пульс.
  - От того насколько здоровы ваши внутренние органы и в какую сумму можно их оценить.
  - А-а-а! - Протянул Иван Иванович. На мгновенье успокоился. Но тут, же опомнился у не вынимая градусник из рота проговорил: - Подождите минуточку! Какое отношение ко всему этому имеют мои органы?!
  - Самое непосредственное! Ведь у нас, как я уже говорил, не типичный банк. Мы раздаем деньги налево и направо всего лишь за заставу в виде органов клиента. - Невозмутимым тоном произнес менеджер.
  - Но как это возможно? Да и вообще я на это не подписывался! - заявил клиент, даже не заметив, как аппетитная медсестра брала у него из вены кровь.
  - Иван, поймите! Это уникальная возможность, счастливый случай, практически халява. - Загорелся Кирилл - Ваши органы не только будут служить вам по прямому назначению, но еще и приносить деньги!
  - Все равно я не могу уловить суть. - Уперся клиент.
  - Да все проще простого, мы оцениваем ваши органы в энную сумму, подписываем договор и сразу же выдаем вам деньги. И вы их спокойно тратите, выплачивая сумму постепенно на протяжение нескольких десятков лет. - Успокаивал менеджер.
  - А если я не отдам деньги?
  - То мы заберем ваши органы. Но вы не волнуйтесь, это случается крайне редко, на моей памяти так и вообще ни одного случая не было.
  Пока Иванов сидел в каком-то оцепенении после укола, незаметно сделанного медсестрой, Кирилл обратился к доктору: - Ну, что там у нас?
  - Камни в почках, печень пошаливает, гастрит, цистит...
  Но, менеджер его оборвал. - Доктор, а у него вообще есть хоть один здоровый орган?
  - Как ни удивительно, но у него практически здоровое сердце. Можно сказать, что ему повезло, что оно у него здоровое.
  - Чудесно и в сколько вы его оцениваете? - с надеждой в голосе спросил Кирилл.
  - В тысяч сто, возможно, сто пятьдесят долларов, более точно смогу сказать после результатов анализа крови.
  - Чудесно, просто великолепно.
  ***
  Когда Иванов немножко отошел от укола, то увидел стоящего возле него Кирилла. В одной руке он держал какие-то листики бумаги, а в другой - свеженькие, ароматные, зелененькие купюры.
  - Иван, - обратился к нему менеджер, - здесь пятьдесят тысяч долларов, именно в такую сумму мы оцениваем ваше благородное и неутомимое сердце.
  Правая рука Иванова инстинктивно потянулась за деньгами. - Не-а, сначала стулья, потом деньги.
  - Какие стулья? - Удивился клиент.
  - В смысле сначала подпись, потом деньги.
  После минутного колебания, Иван Иванович как опытный игрок в "Поле чудес", решил взять деньги и не открывать черный ящик Пандоры. В любом случае с этими деньгами он сможет уехать в другой город или даже другую страну, а там ищи ветра в поле.
  ***
  Если поспорить, кто быстрее потратит пятьдесят тысяч долларов: блондинка или дурак вроде Иванова Ивана Ивановича, то я бы поставил все на зеро. В том смысле, что если бы в нашей стране не запретили игорный бизнес, то Иванов бы проигрался в пух и прах в первый же день. Но ввиду этой и других причин (к примеру, слабая фантазия), денег ему хватило ровно на двадцать семь дней. На двадцать восьмой день Ивана Ивановича разбудил до не приличия ранний звонок, прозвучавший в пятнадцать минут по полудню.
  - Ало, какого хрена надо? - застонал Иван, прикладывая к уху новенький пятый iPhone.
  - Иван Иванович? - послышался из трубки знакомый голос работника Банка Органов.
  - Он самый, че надо?
  - Звоню вам напомнить, что по условиям подписанного с нашим банком договора вы должны внести плату до конца этого месяца.
  - Какого черта, договор же на двадцать лет. - Возмутился Иванов.
  - Совершенно верно, - подтвердил менеджер, - но по условиям выше упомянутого договора в первый месяц вы должны нам вернуть половину суммы, а потом по два с половиной процента в год. Разве вы не читали условия?
  Моментально протрезвевший Иван подскочил на кровати. - Но у меня нет этой суммы!!!
  - Не волнуйтесь, время еще есть, но поторапливайтесь, сегодня пятница - короткий день, а потом два выходных. Так, что у вас где-то три с половиной часа чтобы принести деньги, а если не успеете, - сделал паузу Кирилл, - то наши ребята придут и заберут залог. Так, что ждем вас с нетерпением и веселых выходных.
  В трубке послышались зловещие гудки. Залог, то есть сердце - начало бешено колотиться, а кольцевидные мышцы внутреннего сфинктера ануса непроизвольно сжались в невидимую точку. После пятиминутного оцепенения ноги побежали буквально сами. Денег у него не было не только для первого взноса по кредиту, но и даже на такси к железнодорожному вокзалу. Пришлось ехать на троллейбусе. Но поездка оказалась не весьма удачной. iPhone который он планировал продать возле вокзала и на вырученные деньги купить билеты он потерял в толкучке внутри троллейбуса, или может его даже кто-то украл, что уже не имело принципиального значения. Иванов был теперь как Том Круз - потому, что миссия быстро скрыться с города стала, для него невыполнимой.
  ***
  Невысокая и уже не молодая, коренастая женщина вся в бигудях и губной помаде, нехотя оторвалась от любимого сериала и, запахивая халат, пошла, отпирать входную дверь, в которую уже битый час звонили, колотили ногами и руками и даже царапали ногтями.
  Как только она распахнула двери, в комнату вбежал Иванов с огромными от страха глазами.
  - Люся, спрячь меня, иначе меня убьют.
  - Пусть убивают, мне, какое дело?
  Стоит отметить, что Люся была не просто одной из многих женщин на его жизненном пути, но и первой и как он утверждал единственной и последней любовью, а все остальные, просто так, не всерьез. Но если Иван наивно думал, что Люська будет любить его по гроб жизни, то сама Людмила Андреевна Булгакова, уже давно смирилась, забыла и жила своей жизнью.
  - Еще спрашиваю чего приперся, - сказала Люся, скрестив руки на груди, и грозно смотря из-подо лба.
  - Я же пытаюсь тебе объяснить, - проговорил Иванов, запирая дверь, - что за мной гонятся люди из Банка Органов, я оставил им в залог свое сердце, за пятьдесят тысяч долларов, а теперь они требуют половину суммы, а у меня нет этих денег. Понимаешь?! Если я не отдам денег мне крышка! - Хныкал Иван Иванович.
  - Денег у меня нет, - сказала Люська, грозно топнув ногой, - а с ширивом завязывай, а то отбросишь, ласты или чего доброго вообще копыта склеишь.
  Тут в дверь вновь позвонили.
  - Это они! Не открывай! - зашипел Иван.
  - Ваня, Ваня. Дурак ты Ваня! И фамилия у тебя дурацкая.
  С этими словами Люся открыла дверь. Иванов спрятался в шкаф.
  ***
  На пороге стояло трое мужчин. Впереди стоял довольно молодой, средней статуры парень, одетый в длинный серый плащ. Двое других, стоящих позади, имели рост под два метра, были одеты в кожаные куртки. Они играли скулами на лицах, не обремененных излишком интеллекта.
  Люся смерила всех троих взглядом.
  - И, че? - обезоруживающе проговорила она.
  Но незнакомцы ничуть не смутились. - Мы ищем Иванова Ивана Ивановича. - Проговорил впереди стоящий.
  - Он, вам, что денег должен?
  - Ну, в принципе да, но не совсем, у него есть нечто, что ценнее денег и теперь оно принадлежит нам, - сказал незнакомец в плаще, - так вы знаете, где он?
  - Конечно, знаю, как не знать, - сердце Иванова замерло, - вон сидит в шкафу, дрожит, - показала она пальцем на ветхий расплодник тараканов.
  Пришельцы уже собирались войти в дом и схватить должника, но Люся перегородила им дорогу.
  - А по какому праву, собственно?
  - Вот договор, вот его подпись, что еще надо? - Сказал менеджер по работе с очень важными клиентами.
  - Без решения суда не имеете права, а будете ломиться, милицию вызову, скажу, что хулиганы кровообращения лишают!
  ***
  - Слушается дело номер девятьсот восемьдесят семь дробь четырнадцать дробь пятьдесят три: ПриватБанк Органов против Иванова Ивана Ивановича. Слово обвинителю.
  - Господин судья, ну, это же нонсенс, в договоре все черным по желтому написано, что гражданин Иванов И. И., вследствие невыполнения условия А договора номер шестьсот шестьдесят восемь дробь четырнадцать , теряет право на обладание предметом С - именуемым сердцем, в пользу стороны В, которой является мой клиент.
  - Ясно, что скажет защита?
  - Господин судья, договор не действителен! - Заявил адвокат.
  - Какие у вас есть доказательства?
  - Господин судья, всем вокруг давно известно: я не трус и не герой. Но девчонкам, если честно, не соскучиться со мной. Извините, вспомнил песню. Так вот: если сторона G заключила договор со стороной XXX, но предварительно имела договор со стороной XXL, то договор, со стороной XXX и стороной G - не имеет юридической силы.
  - Но позвольте, господин судья, - вскипел адвокат обвинения, - это все пустые слова, где доказательства, где договор?!
  - По-моему устные договора еще никто не отменял, - спокойно продолжил, адвокат защиты, - гражданин Иванов. И.И. 27 февраля 2008 года при свидетелях, подпись деда и других свидетелей прилагаются, сказал, цитирую: "Люська - я отдаю свое сердце тебе", на, что Людмила Андреевна Булгакова ответила, цитирую: "Ну, хоть какая-нибудь компенсация за съеденную печень", что по закону считается заключенным устным договором. Исходя из вышесказанного, права на предмет договора номер шестьсот шестьдесят восемь дробь четырнадцать право на обладание предметом С - именуемым сердцем, гражданина Иванова И.И. с 27 февраля 2008 года принадлежат Булгаковой Людмиле Андреевне и не могут быть переданы третей стороне без ее согласия.
  - Что скажет обвинение?
  - Я протестую!
  - Что скажет защита?
  - Протестую против протеста со стороны обвинения!
  - Но, я, же первым запротестовал!!
  - А, я первым запротестовал, против вашего протеста!!!
  - Тишина в зале суда!!!! Беря во внимание, приведенные доказательства и согласно поправке номер четыре дробь семь дробь пять дробь один к закону пятьсот девяносто девять уголовного кодекса страны, постановляю признать договор номер шестьсот шестьдесят восемь дробь четырнадцать - недействительным ввиду того, что он не был заключен не с правообладателем предмета договора. Все свободны у меня обед!
  ***
  - Эх, Люська! Теперь заживем, теперь не пропадем с тобой!
  - Угу...
  - Ну, что теперь-то делать будем?
  - На черный рынок поедем, я тут пробивала информацию, что смогу за твое сердце тысяч сто выторговать. Повезло тебе Ваня с сердцем, оно у тебя прямо золотое. Хотя дуракам всегда везет.
Оценка: 5.88*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"