Джекил И Хайд : другие произведения.

Это, как альпинизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь в моей статье все же больше юмора, чем пошлости, за ошибки извините, нутром чую, что их много ))))

  ЭТО, как альпинизм. Сначала ты нечего не знаешь об альпинизме и даже не понимаешь, что это такое. Но со временем, ты начинаешь замечать, что тебя тянет к горным вершинам. Из журналов и фильмов о альпинизме ты узнаешь, что это очень занятно и увлекательно, к тому же твой старший брат уже давно занимается этим видом спорта и начинает тебя подкалывать. Тебе даже начинают сниться сны про восхождения на заснеженные вершины гор, от чего даже развивается горная болезнь. И вот, наконец вдохновенный очередным журналом о отважных альпинистов, ты наконец решаешься сам покорить свою первую вершину. Сначала тебе очень страшно, ведь бояться высоты это естественно. Но с приближением к вершине твое сердце начинает биться все чаще, дышать стает тяжело и приятно одновременно и вот когда ты достигаешь вершины, то даже кровь идет с носа, от резкого перепада давления. Но все-таки как это чертовски приятно, покорить свою первую вершину, это самое незабываемое и непередаваемое ощущение и тебя никогда не поймет, тот, кто еще не испробовал этот кайф на себе.
  В молодых альпинистов не сразу получается классно и быстро подняться на вершину, для начала им нужно много тренироваться, так сказать набивать руку. Юным скалолазам так нравиться покорять горные вершины, что они совершают восхождения по нескольку раз в день. Особенно приятно подниматься в горы с утра, тогда альпиниста переполняют силы и желания покорить очередную вершину. Хотя многие стараются восходить ночью, когда их никто не видит, потому что, родители часто не одобряют альпинизм, поскольку считают его опасным и вредным для молодого и неокрепшего организма. Хотя сами родители некогда не пропустят возможности взойти на какой-нибудь Эверест или Килиманджаро.
  Со временем ты начинаешь понимать, что самому восходить на вершину, становиться тяжело и неинтересно. Поэтому иногда молодые альпинисты нанимают личного тренера, который учит их всем премудростям совместного восхождения. Но хороший и опытный тренер стоит довольно дорого, хотя опыт полученный во время обучения поистине бесценен. И ты начинаешь подумывать, чтобы найти себе напарника или напарницу, но это не так и легко. А все потому, что каждый альпинист представляет путь наверх по-своему. Альпинисты мужчины хотят, чем поскорее с разбега забраться повыше и попробовать восхождения с максимальным количеством напарниц. Они думают, что чем больше он будет иметь напарниц, тем опытнее и ценнее он станнит как альпинист, к тому же он получит уважения среди своих коллег. Женщина альпинистка напротив, желает вначале провести длительную череду тренировок, что бы проверить надежность будущего напарника и быть уверенными, что он их не бросить после очередного совместного восхождения.
  Совместные восхождения, это высший пилотаж, многие даже считают, что ты не настоящий альпинист пока не совершил хотя бы одного успешного парного восхождения. Совместные восхождения не всегда заканчиваются удачно, иногда напарники не доходят до вершины или доходит только один. Обычно первым доходит мужчина потому, что он сильнее. А женщинам вообще иногда легче самим достичь горного пика, чем в паре с мужчиной альпинистом. Иногда опытные альпинистки притворяются, что уже на вершине, дабы не расстроить напарника. Потому как мужчина альпинист очень сильно расстраивается, если им с напарницей не удалось достигнуть вершины одновременно или хотя бы на протяжении одного восхождения.
  Молодые альпиниста часто пользуются страховочным тросом. Особенно когда покоряют вершины действующих вулканов или лавиноопасные участки. Конечно, когда используешь трос ощущения совсем не те, но никогда не знаешь, успеет ли тебя подстраховать напарник. А вдруг он окажется недобросовестным и в результате оба пострадают. Страховки бывают разного типа. Некоторые выбирают для восхождения те дни, когда существует наименьшая вероятность схождения лавины. Другие пользуются старым добрым эластическим тросом, хотя он частенько рвется, поэтому-то они и идут в комплекте не менее трех штук. Но все, же не все решаются лишить себя полноты и остроты ощущений, поэтому вверх они поднимаются без страховки, а когда уже вот-вот должно совершиться извержения вулкана, быстренько спускаются вниз на фуникулере.
  Достаточно часто альпинисты берут себе в напарники людей своего же пола, хотя это и не приветствуется основной массой скалолазов. Наверняка они просто завидуют той слаженности и самоотдаче, с которой работают однополые напарники, поскольку они лучше понимают, как помочь напарнику достигнуть горного пика. Они даже имеют собственные цвета для отличия от остальных, у мужчин голубой, а у женщин розовый.
  Со временем альпинистам надоедает обычное восхождение, и они начинают искать новые и интересные способы для покорения горных вершин. Кто-то поднимается вверх спиной вперед или с закрытыми глазами. Иногда напарники пробуют забраться на верх с другой стороны горы. Иногда они используют дополнительное снаряжение и разные альпинистские примочки: карабины, дополнительные веревки, ледорубы, стропы, крюки и так далее. Иногда альпинисты даже объединяются в группы, коллективы или клубы, поскольку вместе безопаснее и веселее совершать подъем, к тому же все участники коллектива делятся неоценимым опытом, который накопился у них за многие годы.
  Иногда что бы вернуть интерес к скалолазанию напарники смотрят документальные фильмы об альпинизме, такие как: "Горбатая гора", "Голая вершина", "Глубокое ущелье", "Альпинист и семеро альпинисток" и многие другие. Наблюдая за тем как работают профессионалы, альпинисты получают заряд бодрости и энергии и расширяют свой кругозор. Особую популярность в кругах альпинистов имеют документалисты из Германии, их кинолентам присуща высокая степень натуралистичность и простота, на них выросло уже не одно поколение альпинистов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"