Джекил И Хайд : другие произведения.

Блекджек 13: Грозовой человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Лара стояла у окна, с тоской наблюдая за закатом солнца. Последние его лучики жадно поглощал горизонт, с изяществом окрашенный в роскошную цветовую палитру - от малинового и алого до светло-голубого и изумрудного. По небу хищной стаей проплывали облака. Чем дальше, тем все более темными и зловещими они становились. Ветки деревьев испуганно заметались из стороны в сторону от внезапно нахлынувшей волны шквального ветра. Тьма сгущалась. Миллионы тонн воды и энергия, эквивалентная сотням тераватт, зависли в воздухе подобно тяжелому боевому молоту, готовому безжалостно обрушиться на голову всему живому.
   Внезапно яркая вспышка света чуть не ослепила Лару, небом промчалась желтая искра длиной в несколько километров и бесшумно врезалась в землю. Но через несколько мгновений раздался оглушающий грохот, заставивший стекла нервно задрожать.
   Сердце Лары начало бешено колотиться, ей хотелось поскорей отойти от окна и спрятаться, но вместе с тем она не могла заставить себя шевельнуться. Но нет, не страх парализовал ее волю, а любознательность, которая порой сильнее страха. Девушкой овладело желание любоваться все новыми и новыми грозовыми узорами. А они вязались один за другим словно огромными невидимыми спицами. Вот ослепительно блеснули грозовые кружева, подобные свадебной фате. Через несколько мгновений узор сменился голубоватым деревом, что, несмотря на все законы природы, росло из неба ветками вниз. Другая молния была похожа на кровеносную систему с тонкими отростками капиллярной сетки, по которой вместо крови текла и пульсировала громадная энергия. Пульсация незримого небесного сердца ощущалась в каждом раскате грома, который, казалось, сотрясал и сметал все на своем пути.
   Молнии сменяли друг друга с калейдоскопической скоростью, то представляя собой пару людей, взявшихся за руки, то целую вереницу утонченных восточных танцовщиц.
   Очередная молния впилась в землю совсем рядом, за ней незамедлительно послышался гром, подобный рычанию свирепого зверя. Лара содрогнулась и испуганно отошла от окна. Душа ее, казалось, ушла в пятки, по телу прошла волна дрожи, на лбу выступили крупицы пота. Практически в тот же миг пропал свет. Полный мрак испугал Лару не меньше грома, и она поспешила достать из тумбочки фонарик.
   Лара перевела дыхание и постаралась немного успокоиться. - Все нормально, это всего лишь гроза, ты же не маленькая девочка, ты знаешь, что грозы незачем бояться. - Успокаивала она саму себя. Неожиданно в памяти всплыла старая песенка из ее детства:
   "Не смотри на грозу,
   Бойся силы проклятья.
   Заключит тебя она в объятия,
   Не поможет ни молитва, ни распятье.
   Одиноких девушек
   Уж не первый век,
   Берет себе в жены
   Грозовой человек"...
   Воспоминания девушки были прерваны странным шумом, который послышался снаружи. Он был похож то ли на треск, то ли на шипение, источник которого оставался загадкой. Девушка насторожилась. Мощность звука возрастала с каждой секундой, и к нему добавилось гудение, как от электрической дуги. Источник звука, вне всякого сомнения, приближался. Лара не понимала, что происходит, а всякая неизвестность пугает страшнее явной угрозы. Зловещее шипение послышалось уже у самых дверей, казалось, воздух пронзали крылья сотен неизвестных насекомых.
   Вдруг из металлической дверной ручки мгновенно вырвался столб света, словно молния проникла внутрь комнаты. Лара прикрылась руками и инстинктивно присела, спасаясь от опасности. Когда она вновь решилась открыть глаза, ее взору открылась немыслимая картина. Посреди комнаты находилось человекоподобное существо, которое, казалось, целиком состоит из электрических разрядов. Четко была очерчена шаровидная голубоватая голова, в которой, казалось, так и пульсировала энергия. Лицо, если так можно было назвать переднюю часть головы, было без признаков рта или носа. Глаза тоже нельзя было отыскать, но казалось, что существо пристально наблюдало за девушкой. Голова переходила в тонкое изогнутое туловище, от которого ветвились такие же тонкие изогнутые отростки, которые, очевидно, заменяли чудовищу руки и ноги. Из "тела" то тут, то там вырывались небольшие протуберанцы энергии, к тому же оно испускало яркий ослепительный свет всей своей поверхностью.
   К ужасу Лары, перед ней возникло воплощение всех ее детских страхов и переживаний, то чего она всегда так сильно боялась и опасалась. Она была настолько поражена и растеряна, что поначалу даже не сообразила, что перед ней: то ли естественная аномалия, то ли сверхъестественное явление. Не вставая, она поползла спиной вглубь комнаты, которая ярко освещалась незнакомцем. Существо сделало несколько шагов вперед, оставляя за собой выжженный линолеум. Руки существа вытянулись, показались когтевидные изогнутые пальцы, которые потянулись к девушке. Этот факт развеял последние сомнения о дружелюбности незваного гостя.
   Мерзкие отростки были уже в нескольких сантиметрах от ног Лары, и она чувствовала собственной кожей исходящий от него жар. Девушка попыталась защититься деревянным стулом, но существо вырвало его с помощью своих ветвистых рук.
   Комната наполнилась запахом озона, гари и страха. Чудище попыталось схватить девушку за ногу, но его пальцы лишь скользнули по прорезиненным тапочкам. Вдруг Лара, казалось, опомнилась и поднялась на ноги, она начала бросать в обидчика все, что под руку попадало: посуду, книги, рамки с фотографиями, одежду из шкафов, но это не оказывало на него никакого воздействия.
   В последней надежде спастись, Лара распахнула окно и бросилась вниз. Она чудом зацепилась за ветки растущего возле дома дерева. Спустившись на землю вся в ссадинах и царапинах, но зато живая, она, хромая, побежала по улице. Девушка начала кричать, звать на помощь, но в дождливую грозовую ночь улицы были безлюдными. Жестокий бесчеловечный город, в котором каждый был за себя, не внял крикам о помощи, несчастной девушки. Позади внезапно послышался знакомый треск и шипение, "электрик" продолжал преследовать свою жертву, цепляясь костлявыми руками за фонарные столбы, от чего лампы на них тут же взрывались, с треском выбрасывая в воздух столб искр.
  Неожиданно из 'рук' чудовища возникла дюжина крохотных энергетических сфер диаметром в несколько сантиметров. Они словно рой свирепых пчел устремились за девушкой, 'жаля' ее электрическими разрядами, и препятствуя спрятаться в укромном месте. Иногда сферы сталкивались с деревьями или стенами домов, от чего моментально с грохотом взрывались.
   Лара побежала вперед изо всех оставшихся сил. Казалось, что взбешенное сердце вот-вот взорвется, в висках стучало невыносимо, но Лара бежала, бежала несмотря ни на что. - Бежать, бежать, только не останавливаться! - Эта единственная мысль билась в ее голове. Она спотыкалась, падала в грязь, но вновь поднималась и бежала дальше, проносясь по ночным городским улицам.
   Внезапно девушка наткнулась на стену, - О нет, неужели я оказалась в тупике, - подумала Лара. Действительно, впереди прохода не было, с трех сторон ее окружали высоченные стены домов, а путь к отступлению был отрезан незнакомцем.
   В отчаянье Лара пыталась вскарабкаться на стену, она цеплялась ногтями и зубами, как загнанный в ловушку зверь, но все попытки выбраться были тщетными. Она попыталась закричать, но предательские связки не слушались ее, слезы перемешались с кровью и грязью на ее лице. Монстр неспешно приближался к Ларе, раскинув свои длинные руки, чтобы ей не удалось ускользнуть. Электрические 'пчелы' зловеще шипя, закружились у девушки над головой.
   - Господи, неужели это конец, - подумала девушка и закрыла глаза. Электрические руки незнакомца достигли ее, и на мгновенье все озарилось ярчайшим светом. Как будто тысячи иголок разом впились в тело несчастной девушки, миллионы импульсов понеслось по каналам нервной системы, вызывая настоящий взрыв мозга. Ее тело начало конвульсивно содрогаться, но уже рефлекторно - сознание покинуло девушку. Экзекуция продлилась еще несколько секунд, пока тело несчастной окончательно не обуглилось и не почернело. В воздухе завис тяжелый запах горелой плоти.
   Но внезапно сознание вновь вернулось к девушке, и ей показалось, что она находилась в каком-то тесном темном коконе. Она начала яростно, напрягая все силы, прорывать оболочку своего старого тела, пока наконец не выпорхнула наружу подобно бабочке. Она обернулась назад и увидела свои изувеченные останки, потом посмотрела вниз и в полном изумлении обнаружила, что теперь, подобно незнакомцу, состоит из электрических разрядов, а ее руки и ноги превратились в изогнутые отростки. Тем не менее, она не ощущала ни боли, ни страха, ни усталости - напротив, ее новое тело было наполнено энергией и силой.
   Незнакомец протянул Ларе свою руку, девушка поступила аналогично. В момент, когда их руки соприкоснулись, сущности обоих слились воедино. И он показал ей целый мир. Мир без боли, без смерти и старости. Мир, в котором не существует забот и проблем. И каждый в этом мире просто энергия, просто частичка огромной силы, безграничной сущности, невообразимой мощи. Просто свободный парящий в небесах заряд, не ведающий границ и ограничений материального мира. Просто разум и энергия, энергия и разум, нечего лишнего и второстепенного. И Лара приняла этот мир и стала одной из многих и одновременно частью целого. В тот же миг молния желтой нитью коснулась Лары и незнакомца и унесла их в небо.
   Молнии в ту ночь еще долго сверкали над ночным городом, приветствуя свою новую сестру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"