Джекил И Хайд : другие произведения.

Ирис. История Сорамэ.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыстория здесь: Ир - Искусственный Разум и здесь: Ирис - Искусственного Разума Интерактивная Система
  
  
  Сорамэ сидела в мягком синтетическом кресле, наматывая на палец непослушный синий локон, как это она обычно делала, во время глубоких размышлений. Квартира ее была обычным образцом жилищ "Чистой" зоны. Продолговатый узкий фургончик, разделенный на несколько отсеков: прихожую, кухню, спальню и ванну. В квартире была спартанская меблировка, рассчитанная на непродолжительное пребывания, которое затянулось на долгие годы. Минимум электроники и современных технологий. На кухне газовая плита, работающая на биогазе вырабатываемым непосредственно в зоне. Немногочисленные электроприборы: дверной звонок, лампочка, холодильник и ПК работали от энергии солнца или ветра. Поскольку энергии этой не всегда хватало, а вернее не хватало всегда, то обычно часть ее на всякий случай была запасена в мощном аккумуляторе. Зона вообще и каждый ее дом в частности были рассчитаны на автономное функционирование, пусть и не комфортное, темное и холодное, ну все же независимое. И тут нельзя было сказать однозначно, то ли люди в Зоне спасались от остального мира, то ли этот самый Мир сбрасывал сюда всех тех, кто не подходил под стандартную модель или не хотел смириться с общеизвестными правилами. Как бы там ни было, но половина людей находившихся в зоне были счастливыми, а вторая половина несчастными. Поэтому орудий осчастливливания были здесь в избытке. Одним из таких орудий была Сорамэ.
  
  Нет плохой или хорошей работы, работа это всегда работа. Она дает возможность выжить в этом жестоком и неприветливом мире. И Сорамэ совсем не было обидно через свою роботу. Кто-то пытался обрести свободу, сбегая на Луну или Марс, но от себя все равно не скрыться. Нужно учится быть свободным внутренне. Свобода духа - великая свобода. Сорамэ чувствовала себя свободной даже когда играла роль рабыни, когда ее подчиняли себе, втаптывали в грязь, держали в клетке или били кнутами. Свобода не измеряется кубометрами свободного пространства. Ведь все ее клиенты зависимы от своих похотей и желаний, от той страсти и неудовлетворенности которые заставляют их возвращаться снова и снова, при этом каждый раз пробуя, что-то новое. Вот кому действительно стоит сочувствовать и именно среди таких людей Сорамэ чувствовала себя действительно свободной, но в тоже время несчастной.
  
  В отличии от большинства жителей зоны - Сорамэ родилась во "Внешнем Мире". Когда-то ее отец работал на престижной работе, но погиб в результате неисправности своего микрочипа-имплантата. Им с матерью пришлось отправиться в "Чистую зону", поскольку у них не осталось средств к существованию. Матери Сорамэ, пришлось тяжело работать, чтобы хоть как-то обеспечить себя и дочь, но денег все равно не хватало. Поэтому однажды она решилась на подпольную операцию по внедрению микрочипа, чтобы обрести возможность найти работу вне "Зоны". К сожалению, операция прошла неудачно, в результате был сильно поврежден головной мозг, и она потеряла рассудок. Сорамэ было тогда 13 лет. С того времени ей пришлось работать на самых мерзких и отвратительных работах, чтобы выживать и платить за лечение матери. Она еще тогда поклялась, что не когда не будет использовать какие либо имплантаты, а будет добиваться всего своими силами. С тех пор прошло 13 лет, а казалось, что целая вечность, и прожита целая новая жизнь.
  
  Ведь до смерти отца у нее была совсем иная "нормальная" жизнь. Жизнь с любящими родителями, игрушками, теплом и уютом, с друзьями и домашними животными. Тогда еще она любила жизнь, любила мечтать, любила запах цветов и вкус конфет, любила встречать восход солнца и бежать будить родителей, что бы они вместе с ней встретили рассвет...Теперь каждый рассвет вызывал только горькие воспоминания, конфеты казались горьки, а цветы пахли трупным разложением. Она постаралась забыть, отвергнуть, отрезать все, что было раньше, что вызывало болезненные воспоминания и неудержимые слезы. Нет, теперь все не так как было раньше, теперь она не такая, она не даст миру поглотить себя! Хотя ему это и удавалось делать, незаметно для нее.
  
  С Ли, она познакомилась лет пять назад. Тогда он еще не был Life man-ом, он не был знаменит на весь мир радиоведущим, хотя в узких кругах, эго знали многие. Круги эти представляли собой яростных любителей подпольных боев без правил. И бои эти были действительно без правил, бойцы использовали как имплантаты для ускорения реакции, так и разного роду протезы для увеличения силы ударов. Но Ли нечего этого не использовал, только свои навыки и умения приобретенные на протяжение долгих годов изнурительных тренировок. И все эти хваленые бойцы, и супермены не имели, что ему противопоставить, он укладывал их на ринг целыми пачками, проводя в день по два-три боя. И возможно он бы до сей поры занимался этим занятием, если бы не перешел дорогу одним серьезным людям, которые рассчитывали, что он сдаст бой с их чемпионом. Но Ли был слишком честолюбивым, слишком справедливым и не когда не под кого не прогибался. После победы в том бою, когда его искала вся местная мафия, он скрывался в "Зоне" в доме Сорамэ. И хотя она до этого не была с ним лично знакома, она приняла его без лишних вопросов. Ли был для нее образцом мужества, человек бросивший вызов бандитам, отстаивающий свои принципы и убеждения... И о Боже! Какой дурак, самоубийца, глупый мальчишка, но зато как от него пахло, как блестели его глаза, какой нежной была его кожа. Любовь, которая зародилась на фоне смертельной опасности, была яркой, но продлилась не долго. Вернее вмести они были не долго, потому ,что Ли пришлось искать себе новое убежище, но чувства их не куда не исчезли. И пусть они практически не говорили и не знали ничего о друг друге, пусть она была ночной бабочкой, а он за так и не разу не попытался с ней связаться, и пусть можно было подумать, что он ей воспользовался и забыл, но Сорамэ знала - просто Ли такой человек. Она бы не смогла полюбить другого какую-то сопливую размазню, которая бы дарила цветы и читала стихи, только не "сегодняшняя" ОНА, может та прошлая, но с ней покончено. И Ли бы не смог полюбить другую Сорамэ, разве, что если сам ОН "прошлый" был другим, но она об этом нечего не знала.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"