Джекил, Хайд : другие произведения.

Кроты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искать что-то съестное под землей становилось все сложнее. Скудная живность, представленная червями и насекомыми истощалась с каждым днем, а поиски новых кормовых угодий отнимали уйму сил. На мгновенье блеснул тонкий лучик фонарика, который тут же погас. Эрик включал его крайне редко и лишь для того, чтобы проверить, что не ослеп окончательно, а также напомнить себе, что свет существует реально, а не является плодом его воображения.
  Уже неопределенный период времени он жил в окружении абсолютной тьмы. Без смены дня и ночи, или времени года, трудно было определить, сколько он уже находился под землей, однако такие мелочи как время перестали волновать его уже достаточно давно. Приоритетным заданием оставалось выжить, найти пропитание и постараться не замерзнуть. Со всем этим приходилось справляться в условиях нулевого освещения и нехватки кислорода. Эрик сознательно ограничил количество вентиляционных колодцев, опасаясь, что сквозь них кроме холодного воздуха к нему проникнет смертоносная радиация. Она и так, как он полагал, просачивалась вглубь вместе с водой, но все-таки не в таких объемах.
  Иногда он задавался вопросом: есть ли кроме него еще выжившие. Вдруг у них есть припасы, или информация про состояние поверхности.
   Неожиданно Эрик услышал какое-то копошение недалеко от своей норы, а через некоторое время в неё кто-то бесцеремонно свалился. Первой мыслю было нападения какого-то животного, возможно уже предварительно мутировавшего. Однако существо издало стон определённо напоминавший женский, обостренный слух не давал возможности ошибиться. Он осторожно пошарил рукой в темноте и наткнулся на упругую мягкую грудь. Парень мгновенно возбудился и бросился на девушку подобно леопарду, кровь ударила ему в голову и он абсолютно нечего не помнил о коротком моменте совокупления. Даже то как отчаянно отбивалась и купалась его жертва. После соития он обессилено упал на спину, девушка лежала навзничь тяжело дыша и тихонько всхлипывая.
  - Извини не удержался. - Проговорил парень уделяясь как глухо прозвучал его голос под землёй.
  - Так ты человек, - немного успокоившись, сказала несчастная, - а я уж думала, что какой-то дикий зверь на меня напал.
  - Меня зовут Эрик, - промямлил он, и кажется густо покраснел, - на меня просто что-то нашло, здесь каждый день как последний!
  - Хорошо, а я Адель, вот и познакомились. Теперь нам лучше рыть в разные стороны.
  - Погоди, - испугался парень, - не оставляй меня одного! Может мы с тобой последние люди во всем мире!
  - Однако это ничего не меняет, прощай Эрик. - Сказала она прокладывая себе путь во тьме.
  ***
  Эрик втянул тяжелый подземный воздух полной грудью. Кроме запаха земли, плесени и разложения, он почуял то, что действительно искал - запах Адель. Со дня их первой встречи он постоянно шел по ее следу, следил за каждым ее передвижением, почти не спал и не ел, изнемогал от усталости, но не давал ей потеряться в подземных лабиринтах. В этом безмолвном, черном мире, она стала его единственной в жизни целью, его манией и одержимостью. Он и сам до конца не понимал, для чего это делает, им управляли чистые инстинкты и подсознание. С каждым днем он подкрадывался все ближе, но делал все так искусно и незаметно, что девушка не догадывалась о его присутствии. Это преследование продолжалось до тех пор, пока ему не показалось, что нужное время настало. Адель была очень ослаблена и еле передвигалась, а потом вообще остановилась, издавая душераздирающие крики.
  - Что с тобой? - прошептал над самым ухом знакомый голос.
  - Ребенок! - простонала девушка.
  Эрик слегка улыбнулся и облизал пересохшие губы.
  - Позволь тебе помочь, - вкрадчиво сказал он, - это ведь и мой ребенок тоже.
  В ответ она только простонала еще сильней.
  Он оставался возле нее до тех пор, пока не появился ребенок, после чего зубами перегрыз пуповину. Парень с удовольствием прожевал кусок плоти, на уголках его рта выступила слюна.
  - Отдай мне его. - Твердо сказала Адель.
  - Отдать, тебе? - удивленно протянул Эрик, - После стольких дней ожидания?
  - Ты, что задумал? - испугано, произнесла девушка.
  - Сытно покушать. - Ответил он ухмыляясь.
  Тогда она нашарила во тьме лопату, которой копала туннели, и наотмашь ударила в ту сторону, откуда доносился голос Эрика. Теперь уже он, издав пронзительный крик, повалился на землю, выронив при этом ребенка. Похоже, роженица умудрилась перебить ему обе ноги. Парень, забыв про все свои предыдущие намерения старался отползти как можно дальше. Единственным его желанием стало спасти свою жизнь.
  Адель подняла ребенка с земли, и прижав его к груди проговорила. - Не волнуйся малышка, мы не пропадем, далеко твой папаша не уползет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"