Джекил И Хайд : другие произведения.

Обзор второй игры, одной восьмой финала Высшей Лиги Квн, сезона 2013 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В игре принимали участия следующие команды КВН: "Евразы-РостГМУ", Ростов-на-Дону "Азия MIX", Бишкек "Кефир", Нягань Сборная Физтеха, Долгопрудный "ГородЪ ПятигорскЪ", Пятигорск

  Признаюсь, Вам честно, может кто-то и не знал, очень сильно люблю КВН. Как не странно звучит, несмотря на грусть и пессимизм которыми пропитано мое творчество, в моей жизни остается место для юмора. Иногда юмор, это единственное, что помогает жить и преодолевать жизненные трудности.
  Давненько хотелось мне написать обзор на тему игр КВН, вот сегодня решился, благо муза способствует и настроение располагает к творчеству. Пишу сразу про вторую 1/8-ю, поскольку, она, по моему мнению, намного сильнее первой 1/8-й, про, что косвенно и свидетельствует результат игры, но про все по порядку.
  
  В игре принимали участия следующие команды КВН:
  "Евразы-РостГМУ", Ростов-на-Дону
   "Азия MIX", Бишкек
   "Кефир", Нягань
   Сборная Физтеха, Долгопрудный
   "ГородЪ ПятигорскЪ", Пятигорск
  
  Я постараюсь одновременно, и дать характеристику и оценку командам, и рассказать про ход самой игры.
  
  "Евразы-РостГМУ", Ростов-на-Дону
  Команда молодая, прекрасно проявившая себя в Премьэр-Лиге, в результате чего заслужено попала в "Вышку". Я думаю, что это достойная смена тем КВНовским командам, которые уже отошли, от игры. Ведь в КВН смена поколений не менее важна, чем футболе, или каком-либо виде спорта. В противном случае мы рискуем стать свидетелями не только блеклых скучных игр, но и таких, же финалов.
  Скажу сразу, что команда заняла последнее место и в ¼ не прошла. Причины не столь в молодости и неопытности, а скорее в том, что вторая 1/8 была намного сильнее, по составу участников. Искренье надеюсь, что ребята не расстроятся, и на следующий год, обязательно примут участие. Через год, два, им по силам будет дойти до финала, и думаю выступать они будут не хуже "Вятки".
  Команда имеет уникальный стиль. Практически в каждом "Приветствии", они приглашают человека с зала, кругом которого обыгрывается номер. Получается очень свежо, честно, красиво и конечно же смешно. Так было и в этот раз. Разминку в формате "Триатлона", команда провела блестяще, ей чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть конкурс. Но этого не хватило для заключительного положительного результата. "Домашнее задание" если честно было не самым сильным.
  Главный недостаток этой команды, как впрочем, и многих других, это то, что вся игра строится вокруг капитана команды. Не скрою, он человек харизматический, талантливый, хорошо держится на сцене (хотя, скорее всего эта особенность связана с эго флегматическим темпераментом), но впоследствии, это и приводит к не стабильным результатам. Что не говори, а одному человеку довольно трудно тянуть всю команду. Часто это проявляется во время провидения "Разминки", когда команда не успевает придумать хороший ответ, поскольку остальные игроки намного слабее капитана, и не могут эму помочь.
  
  "Азия MIX", Бишкек
  Для меня лично, это команда-открытие, причем очень приятное. Команда, собравшая под свое знамя представителей Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и других стран, показала, что КВН не знает политических границ. Команда не только хорошо выступила на "Разминке", выиграла "Триатлон", но и по моему мнению показала отличную, красивую "Домашку". Если команда продолжит прогрессировать и набирать обороты, то возможно уже в этом сезоне сможет пройти в полуфинал или финал.
  У команды, кроме харизматического лидера, есть еще ряд запоминающихся лиц, хорошая штатная вокалистка (которыми всегда славились команды КВН из стран Азии). Хотя повторюсь, капитан тут является центром юмора, если можно так выразиться.
  В репертуаре команды изобилуют шутки на не совсем политкорректные темы, впрочем, они поднимают вполне верный вопрос, о равенстве и толерантном отношение к представителям других национальностей, не только в России, но и во всем мире в целом.
  
  "Кефир", Нягань
  "Кефир" - это моя любимая, и можно сказать уже легендарная команда КВН, не смотря на то, что они, пока не стали чемпионами. Их шутки уже давно растянули на цитаты, их музыкальные темы узнаются с первых аккордов. Увы, команда вошла в небольшой кризис и пропустила прошлый сезон, возможно, это и к лучшему. Было время поработать над репертуаром, придумать новые шутки, набраться сил, чтобы вновь выступить на должном уровне.
  В КВНе, как и в футболе, частыми стали "усиления" команд, путем вливания в коллектив представителей других команд. История знает положительные примеры (Дмитрий Шпеньков "Обычные люди" усиливший команду "25-ая") таких, выражаясь футбольной терминологией "трансферов". Также в этом сезоне усилился и "Кефир", причем очень радикально, поскольку позвал в команду не, просто участника другой команды, но еще и девушку! Ей стала Евгения Фреймане (она же "Особь" из "Рижских готов"). В своей предыдущей команде она играла первую скрипку, поскольку ее фирменные "черные песенки", заставляли всех присутствующих истерически хохотать, и всерьез подумывать: "А не стать, ли готом, ведь это так весело!".
  Появление Жени, должно добавить команде новых красок и вариативности в шутках, хотя пока, что она делает то, что у нее выходит наилучше, она поет переделанные песенки (голос у нее кстати великолепный). Стили "РГ" и "Кефира", весьма похожи, поэтому Жени будет достаточно легко приспособиться, хотя мне показалось, что она себя чувствует слегка не в своей тарелке.
  "Приветствие" было мощным (что обычное дело, для "статической" команды), "Разминку" провели средне, "Домашку" тоже не очень, хорошо, хоть Женя, спасла ситуацию. Главное, что прошли, все еще можно наверстать.
  Команда, "Кефир", самобытна, уникальна и неповторима. Все участники, харизматические, и также неповторимы, как и команда. Жаль, что тот стиль, который избрала команда, а именно "статическая" игра, часто играет с командой злую шутку. Они не сильны в импровизациях, да и "сценки" выходят через раз. Но, я уверен, что если даже команда не станет, ни в этом, ни в другом году чемпионом, она навсегда останется в памяти и сердцах, зрителей и болельщиков.
  
  Сборная Физтеха, Долгопрудный
  Что тут скажешь, чемпион Премьер-Лиги 2012, которому по силам стать чемпионом и Высшей лиги КВН. Я повторюсь, но эта команда будущее КВНа, и будущее страны в целом. Интеллектуальный, толерантный, изысканный юмор, который преподноситься образованными и интеллигентными молодыми людьми, которые показывают, что примером для подражания, могут быть не только "Жигуль и Череп", или "Ржавый и Башка", а и обычные студенты Физтеха.
  Команда выступила довольно ровно, красиво, особенно мне понравилась "Домашка", сделанная весьма масштабно, со сменой декораций. У команды весьма неплохо получаются сценки, что, безусловно, пригодится им в будущем, особенно если надо будет играть "СТЕМ".
  В команде много, харизматических участников, все они по-своему интересны. Физтех, довольно неплохо владеет компьютерным программированием, и графикой, что не стесняется демонстрировать в своих номерах. Это не только добавляет изюминку к их выступлению, а и в очередной раз доказывает важность старательной учебы и образования в целом.
  Я думаю, про эту команду не стоит долго рассказывать, лучше сразу посмотреть и самому оценить, уверен, что Вам понравится.
  
  "ГородЪ ПятигорскЪ", Пятигорск
  Я наверно сейчас нарвусь на грубость (правда если этот обзор вообще кто-то прочитает), но скажу, что "Триод и Диод" в прошлом году стал чемпионом не вполне заслужено. Выигрывать должен был "Пятигорск", и для этого были все предпосылки. И команда имела полное право быть недовольной и даже возмущенной результатом. Но победа была присуждена "Триоду", чтобы он мог спокойно идти на пенсию, так сказать за выслугу лет. Хотя в КВНе, это сплошь и рядом, и в свое время "Диоды", тоже возможно были обделены чемпионским титулом, в пользу более именитой команды.
  Ну, собственно после драки кулаками не машут, вернемся к игре. Мощное "Приветствие", неожиданная осечка на "Разминке", и уверенный финал с прекрасной "Домашкой". Но на будущее, к "Триатлону", нужно относиться серьезнее, иначе это может стоять чемпионства. А в этом году, если они будут продолжать так же мощно, и ничего сверхъестественного не случится, чемпиона стать, они просто обязаны!
  Команда действительно полностью держатся на харизме капитана и его великолепной (с каждым разом все лучшей) актерской игре. Кстати сровнял бы "ПятигорскЪ" с "Соком" (Самара), весьма, похожие стили. Думаю, что ребятам по силам блистать еще парочку лет, после, чего они смогут спокойно разбрестись, по сольным проектам, и попробовать свои силы в кино или на телевиденье. А пока спешите смотреть и наслаждаться их игрой.
  
  Резюмируя свои рассуждения, скажу:
  - Смотрите КВН, смотрите КВН, когда вам грустно, когда вам плохо и уныло, и гарантирую, что это Вам поможет.
  - Посмотрите, первую и обязательно вторую 1/8-ю финала, ждите выход третей игры, и следите за продолжением турнира.
  - Смейтесь, поверьте, смех не только продлевает жизнь, но и развивает мозг, шутки, которые пропагандирует большинство команд, заставляют задуматься, и напрячь извилины, чтобы их понять.
  Удачи и приятного просмотра!!!
  http://rutor.org/torrent/259887/kvn-2013-vysshaja-liga-vtoraja-1/8-finala-jefir-ot-2013.03.03-2013-satrip  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"