Джекил И Хайд : другие произведения.

Почему Они не летят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему инопланетяне не выходят с нами на контакт, мои рассуждения )))

 []
  
  
  Долгими зимними вечерами человечество терзает один из древнейших вопросов: "Почему ОНИ не летят?". Под НИМИ я подразумеваю инопланетян то бишь НЛО. Кто-то говорит, что мы не готовы, что мы должны дорасти до контакта с высшими цивилизациями и так далее. Но позвольте мне возможно совсем не эксперту в данной области высказать свои мнения и размышления.
  Давайте сразу откинем по максимуму все субъективные факторы и попробуем воспользоваться логикой и здравым смыслом.
  
  А вдруг мы одни в этой Вселенной?
  Вот мы ИХ ждем, ждем, а ИХ все нет и лишь по тому, что жизнь на нашей планете возникла благодаря случайному и очень удачному стечению обстоятельств и больше во всей Вселенной нет не одной не то что разумной, а даже простейшей формы жизни. Вы можете смело парировать, что во вселенной не исчислимое количество звезд и у каждой есть своя планетарная система. Я не буду вдаваться в подробности об условиях возникновения жизни, поскольку ученые, во-первых: еще сами не до конца понимают причины ее возникновения, а во-вторых: мы как говориться белковая форма нам нужно одни условия, а не белковым формам совсем другие.
  А я скажу вот, что кубик Рубика может иметь 88 580 102 706 155 225 088 000 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубик_Рубика ) комбинаций, при этом есть только одно правильное решение! Это почти 10 в 22 степени (я немного закруглил). Во вселенной по скромным подсчетам: 1,000,000,000,000,000,000,000,000 звезд (http://starmission.ru/blog/theory/skolko-zvezd-v-galaktike-i-vo-vselennoj.html ), это если не ошибаюсь 10 в 23 степени! Я думаю, аналогия всем понятна. Теоретически только в одной звездной системе могла возникнуть жизнь, мне можно не верить, но цифры не врут.
  
  Полезно ли быть умным?
  Кажется, что за глупый вопрос и к чему я виду. Все согласятся, что бактерии не обладают высоким интеллектом и на крайний случай только коллективным. Но это не мешает им выживать в условиях вечной мерзлоты, смертельной радиации, высочайших температур, кислотности, расти в присутствии ядовитых веществ и так далее. Я не микробиолог, но работаю на завод, который производит бактериальные препараты, от средств защити растений до деструкторов нефти и лекарственных препаратов, поэтому за свойства бактерий я могу поручиться.
  Ученые утверждают, что сначала появились простейшие микроорганизмы, которые в процессе эволюции усложнялись и дали начало всему живому. Но эволюция сама по себе не направлена на создания умной формы жизни, она всего лишь помогает максимально приспособиться к условиям среды, что бы выжить. И если за 5 млрд. лет не произойдет существенных изменений в окружающей среде, то организмы абсолютно не изменяться. А как же мутации? Спросите вы меня. По своей природе организм сопротивляется мутациям, для этого участи нити ДНК или, грубо говоря, гены по несколько раз дублируются, что бы в случаи повреждения одного из участков это не сказалось на будущем организме. Плюс мутации стают полезными только в случае резких изменение среды, а большинство из них либо нейтральные, либо летальные.
  Резюмирую вышесказанное приходим к выводу, что жизнь может существовать на сотнях тысяч планет, но не обязательно разумная, или, же она находиться на ранних этапах развития. Так, что по умолчанию мы можем считать себя самими умными, по крайней мере, в известной нам части Вселенной.
  
  Обгоним свет?
  
  Размеры изученной нами Вселенной составляют 156 миллиардов световых лет в поперечном сечении (http://www.milkywaygalaxy.ru/vselennaya/izmereny-razmery-vselennojj/), это притом, вселенная постоянно расширяется (http://globalscience.ru/article/read/19252/ ). Я думаю все знают, что такое световой год, это расстояние которое проходит свет со скоростью 300 000 км/с за время равное одному земному году, то есть это мера длинны, а не времени. Если возраст Вселенной 13-15 млрд. лет, то даже двигаясь со скоростью света космический корабль едва ли сможет преодолеть одну десятую диаметра Вселенной не говоря о энергетических затратах и о том, что пилот не доживет до конца полета не смотря на то, что при около световых скоростях время замедляется.
  Фантасты трубят про червоточины, про гиперпространство и звездные ворота, но на самом деле пока, что не кому не удалось переплюнуть скорость света и мы может отталкиваться только от этого. Так что, если старик Эйнштейн был прав, то инопланетяне еще не скоро до нас доберутся и есть ли им вообще смысл куда-то лететь.
  
  Что ОНИ здесь забыли?
  
  Хорошо, хорошо ОНИ существуют, ОНИ могут мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной и вот возникает закономерный вопрос, что они здесь забыли.
  Что есть ценного на земле?
  Кислород? Это один из самых распространенных элементов Вселенной, притом, что он постоянно находиться в кругообороте веществ и его недостаток маловероятный и не факт, что инопланетяне дышат и дышат кислородом. То же самое я могу сказать и о первых двух десятках элементов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная).
  Давайте сразу уточним, Вселенная состоит на три четверти из Водорода на одну четверть из Гелия (приблизительно), чем дальше в лес, тем количество элементов все ниже. Когда формируется звездная система из газопылевого облака, то центральная молодая звезда начинает быстро вращаться и согласно закону отцентровкой силы легкие элементы выбрасываются дальше, от центра (они и формируют Газовые гиганты типа Юпитера и Сатурна), тяжелые элементы находятся ближе к центру и формируют планеты земной группы. Если же такое же соотношение сохраняется в других системах, то зачем переться за тридевять земель, если все необходимое можно найти в ближайшей и тем более не населенной системе.
  
  Вода, скорее всего тоже широко распространена, во Вселенной, а даже если нет то ее составляющие Водород и Кислород в не всякого сравнения. Для синтеза требуется всего-навсего сжечь Водород, при этом еще и тепло выделяться.
  Кроме того если инопланетяне овладели термоядерным синтезом (http://ru.wikipedia.org/wiki/Термоядерная_реакция, http://ru.wikipedia.org/wiki/Управляемый_термоядерный_синтез), то они смогут при помощи самого только Водорода или Гелия наработать нужные им вещества, соглашусь, что это не просто но проще чем преодолевать пол Вселенной в поиске нужных элементов.
  
  Может ОНИ ищут хорошее тепленькое местечко? Абсолютно мало вероятно, теоретически множество планет могут иметь сносные условия, для жизни и даже вполне нормальные и опять же легче провести терраформирование (http://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование) на ближайших планетах и спутниках чем лететь в другую систему или Галактику, я более чем уверен, что инопланетяне достаточно рациональные существа.
  Кроме того можно сделать искусственную планету (на подобие звезды смерти) и вообще ни от чего не зависеть.
  
  Может инопланетяне, хотят нас поработить или что бы мы поклонялись им словно богам (как часто утверждаться в древних сказания и манускриптах). Так может проще будет создать роботов или клонов. Это разве, что для того чтобы потешить свое самолюбие или поиздеваться над живыми существами, всякое может бить.
  Может быть, они хотят использовать наш генетический материал в своих грязных целях? Возможно, но при наличии высокоразвитой генной инженерии можно сотворить все что угодно из четырех азотистых основ.
  
  ОНИ не будут знать пощады!
  
  Увы, даже наша собственная история подсказывает, что высокоразвитые цивилизации не всегда оказываются дружелюбными. Испанцы, а потом и Американцы преспокойно уничтожили коренное население обоих Америк. Это только ярчайшее примеры. Если им действительно что-то понадобиться, ОНИ церемониться не будут. Простейшем вариантом будет распилить над городами вирус со сложной структурой, против которого невозможно будет выработать иммунитет или защититься медикаментозно. Забудьте, никто не будет ломаться к нам с боевыми кораблями, подвергая себя опасности. А даже если и так, то они заранее все спланируют и там просто не будет варианта победы с нашей стороны.
  
  Они точно не будут спасать нас от экологической катастрофы или передавать какие-то технологии. ИМ абсолютно фиолетово, что у нас происходит. Вот вы смотрите, как работают муравьи, как добывают пищу, как воюют с врагами, строят колонии, разве вы вмешиваетесь в их жизнь. Уровень умственного развития инопланетян может бить таким, что они даже не будут считать нас умных существ, тем более, что мы часто подтверждаем, что мы всего лишь обезьяны с ядерной бомбой в кармане.
  
  Им не будет о чем с нами поговорить, не будет на что обменять технологии, а даже если и найдется на, что, то люди перебьют друг друга или за нее или с помощью ее.
  
  А боги, кто?
  
  Единственный вариант, при котором пришельцы могут нами интересоваться следующий:
  Мы все созданы по образу и подобию какой-то сверх расы, которая дала начало жизни и на других планетах, поскольку посчитала, что, скорее всего, самостоятельно жизнь не сможет зародиться, и решила исполнить свой гражданский долг. И теперь наши СОЗДАТЕЛИ смотрят на нас где-то с орбиты и не знают, что с нами делать, то ли опять потоп организовать, то ли обрушить огненный дождь на наши головы. Вроде все сделали дали нам четкие указания как жить и что делать, а мы все равно делаем все по-своему. Но радетели не могут злиться на своих несмышленых детей.
  
  Не знаю, задумывались ли вы раньше над теми вопросами, которые я здесь поднимал и было ли вам интересно читать мои размышления, но надеюсь, что какую-то выгоду вы все, же для себя извлечете. Я не претендую не на правоту не на истину в последней инстанции, просто хотел поделиться своими мыслями. Буду рад услышать как ваши комментарии, так и критику, и собственные теории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"