Джекил И Хайд : другие произведения.

Поглотитель миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После окончательного таяния ледников в 2222 году, спаслась лишь небольшая горсть людей, вынужденных бороться за свое существования и восстановления окружающей среды. На некоторое время, сплотившись перед лицом общей проблемы, последние представители человечества смогли спастись от вымирания. Начался долгий период восстановления мира. Отделили люди сушу от воды, клонировали часть вымерших животных и растений, и снова заселили сушу. Но в результате потери более 90 % культурного наследия и всеобщего смешения: рас, культур, языков и религий, произошла катастрофическая моральная и общественная деградация.

  И стал сон явью, и стала жизнь сном.
  ДиХ.
  
  Краткое содержание предыдущих серий:
  
  После окончательного таяния ледников в 2222 году, спаслась лишь небольшая горсть людей, вынужденных бороться за свое существования и восстановления окружающей среды. На некоторое время, сплотившись перед лицом общей проблемы, последние представители человечества смогли спастись от вымирания. Начался долгий период восстановления мира. Отделили люди сушу от воды, клонировали часть вымерших животных и растений, и снова заселили сушу. Но в результате потери более 90 % культурного наследия и всеобщего смешения: рас, культур, языков и религий, произошла катастрофическая моральная и общественная деградация. Создавать новые традиции, не было времени, а старые были напрочь забыты. Люди полностью потеряли веру, в бога или какую-либо другую высшую силу. Институт семьи был полностью уничтожен и люди находились в постоянном поиске любовных утех, довольствуясь мимолетными романами. Общество если эго можно было так назвать, разделилось на две группы в зависимости, от материального положения и умственны способностей, на: аристократов и дегенератов. В руках первых были сосредоточены: оружия, энергетические ресурсы и знания, вторые представляли собой, по сути, бесплатную рабочую силу. Или даже рабов, безропотно выполнявших приказы, боясь в случае неповиновенья потерять, то, что для них представляло наивысшую ценность: еду, секс, наркотики и развлечения в свободное время. Поскольку аристократы ничем не занимались, то довольствовались всеми вышеперечисленными благами постоянно. И по большому счету, от дегенератов, они мало, чем отличались.
  
  Эта история, про пару аристократов Вивьен и Алекса. Итак, на дворе стоял год 2870.
  В роскошном замке родителей Вивьен проходил очередной бал. Все гости были в пышных бархатных нарядах, украшенных перьями и мехом. На их толстых некрасивых пальцах сверкали кольца с огромными диамантами и самоцветами. Столы ломились от еды и напитков. Бальный зал был наполнен дымом, похотью и женскими криками. Кто-то, из гостей изрядно напившись, валялись возле столов, тщетно пытаясь заняться сексом. Одурманенные опиумом женщины раздевались, соблазняя мужчин откровенными позами. И хотя каждый приходил на бал с парой, но это никого не смущало и не останавливало. Кто-то предавался однополой любви, другие пытались угодить всем, третьи, наблюдая без особого интереса за происходящим, занимались самоудовлетворением. Вот появился огромный мускулистый раб и группа женщин разных возрастов, и даже некоторые мужчины, обступив эго, начали эротические игры.
  Вивьен, молодая двадцатилетняя девушка, с огромными грустными глазами стоит в углу, опираясь в стенку. На руках у девушки длинные, по локоть, черные перчатки. В одной руке она держит бокал вина, в другой длинную долгую сигарету, заправленную в мундштук. На голове у нее небольшая черная шляпка в стили Коко Шанель, которая скрывает темные аккуратно собранные волосы. Она одета в облегающее, смолянистое платья с вырезом на спине. Вивьен скучает и зевает, широко раскрыв рот, поскольку, тот парень, с которым она пришла, в данный момент придавался утехам в компании двух сестер-близняшек, на другом конце зала.
  Неожиданно девушка увидела, парня лет 26 спускающегося по огромной лестнице со второго этажа замка. Чем-то он привлек ее внимания, и она начала пристально на него смотреть. Парень не мог этого не заметить и спустя мгновения оказался возле нее.
  - Почему, столь прекрасная девушка скучает одна в углу зала? - сказал парень, протягивая Вивьем новый бокал с вином.
  - Нет, спасибо у меня еще есть, - сказала девушка, покачивая в воздухе полупустым бокалом.
  - Кстати, меня зовут - Ален.
  - Очень приятно, Вивьен, - сказала девушка, протягивая руку, для рукопожатия.
  - Так почему же, ты так грустна Вивьен?
  - Просто, это замок моих родителей, и они устраивают баз здесь, каждый месяц. И мне это все уже порядком надоело, - сказала девушка, грозно маша бокалом в воздухе.
  - Так может, быть я мог составить тебе компанию, ведь вдвоем скучать куда более приятнее. Видишь ли мои родители, тоже имеют свой замок и тоже постоянно устраивают разные приемы и тому подобное, а все это смертельная скука.
  - Я совершенно с тобой согласна, - кивнула бокалом девушка.
  Вивьен, я слышал, скоро будут запускать фейерверки, возможно, это поднимет, тебе настроение. Ты любишь фейерверки?
  - Обожаю! - сказала Вивьен и потянула парня за собой на второй этаж.
  Спустя пару минут мучительного ожидания, в небо взмыли яркие звездочки, которые взрываясь с оглушительным шумом, распадались на тысячи разноцветных искорок. Вивьен смотрела на эти искорки широко раскрытыми полными радости глазами. Ален, который стоял заде Вивьен и обнимал ее за грудь, почувствовал, как сердце девушки забилось быстро-быстро. А у него самого, внутри возникло какое-то необычное ощущения тепла и радости. Неожиданно как по команде их губы соединились в поцелуе.
  Через мгновение после поцелуя, послышался грохот, такой силы, что заглушил собой даже взрывы пиротехники. Повернув голову, молодые люди увидели в километрах пяти от замка, над районом, где жили дегенераты огромнейший смерч. Даже отсюда он казался каким-то зловещим и непостижимым. Громадная сила, словно пылесос затягивала в себя деревья, камни, крыши и стены домов, вместе с людьми, которые в них обитали. Хотя это было невероятным зрелищем, но после завершения салютов, все разошлись, и не осталось никого кроме Вивьен и Алена. Парень уже хотел бежать, чтобы посмотреть поближе, но торнадо исчез также внезапно, как и появился, оставив на месте жилых кварталов, огромную километровую воронку, в несколько метров глубиной. Дома исчезли вместе с фундаментом, словно их там и не бывало.
  После этого случая подобное начало происходить по всему миру. Ученые, так и не смогли разобраться, в чем тут дело и объявили, что вследствие этого непонятного катаклизма, скорее всего, наступит конец света. Но на людей эта информация абсолютно не впечатлила, все продолжали жить, как и раньше. Никто не постарался убежать, что-то изменить или покаяться, каждый просто ждал наступления очередного дня, в надежде, что для него все обойдется.
  Вивьен и Ален, неожиданно для себя начали встречаться и проводить вдвоем все больше времени. Ален постоянно хотел посмотреть на смерч, с близкого расстояния, а Вивьен все время эго отговаривала. Но однажды гуляя по одной из немногих уцелевших улиц, пара стала свидетелем буйства стихии.
  Огромный черный смерч, который, казалось вершиной, упирался не просто в небо, а в сам космос, словно сливная воронка засасывал все, что было в радиусе нескольких сот метров. При этом он медленно передвигался, качаясь из стороны в сторону. Когда смерч сорвал с ближайшего дома крышу и боковую стенку, то перед Вивьен и Алленом будто оголились все пороки человечества. В преддверье конца света, кто-то занимался сексом, кто-то пил водку, кто-то ругался по каким-то мелочам. Им было как будто все ровно, до самого последнего момента, когда и их засосало в апокалипсическую воронку.
  Сразу после этого, Алан вдруг погрустнел, эго начали одолевать разные тяжелые мысли.
  - Вивьен, ведь это все по-настоящему. Мы все умрем! Только хлоп и все и даже следа нашей жизни не останется!
  - Ален, даже если весь мир будет уничтожен, даже если все исчезнет, это не имеет значения, если мы будем вместе.
  - Каких вместе! Вивьен опомнись, мир рушиться, нужно спасаться убегать, нужно попробовать все, что еще не пробовал, нужно взять от жизни максимум, пока еще можно. Едем вместе на Восток, говорят туда, еще не добрались смерчи, там мы сможем еще немножечко пожить!
  - Ален, я поеду с тобой, куда скажешь, только не оставляй меня!
  Вивьен и Ален садятся, на поезд, который едет на Восток. В поезде Ален изменяет Вивьен с двумя девушками. После того как Вивьен узнала об этом, она выходит на следующей станции. Ален продолжает путь сам. После прибытия, Ален несколько беззаботных дней живет в замке у своих родственников. Но спустя некоторое время, он начинает ощущать необъяснимую внутреннюю пустоту, эму кажется, будто он потерял частичку себя. Он вспоминает, о Вивьен и хочет вернуться за ней. Но ему, сообщают, что того города в котором вышла Вивьен уже нет, эго поглотил смерч. Некоторые ученые считают, что это портал в другие мира. Алена, одолевают чувство боли и отчаянья, он смог понять насколько Вивьен была, для него важна, но слишком поздно. Хватаясь за последнюю соломинку, Ален, садиться в реактивный самолет, и разгоняется до сверхзвуковой скорости, в надежде пробиться сквозь портал, до того как эго разорвет на куски. По ту сторону неизвестного он надеется найти Вивьен.
  Ален проникает сквозь портал. Эго взору представляется поистине невообразимая картина. В центре находиться гигантская ось, толщиной в несколько метров и длинной которую невозможно измерять. Материал, из которой она была сделана, казался то ли камнем, то ли наоборот металлом, а возможно это даже была живая материя. Внизу, если это действительно был низ, находилось кладбище городов. Там лежала целая груда обломков, крыш, стен, потолков, окон, остатки растений, детали от автомобилей. И прямо с центра этих обломков вырастала ось. В воздухе, если там был воздух, в невесомости парили миллионы разных мелких обломков.
  Ален облетел, этот странный мир вдоль и поперек, но так и не нашел, ни единой живой души. Он случайно нажал, кнопку лазера и тоненький зеленый луч пронзил пространство, немного черкнув по оси. Внезапно началось какое-то движение, обломки зашевелились и начали складываться, образуя в пространстве какое-то гигантское лицо.
  - Кто меня потревожил? - громогласно прозвучав голос, который, кажется, возник из ниоткуда, и также бесследно исчез.
  - Я Ален, я пришел, чтобы найти Вивьен! - прокричал парень в ответ, неизвестному существу.
  - Ален! Всего какой-то Ален?! - возмутился голос, - Я, Поглотитель Миров! Я уничтожаю целые меры, опустошаю галактики, съедаю целые расы на обед! И ты, смеешь, от меня чего-то хотеть?!
  - Я хочу только одного, чтобы ты отдал, мне Вивьен! - пытался перекричать голос Ален.
  - Я Поглотитель Миров! И никто мне не указ!!! - прогремел голос, сотрясая воздух.
  - Прошу тебя, Поглотитель Миров! Ты можешь уничтожать целые вселенные, верни мне мою Вивьен, ну, что тебе стоит?!
  - Нахальный храбрец, я могу все, я могу восстановить все твои города, сложить заново все дома, собрать все уничтоженные механизмы, но я не могу составлять заново живые организмы.
  - Но почему, почему, видь ты же всемогущ, ты ведь Бог, наверное, помоги, мне я готов на все ради еще одного мгновения с Вивьен!
  - Я могу воссоздать живой организм, но видишь ли, есть там такая тонкая и важная запчасть, которую, даже я не могу сделать, она у вас душой называется, без него все пойдет на смарку, останется пустая оболочка.
  - А если, ты возьмешь мою душу, то, что тогда, тогда ты сможешь ее оживить?
  - А, что тебе тогда с того, ведь ты умрешь?
  - Я готов ради нее умереть, видь это, я, виноват в ее смерти, она всего лишь, хотела быть со мной до конца, а я слепой идиот, хотел еще понаслаждаться жизнью. Каким же я был глупцом!!!
  - Ладно, довольно истерик, если ты готов на эту жертву я ее приму, но за результат не ручаюсь!
  Ален начинает буквально таять, пока окончательно не растворяется в пространстве. На его месте появляется Вивьен, живая и невредимая. Поглотитель Миров, отправляет ее назад на землю, восстанавливая уничтоженные здания, и клянется, что пока будет существовать, столь прекрасное и сильное чувство, как любовь, он не тронет Землю.
  Занавес...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"