Джекил И Хайд : другие произведения.

Теперь мы всегда будем вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня кардиомонитор пищал как-то особенно невыносимо. Карин так пристально смотрела на монитор, показывающего частоту сердцебиения ее брата, будто от этого зависела его жизнь. По крайней мере, она тешила себя такой надеждой. Она настолько любила Кайла, что даже представить себе не могла, как она будет дальше без него жить. С момента рождения, и по сей день они практически никогда не разлучались, вместе ходили в детский сад, школу, потом в институт. Они вместе гуляли в парке, ходили в кино и даже на выпускной они пошли вместе - как пара. Общественность, страдающая от приступов пуританства, просто таки захлебывалась собственной желчью, но Кайлу и Карин было все равно, ведь они любили друг друга, а разве любовь это не высшее проявление Бога?
  Но в одно мгновение все перевернулось с ног на голову, идиллия рухнула, а мир превратился в ад - Кайл попал в больницу. Его диагноз был ужасающим, и спасти его могло только одно - пересадка донорского сердца. Но испокон веков у людей было только одно сердце. Это не почки, - которых целых две, это не печень - способная регенерировать, и даже не спинной мозг, это сердце, единственное и неповторимое. Настолько сильное, что способно биться всю жизнь без остановки, и настолько хрупкое, что может разбиться от неловко брошенного слова.
  Дверь палаты отворилась, и туда практически бесшумно вошел доктор Тернер - лечащий врач Кайла. По щекам Карин покатились мелкие слезы.
  - Мисс Карин, - начал доктор, - при виде меня вы каждый раз плачете, как будто я повинен в том, что случилось с вашим братом.
  - Но разве нечего нельзя сделать? - Взмолилась Карин.
  - Карин, я не боюсь тавтологии, поэтому повторюсь, персонал больницы и так делает все, что можно. Но без нового сердца ваш брат, увы, обречен. Принесите мне свежее, здоровое сердце, и я с радостью засуну его в грудную полость вашему брату.
  - Если б все было так просто. - Сказала Карин, утирая слезы бумажной салфеткой.
  - Увы, дорогая Карин, мы живем с вами в такие времена, в которые люди не спешат делиться своими сердцами, даже тогда когда они им уже больше не нужны. Они предпочитают, чтобы все их органы гнили все вместе в их уютном деревянном ящике и послужили изысканной пищей для червяков вместо того, чтобы спасти хоть чью-нибудь жизнь.
  - Наверное, они имеют на это полное право. - С грустью проговорила Карин.
  - Вы правы Карин, кто я такой, чтобы их судить. Каждый вправе распоряжаться своими внутренностями как ему заблагорассудится. Кто-то не расстается с ними даже после смерти, а кто-то торгует еще при жизни. Ладно Карин, мне уже пора идти, держитесь.
  Карин так и продолжала сидеть неподвижно, а взгляд ее казалось, растворился в пространстве. Только в голове ее роились, мыли, не давая ей, окончательно превратится в глыбу льда. "Кайл", "сердце", "обречен", "принесите мне сердце", "где мне взять сердце?", "гниют в ящике", "не спешат делиться", "червяки", "внутренности", "торгует ими". "Кто-то торгует ими? Неужели кто-то торгует ими? А если кто-то действительно торгует ими? Нужно как-то узнать, найти. Какой смысл сидеть здесь и ждать чуда. Нужно искать, ну где? Кто подскажет? В интернете! Да именно там следует поискать!"
  ***
  В интернете есть все! Книги, музыка, фильмы, контент для взрослых и еще много чего интересного и неизведанного, но только все это не интересовало Карин. Нет, она искала совсем другое. Она жаждала найти на просторах интернета новое сердце для своего брата. И она нашла. Только цена ее неприятно удивила. Правда, чего она собственно ожидала, что ценнейший человеческий орган отдадут даром? Сердца на улице не валяются, сердца за даром не отдают. Но ухватившись за эту последнюю соломинку Карин просто не могла остановится, она продолжала искать до тех пор пока не уснула уткнувшись лицом в клавиатуру.
  Карин снился какой-то кошмар. Собственно кошмары ее не покидали с тех самых пор, как заболел Кайл. Сон был страшным, сюрреалистичным и непонятным. Сотни просмотренных ею сайтов и картинок перемешались в ее голове и сложились в причудливую мозаику из сердец, сосудов, крови и каких-то людей. Люди гнались за ней, а она убегала пока не упала в кровавое море, кишащее живыми сердцами, которые обвили ее щупальцеобразными сосудами и пытались высосать из нее кровь. Девушка проснулась в холодном поту, а на ее лице отпечатался след от клавиатуры, больше она спать не могла. Придя через пару минут в себя, Карин услышала какой-то слабый, но знакомый звон. Еще через полминуты она сообразила, что это оповещение почтовой программы, кто-то написал ей электронное письмо.
  Когда она открыла его, то обнаружила следующий текст: "Я знаю, что вы кое-что ищите, не спрашивайте как и откуда я это знаю, просто такая у меня работа. Так вот, то, что вы так страстно ищите, буквально у вас под носом, в вашем родном городе. К письму я прилагаю координаты, по которым вы меня без проблем отыщете. Но только поспешите, вы, же сами понимаете, что времени остается очень мало."
  Это письмо вызвало у Карин целую бурю чувств, сначала обрадовало, потом напугало, подарило надежду, а затем вызвало отчаянье. Она понимала, ощущала, что это все какая-то ловушка, что не может быть все так просто, и что по указанному адресу, в лучшем случае ее ограбят, или изнасилуют, а может и того похуже порежут на органы. Да только какой у нее был выбор? Ведь когда на кону жизнь близкого тебе человека - разве можно думать о собственной безопасности?
  ***
  Карин вошла в узкий переулок. Это было мрачное и сырое место, пропитанное ужасным зловонием, как будто через него лежал путь в преисподнюю. Хотя, скорее всего причиной запаха был валявшийся под ногами мусор, у Карин от страха забегали по коже мурашки.
  Внезапно из-за угла показался какой-то мужчина. Он был высокого роста, и худощавого телосложения, а тело его было укутано в длинный доходивший до пят плащ. В мгновение ока мужчина оказался на расстоянии вытянутой руки от девушки.
  - Мисс не желает увидеть, что у меня под плащом. - Осведомился мужчина и распахнул полы своей одежды. Карин даже не успела зажмуриться, закричать, а в следующий миг ее сковал такой ужас, что она не могла даже пошевелиться, ибо под плащом у незнакомца были - органы! Да именно органы! Его внутренние органы, неприкрытые ни кожей, ни мускулами, ни чем-то другим! Кишки свисали наружу, тяжело вздымались мешочки легких, оттопырилась огромная печенка, пульсировало сердце. Карин вырвало. Рефлекторная реакция ее организма наконец-то вывела ее из ступора, и она попятилась к началу проулка.
  - Ей, мисс! - Окликнул ее мужчина, который явно не ожидал на такой бурной реакции. - Вы куда? Это же вся на продажу! Вот почечки, вот селезеночка, мочевой пузырь, все, чего душа пожелает! - Каждый из названных органов мужчина расхваливал, прикасался руками и гладил.
  И когда Карин уже готова была бежать прочь из этого места, внезапно в шаге от нее открылись не весь, откуда взявшиеся двери. Из дверей показался невысокого роста мужчина, с тоненькими рыжими усами, одетый в черный костюм и высокий старомодный цилиндр. В руках он держал трость, рукоять которой украшал замысловатой формы набалдашник.
  - Эй, ты, пошел вон от сюда! - Взревел он, обращаясь к незнакомцу в плаще. - Всех клиентов мне распугаешь!
  Мужчина запахнул полы плаща, и скрылся за поворотом, бормоча себе под нос проклятья.
  - Мисс, меня зовут Бальтазар, - сказал мужчина с тростью, снял цилиндр и слегка поклонился, - прошу вас в мою скромную конторку, - сказал он, предлагая девушке войти в открытую дверь. - Извините, что вам пришлось столкнуться со столь неприятным типом. Увы, пока дела моей компании идут не лучшим образом, поэтому приходиться арендовать помещение в столь неблагонадежном районе.
  Карин вошла в слабоосвещенное помещение, дверь за ней тут же затворилась.
  ***
  - Ну, что же Мисс Карин, присаживайтесь поудобнее, ведь нам предстоит разобраться с одним делом, не так ли? - Сказал Бальтазар, откинувшись в большом плетеном кресле. - Как вы уже, наверное, догадались, это именно я написал вам, то самое сообщение, и у меня есть, то, что вы ищите. Но у меня возник один вопрос. Какую цену вы готовы заплатить?
  - У меня совсем не много денег, практически все сбережения я потратила на лечения брата. - Начала Карин, но Бальтазар, тут, же ее перебил.
  - Нет, нет, нет. Я думаю, что вы уже догадались, что деньги меня не интересуют.
  - Тогда я готова отдать свою душу в обмен на, сердце для Кайла. - Твердо проговорила Карин.
  - Душу? - С вызовом переспросил Бальтазар. - А зачем мне эта самая душа? Разве это что-то материальное, что можно пощупать, понюхать укусить? Такая валюта здесь не ходит.
  - Что же вам тогда от меня нужно? Материальное, но не деньги, мое тело?
  - Это уже ближе к делу, - загадочно проговорил Бальтазар, - а вот, если я захочу, чтобы вы отдала мне свое сердце.
  - В каком смысле? - Удивленно спросила Карин.
  - В самом буквальном, - ухмыльнулся Бальтазар - ,вот так значит взяла и ножичком вырезала свое сердце, и отдала мне. Сердце на сердце, по-моему, более, чем равноценный обмен.
  - Но я, же не могу так, я ведь тогда сама, - Карин запнулась, - я ведь тогда сама умру.
  - А разве ваш драгоценный брат вам не дороже жизни, - удивился Бальтазар, - разве раде него вы не готовы на все, даже пожертвовать той самой жизнью. Видимо нет. Жаль, жаль, жаль. Ладно, давайте я заберу у вас, что-то менее ценное, например вашего будущего ребенка?
  - Моего будущего ребенка?
  - Ну, да, а разве я не так сказал? Я хочу зажарить вашего первенца и съесть. По-моему вполне законное желание, да и не такая высокая цена как ваша собственная жизнь.
  - Не бывать этому. - Воскликнула Карин, и направилась к выходу из комнаты.
  - Карин, деточка моя, вы же не даете мне не единого шанса, чтобы спасти вашего брата. По-видимому, не так уж сильно вы его любите, раз не можете отдать за него не собственную жизнь, ни жизнь своего ребенка. Ну, что же, это ваш выбор, но только не смейте меня проклинать, когда будете биться в истерике над телом вашего бездыханного брата. Потому, что я сделал все, что мог, я сделал все, что было в моих силах!
  Карин рванула дверь на себя и выбежала с комнаты.
  - А время тикает, а время тикает. - Проговорил Бальтазар, покачиваясь в кресле.
  ***
  Сегодня кардиомонитор пищал как-то особенно невыносимо. Карин пришла в палату, чтобы попрощаться с Кайлом.
  - Кайл прости меня, - начала Карин, - я клялась тебе в вечной любви, я думала, что готова ради тебя на все, а оказалось, что я просто сотрясала воздух. Я оказалась слабой и напуганной женщиной, не способной тебя спасти. А ведь все было так просто - отдать жизнь своего ребенка за твою жизнь. Ведь если рассудить строго, я бы могла вообще не заводить детей, хотя возможно он все равно нашел бы способ добиться своего. Но даже если так, то какая ценность в ребенке? Женщины всего мира охотно ложатся под нож, чтобы их народившегося ребенка раскромсали на сотни мелких кусочком и выбросили в мусор. Почему же я так не смогла поступить? Может потому, что мы с тобой были всю жизнь вместе, мы были с тобой девять месяцев в одном животе, в утробе матери, и я, поэтому всю жизнь чувствовала с тобой бешеную связь. И если потом забрать у меня то, что было частью меня целых девять месяцев, что я потом почувствую? Смерть. Смерть, это, наверное, единственный выход нам с тобой, я не вижу смысла в жизни без тебя, и ты я уверенна, испытываешь схожие чувства, и поэтому, как только Атропа перережет нить твоей жизни, вместе с ней оборвется и моя.
  - Не обязательно. - Пафосно произнес доктор Тернер, материализовавшийся казалось из самого воздуха.
  - Неужели нашлось донорское сердце. - Обрадовалась Карин.
  - Не совсем, - ответил Тернер, - есть один способ, продлить твоему брату жизнь!
  - Доктор, скорее, что за способ!
  - Все довольно таки просто. У Кайла сердце не работает, но у тебя, то оно функционирует нормально! Я всего на всего объединю ваши кровеносные системы хирургическим путем. Это, то же самое, что разъединить сиамских близнецов, только наоборот. Группа и резус у вас одинаковый, у вас высокая степень генетического родства, это все увеличивает шансы на успех.
  - Так значит, шансы высоки? - С надеждой в глазах спросила Карин.
  - Ну как сказать, это, пожалуй, будет первая подобная операция, проделанная с живыми людьми. Хотя с другой стороны, насколько я понимаю, несколько минут назад вы были готовы проститься с жизнью, а так у вас будет хоть призрачный зато шанс.
  - Хорошо доктор Тернер, я согласна, что мне нужно подписать.
  ***
  Бальтазар откинулся в плетеном кресле, читая свежий номер The New York Times, заголовок на первой полосе гласил: "Безумец, бросивший вызов смерти".
  - Слышал, как тебя обозвали в прессе - "безумец". - Ехидно протянул он, обращаясь к мужчине стоящему в глубине комнаты.
  - Ха, безумец, - ухмыльнулся доктор Тернер, - сам ты безумец. Ты никчемный демон Бальтазар, а я Бог! Я сотворил чудо, чудо этими самыми руками.
  - Но ведь они таки умерли, пару дней спустя. - Язвительно произнес демон.
  - Бог дал, Бог взял, Бальтазар. Но зато они теперь всегда будут вместе. - Задумчиво произнес доктор Тернер, рассматривая огромный аквариум с заспиртованными Кайлом и Карин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"