Эллана : другие произведения.

Си-Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так. Что же было сначала?
  Как всегда, сначала было слово. Было даже много слов. О Москве и о встрече. Потом было ожидание. И волнение было. Когда первое стало приближаться к концу, последнее значительно усилилось. Вам все по порядку, или можно что-то пропустить? Я почему спрашиваю... Между ожиданием и Встречей было еще много всего. Приезд Наташи и Светы из Киева в Умань, почти четырехчасовая экскурсия по парку, быстрые сборы и совместная поездка в Киев, ночевка у Наташи и утренняя борьба с простудой... снабжение меня лекарством и баночкой с медом... провожание на поезд, стояние под окошком и обмен смсками (не наговорились)... 16 часов на верхней полке... бабульки-попутчицы, таможенный контроль и холодная война с проводником... ночной вокзал... встреча с обнимашками... Лика с Сергеем... уютная кухня и долгое винопитие... изумительные бифштексы, приготовленные прямо на наших глазах (ни за что не догадаетесь, кто готовил)

 []

  приветливая кошка, которую по странному стечению обстоятельств зовут Элей

 []

  мурчание на коленках (Лик, я про сумку - ни слова!:)... трудное проснутие, быстрое собратие, и - наконец! - знакомство с Москвой.
  Хотелось процитировать Графа Мана, написавшего когда-то: "Я остановился и посмотрел на Умань. Умань остановилась и посмотрела на меня." Но я вспомнила, что Москва, в отличие от Умани, не останавливалась. И смотреть на меня ей было некогда. Она бежала по своим делам. И хоть я сказала тогда, что не чувствую особой разницы между Киевом и Москвой, что люди ходят в том же темпе и ничто нигде не носится в "вашем хваленом сумасшедшем ритме", этот самый ритм я ясно ощутила за несколько дней пребывания в Москве.
  И была Большая Экскурсия.
  Много впечатлений, много фотографий, некоторые еще на пленке, потому об этом - позже. Не знаю, как Лика, а я наверное жутко устала, потому что волноваться уже не было сил. А еще утром от волнения сводило внутренности. В завершение экскурсии добравшись, наконец, до Самого Большого Книжного Магазина в Москве,

 []

  встретившись там с Денискиным и набродившись между стеллажами, мы пошли искать "Кружку".
  "Кружка" оказалась довольно уютной и полной народа. Честно говоря, всё, что было между перешагиванием порога и разговором с Нико, вспоминается с трудом. Кто-то махнул рукой и мы направились к столу. Подумалось, что за этим столом очень мало людей... Судя по первой фотографии, после знакомства с присутствующими и дружеских объятий я опьянела от волнения и плюхнулась на кем-то предложенный стульчик.

 []

  После вина сознание ко мне вернулось. Потом было много общения, улыбок и вспышек фотоаппаратов.
  

 []

  Да, вот это я уже хорошо помню. Нико, наконец, оторвался от Ольги и Сергея Панарина и присел возле меня. Поговорили...
  Кто-то потом назвал этот снимок эпохальным.
  

 []

  А вот так Нико нас знакомил. От Нико на фото остался только нос.
  Дальше Арболка, легендарный Ад Скодра, Брехунов-из-Питера, кусочек Евгения Меркулова, Эллана-из-Умани.
  

 []

  Это то же знакомство, только с целым Нико. Мой нос, к счастью, остался за кадром.
  

 []

  А потом пришел Ваня Зеленцов. И было фото счастливого Брехунова на фоне обнимающихся Вани и Элланы.
  

 []

  А потом пришел дядя Слава, он же Вячеслав Гершов, он же... ой, их там много :) Он прочитал замечательный стишок по поводу. И было фото счастливого Брехунова на фоне обнимающихся Элланы и дяди Славы.
  

 []

  А это Лика, которой огромное спасибо за гостеприимство и ангельское терпение, и Антоний Денискин, которому огромное спасибо за все эти снимки и вообще.
  

 []

  Потом пришел Саша. И мы с ним о чем-то разговаривали. Совсем немножко и не помню о чем. Думаю, он тоже уже не помнит. Надо будет у Олли спросить :)))
  
  А вот так наше заседание выглядело со стороны.

 []

  Кусочек Скодры с кружкой, Назар Полночный во всей красе, внимательно его слушающий Панарин, яркий кусочек Лики, целый Игорь Горностаев, профиль дяди Славы, мудрый лоб Нико, макушки Зеленцова и Брехунова, Эллана, Олли, Женя Меркулов, Ольга, макушка Саши.
  
  Вот так - с другой стороны.

 []

  
  А вот так - с остальных.

 []

  
  

 []

  

 []

  Ну вот. Нико чешет затылок. Видать, я что-то не то говорю...
  
  

 []

  Потом пришла Лэя и Нико нас познакомил. Лэя сразу поняла, что понравилась Денискину, который нас фотографировал, и зачем-то показала ему язык. Денискин решил дождаться и поймать Лэю без языка. И дождался. И поймал - хитрющий взгляд и красивую улыбку. Лэя доставала книжки.
  

 []

  Ванька здесь тоже очень хорошо получился.
  
  Что было дальше? Была серия замечательных портретных снимков от Денискина. И парочка от меня. Думаю, уже можно без подписей. Но я все равно подпишу :)))
  

 []

  Это сам Нико.
  

 []

  А это счастливый Сашка Брехунов из Питера.
  

 []

  Это я.
  

 []

  Олли, с которой мы приятно проговорили добрую половину Встречи. А со второй половины она убежала. Зато на следующий день... ладно, об этом завтра.
  

 []

  Это Евгений Меркулов, который вел себя тихо и скромно, и дарил всем книжечки с искрометными пародиями.
  

 []

  Игорь Горностаев, которого все сразу узнали несмотря на сбритую бороду.
  

 []

  Это Антоний Денискин, он же товарищ Король, который отправил свое Корлевство в отпуск.
  

 []

  Это Лика, в разделе которой можно увидеть ее картины, которые живут на стенах у нее дома. Между прочим, Лика уже дважды побывала у меня, успела влюбить в себя моего ребенка и таким образом остаться с нами насовсем. Моя двухлетняя Настя иногда ни с того ни с сего вдруг выдает, что Лика приедет. А потом задумчиво добавляет: с шариком.
  
  Дальше идет охота на Сергея Панарина. Он яростно сопротивлялся, много кадров полегло в этой жестокой схватке,

 []

  но в конце концов Сергей был пойман в профиль,

 []

  после чего добровольно сдался.

 []

  
  

 []

  Назар Полночный, опять во всей красе.
  

 []

  Ольга, о которой мне немного рассказал Нико. Мы с ней не знакомы по СИ, потому я не рискнула подсесть и навязать ей беседу. А когда прощались, поняла, что напрасно...
  

 []

  Арболка (наверное, конспектирует), Ад Скодра (похоже, опять говорит о важном), ухо Назара (правое).
  

 []

  Окинув внимательным взглядом всех собравшихся, Денискин подумал: а почему бы и нет? И взял он чистый листик, и написал на нем пару строчек, и передал дальше. И передавался этот листик из рук в руки, пока не вернулся обратно к Денискину. С него и спрос.
  
  

 []

  Это я уже совсем уходила. Искать Дашу Гущину (Лаки). А Скодра... Нет, не проводить вышел. Мы говорили о Сашке Радви, с которой мне очень хотелось увидеться, и которая никак не могла попасть в Москву до моего отъезда. А еще я не видела Растаманку. И Наталью Ковбу. И Андрея Момада. И Юлич. И Михаила Гнитиева. И Алексея Дружинина. Словом, придется ехать еще раз. Когда-нибудь.
  Пока мы ловили Лаки в интернет-кафе, она сама нашлась. вернее, даже не сама, а со Светланой Первой. Остались самые стойкие (Ваня Зеленцов, дядя Слава, Игорь Горностаев, Назар Полночный, Лика, я). Дождавшись Лаки и Свету и затарившись пивом, мы отправились к пруду. Облюбовав почти свободную скамейку, мы долго общались на множество тем (кто-то что-то помнит?:), мерзли, делились пиджаками и менялись номерами мобилок. Фотографии есть только у Лаки.
  А завтра был новый день, Большая Прогулка и встреча с Аннет. Встречу с Анютой можно увидеть здесь.
  Я только добавлю сцену прощания со счастливым Брехуновым :))

 []

  Фотоотчет о Большой Прогулке будет, как только хватит времени и сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"