Эллана : другие произведения.

Je t'aime

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Je t'aime

  
       Ленка открыла дверь ключом и вошла. Его не было дома.
      Сгребла в большой пакет бигуди и туфли на шпильке, прихватила несколько книжек и коробку с письмами. Осмотрела комнату: он переставил стол и сдвинул кресла, стало просторнее. На столе сверкала маленькая живая елка, увешанная купленными ею в прошлом году игрушками. Ленка улыбнулась. До Нового года оставалось целых три дня. Раньше он покупал елку в последний.
       Под елкой что-то белело.
      Шагнув в противоположный угол комнаты, она открыла дверцу шкафа. Рука привычно потянулась вправо, к вешалкам с платьями, и замерла на середине пути.
       Лена сделала глубокий вдох носом.
      После быстрого выдоха она опять глубоко втянула воздух, на секунду прикрыв глаза. Рука медленно опустилась. Пальцы легли на плечо мужского пиджака. Склонив голову набок, она с минуту гладила шероховатую ткань, задумавшись. Затем сжала губы и плечико пиджака. Резко отдернув руку, сняла вешалку с платьем и закрыла шкаф.
      Приложив к себе "маленькое черное платье", оценивающе глянула на отражение в полированной дверце, свернула платье вместе с вешалкой и уложила в пакет. Чуть поколебавшись, Лена взяла из сумочки пестрый коробок и вернулась к елке. Она осторожно протянула руку между висящими над самым столом игрушками, вытащила небольшой белый пакетик и поставила на его место коробку. Повернувшись к елке спиной, направилась к дивану, на ходу разворачивая подарок: туалетная вода и дезик. Запах ей понравился: свежий, сладковато-загадочный. Глянув на название, она побледнела.
      "Je t'aime"
  
      "Je t'aime... Je t'aime..." - растерянно шептала Ленка, медленно оседая на подгибающиеся колени. Флаконы выпали из дрожащих рук и покатились по бархатистой поверхности дивана. Кончик носа покраснел. На щеках заблестели влажные полосы. Глаза отрешенно смотрели куда-то сквозь спинку в бежевой обивке, сквозь стену в розовато-бежевых обоях. Сложив руки на животе и перегнувшись, Ленка так и легла грудью на диван, стоя возле него на коленях. Перед влажными блестящими глазами горели, отражая свет, два флакона, стеклянный и металлический.
      Je t'aime...
      Je t'aime...
      Je t'aime...
      ..........................
  
      18 октября было еще не холодно. Она еле отсидела пары. Дома, быстро сложив тетрадки на завтра, металась по комнате, не зная, куда себя деть. Как и вчера. И позавчера. И вот уже целую неделю. Не могла читать конспекты. Смотреть телевизор. Разговаривать с родителями. Она ждала. Ждала отчаянно и в полную силу, будто от этого время шло быстрее. Или будто он мог сквозь три этажа, разделяющих их, почувствовать, как он ей нужен.
      Он пришел, как обычно, в 8. Подождал на площадке, пока она оделась. Они молча прошли освещенный двор, он - торопливо, она - едва за ним успевая. Потом он сбавил шаг и взял ее за руку. Говорить не хотелось. Хотелось кричать. Весь крик собрался на кончиках ее холодных пальцев в его теплой руке.
      Когда они вошли в парк, он первым нарушил молчание. Спросил что-то про учебу. Вяло рассказал о своей. Она слушала его голос и думала о том же, о чем вчера. И позавчера. И вот уже целую неделю. О том, что больше так не может... Но ладонь его была теплой и родной. А нечаянное движение пальцев по коже отдавалось такой глубокой негой, что хотелось закрыть глаза. А говорить не хотелось.
      Чего она от него ждет? У них не было ничего, кроме работы над общей темой. И долгих разговоров. Обо всем.
      О его невесте.
      О его маман, которой после аварии нельзя волноваться. И которая обожает его невесту.
      А еще были взгляды. Они вели свои разговоры.
  
      В субботу сказал, что с Натальей расстался. Потом она приходила к Ленке с конфетами и угрозами, не желая мириться и отдавать "то, что по праву принадлежит ей." Все выглядело нелепо. У нее ведь не было повода говорить об этом.
      Или все-таки был?
  
      Вдруг аллея, по которой они шли, разделилась, огибая рыхлую клумбу узкими тропинками, которые за клумбой снова сливались, продолжая аллею. Не останавливаясь, они свернули каждый в свою сторону. Лена спрятала в карман высвободившуюся руку. Обойдя клумбу за несколько бесконечных секунд, в следующие, такие же бесконечные, они медленно шли навстречу друг другу. На последнем разделяющем их шаге он тихо сказал: "Жо тем, Елена Юрьевна." Она пошатнулась и закрыла глаза.
      ............................
  
      Лена поднялась, вытерла лицо. Написала на листике: "спасибо за подарок. ранил.", вышла и заперла дверь. Всю дорогу глаза напряженно смотрели под ноги.
      Дома выложила платье. Красивый флакон с туалетной водой поставила на видное место. Каждый раз, проходя мимо, касалась взглядом гладкой поверхности с выступающей блестящей надписью.
       Утюжа платье за день до Нового года, Лена вдруг подумала, что, наверное, поспешила с уходом. Может, со временем он научился бы чувствовать ее по-настоящему. И сумел бы не ранить.
      Иначе, зачем это напоминание?
      Может, они еще смогли бы стать счастливыми...
      Лена тяжело вздохнула, сложила отутюженное платье обратно в пакет и устало опустилась на диван.
      Зазвонил мобильный.
      - тебе понравился подарок?
      - да, спасибо. первый раз ты угадал запах.
      - а чем это я тебя ранил?
      - а зачем выбрал воду с таким названием?
      - а как она называется?
      - ??? ...............жо тем...
      - да??? если бы я видел, как она называется, я бы ее не купил.
      - ясно. c наступающим!
  
      Лена нажала отбой, снисходительно посмотрела на телефон и тихо рассмеялась.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"