Эллана : другие произведения.

Ирис и Граф Ман. Фотоотчет о встрече

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирис из Киева и Граф Ман из Днепропетровска целых два дня гостили в Умани!

  
  
  
  Я вобще-то не очень с прозой дружу... Словом, я просто расскажу о встрече, кому будет интересно - прочитает.
  Кому нет - я не виновата :)
  
  Граф позвонил утром на мобилку (он довольно часто звонит, я не удивилась) и спросил что-то про улицу, на которой живу, про номер дома. Ну, думаю, шутит, как обычно. Когда сказал, что стоит у нас в центре города, не поверила. А когда спросил о времени встречи, пришлось поверить. Решили, что часиков после двух всем будет удобно (муж должен был вернуться к этому времени). Я, конечно, на радостях сразу в Душегрейку с ошеломляющей новостью: "Граф Ман в Умани!!!" Через пару минут получаю sms от Ирис: "я тоже хочу познакомиться!" /с Графом, естественно, со мной она с декабря прошлого года реально знакома/. Договариваемся с Ириской в аське, и она отправляется на автовокзал. Вот так эта каша и заварилась :)
  
  Намечалась настоящая СИшная встреча в составе трёх человек! фантастика... :)))
  
  Муж пришёл к пяти вечера и наотрез отказался идти со мной. У него были другие планы. Я сначала жутко обиделась, потом, правда, страшно обрадовалась :))
  Малышню оставили у свекрови. С Графом мы благополучно нашлись около входа в парк, как и договаривались, и пошли искать Ирис (это ж надо было с ней договориться встретиться не у входа, а в глубине парка на "её любимой скамеечке"! Видела бы она, как мы с Графом летели через овраги напрямую, чтобы ей там не пришлось долго ждать). Добежали (утрирую, конечно). Вижу, сидит наша Ириска с каким-то молодым человеком, мило беседуют. Думала, может с другом приехала, ан нет, оказалось, парень местный. Потом выяснилось, что зовут его Димой, человек он творческий, когда-то его стихи даже заняли третье место в городском конкурсе (впервые слышу о таком мероприятии). Вот где Ириска его нашла, до сих пор не знаю :))
  
  Мы на радостях решили сразу же сфотографироваться, фотоаппарат был у меня, я без раздумий ткнула его Димке в руки. Он нас выстроил со знанием дела, в нужный момент попросил улыбнуться, словом, всё, как в лучших фотосалонах. Ну как мы могли не взять его с собой? :))) Жаль вот, что его никто так ни разу и не сфотографировал...
  
  Прогулка по Софиевке /комментарии под фотографиями/
  
  
  
   []
  Это фото не из той оперы, это Ира приезжала ко мне в июне. Мы гуляли весь день с ней и Настёной моей. Это не кусты, это декоративная шелковица :)) Совершенно замечательные деревья, как шатры.
  
  
  
   []
  Это мы стоим почти у Главного входа в парк, за нами - "Дом творчества ученых" /так официально называется гостиница, там же ресторан, сауна и прочие радости, а ещё - красивый Зимний Сад/
  
  
  
   []
  Это мы и вид с площадки Бельведер :) Сама площадка пожелала остаться за кадром.
  
  
  
   []
  Ну подумаешь, размыло нас немножко... не могла я эту фотографию не показать, здесь хорошо видно мой любимый Критский лабиринт. Вернее, один его уголочек.
  
  
  
   []
  Центр Софиевки, вид на Большой Водопад :))) который на вид как бы даже и не водопад вовсе...
  Но он бывает очень полноводным и довольно красивым. Пока гуляли, подслушали рассказ экскурсовода о том, что город воду экономит. Дооожили...
  
  
  
   []
  Ой, это Граф нас от неминуемой гибели спас :))
  Грот Страха и Сомнений. Огромный камень веками держится на трёх точках, и визуально создается впечатление, что держится не очень крепко..
  
  
  
   []
  Бедный Граф... Как Атлант :)
  
  
  
   []
  Вот такие мы все были счастливые :)) За нашими спинами - остров Любви (или о-в Анти-Цирцеи) и Розовый павильон. К острову ведет мостик, на фото его видно. Но можно добраться и на пароме. Еще сдаются напрокат лодки и катамараны, вокруг острова можно поплавать на гондоле, есть детский кораблик (небольшой красивый) и кораблик-кафе. Простите за рекламу, ради Бога... Вдруг кому-то захочется увидеть парк живьём :)
  
  
  
   []
  Это мы с Ирой возле графского скакуна. Все устали бродить по Софиевке (честное слово, было такое чувство, что не я их в парке выгуливаю, а они меня :))) Решили, что пора где-то культурно посидеть. Дима был назначен гидом.
  
  
  
   []
  Мы объездили кучу разных заведений, по всему городу свадьбы, залы заказаны. Было решено ехать на пруд (посреди города), обнаруженный Графом во время дневного катания по городу. Идея с прудом тоже ему принадлежала, мы поддержали. Вино было вкусным, конфеты - ещё вкуснее :))
  Общение было живым и очень веселым.
  
  
  
   []
  Все вели себя очень скромно, особенно Граф :)) Его искрометный юмор не раз вызывал желание запустить в него чем-то тяжелым.
  Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Все трое отвезли меня домой (детское время закончилось).
  Договорились, что утром созвонимся и пойдём вместе гулять с Настёной.
  
  
  Утро. Я занимаюсь ребенком и жду телефонного звонка. Звонок: "Мы у подъезда, сейчас поднимемся...". Хорошо хоть умыться успела.
  Сначала мы отправились всё-таки куда-нибудь культурно посидеть. За чашечкой кофе.
  
   []
  Фотоаппарат снимал сам, он и виноват, что Настёна в кадр не попала. Ира с ней подружилась. Граф решил "исподлобным" взглядом покорить сердце фотоаппарата :))) А я решила утонуть в графских очках.
  
  
  
   []
  Граф Ман, во всей могучей красе :)))
  
  
  
   []
  Мир, дружба, Бренди-кола
  
  
  
   []
  Через пару часов уезжать...
  
  
  
   []
  Памятник. Рабочий и.. это.. т.е., Писатель и поэтесса :))
  
  
  
  Мы красиво попрощались и я с Настёной ушлёпала домой, пора было её кормить.
  Сухо я рассказала... но атмосферу общения всё равно не передать.
  
  Ириш, Граф Ман, спасибо вам за эту замечательную встречу :)
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"