Эллана : другие произведения.

Си-Питер. Фотоотчет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я же обещала, что скоро выложу))

  
  
  Ну вот. Не буду повторять поговорку про обещанное и оправдываться.
  Зачем вам это?
  
  Поездка получилась довольно спонтанной. Наметилась деловая встреча, совпала по дате с днем рождения, и было решено не противиться этому факту, а воспользоваться его преимуществами. (Решено мной по совету Денискина, с которым, как Егорыч уже давно рассекретил в своем отчете, нас связывают тесные деловые отношения). Примерно за неделю я умудрилась заразиться каким-то злобным вирусом (в 20-градусную жару) и, сидя дома в гордом одиночестве на карантине, боялась не успеть выздороветь, а перспектива заразить питерцев радовала меньше всего (у нас все семейство друг за другом переболело). Поездка была под вопросом. Я позвонила Елечке (Есликовой Оле), и она сказала, что я непременно успею выздороветь и точно приеду. И точно, я приехала.
  
  Питер встретил хмурым небом и ощущением близкого дождя. Елечка - солнечной улыбкой.
  
  Первые минуты встречи [Денискин]
  
  
  И подарками. К своему стыду, я вдруг осознала, что ничего, кроме нескольких магнитиков с видами Киева, не привезла. Потом, уже в Манге, все вспоминали Надю Николаеву с гостинцами, и я ругала себя, что мне это в голову не пришло. А Елечка подарила мне говорящую книгу Джунглей для Насти, и эта книга стала настоящим хитом. Настя в день рождения 16 апреля носила ее в детсад, и сияла от счастья, когда "ее детки", окружив ее плотным кольцом, удивлялись: они таких еще не видели. Оленька, спасибо тебе еще раз огромное от меня и от Насти!
  
  - Привет тебе от Юры, - хитро улыбнулась Оля.
  - От какого Юры? - выпалила я, пытаясь вспомнить, кого же из питерских авторов Юрой зовут.
  - От Лешева, - почти с упреком.
  - ...Он же не из Питера, - тряхнула я головой, пытаясь "перезагрузиться", и подумала: "ну вот, решат, что я забыла..."
  
  Профессор Лешев! Сначала я тебя побаивалась из-за масштабности и серьезности твоих творений, потом гордилась своим "Сумбуром" в твоем "Избранном", потом - сам знаешь, так что не дождешься))) Спасибо тебе за привет! не ожидала, что Оля тебе скажет раньше, чем я до нее доберусь)))
  
  
  И было решено зайти куда-нибудь позавтракать. Пили за встречу, за СИ, за много чего еще, и за солнышко, которого очень не хватало.
  
  
  Завтрак в Елках-палках [Денискин]
  
  
  
  Затем Оля устроила нам небольшую экскурсию по Питеру. Не буду ставить здесь всех фотографий, если кому-то интересно, отдельно выложу то, что удалось поймать в кадр. Здесь покажу только Чижика-пыжика с Денискиным,
  
  Чижик-Пыжик и Денискин [Эллана]
  
  Денискина над Невой,
  
  Денискин над Невой [Эллана]
  
  Олю в подворотне,
  
  Елечка. Хитро улыбается [Эллана]
  
  
  оказавшейся великолепным внутренним двором,
  
  Красотааа [Эллана]
  
  
  и факт посещения нами Спаса на Крови.
  
  Ну, теперь и в Мангу можно. [Денискин]
  
  
  Солнышко не удержалось, стало делать отверстия в подвесном потолке облаков и выглядывать периодически. Все обрадовались, а Оля сказала, что это я наколдовала.
  
  До Манги дошли пешком.
  Делать шум из своего приезда почему-то не хотелось. Я в последнее время почти совсем не бывала на СИ, и почти ни с кем не общалась из СИ-Питера, и требовать массового сбора по случаю приезда было крайне нескромно. Точно была уверена только в том, что Оля меня ждет, и что Сашка Брехунов непременно обрадуется. Появление Алана Эббота было приятным сюрпризом)))
  
  За встречу!  [Эллана]
  
  
  
  А вот и Сашка. Окольными путями добирался.))
  
  Ура! Дождались-таки! [Эллана]
  
  
  И, судя по слегка растерянному выражению лица, еще не весь добрался)))
  
  
  Денискин, Эллана, Сашка Брехунов [Елечка]
  
  
  Елечка поймала Денискина на горячем: явно что-то замышляет.
  
  
  Денискин после пива [Елечка]
  
  
  Брехунов - уже почти весь)))
  
  
  ))) [Елечка]
  
  
  И тут прилетела Муза. Музы - они такие, всегда задерживаются.
  
  
  Муза Марина и Алан Эббот [Эллана]
  
  
  И поцеловала Муза Алана Эббота.
  
  
  Поцелуй для прессы [Эллана]
  
  
  И стал Алан Эббот декламировать новый стих. Про эксбици... эксгиби... ну, про этих, словом.
  Муза сказала: Браво!
  Есть этому масса подтверждений в форме видеозаписей, которые, к сожалению, здесь не вставишь.
  
  Тут уж Денискин не выдержал и начал воплощать замышляемое: задавать Алану Эбботу каверзные вопросы
  
   []
  
  
  и старательно конспектировать ответы. С него и спрос.
  
  
   []
  
  
  Это - после вина и без комментариев))) Ужасные снимки, Оль, но что поделаешь)))
  
  
   []
  
   []
  
   []
  
  (зато Некта уже точно весь!)))
  
  
  Говорили много и весело, о чем - хоть убейте. Егорыча вспоминали горячо и с любовью.))) Как здорово, когда ты находишься где-то в Брянске, в кругу семьи, занимаешься домашними делами или телек смотришь, и ни сном ни духом о том, что в это самое время хорошие люди в далеком Питере о тебе говорят.
  
  И тут кто-то указал Алану на "Динамо-Брянск"!
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  (Егорыч, ты заметил там рядом с Брянском его украинского близнеца?))
  
  
  Еще, помню, о Ване Зеленцове говорили, об Алёне, о Наде (я уже писала), о местных авторах, и еще о многих... (кто помнит?)
  
   []
  
  
  Попутно был вырыт из забвения давний топор, и уж тут я отвела душу, высказала Алану все, что тогда (в 2004-м?) накипело.))) Алан сделал вид, что почти ничего не помнит. Кроме Егорыча. Но, кажется, на всякий случай покаялся))) Топор был разделан и съеден без остатков. Есть свидетели.
  Например, Денискин, он фотографировал.
  
  
   []
  
  
  И Елечка, она радовалась. (Алан, да что ж ты грустный такой!)
  
  
  
   []
  
  
  Ну вот, уговорили.))
  
  
   []
  
  
  Оль, я не буду это подписывать))) пусть по глазам читают)))
  
  
   []
  
  
  Хотелось у Музы под крылышком погреться. Но Алан решил, что нечего ее крылья разбазаривать, и накрыл своим обеих.
  
  
   []
  
  
  И смотрел в телефон Сашки Брехунова.
  Сашка, фотки получились?
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  А когда Муза увела Алана создавать нетленку,
  
  
   []
  
  
  Денискин с Брехуновым занялись обсуждением серьезных тем.
  
  
   []
  
  Не помню, о чем, надо у них переспросить, потому что было оч интересно наблюдать))
  
   []
  
  В этом месте Денискин спросил:
  - Вот что ты знаешь об этом сыре?
  
  
   []
  
  И продолжил:
  - Ничего! Только то, во что ты веришь: что это сыр и что он - такой.
  
   []
  
  Сашка согласился. Денискин остался доволен.
  
   []
  
  И мы с Олей))))
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"