Эллана : другие произведения.

Я всегда хотела девочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свете Гаврилович. Свет, думаю, это бывает примерно так или так :)

  ======
  
  Я разревелась.
  Со мной это редко бывает.
  
  Дочь удивленно посмотрела на меня. После минутного колебания молча включила музыку и ушла к себе.
  
  Я всегда хотела девочку. Маленькую девочку с большими темными глазами и густыми ресничками. Я буду подхватывать ее на руки, думала я, целовать улыбающееся личико и смеяться от счастья. Моя маленькая девочка. Она будет хорошенькой и очень ласковой. Когда подрастет, я буду каждое утро заплетать ее длинные волосы, а вечерами подолгу разговаривать с ней о жизни. А потом она станет совсем взрослой, а я еще буду молодой и красивой, и нас будут принимать за подруг. Мы с ней будем очень близки. Будем гулять под руку и говорить по душам. У нее не будет от меня секретов. У меня от нее тоже. Она будет красавицей.
  У моей девочки должен быть красивый папа.
  
  Я нашла красивого папу и вышла замуж. За полгода до запланированного срока мы отказались от спиртного и оба прошли обследование. Потом мы вместе ходили на узи, посещали консультации и учились правильно дышать при схватках. Я в срок родила здоровую девочку. С большими темными глазами и густыми ресничками. Не знаю, что бы я делала, если бы родился мальчишка. Наверное, я бы его не любила. Быстро восстановив фигуру, я решила, что у меня больше не будет детей.
  Девочка росла. С папой не сложилось.
  Дочь выросла такой, как я хотела. Мы жили душа в душу и без слов понимали друг друга. Потом появился ты. У тебя тоже взрослые дети.
  Казалось, я счастлива и желать больше нечего.
  
  А сегодня я вдруг почувствовала, что хочу твоего ребенка.
  Нет, ты не понимаешь...
  Не еще одну маленькую ласковую девочку и не мальчишку-сорванца.
  Не младшего братика или сестренку для любимой дочери.
  Не чадо, похожее на меня или тебя, или на нас обоих.
  Я хочу твоегоребенка.
  Все равно, кого. Все равно, какого. Я об этом даже не думаю. Я не знаю, откуда это взялось, и не понимаю, почему. Это ощущение родилось внезапно где-то внутри, в области солнечного сплетения, и наполнило всю мою сущность непереносимой нежностью. Оно отдается в голове не мыслью, а обжигающим сознание новым состоянием: яхочутвоегоребенка. Оно пульсирует. Оно живет независимо от моего понимания и воли.
  яхочутвоегоребенка
  И некуда деться от этого, и трудно дышать, и жить невозможно... яхочутвоегоребенка... яхочутвоегоребенка... яхочутвоегоребенка...
  
  Со мной никогда такого не было.
  И я разревелась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"