|
||
Свете Гаврилович. Свет, думаю, это бывает примерно так или так :) | ||
Я разревелась. Со мной это редко бывает. Дочь удивленно посмотрела на меня. После минутного колебания молча включила музыку и ушла к себе. Я всегда хотела девочку. Маленькую девочку с большими темными глазами и густыми ресничками. Я буду подхватывать ее на руки, думала я, целовать улыбающееся личико и смеяться от счастья. Моя маленькая девочка. Она будет хорошенькой и очень ласковой. Когда подрастет, я буду каждое утро заплетать ее длинные волосы, а вечерами подолгу разговаривать с ней о жизни. А потом она станет совсем взрослой, а я еще буду молодой и красивой, и нас будут принимать за подруг. Мы с ней будем очень близки. Будем гулять под руку и говорить по душам. У нее не будет от меня секретов. У меня от нее тоже. Она будет красавицей. У моей девочки должен быть красивый папа. Я нашла красивого папу и вышла замуж. За полгода до запланированного срока мы отказались от спиртного и оба прошли обследование. Потом мы вместе ходили на узи, посещали консультации и учились правильно дышать при схватках. Я в срок родила здоровую девочку. С большими темными глазами и густыми ресничками. Не знаю, что бы я делала, если бы родился мальчишка. Наверное, я бы его не любила. Быстро восстановив фигуру, я решила, что у меня больше не будет детей. Девочка росла. С папой не сложилось. Дочь выросла такой, как я хотела. Мы жили душа в душу и без слов понимали друг друга. Потом появился ты. У тебя тоже взрослые дети. Казалось, я счастлива и желать больше нечего. А сегодня я вдруг почувствовала, что хочу твоего ребенка. Нет, ты не понимаешь... Не еще одну маленькую ласковую девочку и не мальчишку-сорванца. Не младшего братика или сестренку для любимой дочери. Не чадо, похожее на меня или тебя, или на нас обоих. Я хочу твоегоребенка. Все равно, кого. Все равно, какого. Я об этом даже не думаю. Я не знаю, откуда это взялось, и не понимаю, почему. Это ощущение родилось внезапно где-то внутри, в области солнечного сплетения, и наполнило всю мою сущность непереносимой нежностью. Оно отдается в голове не мыслью, а обжигающим сознание новым состоянием: яхочутвоегоребенка. Оно пульсирует. Оно живет независимо от моего понимания и воли. яхочутвоегоребенка И некуда деться от этого, и трудно дышать, и жить невозможно... яхочутвоегоребенка... яхочутвоегоребенка... яхочутвоегоребенка... Со мной никогда такого не было. И я разревелась.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |