Бондарчук И.В. : другие произведения.

Я хочу увидеть твой мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я хочу увидеть твой мир

  
   Значение слова "мир"
   1. Окружающее пространство или часть его.
   2. Дружеские отношения между кем-либо, отсутствие разногласий, вражды.
   3. Отсутствие войны, вооруженных действий между государствами или народами.
   4. Тишина, покой, спокойствие.
   5. Душа (старославянское, писалось через "i")
  
   Я попытался открыть глаза. Темно... еще попытка, все равно темно... Уже много лет я повторяю эту процедуру каждое утро, но вернуть то, что забрал Бог, судьба, человеческое безрассудство или еще какая-то там фигня, мне не дано...
   Раньше я мог видеть мир, но теперь же мне остаются лишь мои воспоминания и... другие миры...
   Я понимаю, что сейчас у вас поднялись брови или хотя бы одна. Да и мысли ваши витают около фразы - он, наверное, сумасшедший.
   Спешу вас разочаровать... Я абсолютно нормальный и когда это произошло впервые, я тоже подумал, что схожу с ума, но...
  
   - Славик! Славик! Домой!
   - Сейчас мам!
   Я бросился собирать свои игрушки. Остальные дети, не обратили внимания на это. А лишь продолжили свою игру. Никто не поинтересовался, когда я вернусь и почему ухожу, вот так вот второпях. У детей нет всех этих взрослых штучек, под названием этикет и поиск лучшего места для себя, они прямолинейны им не нужны правила, чтобы скрывать свои чувства. Им, как и всем нам, были безразличны остальные люди... Каждый из них строил свой мир...
   Прижимая к груди свой грузовик, ведерко и лопатку, я побежал сломя голову к своему подъезду...
  
   А как иначе? Ведь сама МАМА позвала! Мне бы тогда меньше привязанности к маме или внимательности... Хотя зачем винить кого-то за свою судьбу?..
   Визг тормозов, легкий удар, мой грузовик падает на асфальт. Странный шум в ушах и все...
   "Грузовик падает на асфальт"... Хм, последнее, что я видел в этом мире своими глазами. Последнее...
   Нет, что вы? Я же сказал, не виню водителя, что он не увидел меня и не успел затормозить... Дядя Миша, добрый малый, мне его в этой истории больше всего жалко.
   "Потянулся за прикуривателем, а тут бах" - сколько раз он говорил потом эту фразу? Дядя Миша... Вот так вот, невольно, неосторожный поступок и мальчишка изменил его мир раз и навсегда...
   Что теперь ваши глаза округлись и кто-то, сейчас скажет: "бедненький"?
   "Бедненьким" я себя никогда не считал и не позволял остальным относиться ко мне иначе! Даже когда умерли родители и из родни у меня остался лишь дядя Миша. Я не сломался. Мне было уже восемнадцать, но я понимал этот мир лучше, чем некоторые взрослые. Я понял, что мир этот жесток, несправедлив и выживает в нем только самый сильный и безжалостный.
   Как вам такая философия, а? Что скажете, ужасно? Так и есть! Ужасно до невозможности и я бы, скорей всего, таким бы и стал, если бы не все тот же дядя Миша.
   Помнится мне, сидел я слушал очередное сообщение о новом экономическом кризисе, как кто-то подошел к входной двери и замер, вероятно, в нерешительности.
   - Входите, - выкрикнул я и направился навстречу гостю.
   Уже подходя к двери, я понял по запаху, что пришел дядя Миша. Я быстро открыл дверь.
   - Дядь Миша, чего вы стесняетесь? - ухватив его за рукав, спросил я.
   - Слушай, я, наверное, зайду в следующий раз.
   Голос его дрожал словно, он боялся чего-то.
   - Что случилось? - я силой втяну его в квартиру и закрыл дверь.
   - Нет, ничего, - только теперь я понял, он весь дрожал, как в лихорадке. Нос подсказывал, что он вспотел, а слух говорил, что он чего-то боится.
   - Я в следующий раз зайду.
   Он попытался выйти, но я преградил ему путь.
   - Я не выпущу, пока вы не скажете в чем дело.
   - Слушай, я передумал. Нет, не стоит этого делать.
   Я промолчал. Мне было известно, для того чтобы человек заговорил нужно время.
   - Выпусти меня. Мне... мне нужно домой, - голос его начал успокаиваться.
   - Рассказывайте.
   И он поведал мне невероятную историю... Суть, которой сводилась к тому, что он решил убить меня, дабы мне не пришлось, мучатся всю мою оставшуюся жизнь. Он приготовил нож, но когда подымался ко мне, как вдруг его остановил странный тип. Незнакомец силой отобрал нож и сказал, чтобы дядя Миша не маялся дуростью. Он всучил ему какие-то таблетки и сказал отдать их мне.
   Закончив свой рассказ, Миша вложил пилюли мне в руки, оттолкнул меня и убежал. Я не видел, какого они были цвета, у них не было запаха, да и на вкус они были безвкусными...
   Что? Почему я решился их съесть? Мне не было чего терять? Сами посудите: либо сдохнуть от голода из-за нехватки денег, либо кто-то прибьет тебя за твою жилплощадь. Или найдется еще такой "благородный" как дядя Миша.
   Сначала ничего не было. Никакого эффекта. К вечеру я даже забыл об этих странных таблетках незнакомца. Все началось ночью. Обычно сны, что мне снились, были черно-белыми, а тут вдруг раз и цветной.
   Я в теле какого-то мужика, провел весь день за работой у фрезеровочного станка. В общем, дурацкий сон, как мне показалось. Но была одна загвоздка - с утра у меня страшно болели руки, а в комнате стоял какой-то чуть уловимый запах. Когда же на следующий день мне снова приснился цветной сон, где я был кондитером, а на следующее утро у меня в постели оказался шоколад - я уже задумался.
   Неужели я проживаю чью-то жизнь, вместо кого-то? В следующую ночь я, очутившись в теле клерка, послал себе письмо. И что бы вы думали? Каково мне было, когда через три недели ко мне пришло письмо от некого Владислава Пшешкова из Чехии?
   Не знаю, как это происходит, но теперь каждую ночь я попадаю в какое-то тело. Могу им управлять, ощущать, слышать, переживать их ощущения и даже видеть! В общем, управлять их телами как куклами и делать все, что мне захочется.
   Знаю, знаю, челюсти теперь у вас упали на землю, а глаза больше сервизных тарелок. Теперь вы будете знать, кого винить за свои безрассудные поступки, если вам вдруг захочется отчебучить эдакое.
   А кстати, сегодня ночью я бы хотел увидеть ВАШ мир...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"