Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

День Здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была у нас в колледже традиция, некий День Здоровья, когда студенты всего колледжа выезжали загород, типа оздаравливаться (бухнуть). Вот и в этот раз поехали в Павловск. Оказалось, что с нашей группы только мы вдвоём с Артёмом, этакие ботаны в сугробах пригорода. Ну, оздоровились, и собрались домой.
  
  Приходим на вокзал, электричка через 10 минут, есть хочется ужасно. Я говорю, Артём, пойдём, успеем ещё пиццы поесть. Он говорит, пошли, только быстро. Стоим, я не торопясь жую свою пиццу, Артём уже нервничает. Когда подходит электричка, Артём нервничает уже не по-детски. В общем, ушла электричка, я говорю, ничего, скоро ещё одна будет, что ты так переживаешь? Смотрим, точно, через 40 минут ещё одна, сидим, ждём...
  
  Проходит 10 минут, по вокзалу объявление, что, следующая электричка до Питера, мол, отменяется, и будет где-то через час. Артём уже в панике, готов меня убить на этом самом вокзале. Идём к автобусам, там билет 30 рублей стоит, нас жаба душит, такие деньги за то, чтобы до Питера доехать, отдавать. Идём обратно на вокзал. Опять объявление, что электрички и через час не будет, а будет через часа три. Надо было видеть Артёма... Вот тогда у нас и созрела мысля, а не пойти ли нам пешком. Рассчитав примерно расстояние до Питера, нашу скорость передвижения и погодные условия, прикинули, за часа 3 доберёмся, да и бесплатно, да и романтика. Ох, как мы ошибались...
  
  Попёрлись... шпалы - это крендец! Ногу не подобрать, всё в снегу, а тут ещё метель разыгралась, ни черта не видно, на встречу поезд чуть не переехал, по бокам откосы метров десять, отходить некуда. А ушли уже далеко, возвращаться неохота, упрямо идём вперед, пугая людей на платформах своим видом... В итоге доходим до Паровозного музея, и когда до Питера остаётся рукой подать - нас догоняет та самая электричка.
  
  Вот дальше началось самое забавное. В эту электричку мы не залезли, потому что народу было тьма, ещё полчаса торчали на пустой платформе. Приходит следующая электричка, садимся в середину, и тут же нарываемся на контроллёров, в общем, ещё и деньги отдали... Вот так оздоровились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"