|
||
Я мог бы с девушкой вечером поздним, По улицам бродить под небом звёздным, Признаньями в любви слух её ласкать, До дверей подъезда под вечер провожать. Предложить ей жить вместе, чтоб не расставаться, Ночи дождавшись, любовью заняться, Пожелать сладких снов, сказку рассказать, И её, прекрасную, перед сном поцеловать. Но нет, нет, нет, сколько не кричи, Я сижу на кухне, поедаю я бичи. Я мог бы ночью спокойно уснуть, Любимую во сне шутливо толкнуть. Попытаться к себе одеяло забрать, Пожалеть о том, что так рано вставать. Ночью проснувшись, не пошевелил бы ногой, Девушки своей, оберегая покой. Лежал и смотрел бы на прелестное лицо, Слушал дыханье и стук сердца её. Но нет, нет, нет, это всё не так, По ночам смотрю я порно или видак. Я мог бы утром, около шести, Для нас обоих чай навести. Поухаживать за нею, чай в постель подать, Пощекотить её за пятку, с "Добрым утром" сказать. Напомнить снова, как её я люблю, Подурачиться немного, спеть ей песню. Выйти за дверь, и до вечера расстаться, Чтобы снова вдвоём жизнью наслаждаться. Но нет, нет, нет, это всё прогон, Я утром крепко сплю, вижу пятый сон. Я мог бы днём по любимой скучать, Часы на работе со злостью считать. Но в мыслях своих себя тем фактом греть, Что снова будет ночь, я смогу её раздеть. Думать о том, как мне повезло, Что такой больше нет, лишь у меня одного. Я болел бы ею, как хорошо, на свете есть, Такая красивая, любимая мною болезнь! Но нет, нет, нет, это всё обман, Я дома днём сижу, я живой истукан. Такие вот посещают мечты, Когда ты один, во власти пустоты. И время проходит, исчезая в никуда, Ты один считаешь дни, а потом и года. Упущенные шансы, и боль потерь, До боли всё знакомо, ты мне поверь. Одиночество тебя однажды убьёт, Возьмёт за шкирку и к стенке припрёт. Я один из тех, кто почти уже мёртв, Скоро окунусь в царствие снов. Я сижу и жалею, что мог бы быть совсем другим, Если б только чью-то любовь заслужил.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |