Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Он шёл...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шёл...
  
  Он шёл площадями и сквозными дворами. Он шёл по тоннелям и больниц коридорам. Он шёл сквозь толпу и открытые двери. Он шёл по ж/д и обычным дорогам. Он шёл по листве и позднему снегу. Он шёл наугад по еле слышному эху. Он шёл просто так по истоптанным людям. Он шёл через горы и по мраморным плитам. Он шёл в проводах и глубоких колодцах. Он шёл...
  
  Иногда он боялся, что достиг своей цели. Иногда он решал, что путь свой закончил. Тогда он садился и был почти дома. Иногда он улавливал смысл своего мира.
  
  Он шёл, снова и снова. Он шёл по прямой и вычерчивал петли. Он шёл по квартирам и тёмным подъездам. Он шёл по ступеньками и лестниц пролётам. Он шёл через окна и оставленный мусор. Он шёл по мостам и громоздким трамваям. Он спускался в метро и шёл по вагонам. Он шёл через песни по словам и по нотам. Он шёл по гитарам и порванным струнам. Он шёл по идеям, заложенным в книгах. Он шёл по театру и прожитым жизням.
  
  Он двигался молча, иногда улыбаясь. Он шёл по ветрам и не видимым знакам. Он шёл и не знал, что он должен ответить. Ответить тому, кто его спросит. Спросит однажды, что же он понял.
  
  Он шёл по умам и стариковским морщинам. Он шёл по победам и рухнувшим планам. Он шёл через завтра и не думал об этом. Он шёл сквозь аптеки и чьи-то тонкие нервы. Он шёл вслед за Солнцем и сбивался с дороги. Он шёл по Луне и вновь возвращался. Он шёл через сны и чьё-то сознанье. Он вышел к скале и не смог повернуться. Ни вправо, ни влево, ни вверх и обратно. Он стоял у скалы и теперь-то он понял, что где-то под Солнцем не заметил он знака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"