Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Почему мы всегда что-то должны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Все говорят, надо кем-то мне становиться" - блин, почему я в этой жизни всем всё должен?
  С самого детства я должен жить по конкретной общественной схеме. Детский сад - школа - колледж - армия - работа - и на покой. При всём этом я постоянно что-то должен:
  - быть сильным, чтобы я мог работать на благо этого мира;
  - быть умным, чтобы не быть дураком;
  - быть нормальным человеком, чтобы не выделяться;
  - я должен взрослеть, потому что все взрослеют;
  - я должен государству, за свою материальную обеспеченность, хотя я ничего у него не просил;
  
  ВСЁ ВРЕМЯ Я ДОЛЖЕН КЕМ-ТО БЫТЬ И СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО МИРА. А что если я не хочу никем быть? Почему мне нельзя просто делать то, что я хочу, если это не вредит никому, кроме меня? Я словно красивая игрушка, которая должна работать , пока она не надоест тому, кто мной играет. Дурдом какой-то! Мир скоро совсем сойдёт с ума. Люди , зная, что им всё равно не постичь смысла жизни, придумывают каждый для себя свой смысл жизни. Задолбало всё конкретно. Я хочу просто течь по течению словно бревно , никого не беспокоить, лишь бы не трогали меня.
  
  Всё так мелочно. Прожив 21 год, я так и не видел чего-то важного или прекрасного, ради чего люди живут. Живут себе как стадо баранов по заведённой схеме и по большому счёту им уже безразлично, что будет дальше. Мы все барахтаемся в болоте общества, увязая всё больше и больше в его благах цивилизации.
  Мир такой интересный, а мне так скучно в нём жить. Смысла жить нет.. всё уже было в этом мире. Может быть что-то придумают через 100 лет, но к тому времени я уже успею разложиться на глубине в 2 метра. Жить не интересно, но так охота. Вредная привычка , блин. Никакой силы воли не хватит мне избавиться от неё. Так и буду я , как Онегин, жить в тоске, пока не заглянет ко мне гостья с косой в руке. И до последнего момента я буду как алкоголик цепляться за жизнь, ведь от этой вредной привычки избавиться невозможно.
  А эти все людишки, толкающиеся в магазинах за продуктами, едущие в метро - ну такое стадо! Каждый человек - разумный, но вот все вместе люди - такие бестолковые! Что-то всё делают, бегают, воюют из-за власти, денег, бьют рожу из-за лишних денег. И в конце концов - их всех ждёт одно и тоже. Не знаю, кому как, а я испытывал чуть ли не радость , когда в Америке два небоскрёба бомбардировали. Первая мысль была, "американцы всё-таки доигрались, наконец-то по ним хорошенько шарахнули." И большинство ведь тоже не выражали особой печали, просто они привыкли себе врать. Поохают, поахают недельку, а потом всё забывается. Для самих американцев это стало чуть ли не шоу, комиксом, по которому все кому не лень снимают кино, выпускают книги и т.д.
  Опять же, только американцы додумались всерьёз воспринять мысль распродавать земляные участки на Луне. Это ж надо до такого додуматься!
  По-моему, люди разучились радоваться. Праздники даже праздниками не назвать, потому как кроме того, чтобы побухать, большинство не знает как их проводить так , чтобы было весело. Вот если нажраться , тогда будет весело. Я вот честно, на Новый Год давно уже не испытываю чувства чего-то волшебного или необычного. Я вообще уже почти ничего не испытываю. Просто ещё один Новый год. А про то, как отмечают 9 мая, тоже хорошего мало можно сказать. В Питере на Дворцовой собирается толпа орущих, не знаю зачем пришедших людей, которые собрались только ради салюта и возможности ощутить чувство толпы, да поорать "Зенит- чемпион!". Я люблю Питер, люблю "Зенит", но ... Невский проспект остался настоящим внутри, со своими обшарпанными стенами домов и , извиняюсь, обоссанными гаражами. Снаружи лишь красивая обёртка. Боже упаси Питеру стать похожим на Москву.
  У нас тоже в стране то же ещё те деятели есть. Кто служил в армии или учился в учебных заведениях нашей страны, тот поймёт. А уж кому посчастливилось работать на выборных кампаниях, то это же вообще такой сборник тупости и глупости.
  При поступлении в колледж чего нам только не обещали. И то, что мы будем либо программистами, либо системными администраторами с углублённым знанием английского языка. В итоге всё ограничилось убогим Wordом и прочей офисной фигнёй. А на парах по инглишу студенты 2-го курса прилёжно изучали, а потом учили английский...., ага , алфавит. А потом в течении 3 -го и 4 -го времена и грамматику, но почему-то дальше Present Indefinit дела не пошли.
  Или, допустим, как мог человек, который дипломную работу видит первый раз в жизни, не ответивший на защите ни на один заданный ему вопрос, получить в результате красный диплом? Ни его вина, что он его получил. Просто как говорят, рыба гниёт с головы. Взятки берут почти все, главное уметь договориться. Так какой смысл тогда вообще в таких учебных заведениях , если они готовят таких "специалистов"? Мне вот нафиг не сдалась та специальность, которой меня обучали. Целей было две: откосить от армии и получить этот долбаный диплом. Первую цель выполнить так и не удалось.
  В армии ещё 1, 5 года торчать. Хорошо ещё востребованность в компьютерщиках есть. А то как представлю себе, изо дня в день одно и тоже: уборка территории, разгрузка какого-нибудь угля или что-нибудь в этом духе. Меня поражают люди, которые удивляются тому, что в армии сейчас так служат. Я ,например, до сих пор удивляюсь другому, я думал всё намного хуже.
  Тупости, конечно, хватает .Например, у нас в войсковой части всё практически клеймится и на всё вешается бирка. Даже в туалете на писсуарах висят строго стандартизированные бирки с фамилиями ответственных за эти самые писсуары. И так везде , на одном вещмешке 7 штук. Как подметил наш зам. командира батальона : "После точечного ядерного удара по нашей части, в течении пяти минут будет слышен шелест опадающих бирок".
  Или такой пример. Выходит перед строем командир и спрашивает, кто, мол, умеет играть на гитаре? Один поднимает руку. Хорошо играешь? - спрашивает командир. "Хорошо", отвечает солдат. "Ну, слух значит есть, бери барабан, барабанщиком будешь".
  Все пытаются друг друга нае....ть. Жалко выражаться так и не научился. На фига, спрашивается, после строевого смотра раскладывать укомплектованные за бессонную ночь вещевые мешки, если через 3 дня снова строевой? А потом опять полроты бегает и "арендует" у другой половины роты то, чего не хватает у них.
  Что в колледже, что в армии хорошо готовятся лишь к проверкам, или к показухам. Только у нас солдаты могут лежать на земле с автоматами в руках, ожидая когда мимо них будут проезжать иностранцы, чтобы показать им, как мы доблестно готовимся к военным действиям. Стоит иностранцам проехать, как тут же всё с полигона сворачивается и несётся в каптёрку.
  А уж какие у нас честные и справедливые выборы! Я был участником раскрутки одного такого народного избранника. В начале просто подходили бабульки и узнавали, кто он такой. Зато через месяц кампании они были твёрдо убеждены, что он хороший человек и не сомневались в своём выборе. А организованные митинги? Собирается группа человек 50-60 студентов, которым обещают по 50 руб. за то, что бы они вышли в определённое место на определённое место. Приезжает телевидение, снимает 10-минутный спектакль и все расходятся по домам. Вот и весь митинг, зато по телевизору для бабулек и дядей с тётями покажут целую молодёжную акцию.
  Что делать дальше, я вообще не знаю. Придётся жить как все, ругать политиков, жаловаться на жизнь, клясть всех и вся и спокойненько течь по течению. Вроде бы этого я и хотел. Но должно же быть что-то большее! Истина где-то рядом, а "где-то рядом" так далеко. А ведь наш мир бывает таким хорошим! И прекрасным.
  
   А все кричат, мы жить хотим подольше,
   Мы всё не успеваем сделать в срок.
   А, собственно, зачем вам больше, Какая польза с вас, какой с вас прок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"