Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Снежный шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У подножия гор лежал белый снежный шарик. Он был очень-очень мал, а ему хотелось быть очень-очень большим. Большим снежным комом. Как те, что иногда прокатывались мимо. Они были огромны, эти белоснежные, столь холодные шары. Наш шарик думал, что они появлялись с гор, так как высоко в облака уходила широкая дорога.
  
  А внизу было холодно, и не был липким снег , так как пики гор загораживали солнечный свет и тепло. И все остальные шары здесь были такие же маленькие и белые, как и наш.
  
  Однажды нашему шарику это надоело и он решил во чтобы то не стало стать большим.
  
  Он забыл про всякие законы и покатился вверх по склону горы. Пока сил было много, у него это хорошо получалось. Чем выше он забирался, тем теплее грело солнце. Шарик был этому очень рад и изо всех сил катился дальше вверх по склону. Ещё день пути, и он будует на вершине.
  
  Он катился вверх и становился большим. Большим-большим. Через день он закатился на самый пик.
  
  Он стоял на пике, и смотрел вниз, по ту сторону гор. А там было очень солнечно и лежал мягкий нежный снег, а по нему катались и туда и сюда ещё большие шары, чем те, что он видел у себя дома. Они были так ослепительно чисты! Наш шарик, а точнее уже большой шар, хотел было рвануться вниз, но вниз не было дороги! Ни малейшей тропиночки. И он повернул обратно.
   Прокатываясь по горному озера, он взглянул на отражение в кристальном льду и не испытал радости. Он стал большим шаром, но куда девалась его белизна? Его поверхность покрывала грязная корка заледенелого снега. Под скольки слоями серого снега теперь наш бедный белый шарик?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"