Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Алчные, Суки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алчные, Суки.
  
   Совсем недавно я прочёл материал одного автора - под громким наименованием - "О Патриотизме".
   Живой такой материал, политически выдержанный - мол, давайте все, сразу и вдруг, станем Патриотами Большими и начнём Родину нашу любить - по страшной силе.
   Даже зацепило чуток, решил тоже на заданную тему пару слов сказать.
  
   Сижу это я, много лет тому назад, в окопе - вместе с пожилым вьетнамцем.
   Китаёзы уже перестали со своей стороны границы мины бросать, но, по инструкции вылезать из окопа ещё часа два нельзя.
   Сидим, ждём, разговариваем о том, о сём, в том числе - и о материях высоких.
   И старенький вьетнамец, многочисленными регалиями ещё за американскую войну увешанный, говорит:
   - Если хочешь понять, что значит для тебя по- настоящему - "Родина", представь себе следующую картинку. Сообщили с Небес, что умрёшь ты сегодня непременно и героически - в бою с врагами своей страны. Вот только место конкретное, где смерть ты примешь обязательную - разрешили самому выбрать. Вот и сиди, думай по серьёзному. А когда с этим местом определишься, тогда и поймёшь - что для тебя - "Родина", да и многое другое понятным станет.
   Молодой я тогда был - не стал заморачиваться.
  
   А вот пару дней назад сел, подумал.
   Знаете, господа, есть в российской глубинке такие деревеньки заброшенные - стоит десяток покосившихся избушек, и живёт там несколько древних старушек. Битые - перекусанные жизнью с самого малолетства, всё повидавшие. Мужей - своих и чужих -
   давно уж схоронили, дети по всему миру разъехались. И электричества в деревне нет, и машина с хлебушком раз в две недели приходит - не чаще.
   Но живут себе бабки, картошку сажают, грибы в лесу собирают. И Судьбу не сильно то и клянут, и Правительство грёбаное не так и сильно - матерят.
   Вот на околице такой деревушки я бы и выкопал свой последний окоп - не торопясь, со знанием дела. Следовательно, и Родина моя - здесь.
   К чему это я?
   У медали каждой - две стороны.
   И патриотизм к чему-то конкретному - на уважении к этому самом конкретному и замешан.
   То есть, так получается, что лично я - больше всего в этой стране горжусь старушками этими, а всем остальным - очень даже и нет. И бабок этих, всеми брошенных, я буду защищать до последнего патрона - от врага любого, хоть и внутреннего.
   А особняки на Рублёвском шоссе - вовсе и не хочется.
   Пусть хоромы свои Суки Рублёвские, Алчные, сами - на фиг - защищают.
   Вот такой, блин, Патриотизм.
  
   И, вдогонку - стишок.
  
   Песенка весеннего дождя
   Вдруг прервалась, словно отдыхая.
   Ей не нужно - злата или рая,
   Ей тесны законы бытия.
  
   И всегда, престижности на зло,
   То поёт, то снова замолкает,
   О деньгах - совсем не вспоминает,
   Голосом, как будто - серебро.
  
   О ручьях поёт и о рассветах,
   О любви и детской чистоте.
   Но играют роль свою наветы,
   Модные в паскудной суете.
  
   И поймали Песенку сатрапы,
   И пытают с ночи до утра;
   Почему же ей не надо злата?
   Знает что-то тайное она?
  
   Табуретом били - как всегда.
   Но молчала Песенка упрямо
   А потом - тихонько умерла,
   Словно - чья-то старенькая мама.
  
   В жизни этой сложной - всё ужасно просто.
   После ночи звёздной - сизая заря.
   Но, зарыли Алчные, Суки, на погосте -
   Песенку Весеннего Дождя.
  
  
   Андрей Бондаренко.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"