Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Дамский экспресс-детектив 001.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дамский экспресс- детектив.
  
   Бульдоги и Актриса.
  
  
  
   Из круглых карих глаз упитанного усатого мужчины, неуклюже сидящего вот уже минут двадцать на тротуаре, капали неправдоподобно крупные слезы.
   Рот несчастного кривился в гримасе нешуточного ужаса.
   И было от чего испугаться.
   Сзади мужчины, положив на его плечи толстые кривые лапы, располагался матерый бульдог с массивным бронзовым кольцом в правом ухе.
   Могучие челюсти пса были недвусмысленно сжаты на толстой шее жертвы.
  
  -- Ну и что все это значит? - Раздался сзади красивый баритон. Это сам господин Прокурор Н-ска наконец-то пробрался через толпу зевак.
   Инспектор Смок, прозванный так своими коллегами за непроходящий загар, являющийся следствием любви инспектора к зимней рыбалке, альпинизму и пляжному волейболу, обречено вздохнул:
  -- Это, видите ли, Бульдог...
  -- Я вижу, что не болонка! - В голосе Прокурора явственно зазвучали гневные нотки, - Прекратите Ваши шуточки, Инспектор. Что произошло с этим человеком? И кто он?
  -- Извините, но я и имел в виду человека, - Смок неторопливо закурил, - Вы видите перед собой Гарри Бульдога - гангстера средней руки. Он уже давно в розыске - год назад застрелил одного крупного Бизнесмена и ранил его жену, весьма известную Актрису.
   Прокурор одобрительно хмыкнул:
  -- Молодцом, Инспектор, поздравляю. А эта славная собака - Ваш новый сотрудник?
   Инспектор не успел ответить - к слугам закона через строй любопытствующих с трудом протиснулась инвалидная коляска. В коляске полулежала-полусидела изможденная женщина неопределенного возраста, одетая во все черное.
  -- Нет - нет! это мой пес, - Голос напоминал чуть слышный шорох морского прибоя.
   Искусанные карминные губы женщины застыли в странной загадочной улыбке, огромные зеленые глаза смотрели как-то отстранено и безразлично. Пряди черных давно немытых волос неопрятными сосульками свешивались вдоль впалых щек. Тоненькие ручки-палочки безвольно лежали на подлокотниках инвалидного кресла.
   Несмотря на все это, говорившая была необычайно красива.
   Смок знал это совершенно точно , хотя объяснить - как такое возможно, вряд ли бы смог. Просто знал.
   Женщина-инвалид негромко свистнула, и ужасные челюсти пса разжались.
   Полузадушенный бандит, жалобно скуля, отполз к ногам Инспектора.
   Бульдог-пес, довольно щурясь, уселся около хозяйской коляски.
  -- Отпустите нас, пожалуйста, - продолжа шелестеть морской прибой, - Мы..., он нечаянно и... больше не будет...
  -- Ну что Вы, мадам, - пропыхтел Прокурор, защелкивая на запястьях Гарри Бульдога наручники, - Мы наоборот благодарны Вам за бесценную помощь. Мои сотрудники помогут Вам добраться домой.
  
   Инспектор Смок немного волновался. Он ехал на встречу с известной Актрисой - чтобы пригласить ее на опознание задержанного.
   Можно было, конечно, послать по почте казенную бумагу, но сильна все же в простых смертных тяга к живому общению с кумирами...
   Актриса жила в просторном загородном доме приятной архитектуры, расположенном в старом ухоженном парке.
  -- Они с собачкой гуляют, - Обрадовала смазливая горничная, - Если пойдете направо по аллее, то обязательно встретите.
   Инспектор, пройдя в указанном направлении метров триста, присел на хрупкую садовую скамейку и развернул вчерашнюю газету.
   Тихое весеннее утро дышло покоем. Шустрые белки жизнерадостно цокали в кронах берез.
   Через недолгое время - Смок успел ознакомится только с новостями спорта, на дорожке показалась одинокая бегунья - стройная девушка в спортивном костюме, платиновая блондинка с короткой стрижкой.
  
   Не добежав до сидящего Инспектора совсем чуть-чуть, девушка остановилась, обернулась назад и звонким голосом прокричала кому-то невидимому:
  -- Гарри, противный мальчишка! Быстро ко мне!
   У зовущей были огромные озорные зеленые глаза и, изысканно очерченные, маленькие карминные губы, застывшие в странной загадочной улыбке.
   Из ближайших кустов с треском вывалился неуклюжий приземистый бульдог.
   В правое ухо пса было вставлено массивное бронзовое кольцо.
  
   Инспектор старательно изучал прогноз погоды на следующую неделю.
   Девушка с собакой исчезли за поворотом.
   "Лучше будет казенной бумагой вызвать, наверное." - Смущенно подумал Инспектор Смок, - " Да и в театр не мешает как-нибудь сходить, давно не был."
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"