Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Думы о Чёрной Обезьяне - 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Думы о Чёрной Обезьяне - 2.
  
  
   Итак, ближе к концу этого года - грядут очередные Парламентские Выборы.
   Хорошее это дело, нужное - средства массовой информации уверяют.
   Может - и так.
   Только я, всё же, не пойду на эти Выборы.
   И тому - множество причин.
   Но, главная - одна.
   Я не пойду на эти Выборы потому, что они - политические.
   Ещё классики марксизма утверждали - Политика - это продолжение экономических конфликтов на другом уровне.
   И, по всему судя, правы те классики долбанные, на все сто процентов - правы!
  
   Одни Большие Пацаны хотят - у других Больших Пацанов - что-то отнять, а Другие - у - Этих. А ещё - Треть есть, Четвёртые.... И все Они - что-то у кого-то - отнять хотят.
   Может, даже - и не отнять, а просто - Преференции, какие получить, Льготы экономические всякие.
   Учитывая, что "бандитский период" - слава Богу, в России, вроде, миновал, то все эти Блага Экономические проще всего "в одну харю схрумкать" - места во Властных Структурах заняв. Это всё понятно - до тошноты нешуточной.
   Но, я, типа - рядовой обыватель, здесь - при чём?
   Какое мне, собственно дело, кто из Пацанов Реальных - бабла дополнительного наживёт?
   А - никакого, совсем.
   Так что - эти Выборы без моего голоса - легко обойдутся.
  
   А если всю Логику - перевернуть, на 180 градусов?
   Вот, наблюдайте - за логической цепочкой:
   1. Электорат наш, падла дешёвая, падок нынче - на Шоу всяческие. И избирает во Власть ни по правде, ни по принципам и уму, а сугубо - по ощущениям субъективным. Кто лучше и креативней Пиар-Компанию провёл - того и изберут.
   2. Чтобы Пиар-Компанию лучше всех провести - Бабки Серьёзные нужны.
   3. Бабки Серьёзные - только у Пацанов Больших взять можно.
   4. Большие Пацаны - Бабки Серьёзные - только под будущие Реальные Преференции и Льготы - дадут. Дабы потом, те Инвестиции - вернуть и приумножить - несказанно.
   Железная логика? Да, что там - железобетонная!
  
   А теперь, давайте - в "Перевёртыша" поиграем.
   Проходят Выборы, а по их итогам - к Власти приходят - Партии, занявшие места - сугубо последние.
   Так как существует цепочка логическая:
   1. Проиграли - знать, Пиар-Компания слабенькая была.
   2. Слабенькая Пиар-Компания - значит Большие Пацаны - Денег вовсе не дали.
   3. Большие Пацаны - Денег не дали - значит и Обещаний Преференций и Льгот различных - на будущее - не получили.
   4. Глядишь - и Коррупция, в этом раскладе, - минимальной будет.
   5. Коррупция - минимальная, может и Народу - счастья кусочек - достанется.
  
   Может, такие Выборы - действительно - справедливые?
  
   А, ещё, надо обязательно - слово "Власть" - другим словом заменить.
   Потому как:
   "Власть" - властвовать - надзирать, подозревать, не пущать, чморить, обирать, наживаться, изгаляться, сажать, плевать в душу, расстреливать, обогащаться, бесится с жиру, куражится, пускать по миру, бражничать в Куршавеле, плевать на всех - или - почти на всех, покупать и потреблять до потери пульса, бунт, Революция, кровищи море бескрайнее - далее - строго по кругу....
  
   И пусть новое Понятие с другими глаголами ассоциируемся, например: помогать, поддерживать, давать Шанс, защищать, приумножать, понимать, продвигать, сострадать, вселять Веру, объединять......
  
   А слово "Власть" из Словарей, всё же, надо вычеркнуть - да и забыть о нём, как о том гнусном сне, в котором к Вам навязчиво пристаёт с разными глупостями грязная похотливая Чёрная Обезьяна - в полутёмном коридоре какой-то обшарпанной гостинице, в задрипанном городишке N.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"