Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Медвед - 007

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Медвед - 07
   (На правах сценария к анимационному фильму)
  
   Интерьер.
   Один из кремлёвских залов. Позолота. Блики телекамер. Серьёзные лица депутатов, генералов, прокуроров. Возбуждённые физиономии журналистской братии.
   На трибуне - Президент Медведев.
   Медведев:
   - Привожу конкретный пример - относительно наказаний за неуплату налогов. Как любезно подсказывает пресса - вчера суд Швейцарии приговорил к усыплению - собаку. Мол, хозяин своевременно не заплатил налога за содержание пса - суд и сделал должные выводы. Усыпили, ясен пень.... Понимаете, о чём я толкую?
  
   Камера смещается.
   Испуганные и непонимающие лица - депутатов, прокуроров, генералов.
   Более - чем испуганные. На отдельных мордах читается ничем не прикрытый ужас....
  
   Камера смещается.
   Радостное мужское лицо.
   - Дорогие телезрители, добрый вечер! - широко улыбается мужчина. - С вами снова я - корреспондент Степан Иванов. Вы слышали, что только что сказал наш Президент? Мол, если какой-либо чиновник, получающий пятьдесят тысяч рублей в месяц, вдруг, станет хозяином виллы стоимостью в пятьдесят миллионов Евро, то.... Сами, наверное, понимаете. Тут же - бульдозеры - безжалостно срежут этот особняк "под нож".... Официальный (по ИНН), безработный купил "Феррари"? В переплавку, мать её! Немедленно.... Ну, про прокурорские и генеральские дачи и говорить не приходится. Взорвут намедни, в гости не ходи.... "Жить не по средствам" и "не платить налоги" это - по европейским понятиям - одно и то же...
  
   Камера смещается
   О чём-то тревожно переговариваются генералы. Многозначительно перемигиваются прокуроры. Суровые лица депутатов.
  
   Камера смещается.
   Президент:
   - Ну, прониклись? Предлагаю - пойти на встречу щвейцарскому опыту. Это я про собак.... А вы - что подумали?
   Бурные аплодисменты...
  
   Темная картинка.
   Интерьер.
   Богато-обставленная комната за кулисами.
   Президент, попивая шампанское из высокого бокала, вальяжно развалился в кожаном антикварном кресле.
   Напротив него - на хлипких табуретах - восседают генералы, депутаты и прокуроры.
   Президент:
   - По поводу этого корреспондента Иванова.... Нет, убивать никого не надо! Не наш путь.... Просто дайте пацану денег. Пусть купит новую квартиру, машину, жене - висюлек с брюликами.... Если не согласится? Тогда смело перенимайте швейцарский опыт.... Вот же, придумали - виллы "под нож".... Вилла, начинённая антикварной мебелью, картинами и скульптурами, она же - не собака. А мы - не швейцарцы...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"