Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Медвед - 06

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Медвед - 06.
  
  
   - Прошлогодняя компания - по декларированию доходов российских чиновников высшего уровня - прошла успешно, - довольно ухмыльнувшись, заявил Президент Медведев и тут же нахмурился: - Только этого мало! Не стоит расслабляться! Необходимо проверить - а правильно ли чиновники заполняют декларации?
  
   - Разве можно быть таким туповатым? - искренне удивился Иван Иваныч, военный пенсионер из деревни Русская, Псковской области. - Чего тут проверять? Ведь, у каждого россиянина существует ИНН, где отражаются все начисленные и уплаченные налоги. Берёшь налоги и, учитывая ставку, вычисляешь доход. Какие, мать его, декларации? Или Президент надеется, что чиновники - идиоты? То бишь, добровольно сознаются в доходах, по которым не заплачены налоги? Наивный человек.... Не про доходы надо спрашивать, а про расходы! Мать его.... Во многих развитых странах мира ИНН учитывает не только доходы, но и расходы. Более того, ИНН для того и был - в своё время - придуман, чтобы оперативно вычислять людей, живущих "не по средствам". За рубежом такой образ жизни считается страшным преступлением...
   - Так то - за рубежом, - печально вздохнула Матрёна Петровна, жена Ивана Ивановича. - Там, говорят, деньги даже "отмывают", прежде, чем истратить. А у нас чиновники ничего не боятся. Квартиры, загородные дома, вилы в Испании, дети обучаются в Англии, а от количества машин - просто офигеть можно.... Нет, видите ли, в России законов, по которым доходы должны соответствовать расходам. Нет, да и принимать их некому. У депутатов, ведь, тоже рыльца в пушку. То бишь, не по средствам они живут. Не по средствам.... Вот, они - в смысле, бизнес-политическая элита - суки драные, и жируют, ничего не скрывая. А какие дачи у прокуроров! Охренеть можно запросто.... Имея такие дачи, очень трудно бороться с коррупцией. Практически - невозможно..... Ничего, пацаны, 2017-ый год не за горами. Посчитаемся. Только потом, чур, не обижаться. Мол: - "За что сожгли - родную хату? То бишь дворец с двадцатью туалетами?". За то, родные, что воровать не надо. А если, уж, воруешь, гнида, то - хотя бы - не выставляй это воровство на показ.... Говорят, что нынешнему русскому народу не хватает - для полного счастья - национальной идеи? Дарю! Доходы должны соответствовать расходам. А тех, кто живёт не по средствам (по уплаченным налогам!) надо душить - без суда и следствия. Вернее - рвать на мелкие кусочки, отбрасывая в стороны вонючие депутатские значки.... Глядишь, и толк будет из этой страны. Глядишь, эту страну и Россией - когда-нибудь - будет не стыдно назвать.... А пока - Страна Воров, где 90-то процентов людей, имеющих отношение к Власти, являются уголовными преступника. Жить "не по средствам" - значит, не платить налогов. Вся (практически) бизнес-политическая элита России - по европейским понятиям - является преступниками.... Типа - всего два кристально-честных человека: Президент и Премьер-министр. И то - проверить бы не мешало. Только, вот, проверять некому...
  
   - Ворчливая ты у меня - это что-то, - улыбнулся Иван Иванович. - А если бы тебя - прямо завтра - сделали депутатом? Или же просто - посадили на финансово-материальный поток? Неужели, не стала бы воровать? У нас квартира без ремонта уже лет восемь, как стоит...
   - Воровала бы, конечно. Как без этого, милый? Раз никто всерьёз не ловит? Да и ловцы все - по уши в качественном дерьме.... Сегодня в России все воруют. Кроме тех, кому украсть нечего. Все.... Кроме Президента и Премьер-министра, понятное дело, ясный берёзовый пенёк...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"