Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Медвед 05

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Медвед - 05.
  
   - С завтрашнего дня в России заработает Закон "О торговле"! - радостно улыбаясь и подмигивая по-доброму, объявил в телевизоре Президент. - Вот мы устроим этим гадким "сетевикам"! Ужо! Будут знать, как наглеть и наживаться, мать их...
  
   - Ну, да. Оно, конечно, так..., - поддержал Президента Иван Иваныч, военный пенсионер из деревни Русская, Псковской области, ласково подмигивая телевизионному экрану. - Суки драные, эти "сетевики"! Давить их надо, как клопов обнаглевших! Поборы за вход, бонусы всякие, наценки - вплоть до ста процентов, с мелкими производителями не желают работать напрямую.... Всё это так. Вот, только.... Только кто мешает Государству открыть свои - государственные - розничные сети? Честные все такие из себя, без бонусов, с минимальными наценками? И чтобы - в обязательном порядке - работали бы только с производителями, минуя посредников? Чтобы фермеров не обижали? Прозрачными, чтоб были, как слеза? На каждый магазин - по сайту в Интернете! Пусть народ всё видит: у кого купили, на каких условиях, какую установили торговую наценку.... А частники пусть ориентируются на эти "прозрачные и честные" магазины. Пусть - конкурируют.... А то бразильская свинина в Финляндии стоит в рознице на 40% дешевле - чем такая же бразильская свинина в России. Это как понимать? Что, финны беднее россиян? Только вмешательство Государства может изменить ситуацию...
   - Идеалист ты у меня и мечтатель, - жалостливо вздохнула Матрёна Петровна, жена Ивана Ивановича. - Государство? Тот же Президент с телеэкрана многократно стыдил всяких нефтяников: - "Мол, бензин неоправданно дорог...". Стыдил?
   - Ну, стыдил, - согласился Иван Иванович. - И что?
   - А то, что компания "Роснефть" считается государственной. А бензиновые цены видел - на её автозаправках? Они не ниже прочих! Только языком наше Государство трепать гораздо! А ты говоришь - государственные (честные-честные такие!) магазины.... Не верю я им. Уже никому не верю...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"