Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Новогодний Сюр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новогодний Сюр.
   (На правах сценария к анимационному фильму).
  
   Старенькая избушка - где-то на Краю Света.
   Лёгкий морозец, полное безветрие, с неба падают одиночные, очень крупные, снежинки.
   Новогодняя Ночь.
   В избушке жарко, в камине, сложенном из дикого камня, пылает огонь.
   За праздничным столом, напротив работающего телевизора, сидят двое - Маленький Хоббит и волшебник Гэндальф.
   С Праздничной Речью выступает Президент, потом бьют Куранты.
   Хоббит с волшебником поздравляют друг друга с Новым Годом, чокаются бокалами с "Шампанским", выпивают.
   В телевизоре начинается Праздничный Концерт - мелькают знакомые, до зубной боли, лица Певцов и Певиц, Юмористов и других-разных.
   - Что это ты заскучал, дружок? - Заботливо интересуется Гэндальф, - Концерт не нравится, или - иное что?
   Маленький Хоббит выплёскивает в камин из своего бокала остатки "Шампанского, наливает в освободившуюся посуду чёрного пива из объемистой баклаги, стоящей на столе.
   - Да, понимаешь, Гэндальф, как-то неправильно всё это. И Путин вовсе неискренне говорил, видно, что совсем не то - что сказать хотел. Да и Эти - в ящике: совсем не то поют, да и не так. Искусственность какая-то, блин, ощущается. А, глаза их? Заметил - как у собак бездомных? Это - Их Путь? Не верю! Должно же у Них что-то светлое быть за Душой. Вот, интересно было бы узнать - какие Они - Настоящие? В смысле - можно ли сделать так, чтобы Они - счастливыми себя ощутили?
   - Какие вопросы, собственно, - кивает головой волшебник, задумчиво ковыряясь вилкой в зубах, - Сегодня - Новогодняя Ночь. Сегодня всё возможно.
   Гэндальф бормочет что-то неразборчивое, слышны только отдельные фразы: "спади - с глаз пелена....", " вернись на тот перекрёсток....", "не верь - гадким людям и фетишам их...."......
   Наконец, маг замолкает и взмахивает рукой в сторону телевизора.
   На экране появляется серая рябь, через минуту сменяемая чередой синих полос и зелёных кругов, наконец, картинка восстанавливается.
  
   Мужичок, одетый в засаленный полушубок мехом внутрь, с непокрытой русой головой, несуетливо запрягает лошадку, прикрикивая для порядка - с напускной строгостью:
   - Не балуй, родимая! Стой спокойно - путь-то дальний предстоит. Давай-ка я тебе - сосульки-то из ноздрей повыкавыриваю. Да, спокойно стой - егоза эдакая!
   Вот, процесс, вроде, завершён, мужик поворачивается, смотрит прямо в снимающую его камеру.
   Русые кудри, огромные голубые глаза.
   Есенин Серёга, что ли?
   Серёга - это точно, только Зверев, который - Гламура Король.
   Только он ли? Не, он - точно.
   - Здорово, мужики! - Толстые губы расплываются в широченной доброй улыбке, - Спасибо вам, огромадное! Словно - пелена с глаз упала. Какой - в жопу медвежью - гламур? Каким же я чмом раньше был, какой фигнёй занимался! Тоска-то - какая! А вот вспомнил, тут, третьего дня, - в детстве то я мечтал - фермером стать. Вспомнил - и стал! Благодать, Благодать то какая! Спасибо - мужики - век не забуду! Собрались тут с Савраской поработать немного - навоз по полям разбросать, весна то - она не за горами. Так Филька Киркоров припёрся - в гости позвал. Такому разве откажешь - себе дороже. Сам то он - где? А, вот - послушайте!
   Где-то рядом раздаётся:
   - Трах! Бах! Бубух!
   Камера перезжает вправо, тропинка- тропинка, дорога просёлочная.
   На дороге здоровенный лысый парень, весь - в чёрной коже с металлическими нашлёпками, в цепях разнообразных, самозабвенно крушит белый лимузин.
   - Эх, раз! Да - ещё - раз! Эх - да блин горелый! - Приговаривает здоровяк после каждого удара тяжеленным ломом по бедной машине.
   Через минуту паренёк всё же устаёт, отбрасывает железяку в сторону, поворачивается, тяжело дыша, смотрит прямо в снимающую его камеру.
   Как же Филипп хорошо смотрится - налысо, в смысле, обритый! Лет на двадцать помолодел, как минимум.
   - Спасибо, вам, братья! - Улыбаясь широко и искренне, произносит Киркоров, - Спасли вы меня, право! Какая попса - к матери нехорошей? На что я жизнь свою тратил, пел - что? Сейчас и сам понять не могу - о чём те песни то были? Так - с пьяненькими девчонками - в кабаке попрыгать. Всё - закончено с прошлым. Вспомнил я тут - мечтал в отрочестве - рокером стать. Душу свою людям - по частям дарить. Ну, и всё такое - вы же поняли? Так вот, сам Юрка Шевчук пообещал меня в ДДТ принять! Понятное дело - для начала по ерунде - в бубен побить, бэк-вокал всякий. Зато потом - согласился на гитаре меня играть научить, даже пару аккордов показал! Так то вон оно, завидуйте!
   Откуда-то из-за холма - выползает старенькая полуторка. В кузове - разношёрстная пьяненькая компания: Шевчук, Шнур, Костя Кинчев, Чиж, Гарик Сукачёв - на баяне наяривает, девиц пару - в рукава хихикают - Мара и Чичерина.
   Машина останавливается, надсадно чихая.
   - Эй, Филиппок! - Громко орёт Шевчук, - Кончай тачку уродовать, давай в машину! К Гэндальфу едем - надо старика уважить, обещали.
   Киркоров, неловко перепрыгивая через колдобины, бежит к машине, с трудом, под девичий смех, перебирается через борт.
   - Зверь! Чудо фермерское! Не задерживайся - догоняй! - Вносит свою лепту в убийство тишины Кинчев.
   Машина, чадя нещадно, уезжает куда-то в даль, через минуту, за ней вдогонку трогаются сани - с Савравской в них запряжённым.....
  
   Белое бескрайнее поле, заполненное плотной людской толпой, по краям, сколь взгляда хватает, - автоматчики. Непростая такая толпа - смокинги, депутатские значки, бабочки, сытые лоснящиеся хари, генеральские погоны, золотом расшитые рясы, оголенные женские плечи в брильянтовом обрамлении...
Перед толпой гоголем прохаживается Президент, разодетый - дай Бог каждому.
   Сегодня Владимир Владимирович облачён в широченные чёрные брюки клеш, видавший виды матросский бушлат, на голове - бескозырка с надписью по тулье "Крейсер Варяг", на боку - массивная деревянная кобура.
   - Ну что, суки рваные, - очень недобрым голосом говорит Путин, - Доигрались, бизнес-политическая элита, блин! Восемь, без малого, лет - терпел ваши фокусы. Вид делал - что не вижу, как жируете, вы, поганцы. Так - только пальчиком грозил. А почему, спрашивается? Да, боялся я Вас, гниды штопанные! Стыдно признаться - но, боялся! Вот вас сколько - кодла целая! Порвёте ведь, думал, как свора тех Тузиков - кепку одинокую, если кормушки ваши бабловые трону посерьёзке. А теперь - не страшно вовсе, помогли тут люди добрые - страх тот победить. Так что - готовим задницы жирные, вазелином обработанные....
   Откуда-то из-за холмов появляется раздолбанная полуторка, за ней - усталый коняшка, в возок непрезентабельный запряжённый. Вновь прибывшие благоразумно останавливаются в отдалении, Президент, одновременно приветливо и извинительно, машет рукой: мол, извиняйте, пацаны, задержусь тут по делам минут на десять.
   Зверев соскакивает с возка, достаёт из-за голенища кирзового сапога видавший виды топор, ловко - в два взмаха рубит сухую ёлку, сноровисто разводит костёр.
   - Эй, рокеры недоделанные! Просим греться, баре недобитые!
   Рокеры, со смехом и прибаутками, вылезают из кузова машины, подтягиваются к костерку, протягивают к яркому пламени озябшие руки.
   Налетевший ветер приносит обрывки Президентской речи:
   - Кончилась лафа! Со следующего месяца вводим французскую систему налогообложения имущества лиц физических! Молчать, уроды, это ещё не всё! Все расчётные счета государственных служб, с завтрашнего дня, переводятся в Казначейство! Все - даже школ, и ментов! Молчать! А, все тендеры теперь - компьютеры проводить будут, я уже и программное обеспечение в ЦРУ закупил! Молчать! На выделение земельных участков - вето накладываю, до момента, пока .....
   Недовольный ропот, выстрелы в воздух из маузера, выхваченного из деревянной кобуры.....
   Зверев достаёт из-за пазухи своего тулупа солидную бутылку синего стекла, зубами вытаскивает пробку, изготовленную из кукурузного початка,:
   - Ну, кто фермерского самогона отведать хочет?
   - Может - Король Попсы соизволит? - предлагает Кинчев.
   - Ты, Костян, понятное дело, пацан авторитетный, - хмуро отвечает Киркоров, беря в руки бутыль, - но ещё раз меня этими паскудными словами обзовёшь - урою, без трёпа дешёвого.
   Раскручивает бутылёк, делает несколько добрых глотков, занюхивает рукавом Зверевского тулупа.
   Мужики одобрительно хмыкают, девицы - восхищённо визжат....
   К Костру, весь из себя усталый, подходит Путин, хмуро здоровается:
   - Привет, орлы! Закурить не найдётся?
   Сразу несколько рук предлагают табачное разное.
   Путин берёт у Зверева мятый "Север", благодарит, молча затягивается - раз, другой...
   - Слышь, Владимирыч, - не выдерживает нетерпеливый Филипп, - А вот там, на востоке, - зарево. Горит - что?
   - Да, это я решил - подарок путний Народу сделать, - негромко отвечает Путин, чуть смущённо глядя куда-то в сторону, - Рублёвка это горит, так её растак! Не сдержался вот, дай, думаю, простых людей порадую...
   Раздаются негромкие аплодисменты - не принято, среди культурных индивидуумов, эмоции бурно выражать.
   - А вы то куда следуете? - Спрашивает Президент, - К Гэндальфу в гости? Может - и мне с вами? Давно уж с нормальными пацанами не сидел по-человечески. Всё - с говном всяким, важным - до омерзения......
  
   На экране появляется серая рябь, через минуту сменяемая чередой синих полос и зелёных кругов, наконец, картинка восстанавливается.
   На сцене поёт и скачет Газманов - так, безо всякого куража - скачет...
   - Ну, дружок, - спрашивает Гэндальф, теперь то - веселей?
   - Да как сказать, - качает головой Маленький Хоббит, - Так-то оно всё хорошо вроде. Но, ведь это всё было - не взаправду? Это - фантастика такая, новогодняя, да?
  
   За окном - шум старенького мотора, усталое конское ржанье.
   - Эй, Гэндальф! - Раздаётся голос Путина, - Гэндальф, мать твою! Открывай ворота - братва гулять приехала.......

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"