Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Сон - в руку.., и Чёрный Воронок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сон - в руку, или - "Зенит" завтрашнего дня.
   (История, рассказанная неизвестным болельщиком, враки - наверное).
  
   Он долго не мог уснуть: ворочался, вставал покурить-пописать, проваливался, минут на десять, в ненадёжную дрёму - и тут же опять вскакивал в холодном поту.
   Предчувствия - предчувствия, а тут ещё в мерзкой газетёнке гороскоп гнуснейший:
   "Воздастся Вам на этой неделе - по делам Вашим.....".
   Гадость какая!
   Наконец - вроде уснул.
   И только девчонки полуголые, что у Киркорова за спиной по телеку танцуют, сниться начали - визг тормозов под окнами.
   Ох ты, Боженька мой - не уж то? Босыми ногами по полу ледяному протопал, в окошко выглянул - и точно, под окнами - Чёрный Воронок стоит.
   Батюшки-святы, допрыгался!
   Бросился в рюкзачок кружки-ложки собирать, бельё чистое. А где же мешочек с сухарями, загодя насушенными? Куда это его жена задевала? Ведь говорил же сто раз - на виду держи - мало ли что!
   Тяжёлые шаги по лестнице, в дверь даже звонится не стали - своим ключом открыли.
   Входят двое, в штатском, неприметные все из себя.
   - Фурсенко, Сергей Александрович? Президент футбольного клуба "Зенит", город Санкт-Петербург? Очень приятно, с вещами - на выход.
   О, святые Угодники, за что мне это всё?
   Сажают в машину, завязывают глаза какой-то тряпкой, везут - час, другой, третий.
   Вдруг, в приоткрытые окна машины, врывается запах моря - всё острее, острее.
   Выводят из машины, под руки тащат по каким-то ступеням, по спирали, вверх - вверх.
   Сажают на табурет, снимают с глаз повязку.
   Постепенно возвращается зрение: полутёмный просторный зал с высоким потолком, громадный камин, пылающий в правом углу зала, у камина - невысокая фигура в чёрном.
   Человек в чёрном не торопясь, задумчиво - ворошит кованной кочергой угли в каминной топке, потом аккуратно ставит кочергу на специальную подставку, оборачивается.
   Так и есть, сбылись худшие опасения - Сам, Путин, Владимир Владимирович!
   О, пощадите, Боги!
   - Ну, Сергей Александрович, - довольно таки спокойно спрашивает Путин, - Что же это Вы с командой сотворили? И Игры никакой нет, и игроков местных разогнали, на их места иностранцев всяких набрали. Ну, зачем это всё? Отвечайте, не злите понапрасну.
   - Дык это, Владимир Владимирович, - сам Фурсенко, и голос его - оба дрожат непритворной дрожью, - Вы же знаете, "Газпром", он же - N1 в мире газовом, вот и "Зенит" номером один должен стать. Иначе как же: Спонсор - N1, а Команда спонсируемая - N 10? Нонсенс. Вот я и разогнал шушеру всякую, на их место Звёзд дорогущих набрал. А что делать - надо на первые футбольные роли выбиваться?
   Путин задумчиво прохаживается по залу, заложив руки за спиной, неторопливо подходит к массивному кожаному креслу, садится, устраивается поудобнее, закидывает ногу на ногу, задумчиво глядя на розовые - с сиреневой поволокой - угли камина, веско произносит:
   - Бизнесмены вы хреновы! Всё бы вам первым номером быть. А зачем, собственно? Я вот тут 1980 год вспоминаю - как мы за "Зенит" тогда болели. Как болели! За бронзу тогда бились - впервые. А команда какая - упасть и не встать, почитай, большинство - питерские пацаны, - ребята с нашего двора, - образно выражаясь. А Володя Казачонок - это что-то. Боец настоящий, до конца всегда бился.. Выигрываем, или - проигрываем, Володя всегда в пене бегает, что твой лось педальный, - по полной выкладывается! Только так и надо. А место конечное, в чемпионате занятое, - и не важно совсем. Главное - чтобы - свои все ребята, питерские, и - до конца бьются, как Володя Казачонок.
   Идём мы после матча по Кировскому парку, пацаны орут: "Зенит - бронза звенит!", а девчонки пьяненькие совсем другое кричат: "Я хочу родить ребёнка от Володи Казачонка!".
   Понятна, Вам, Сергей Александрович, эта сентенция?
   - Конечно, понятна, Владимир Владимирович! - Фурсенко отвечает, - Исправим ошибки, непременно.
   - Да, - Путин задумчиво трёт переносицу, - Надо ошибки исправлять. Первым делом, тренера хорошего поставим - да что там далеко ходить, вот Владимира Казачонка и поставим, достоин, заслужил. А далее - надо всех наших в команду вернуть, любой ценой, - Кержакова, Быстрова, Власова, Филатова, Игонина, Астафьева, Белоногова, Козлова, Евстафьева, да и Сычёв - то же наш по факту, полный перечень я отдельно представлю.
   - Разрешите выполнять? В смысле - исправлять? - Встревает Фурсенко.
   - А, что? - Возвращается Путин в реальность, - Исправлять надо, но не Вам, извините.
   - А меня, что же - расстреляют? - Роняя скупую слезу вопрошает Сергей Александрович.
   - Ну, зачем же, - улыбается Путин, - Вы на Таймыр поедете, в горы Бырранга - газ искать природный. Будете там - N1, так и в Книжке Трудовой запишем - "Бырранг - N1"! Довольны, надеюсь?
   От нешуточного облегчения Сергей Александрович даже облегчился немного.
  
   Проснулся, слава Богу - сон только. Только неудобство какое-то ощущается.
   Сунул руку под одеяло, и, точно - сон в руку!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"