Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Воздушный змей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воздушный змей
  
  
   Этот зимний июльский день ничем не отличался от череды других.
   Голубое безоблачное небо, холодный южный ветер, с утра на градуснике было всего плюс восемь градусов по Цельсию.
   - Поедем за город, - сонно предложила Мартина, нажимая на кнопку будильника. - Погуляем по тихой зимней пампе, подышим свежим воздухом, позапускаем воздушного змея. Когда мы с Иваном были маленькими, то с отцом часто ходили в пампу, запускали в небо змеев - каждый раз нового...
   В пункте проката Денис взял в аренду нежно-голубой, почти новый "линкольн". Наскоро перекусив в ближайшем кафе, они выехали из города.
   На заправочной станции он залил полный бак бензина, купил большую картонную коробку со сборным воздушным змеем. Через два с половиной часа они проехали городок Талар, ещё минут сорок медленно колесили по ухабистому жёлтому просёлку. Когда машина забралась на очередной высокий холм, Денис нажал на тормоз и заглушил мотор.
   Пампа встретила их чистой и звенящей тишиной. Марта вытащила из багажника толстый шерстяной плед, расстелила его на пожухлой бурой траве, позвала:
   - Иди ко мне, ложись рядом, будем смотреть в небо.
   Целый час они пролежали, обнявшись, нежно поглаживая друг друга. Просто лежали, смотрели в голубое бездонное небо, вздыхали горьковатый и тревожный воздух пампы, молчали...
   Высоко над их головами крохотными точками кружили орланы.
   - Мы же совсем забыли о воздушном змее! - оживилась Мартина. - Давай, записной лентяй, поднимайся! Будем заниматься делом!
   В картонной коробке, кроме отдельных деталей, обнаружились вспомогательные инструменты и материалы: клей для склеивания деревянных и бумажных частей, ножницы, короткое ножовочное полотно.
   - Отдай, неумёха! - понаблюдав три минуты за неуклюжими действиями Дениса, Марта отобрала у него деревянные бруски и рулон тонкой, но прочной разноцветной кальки. Похоже, уроки, полученные в детстве, не прошли для девушки даром, уже через двадцать минут воздушный змей был готов к полёту: большой трёхцветный ромб со смешной мальчишеской рожицей посередине.
   - У нашего сына будет такая же добрая улыбка, - уверенно заявила девушка, поглаживая рукой свой плоский живот.
   - Ты что, хочешь сказать, что уже..., - начал заикаться Денис.
   - Вот именно, уже, - радостно сообщила Мартина. - Через восемь месяцев ты, идальго - умеющий драться на навахах, станешь счастливым отцом.
   Денис, держа змея в высоко поднятой правой руке, побежал по гребню холма - навстречу сильному южному ветру. Отпустил конструкцию, принялся потихоньку стравливать верёвку, змей начал уверенно набирать высоту...
   Подошла Марта, положила ему на плечо свою сильную и тёплую руку.
   Воздушный змей уверенно парил на пятидесятиметровой высоте.
   - Какой красивый! - восхищённо вздохнула Мартина. - Как наша любовь...
   Неожиданно один из орланов заинтересовался новым летающим объектом. Гигантская птица несколько раз неторопливо облетела вокруг змея, поднялась вверх, после чего резко спикировала вниз, бросаясь в решительную атаку. Последовал безжалостный удар мощными лапами, и обломки воздушного змея разлетелись по сторонам...
   - За что? - Марта спрятала своё заплаканное лицо на груди у Дениса. - И с нами так будет. Кто-нибудь чёрный и злой - подкрадётся сзади - и ударит...
  
   С тех пор прошло уже без малого пятьдесят лет.
   У Дениса и Марты - трое взрослых детей, шестеро внуков и две правнучки.
   Через месяц я вылетаю к ним в Буэнос-Айрес, отмечать Золотую свадьбу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"