Бондаренко Александр Павлович : другие произведения.

Драконьи Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборник маленьких историй из жизни одного Дракона.
  
  Коллекционер
  
  Дракон не жадный, дракон - коллекционер.
  А куча золота это так, для виду. Главные то сокровища дальше, в глубине пещеры. Именно там оборудовано специальное хранилище, где работают пленные принцессы, постоянно стряхивая пыль с коллеций артефактов, рыцарских доспехов и шариков грязи, скапливающихся под драконей чешуей.
  
  Слабое место
  
  У Дракона было два слабых места.
  Одно, в которое пытались попасть рыцари, было очень хорошо защищено. А вторым были девушки, которым он почти не мог отказать.
  Поэтому каждый раз когда принцессе Дракон надоедал, или рыцарь попадался особо смазливый, ему приходилось притворяться проигравшим, что бы рыцарь девушку забрал. Но проигрывать Дракону не нравилось, поэтому он стал тренироваться ублажать своих принцесс, и курсы маникюра были тому началом.
  
  О людях
  
  Дракон лежал в пещере и пытался понять людей.
  
  Кошмар
  
  Дракон с ужасом понял, что большую часть своей жизни проводит во сне! А ведь он мог бы в это время стоить пирамиды или, например, свергать богов!
  - Ну и присниться же иногда, - пробормотал он и, поменяв положение передних лап, уснул снова.
  
  Драконологика
  
  Рыцари - это не только ценный лут*, но и запасы консервов на зиму.
   *От автора для не-онлайн-задротов: Лут - полезные и не очень предметы, выпадающие из монстров в онлайн играх.
  
  АБВМ
  
  Дракон был одинок. Его никто не понимал.
  Люди считали его большим, огнедышащим и опасным, а он на самом деле был добрым, милым и с богатым внутренним миром. Он бы рад их переубедить, но когда на тебя бросаются с мечом, становится как-то не до разговоров.
  Да и аппетит просыпается...
  
  Дракон и кендеры
  
  Дракон не любил кендеров. Они таскали у него сокровища, а на вкус были... ну, как маленькие назойливые мухи. И даже к бочонку пива их нужно было хотя бы штук пять на закуску.
  
  Дракон и кендеры 2
  
  Дракон летел и размышлял о том, как он ненавидит кендеров. Они тайком проникали в его пещеру, тихо забирали сокровища и уматывали!
  Не то что он! Если Дракону нравилась вещь, он приходил, брал ее, и она становилась его. При этом любой мог оспорить его право на владение вещью, например, в честном бою. Но, по какой-то причине, таких обычно не находилось, и Дракон честно забирал эту вещь себе. Не то что всякие мелкие обманщики!
  
  Не думать
  
  Старый мудрый Дракон считал себя Наблюдателем-За-Миром. Но наблюдатель не должен вмешиваться в наблюдаемые события. Поэтому он лежал без движения в свой пещере, ведь если бы он просто пошевелил хвостом, то от этого Мир бы изменился.
  А потом ему пришлось перестать думать, ведь мысль тоже движется...
  
  Познание
  
  Дракон очень тонко чувствовал разницу между "учить" и "познавать". Поэтому он не любил учится, ведь можно было все познавать! Лежать, шевелить только хвостом и познавать.
  
  Слабость
  
  Дракон был большой и сильный, но иногда ему очень хотелось хоть немного побыть слабым. Тогда он клал голову на колени принцессы.
  А в ответ от принцессы доносилось только... ЧВЯК!
  
  Новогодняя
  
  Дракон любил встречать Новый Год в большой компании, и для этого увеличивал дань с подотчетных королевств до двух принцесс. А Если принцесс не было, он брал принцев, ведь Дракон не любил пить в одиночестве.
  
  Об уме и слабости
  
  Однажды Дракон пролетал над миром, в котором отсутствовала магия. И, наблюдая за людьми, живущими в этом мире, Дракон заметил, что сильные угнетают умных.
  И тогда он решил написать книжку, в которой есть магия для умных, чтобы слабые нашли в ней утешение.
  
  Вероятность встретить Дракона
  
  Иногда Дракон флуктуировал в пространстве-времени.
  Флуктуировать он предпочитал по нормальному закону, со средним в точке "здесь и сейчас" и дисперсией примерно равной единице.
  
  Сердце
  
  Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
  А вот путь к сердцу Дракона лежит через его броню! Не спорю, и через желудок тоже можно попытаться, но как-то там слишком жарко...
  
  Измы
  
  Дракон никогда не занимался "измами": альтруизмом, пацифизмом и эгоизмом. В прочем, в последнем его не редко обвиняли, но он точно знал, что все несет в семью. И что, что семья состоит из него и него.
  
  Наши дни
  
  Однажды к Дракону пришли двое приключенцев. Один из них был нормальным рыцарем в сияющих доспехах и с острым мечом, а второй - в оборванной джинсе, бронежилете и с автоматом.
  Первым на бой вышел рыцарь... и спекся минуты за две - Дракон любил хорошо прожаренную пищу. А вот со вторым вышла загвоздка - он никак не хотел лезть в пламя, да и пули пробивали даже крепкую драконью чешую.
  Когда же наконец бой закончился, Дракон подцепил остатки обоих приключенцев и съел их подряд.
  А потом подумал: "А если на вкус не разницы - зачем париться больше?"
  Вот потому в окрестностях Питера вы не встретите ни одного дракона.
  
  Бездна
  
  Однажды Дракон заглянул в Бездну, а Бездна взглянула на него.
  - Ох, сколько пустоты! Аж страшно, - ужаснулся Дракон.
  - Ах, какой огромный! Сколько же он может в меня нагадить! - содрогнулась Бездна.
  
  Рекурсия
  
  - Слушай, Дракон. А почему ты такой наглый ленивый хам?
  - Потому что ты меня так написал, Сказочник.
  - Но ты же сам меня просил написать тебя таким!
  - Это рекурсия, Сказочник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"