Бондаренко Алёна Сергеевна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  одна была умна. то, что в её голове последовательно совершаются сложные и чёткие операции не ставилось под сомнение. в её граммотно подведённых глазах читалась явно скрываемая мысль, а сквозь плотно сложеные в улыбку тонкие губы прорывался колючий сарказм. жесты её полупрозрачных рук в сочетании с мелодично звучащими словами ставили в неловкое положение не только тех, кто её ненавидел, но и тех, кто её любил. она щурилась и курила очередную сигарету. она знала, конечно же, что это вредит здоровью, но считала это незначительным в свете происходящих каждый день аномальных событий. она читала газеты. она нравилась ему.
   другая...была легка. легка, как ненаполненный ничем пластиковый сосуд. её ресницы скрывались под равномерным слоем туши, а мимические морщинки уютно кутались в пудру приятного оттенка. локоны - волосок к волоску - ниспадали на её точёные плечики и было ясно, что на них (плечиках), действительно хрупких и вопиюще девичьих, не может поместиться и сотая часть проблем "этого сурового мира". её хотелось обнять. и даже - хотя бы попытаться - защитить. вид её хрупкой фигурки в обтягивающем платьице заставлял сердце наполниться приятным трепетом, а вторичные половые признаки - не менее приятным теплом. она была необременительна для него. легко нести пустое.
  одна была достаточно глупа для того, чтобы не заметить. другая - достаточно умна, чтобы заметить, но не спросить.
  они обе нравились ему.
  
  и - вот теперь тот самый обещанный мною позитив! - он долго выбирал. растерянно переводил глаза с одной на другую. он долго ломал руки, глядя в потолок, бабочки на котором придумала одна, а вкрутить в люстру энергосберегающую лампочку - другая. он долго думал. и выбрал. скромно томную буфетчицу Надежду. потому что она умела готовить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"