Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Август гл13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  - Вы опять оставили оружие в том мире? - начал Игрок, как только путешественники оказались в "Гондурасе".
  - Да, в затрофеенных тягачах. - отозвался Букварь - Там оно нужнее.
  - До последнего патрона? - представитель иного мира был рассержен. - И сколько мне еще воду для компенсации веса вещества миров туда-сюда таскать?
  - Слышь, шахматист, ты бы объяснял побольше, может, и жить легче бы стало! - огрызнулась маленькая Юля.
  - О! Тебе, девочка, стоило бы выбирать слова! - взвился Игрок. - Если бы не я... Твой спаситель в овраге отделался бы разбитым носом, а тебя откапывать было бы некому... А заметили бы живую танкисты - изрядно повеселились бы!
  Кулак Букваря беспрепятственно прошел через голограмму.
  - Ой, какие мы нежные! - продолжил пришелец - Руки-то убери...
  - Пошел бы ты! - отозвался Саня. - Все равно рано или поздно я до тебя доберусь.
  Игрок исчез вместе с дверью. Большая Юля тем временем присела в сторонке и пролистывала какую-то книгу. Хмыкнув, она встала и подошла к остальным:
  - Саш, ты вчера вечером, я своими глазами видела, просматривал наставление по "шестьдесят один ка", приведи порядок замены ствола?
  Александр, несколько удивившись, рассказал. Большая Юля вдруг достала из остававшейся в машине сумки распечатку текста и показала, что он привел инструкцию дословно, хотя и читал её лишь единожды.
  - Некоторые подозрения у меня появились еще в прошлый раз. Теперь проверила. - объяснила она. - У тебя и у Юли сильнее, у нас с Лёшей заметно слабее. Делай выводы.
  - Делаю...
  - Саш, а почему ты танчик обозвал чудом кораблестроения? - поинтересовалась маленькая Юля.
  - Машина двести шестьдесят четвертого завода. То есть, нашей "Судоверфи". Характерные катки и сетка над радиаторами. Я бы его и до Игрока узнал. Без его прибавок.
  Собравшись, четверка покинула "Гондурас" и отправилась по домам. За восемнадцать часов, проведенных в Сталинграде, в Волгограде прошла пара минут.
  Обидевшийся Игрок появился лишь через десять дней, за которые путешественники во времени полностью успокоились, проанализировали своё поведение, обсудили варианты дальнейших действий. Кроме того, в это время они занимались нормальной повседневной жизнью и самообразованием в различных направлениях.
  Появление двери из черного дерева со старомодным динамиком среди глухой стены произошло вечером, когда вся четверка мирно пила чай.
  - Здравствуйте, господа! - раздался глухой голос. - Разрешите войти?
  - Да, пожалуйста. - ответил Саня на правах хозяина.
  Открылась дверь и Игрок вошел в прежнем образе - киношного агента английской спецслужбы в великолепном костюме.
  - Господа, из-за созданных вами непредвиденных волнений в мире Сталинграда, временно проход туда закрыт до упорядочивания межмировых связей. Сколько это продлится я сказать пока затрудняюсь. Пока хотел бы вернуться к моему давнему предложению.
  - Подробнее?
  - Новый мир. С новыми условиями и новой первоочередной задачей.
  - Ну, давай посмотрим. - согласились Алексей и Александр в один голос.
  - Итак, дамы и господа, следующий квест. - Игрок усмехнулся - Одна тысяча девятьсот четвертый год. Порт Чемульпо. Крейсер "Варяг". Думаю, обстоятельства гибели судна Вам известны...
  - Корабля...
  - Не имеет значения. - Игрок неодобрительно поглядел на перебившего его Букваря. - Меня интересует глобус из кают-компании. В течение недели он должен оказаться в радиусе двадцати километров от штаба обороны Порт-Артура. Начало операции за сутки до попытки прорыва. Вам сутки на предварительную подготовку и я приду за соображениями по снаряжению. Отправление еще через три часа. Условия те же. Перенос в тридцатимильную зону вокруг корабля. Еще вопросы?
  - Пока нету. Будем думать. - у Сани в голове уже начал складываться предварительный план действий.
  Игрок ушел, а оставшаяся четверка занялась поиском информации по предложенной теме.
  - Есть два варианта. Первый - обеспечить прорыв крейсера, желательно, вместе с "Корейцем". Второй - вытащить глобус. Предлагаю начать с первого. - высказался Алексей.
  - Как проводить будем? Выходить на контакт с Рудневым и компанией? Они нас слушать не будут. - задумчиво протянула большая Юля. - Значит только инкогнито. Как будем выносить японцев?
  - Поставим пушку на берегу и расстреляем. - предложила маленькая.
  - После третьего-четвертого выстрела нас засекут и раскатают.
  - Танк? - не унималась она.
  - Огневой мощи не хватит. Дрын слабоват.- скептически отверг проект Саня.
  - А если "Мсту"? - высказался Алексей, пробегая взглядом характеристики установки.
  - Продырявят. Там броня никакая. А по невидимой цели - расход большой.
  - А если "Краснополем"?
  - Могущества снаряда не хватит. Да и вопрос, даст ли.
  - А если спецбоеприпас? - пришла к идее большая Юля - Пристреляемся простыми, пока япов нет, а как накрытие будет - дадим специальным.
  - А если карта брешет? Стоп! - Саня приложил линейку к распечатке схемы боя. - Сколько дальность у "Тюльпана"?
  - Должно хватить. И ядрен-батон есть. И автомат заряжания. В барабане то ли восемь, то ли десять мин. Пять-семь простых и пару специальных. - ухватился за идею Алексей, попутно переключаясь на окно с характеристиками самоходного миномета.
  - В порядке бреда. - вновь вступила в разговор Юля-большая. - А управляемый там есть?
  - "Смельчак". По лазерному лучу. Агрегат подсветки един и для "Смельчака", и для "Краснополя" и для еще чего-то. Можно рассмотреть как запасной вариант. - Букварь полез на сайт с характеристиками мины.
  - А броню пробьет? - засомневалась маленькая Юля
  - Когда мина весит сто тридцать четыре килограмма вопрос о пробитии не стоит. Не прогрызет, так плиту целиком снесет. - злорадно заметил Алексей.
  После этого Лёха и Саня начали искать описание стрельбы из этого вида вооружения. Удалось раздобыть не только видеозаписи с подробными процессами, но и в архиве Волгоградского Механического Техникума бумажное наставление для этого миномета. Саня в свое время окончил именно это заведение с красным дипломом по специальности, связанной с производством артиллерии, поэтому договориться об аренде книги на пару дней не составило ему особого труда, правда пришлось раскошелиться на шампанское и коробку конфет.
  К вечеру основные вопросы с выбором оружия и позиций утрясли в основном и паре запасных вариантов. Спать решили лечь рано, потому что путешествие обещало быть долгим. Некоторый опыт обращения с минометами других моделей был и у Сани и у Лёхи, а выбранная система почти всё могла делать в автоматическом режиме, благо вопрос перезаряжания перед командой хронотеррористов не стоял.
  У появившегося Игрока удалось вытребовать три дня тренировок и огромный боезапас в необитаемом мире. На выдачу ядерного заряда он не пошел, но этого особо и не требовали. Упор решили сделать на применение управляемых минометных выстрелов.
  Более-менее уверенно освоить оборудование и вооружение удалось только сделав полсотни выстрелов в пустынном параллельном мире. Прикидывая стоимость этой тренировки в своей реальности члены группы пришли в ужас от величины цифры. До перехода в одна тысяча девятьсот четвертый год оставались сутки, когда они вернулись, чувствуя себя готовыми к этому.
  Получившийся выходной день выдался дождливым и прохладным, но душным. К вечеру сплит-система в квартире Букваря уже справлялась только с одной комнатой. Маленькая Юля почти привыкла к довольно неприличной в её родном времени одежде, хотя и несколько стеснялась коротких шортиков и топа.
  - Саша, а мы все правильно делаем? Он же играет нами...
  - Да, маленькая, играет. Но мы пока не поняли его цели и способности. Пока посмотрим, к чему он клонить будет. Хорошо?
  - Ну, я не знаю... Боюсь я! Всего боюсь. - на глазах девушки появились слезинки. - Ты понимаешь? У меня никого нет! Кроме тебя и твоих друзей. Понимаешь, меня вообще нет?
  - Юля, прекрати! Ты есть! А самое главное - мы с тобой есть друг у друга.
  - Нет! Ты понимаешь? Ты знаешь, какого я года рождения? Ты книжку красноармейскую видел? Я тебе в бабушки гожусь! И я многого не могу понять! В вашей жизни и вообще... Зачем ты меня откопал? Игрушку решил себе найти? Взрослый дядя нашел маленькую девочку, которая ничего в мире не знает. - слезы катились градом, речь прерывалась всхлипываниями. - Я полностью в твоей власти! Ты меня попользуешь и выбросишь! Ты думаешь, я не вижу, что для тебя поход на войну был игрой? Ты так же играешь моей жизнью!
  Саня молча подошел к девушке, сгреб её в охапку и отнес в ванную комнату. Юля сделала пару вялых попыток освободиться. Рыдания только усилились. Букварь включил холодную воду и сунул голову плачущей под кран. Зенитчица стала вырываться заметно энергичнее. Александр подержал её под струёй ещё немного и резко отпустил. Девушка моментально развернулась и распрямилась. Глаза метали молнии, руки сжимались в кулаки. Её ярость была фантастически прекрасна. Юля совершенно не ожидала, что в этот момент Саня сильно прижмет её к себе, и заткнет рот долгим поцелуем. Уснули они уже заполночь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"