Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Август гл19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Сразу после окончания просмотра ситуации в небе Сталинграда появился Игрок. За поздравлениями с успешным окончанием миссии последовало предложение сделать перерыв на несколько дней по времени местной реальности.
  Все это время пришлось заниматься делами непосредственно этого мира. Букварь ухитрился взять отпуск на месте работы, хотя ранее существовала договоренность, что он будет отдыхать поздней осенью. Маленькая Юля посвятила всё время образованию. Кроме того, она безуспешно пыталась найти следы своей семьи в этом мире. Таковых не обнаружилось. В этой суете прошло пять долгих дней.
  - Здравствуйте, дамы и господа. - поздним вечером долгожданный Игрок вновь посетил квартиру Букваря. - О! Вас тут только двое. Ну, ладно. Сами доведёте до своих товарищей, если понадобится.
  - И чего ты теперь хочешь? - заинтересованно спросил Саня. Юлия, демонстративно игнорируя пришельца, продолжала что-то читать.
  - Двадцать шестое июля две тысячи второго года. Известное Вам, Александр, место. Цель - карманные нарды, переносимые одним из переходящих перевал. В проход можно пройти только вдвоем. Вооружение и снаряжение - в пределах собственной физической силы. Место для высадки здесь - любое, там - полуразрушенная башня. Эвакуация - на прежних условиях. Надеюсь, Вы поняли, о каком эпизоде речь?
  - Пограничная застава "Грозтхой". Моя застава. -задумчиво протянул Букварь, - А я уже полтора месяца как дома.
  - Примерно так. - Игрок согласно кивнул. - Ваш выбор?
  - Мы идем. - Букварь прикинул в уме места возможной засады. - "Винторез", десять полных магазинов к нему, АК-104 с шестью рожками. Пару "аргошек". "Шмель". Радиосканер. Маскхалаты и хорошие кроссовки обоим. Когда отправка?
  - Сегодня получите заказ, завтра утром переход.
  - Хорошо, значит вечерком потренируемся. Значит еще по десять рожков каждому. - подытожил Саня. - Теперь вопрос. У кого именно нарды?
  - Неизвестно. - пожал плечами Игрок. - Из местных. Не славянская внешность, ну и не негр.
  - Уже легче... Хоть и не намного. А куда нарды доставить? - продолжал что-то прикидывать в голове Букварь.
  - Итум-Кале. Третий дом от дороги. Человек, несущий предмет как раз туда направляется. Достаточно, чтобы нарды попали во двор. Обеспечьте это.
  - Ну ты гад! - не удержался Букварь. - Но мы все равно что-то придумаем.
  - И сделаем по-своему. - наконец пода голос маленькая Юля. - Наверное...
  Ночью маленькая Юля плакала. Она в покинутом мире потеряла всех родных и близких, а в новом вообще превратилась, как ей показалось в игрушку, за которую все решали, даже не спрашивая. У Сани просто не находилось слов чтобы как-то привести её в чувство. Нельзя сказать, что это была истерика. Скорее просто обида на весь мир вокруг. На каждого человека, на каждую вещь. Сквозь всхлипы она высказала это.
  Девушка лежала, уткнувшись в подушку, не обращая внимания ни на какие действия Александра. К двум часам ночи ему это окончательно надоело. Он молча встал, оделся, поднял Юлю, натянул на неё первый попавшийся сарафан и вытащил на улицу. Сев в машину, они преодолели расстояние до дачи за несколько минут. Пустая дорога позволила ехать очень быстро. Вытащив за руку девушку из "ижика", Букварь подвел её к тому месту, где когда-то был окоп с орудиями.
  - Слушай коза! И не перебивай! Слушай при своих погибших однополчанах. Что было возможно, мы для них сделали. И сделали для других, кто остались живы в результате. А теперь я прошу тебя сделать то же самое для моих. А ты, вместо того, чтобы постараться помочь, наоборот делаешь как хуже! Зачем мы там, в горах, невыспавшиеся и уставшие? С дрожащими руками и слипающимися глазами? Молчишь? Не знаешь? Тогда думай! Здесь остаешься? Я лопату тебе принесу, в остальном - извини, самообслуживание. Или все-таки со мной идешь? - С тобой! - рыдания девушки стали громкими, но не такими подавленными. Очередной психоз прошел свой пик. На обратном пути Юля даже умудрилась чуть-чуть подремать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"