Бондаренко Алла Алексеевна : другие произведения.

Истинная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Описание

  
   Обладая незаурядными способностями Марго, увлекается мифами и легендами. Она много, просиживает в библиотеках, узнавая всё больше и больше о таинственном мире магии и волшебства. Однажды она знакомится со странным парнем по имени Марк, и жизнь её начинает новый виток. В день её двадцатилетия Марк приоткрывает завесу её странных способностей, которые она тщательно пыталась скрывать все эти годы. Знакомя её, с маленьким волшебным народом, который все эти годы её защищали и оберегали, и дарит ей кулон Света.
   Как только кулон оказывается в её руках, жизнь её круто меняется. Их ищут, преследуют, стараются убить. Они, с Марком пытаясь скрыться от погони, попадают в незнакомый мир меча и магии.
   Но Тьма уже захватила этот мир, под свою власть, неся войны, боль и уничтожение.
   И только способности Марго и знания Марка могут помочь победить Зло и принести в мир Свет. В этом мире они находят друзей, которые при их поддержке, решаются выступить на борьбу, для освобождения своего мира от Тьмы и помочь принести в него Свет.
   Тьма не согласна с таким положением, не желает отдавать власть легко, придумывая всё новые и новые испытания для путешественников и их друзей.
   Марго понимает, что в этом мире они временно, поэтому старается узнать и научиться как можно больше и быстрее, в этом ей очень помогают друзья. В благодарность за помощь и учение, девушка делает им бесценные подарки.
   Преследователи рядом, они идут по пятам, вот-вот нападут на их след. И им срочно нужно покинуть этот мир, но совесть велит остаться и помочь друзьям. Рискуя своими жизнями, Марго и Марк доводят дела до конца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ИСТИННАЯ

В Е Г О Р Н

Часть первая

С о к р о в и щ е

  
   Дождь лил и лил. Этот надоедливый, моросящий дождь, шел уже вторые сутки. Земля превратилась в одно непроходимое болото, все труднее становилось переставлять замерзшие и мокрые ноги, но идти все равно надо. Было огромное желание, плюнуть на все и вернуться домой, к тёплому очагу и ситному ужиному. А он должен тащиться по этой размытой дороге, под холодными струями дождя, которые промочили его до нитки. Прекрасно понимая, что ослушаться приказа отца, не имел права.
   И когда за деревьями мигнул приветливо огонек, малыш очень обрадовался, что его путешествие подходит к концу.
   Вот уже и калитка. Ноги малыша понесли быстрее, там тепло и свет. Калитка приветливо отворилась, чем очень удивила малыша. Дорожка к дому была совершенно сухая, словно дождя, совершенно не было. Только теплый, ласковый ветерок ласкал своим дыханием лицо, заползал за мокрый воротник, стараясь своим теплом согреть озябшее и промокшее тело.
   Вдали показался дом, утопающий в зелени и цветах, что так не вязалось, с холодом и дождем за калиткой. Подойдя к дому поближе, малыш рассмотрел, что он оказался не таким большим, каким казался издалека, построен из самого крепкого дерева, бревна плотно подогнаны друг к другу. Два крохотных окна, приветливо манили светом, из трубы шел дым, обещая тепло и отдых.
   В их деревеньке, очаги протапливали лишь для приготовления пищи, стараясь как можно больше сэкономить топливо, которое пригодиться лютой зимой. Хозяин этого дома видать решил, что экономить дрова не нужно, или для него это не составляет проблемы, если он живет так далеко от деревни. Добротное крыльцо, говорило о хозяйственности хозяина, а резные диковинные животные и птицы вокруг арки, что натура творческая и любит красоту, как в доме, так и в вокруг.
   Малыш, с интересом оглядываясь на цветники, и разглядывая резьбу, ступил на порог. Дверь отворилась сама по себе.
   -Заходи, малыш, не бойся, мы добрым людям всегда рады - раздался из глубины дома голос.
   Войдя в дом, он увидел старика, который седел возле очага, и читал большую книгу.
   - Пусть бог хранит вас, и ваш дом!- почтительно поздоровался мальчик - Меня прислал к Вам отец с поручением.
   -Пусть бог и тебя хранит, малыш! Что же такое важное привело тебя ко мне? Да еще в такую даль и непогоду? - он закрыл книгу, и указав на кресло у огня. - Проходи вот сюда, присаживайся, обогрейся, обсохни, ты весь продрог.
   Старик поднялся, подошел к мальчику, который топтался на месте у порога, и не смел, пройти дальше. Его старые ботинки, которые ему достались от старшего брата, давно прохудились, а путешествие по грязи, не улучшили их состояния. Теперь, когда он вошел в дом, пол который был услан дорогими коврами, он панически боялся наследить.
   - Спасибо! Я бы с радостью, но мне велено срочно передать, что мой отец и брат, сегодня дежурят - это большая удача. Отец сказал: "Вы должны навестить ЕЕ, так что поторопитесь, ОНА велела передать " Время пришло"!
   - Вот и славно, малыш! Как зовут тебя, парень?
   - Тим!
   Старик подвел его к креслу стоявшего напротив огня, усадил, и ему стало так хорошо, что не хотелось никуда уходить.
   - Чай будешь?- словно не слыша сообщения, принесенного парнем, спросил старик.
   - Извините! Отец просил поторопиться!- быстро ответил мальчик.
   Не хватало ещё, чтобы этот господин за ним ухаживал. Отец никогда не простит ему такого неуважения к старшим.
   - Не торопись жить, малыш! Жизнь коротка, когда она ничто! - загадочно сказал старик, он поставил перед малышом миску с ароматным печеньем и чашку горячего чая.- Пей, ешь, согревайся.
   Он был довольно высокого роста, с серебристыми волосами, и странными темными глазами. Но с очень добрым и теплым взглядом, в котором плескалось море мудрости. Большая серебряная борода закрывала, пол груди, белая рубашка с закатанными до локтей рукавами обнажала крепкие и сильные руки. А темные брюки, из дорогого сукна, заправленные в высокие сапоги, делали его еще выше. Все движения были легки и грациозны, ходил он совершенно не слышно, и малыш подумал, что в молодости старик был отличным воином или охотником.
   Пока малыш пил сладкий чай с печеньем, которое просто таяло во рту, и наслаждался теплом очага. Старик не торопясь, собрал походной мешок, туго завязал его веревкой, затем надел кожаный жакет, и темный кафтан. Набросил на плечи плащ. Увидев, что Тим достаточно быстро справился с чаем и печеньем, лукаво улыбнулся.
   -Спасибо, тебе Тим! Бог никогда не оставит тебя, и поможет в трудную минуту! Ты смелый, и отчаянный парень, поэтому, без награды я тебя, не отпущу - он быстро подошел к столу и что- то взял, повернувшись к Тиму, протянул ему несколько монет - Вот держи! Это тебе за труды, их ты можешь отдать матери! А вот эту, монетку, ты береги пуще глаза. И запомни, пока она будет у тебя, удача всегда будет с тобой, в любых твоих начинаниях. Только её не кому не отдавай и не меняй, она принесёт удачу только тебе. И давай, договоримся, об этой монетке никому не слова!
   -По рукам - сказал малыш, и протянул грязную ладошку.
   Старик снова тепло улыбнулся, пожал руку малышу, и глядя как тот, рассматривает монеты, покачал головой. Такого богатства, которое держал в руках малыш, их семье никогда не видать.
   Все монетки были золотые, а одна больше других, но очень странная, и сделана с такого материала, которого мальчик никогда не видел. Тим покрутил монетку в руке, на одной стороне была диковинная птица, которую он видел на резьбе крыльца, а на другой, очень красивое женское лицо. Мальчику жутко захотелось показать, монетку, братьям, но хорошо помня совет старика, крепко зажал её в руке, остальные засунул в карман. Он, виновато подняв глаза на старика, очень стыдясь своего желания, но встретил понимающий и ласковый взгляд, темных как ночь глаз. Тим робко спросил:
   -И даже маме?
   -Даже маме! Это будет наш с тобой, маленький секрет! Мне кажется, что ты очень хорошо умеешь хранить секреты? Иначе отец, не послал бы тебя ко мне, ночью, в дождь и холод.
   -Конечно! - воскликнул польщенный паренек.
   -Вот и славно! Пошли! Мать, наверное, волнуется, да и ты продрог. Погода сегодня совсем расклеилась, а тебе уже спать пора.
   Тим содрогнулся от мысли, что опять придется тащиться по дождю, а он так устал.
   Старик взял его за руку, не успел малыш моргнуть, а уже стоит, возле крыльца своего дома.
   - Вот это да! - недоуменно уставился на старика - Как это у нас так получилось, только были у вас, а теперь я дома?
   -Это ещё один, наш с тобой секрет!- просто ответил старик - А теперь беги домой, малыш! Дома тепло и мать ужин приготовила. О нашей встрече ты забудешь, а вот о монетке, всегда помни! Мне пора, прощай дружок! - Погладив его по мокрым волосам, старик повернулся и ушел в ночь.
   Дождь все так же монотонно стучал по крыше, и холодные ручейки бежали за шиворот. Только малыш, почему - то не спешил внутрь, к теплу. А стоял и смотрел в ту сторону, куда он ушел.
   Тим не знал старика, да и в округе о нем почти не говорили, он жилил в лесу, в деревне почти не появлялся, только однажды мать сказала о нем отцу, что он Большой Волшебник.
   Видать, его сообщение, слишком важное, что старик так торопился. Магия такая вещь, о которой в них говорили шепотом, она была в их стране под запретом. И только он, Тимка её видел, но об этом, никому не расскажет. Хранить секреты он умеет, только монетку, спрячет куда подальше, что - бы никто не нашел. Он покрепче зажал монетку в грязном кулачке и улыбнулся в темноту.
   - Пусть бог поможет тебе добрый старик, в твоем начинании - пожелал он в темноту.
   Затем вздрогнул, недоуменно огляделся по сторонам и вошел в дом. В избе было тепло, и пахло свежеиспеченным хлебом.
   -Тим, где ты бродишь по такой погоде? - услышав, как хлопнула дверь, спросила мать, а увидев его, сплеснула руками - О господи, да ты весь вымок и продрог! Иди сейчас же, переоденься и ужинать, не хватало еще, что бы ты заболел - запричитала мать, вытирая руки о тряпку.
   Мальчик со всех ног, бросился выполнять мамин приказ, а то чего доброго придется ей объяснять, где его носило. Быстро скинув мокрые вещи, надел сухие штаны и растер тело, теплым полотном. Воровато оглядываясь на младших братьев, которые уже спали. Тихонько полез в свой, только ему известный тайничок, отодвинул камень и положил туда монетку. Вот, теперь можно идти ужинать, и малыш со спокойной душой отправился к маме. А вот остальные деньги он отдаст отцу, когда тот придет. Матери придется объяснять, где он их взял. Вот отец, другое дело, он допытываться не станет, придет со службы, поймёт и похвалит его, за быстро выполненное поручение.
   Замок возвышался на горе. Словно великан, взял, грубо обрубил вершину горы и возвёл - это мрачное, темное сооружение. Высокие башни из темного камня, острыми иглами смотрели в такое же темное небо. Казалось, что ночь навсегда нависла над этим негостеприимным замком. До которого вела одна единственная дорога, полная неожиданностей и разного рода ловушек. Что бы ни зверь, не человек к нему не подступились. И по которой опасались ходить, даже хорошо ее знавшие люди.
   Старик поднял голову и посмотрел на замок. Идти по дороге времени не осталось, хотя дождь все также щедро поливал землю, рассвет был не за горами. Делать нечего, нужно торопиться, он вдохнул и растворился в ночи.
   Возле ворот замка на страже стояли два солдата, которые время от времени посматривали на дорогу:
   -Добрался ли Тим к старику, а то будут у нас не приятности? - вздохнул младший и посмотрел на отца.
   -Успокойся! Не нервничай! Старик не задержится, ты ведь знаешь, как ему - это важно.
   -Знаю! Да только один бог, знает, как мне не себе. Да, еще эта погода, дрянь, совсем испортилась. По такой дороге, да в полной темноте, долго добираться сюда придется, а ведь не так уж он, и молод.
   -Чего уж! За него не волнуйся, старик он крепкий, и по дороге этой, не раз хаживал - успокаивал старший младшего, но в голосе его, слышалась неуверенность.
   -Что - то тревожно на душе, сменщику твоему, не доверяю. Вдруг соврал, что болен?- не мог успокоиться молодой.
   -Не переживай! Его- то уж точно прихватило. Я же недаром к старухе Ларин ходил. Зелье она мне дала, сказала, что обижаться не буду.
   - Ну, коли старуха, сказала, тогда конечно, она знахарка надежная - уже спокойнее сказал молодой стражник.
   -Хватит разговоры вести, да еще такие, а коль кто услышит?- раздался голос из темноты.
   - О господи! - шарахнулись оба странника.- Напугал до смерти!
   Старик, который неторопливо вышел из сумрака, слегка поднял бровь:
   -Разве вас, можно чем- то напугать?
   -Спрашиваешь? Мы же люди, и все человеческое нам не чуждо - кивнул стражник в сторону замка. - Пошли! Времени в обрез!
   - Сим, стой! Я сам, старика проведу к башне. Только если что...
   -Не маленький, знаю, предупрежу - с обидой в голосе сказал младший.
   Старик скрыл улыбку в густой бороде, и с охранником пошли к замку. Если тот, кого опасался он, здесь появится, то никакие стражники его не увидят.
   Подойдя к башне он остановился, и тронул солдата за плечо :
   -Спасибо тебе за все, Грег! Возвращайся к сыну, дальше я сам! Вы меня не видели, да и вряд ли, вспомните. Дом свой, тебе оставляю, распорядись им, как решишь. Назад, через врата, идти не буду, так что прощай. Лишний раз, подставлять вас неохота - затем тихо, сам себе добавил.- К тому же - это видать последние мои минуты в этом мире - и уже громче, к стражнику - Прощай, друг я тебе всегда благодарен буду. Пусть бог, хранит Вас всех, в вашем мире!
   -Да чего уж там! - Грег смущенно опустил глаза.- Мы хотя люди и бедные, но все понимаем. Я ведь тоже отец, и детей мал, мала меньше имею. Поэтому тебе, старик, всей душой сочувствую. За дом спасибо, Симу его отдам, пусть там со своим семейством живет. Прощай, старик! - он крепко пожал протянутую руку старика.- Пусть бог, тебя хранит!
   - Они все меня хранят! - загадочно ответил старик. Он обнял стражника на прощание - Забудь о моем существовании, Грег, для твоего же блага. Для тебя и твоих детей - это только сон! - шепнул на ухо и провел рукой перед его лицом, исчез за дверью башни.
   Стражник в недоумении еще постоял возле башни, словно удивляясь, как он здесь оказался, затем тряхнул головой и пошел назад, к воротам.
   Старик поднимался по витой лестнице, казалось уже вечность, старые потертые камни помнили многие ноги, которые их терли. Везде лежал толстый слой пыли, да и пауки заплели пролеты паутиной. Мягко ступая по пыли, старик видел, что следов не остается и пыль не поднимается. В этой башне остановилось само время, будут меняться поколения, будет меняться мир, но башня будет всё так, же, стоять, вне времени и пространства.
   Вот и заповедная дверь. Тихо приоткрыл. Входить не стал. Застыл на пороге. Здесь все дышало враждебной магией.
   - Ты пришел? - Она сидела на кровати бледная, но как всегда ослепительно красивая. Смотря в ЕЕ прекрасные глаза, которые горели изумрудным огнём, невозможно наглядеться, в нём отражен целый мир, в который ему вход запрещен. - Я, знаю, сколько горя принесла тебе и людям, моя легкомысленность - словно шепот волн, донёсся до него ЕЕ голос, сердце замерло - Прошу, тебя не откажи, мне в милости! Помоги! - Слезинка поползла по белой как мрамор щеке, ему хотелось броситься к ней, прижать к своему крепкому плечу, поцелуями стереть горечь и печаль с её лица. Он отчётливо понимал, насильно мил не будешь, и с силой сжимая кулаки так, что ногти впились в тело, терпеливо ждал, когда скажет, зачем звала.- Помоги! Только на тебя я могу положиться и довериться, больше не на кого. Мне нужна твоя сила и разум, а также твоё умения Хранителя.
   Старик хотел, возразить, но она резко махнула рукой, и казалось такое движение, забрало у нее последние силы.
   - Молчи! Слушай, времени нет и силы на исходе. ОН скоро будет здесь, и тогда я не успею, а я должна это сделать! Иначе у всех живущих, никогда не останется, даже надежды на спасение. Ты же знаешь, у меня кроме тебя никого нет, и довериться больше никому не могу. ОН не только меня и всех живущих предал. Он предал Свет, заключив сделку с самим Хозяином. Понимаешь, какая беда грозит всему, живущему, ведь заточив меня, нарушилось равновесие.
   -Давай я разрушу щит, и ты выйдешь на свободу, тогда ОН, уже ничего не сможет сделать, даже с помощью самого Хозяина - старик очень хорошо понимал катастрофу, которая грозила всем мирам и всему живущему на них.
   - Нет! Это бесполезно ты потратишь последние силы, а мне они нужны - испугано зашептали её губы, увидев решительность в его глазах.
   Старик как никто понимал, ЕГО нужно остановить, а это могла, только ОНА. Сила, которой ОНА обладала, могла держать Хозяина в его темнице вечность. Но договор, заключённый между ЕЁ мучителем и Хозяином, и последующее заточение, нарушили равновесие, между Светом и Тьмой. Давали возможность, освободить Хозяина. Если сломать и склонить ЕЁ на свою сторону. Но ОН не смог, хотя и приложил к этому многу усилий. ОНА никогда не пойдет на сделку и не сделает того, чего ОН от неё добивался. Поэтому Ему нечего не оставалось, как держать ЕЁ в этой башне, и надеяться что сила, которая держит Хозяина в темнице, ослабеет, и тогда Он выполнит условия договора.
   - Послушай, я сама виновата, мне нужно было смирить свою гордость и просить о помощи раньше - старик снова услышал ЕЕ голос - Сейчас это делать бесполезно, оно ничего не даст! Последний раз, когда ОН был здесь, одел "Пояс Одина".
   Старик пришел в ужас, поняв, почему Она была так бледна и слаба, теперь под пеной кружев он рассмотрел, его смертельный блеск. Пояс забирал у нее не только магию, но и жизненную силу.
   - Так вот - продолжала Она - я передам тебе этот сверток. И как только он, окажется у тебя в руках, унеси его в мир, который выберешь сам. Только Это...- Она с нежностью посмотрела на сверток, и прижала покрепче к своей груди. Когда Она заговорила снова, голос дрожал, от не пролитых слез - Сможет спасти мир и восстановить равновесие, а заодно уничтожить и ЕГО, когда придёт время. Знаю! У тебя не хватит сил пробить портал, и в этом моя вина. Вместе с этим свертком, я дарую тебе мое прощение. Ты всё поймёшь, подсказки, я оставила в разных местах, как ты меня учил, ты найдешь их, когда наступит час! Только поклянись, мне, что мое сокровище, которое я тебе отдаю, будешь хранить, даже ценой своей жизни. - Она снова посмотрела на сверток.
   -Клянусь! Ценой своей жизни - как эхо повторил он.
   - Знаю и верю. Спрячь, его так, что бы у Него даже мысли не возникло, где искать! Как только нарушится щит, ОН будет знать, что я тебе отдала, и будет искать. Ведь даже стены смогут рассказать ЕМУ. о нашем с тобой разговоре - она прислушалась к чему-то, затем вдохнула и уже спокойней сказала - Задумай мир, что бы я даже не знала. Как только сверток будет у тебя в руках, сразу же уходи. У тебя в запасе будет несколько секунд, что бы закрылся портал. Когда нарушится щит, ОН сразу же будет здесь. Допустить, что бы я сбежала, Он не может - это нарушит его договор с Хозяином. Да, ты и сам все прекрасно понимаешь. Что делать дальше, разберешься! - Она покачнулась, силы ЕЕ оставляли, но она удержалась на ногах - Прости, что не говорила этого раньше, но хочу что бы ты знал! Я очень люблю тебя, и всегда любила! И только здесь, поняла это. Прости за мой эгоизм, за гордыню, если бы не сокровище, возможно, и сейчас не призналась бы тебе! - Она снова пошатнулась, видя на его лице беспокойство, успокоила - За меня не беспокойся! Я не так слаба, и глупа, как Он думал. Я давно ждала, что эта минута придет, и пока у меня была возможность, наложила на себя заклятие сна, оно не даст мне исчезнуть. Я буду с Вами всегда! - Взглянув на сверток, протянула его к двери - Готов?
   -Готов! - на долю секунды их руки встретились. Он ожидал всего что угодно, но то, что испытал, повергло его в шок. За долю секунды он практически испытал всю гармонию чувств. По его телу прошла такая волна любви и нежности, радости и блаженства, тоски и боли, страха и неопределенности, что просто дух перехватило.
   Как только сверток оказался у него в руках, исчезло все: и башня, и гора, и мир в котором он прожил столько лет, ища возможности освободить ЕЕ. С одной только надеждой, увидеть, поговорить или коснутся.
   Он исполнил ЕЕ пожелание, выбрал мир, в котором не был со дня своей молодости. Здесь его никто так просто не найдет, этот мир так далек, и забыт богами. Он уже и сам забыл, как он выглядит. Но - это был возврат в мир грез, молодости, амбиций. В мир, в котором первый раз встретил ЕЕ и потерял покой. Где стал для нее отцом и другом. Но не любимым, и это его мучило всю жизнь. Теперь, когда ОНА поняла, что любила только его одного, они должны расстаться. Жизнь жестока, но прекрасна, потому что в ней есть ОНА. Пусть далеко, пусть не с ним, но он любим и это главное. В мире, где в первый раз он заглянул в изумрудные глаза и навеки потерял любовь, он спрячет ЕЕ сокровище.
   Когда свет выровнялся и перестал кружиться, увидел впервые мир, в который попал.
   Он стоял на высоком холме, вокруг него расстилалось разноцветное море цветов, а дальше, куда хватал глаз, тянулись желтые поля, согретой солнцем, пшеницы. Где- то там, вдали, серебрилась змейкой река, вокруг пели птицы. Старик еще раз окинул взглядом мир и только тут почувствовал, как он сильно устал. Он осторожно опустился на траву и бережно развернул сверток.
   То, что он увидел, потрясло его до глубины души. Ведь ОНА отдала ему не только Свет, но и смысл жизни. Как же она была не права, говоря, что наделала столько ошибок и исправить уже их не возможно. Только таким вот сокровищем, оторванным от груди, и вырванным из лап самого Хозяина. Она не только восстановила нарушенное равновесие, но и дала ему надежду. Теперь он твердо знал, что снова ЕЕ увидит, и уже никому не отдаст. Он сделает все, для того, что бы это время, как можно быстрее наступило. И в этом ему поможет ЕЁ сокровище.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Г Л А В А 1

  
  
  
   Марго! Маар - го - о - о!- несется над лесом женский крик. - Вот непоседа, ребенок!- восклицает расстроенная мать. - Ну и где мне ее искать?
   Женщина в отчаянье. Нервно поправляет косинку на голове и чуть не спотыкаясь, идет вперед.
   -Господи! Прости мне грехи мои - шепчет женщина - Помоги мне найти, мое дитя! И за что мне наказание такое, господи? Вечно одно, и тоже! Сколько энергии и непоседливости в этой крохе? Сколько нервов и терпения надо иметь, что бы выдержать такое наказание?
   - Мама, а я что для тебя наказание?- из-под густой ели выползает маленькая девочка, с грязной мордашкой, растрепанными светлыми кудряшками и блестящими изумрудными глазами. Хлопая огромными черными ресницами, размазывая красный как кровь, сок земляники, по лицу, смотрит матери в лицо.
   Женщина, увидев ребенка со всех ног, бросается к нему, хватает в охапку и покрывает поцелуями грязное личико, шепчет:
   - Господи, спасибо тебе, что ты помог мне найти мое чудо - опять молиться женщина, но уже от счастья.
   -Глупости! - восклицает непоседа. - Я сама нашлась, меня собачка к тебе привела - говорит девочка и показывает на ель. - Только он тебя почему-то боится, а меня нет!- и глазенки у нее хитрые, хитрые.
   Женщина поворачивает голову и смотрит на ель. И застывает. Из-под ели на нее смотрят два желтых волчьих глаза, он скалится и рычит.
   -Марго, девочка! Это же волк! - холодея, говорит мать.
   - Ну и что? Зато он милый, и меня к тебе привел - говорит без малейшего страха малышка.
   Страх черной змеей заползает в душу, ноги становятся ватными и отказываются идти. Она знала, что в этом лесу живут волки, но встретиться с глазу на глаз никогда не приходилось. Да еще с таким вот матёрым, одна лапа, что её ладонь, с огромными белыми клыками, которые он скалит на неё, словно предупреждает "Обидишь, малышку, разорву". Обычно волки прячутся от людей. А тут сидит себе под елью, бьет по земле хвостом, как обычная собака, и преданными глазами смотрит на девочку.
   Вся жизнь пронеслась перед глазами женщины, за те минуты, когда смотрела в глаза зверя.
   Светлане исполнилось 18 лет, она как тысячи ее сверстниц, окончив школу, уехала, учится в город. Учится, было нелегко, но весело, от дома отвыкала долго. Когда учеба стала приближаться к концу, уже освоилась и привыкла к новой жизни так, что и возвращаться не хотелось. После окончания, и выдачи диплома, по распределению ехать не захотела. Решила испытать судьбу, рванула в столицу на свободные хлеба. В ее мечтах все было просто: приехала, нашла работу, жилье. Молодые специалисты везде нужны! Но не тут - то было. На новом месте, жизнь сразу внесла коррективы. Долго не могла найти хорошее, но не дорогое жилье. Несколько ночей пришлось провести на вокзале. Там и встретила пожилую женщину, в которой украли сумку. А в ней деньги и ключи от квартиры. Светлане старушку было очень жаль, и она решила проводить ее домой. Та не отказалась, по дороге разговорились. Девушка поведала о своей беде, и та, недолго думая, предложила комнатку за не большую плату. Светлана тут же согласилась, уж больно старушка на ее бабушку похожа была. Старушку звали Степанида Васильевна, жила она недалеко, одна в двухкомнатной квартире. Ей было очень одиноко, и ее соседка по площадке уже давно советовала взять ей на время жиличку, что бы было не скучно.
   Теперь в Светланы была крыша над головой, и она занялась поисками работы. Но радужные мечты сразу, же разбились об столы бюрократов. Когда ее как мяч перебрасывали от одного до другого чиновника, она поняла без протекции никуда не сунуться. После безуспешных скитаний по кабинетам пришла домой, Степанида Васильевна заметив ее удрученное состояние, решила помочь.
   С кем-то переговорила, кого-то попросила. Только, через три дня Светлана, одев, наилучшее свое платье, стучалась в кабинет директора, одной довольно известной фирмы. Он принял ее вежливо, внимательно выслушал и дал добро.
   Работа спорилась, коллектив оказался замечательным все старались ей помочь, подсказать. И все бы было хорошо, но как- то случайно, идя по коридору, подслушала разговор сотрудниц. Из их разговора получалось, что все считают ее протеже начальника, и только благодаря его покровительству с ней носятся как с писаной торбой. Было обидно и противно.
   Домой пришла вся на нервах, думы в голову лезли разные. Даже мелькнула мысль уволиться. На вопросы хозяйки не отвечала, пока та не настояла. Степанида Васильевна долго не утешала, только посоветовала не принимать поспешных решений. А через два дня, это было воскресенье, пригласила на чай племянника своей знакомой, якобы починить утюг, а сама ушла из дома, оставив их одних. Так Светлана познакомилась с Максимом, у них завязалась дружба, которая и переросла в любовь.
   К осени сыграли свадьбу, она переехала в его квартиру. Казалось, жизнь стала налаживаться, семья, прекрасная работа, они даже ребенка ждали. Но судьба уже стучалась в двери новой бедой.
   До родов оставалось недели две, и ничто не сулило беды, когда Максим погибает в автокатастрофе. От шока Светлана рожает ребенка преждевременно. Сколько ей пришлось пережить за те недели никто и не знает. Дочка родилась не совсем здоровой, и через две недели умерла. Казалось пословица горе не приходит одно, было о ней. Пережив утрату, мужа и дочки, после двух месяцев больницы, стала понемногу приходить в себя. Известие подруги о потери работы её вовсе не удивила, она была готова к этому. Но в дверь снова постучала беда, на сей раз в виде посыльного принёсшего телеграмму о смерти бабушки. Нужно было срочно ехать домой, она побросала вещи в чемодан, и тут раздался звонок. Никогда в жизни она ничего так не боялась, как этих неожиданных звонков. Делать нечего, звонки были очень настойчивы пришлось открывать.
   На пороге стоял молодой человек, с малюткой на руках. Когда Светлана встретилась взглядом с ее зелеными глазами, сердце ее замерло, ребенок был просто чудо.
   Парень переступил порог и зашел в дом. Что-то было в нем властное не подающееся никакому описанию, перечить ему не хотелось. Он осмотрел комнату, собранный на скорую руку чемодан и спросил:
   -Ты собралась уезжать? Правильно. Здесь ты много чего пережила, но теперь твоя жизнь пойдет по другому пути! Если ты мне поможешь!
   От такой наглости у нее перехватило дыхание, и она, сбиваясь и заикаясь, спросила:
   - Кто вы? И на каком основании, мне хамите, и зачем пожаловали?
   - Простите за хамство - он тепло улыбнулся и жидкий огонь, побежал по её жилам.
   -Откуда вам известно о том, что я пережила?- уже спокойней спросила она.- И что должна буду делать, что бы моя жизнь, пошла по другому руслу?- немного с иронией поинтересовалась Светлана.
   - Вы вправе задавать мне вопросы. Поэтому отвечу кратко, принять и вырастить моего ребенка, как своего!
   - И все?- ошарашено уставилась на него Светлана, такой наглости от незнакомого человека она не ожидала.
   - Все! Деньгами, квартирой, престижной работой, если захочешь, ты будешь обеспечена в полной мере.
   - А почему я?- Светлана совершенно была сбита с толку.
   - Так распорядился бог! - сказал парень и поправил очки.
   -А если я не соглашусь?
   - Ты уже согласилась, девочка! Просто, ты сама этого еще не осознаешь - его легкая улыбка скользнула по губам, и как будто озарила сумрак квартиры.
   И тогда она поняла, что согласна воспитать его ребенка, только ради того, что бы еще раз увидеть его улыбку.
   - Откуда такая уверенность, что я соглашусь?- все еще петушилась Светлана, хотя уже прекрасно сознавала, что он прав. И она уже согласна с его предложением.
   -Ты куда-то собралась?- словно не замечая ее скептицизма, спросил парень.
   - У меня умерла бабушка, вот я и собралась домой. Почему я должна вам отвечать?- уже начинала злиться Светлана скорее на себя, чем на него.
   -Кто-то знает, что у тебя умерла дочь?- продолжал допрос незнакомец, словно не слыша ее.
   -Нет! Знала только бабушка, а откуда знаете вы?- она подозрительно посмотрела на парня.
   -Степанида Васильевна, вам что-то говорит это имя?
   -Господи! Ну, конечно же! Чего же вы раньше не сказали? А то я, все терялась в догадках, почему вы пришли именно ко мне?- женщина облегченно вздохнула - Вы присаживайтесь, пожалуйста. Я вас чаем напою.
   -Спасибо, не стоит! Ваш поезд отправляется через два часа. Вы еще успеете на него. Возле подъезда ждет такси. Вещи ваши собраны, вещи малышки в машине. Поживите пока дома, Степанида Васильевна все решит сама и с этой квартирой, и с той, в которой вы будете жить по возвращении. Я с ней договорился. Деньги будут перечислены на ваш счет незамедлительно, об этом можете не тревожиться.
   -А как вас зовут?
   - Это не важно, но зовут меня Марк. Хочу вас предупредить, девочка быстро растет, еще быстрее мыслит. Что бы это вас не шокировало, если заметите что- то странное в ее поведении, не удивляйтесь. Просто старайтесь ее энергию направить в нужное русло. Но это обязанность всех матерей, и не мне вас учить. Тревожить вас я не буду, только когда вам срочно буду нужен, вот мой телефон. За девочку сильно не волнуйтесь. Только если она начнет что-то делать странное, не присущее обычным детям, сообщайте мне. Я приму меры! О ее исключительности, как вы понимаете, не должен знать не один человек. Ваша же задача, воспитать девочку, знать и помнить одно, когда придет время, она исчезнет из вашей жизни, так - же внезапно, как и появилась в ней. Я надеюсь - это случиться не скоро и я смогу предупредить вас заранее. Вы согласны на такие условия?
   Светлана еще раз взглянула в зеленые глаза малышки, та в свою очередь уставилась на неё, потом мило улыбнулась своим беззубым ртом, и Светлана уже точно знала, что от такого подарка судьбы ей никогда не отказаться.
   -Как её зовут?- спросила тихо, аккуратно беря ребёнка на руки.
   - Как назовёшь, так и будет, не важно, какое у неё имя, главное, что бы она выросла в любви и душевной теплоте. Всё остальное ей даст память крови- загадочно ответил Марк.
   Вот так эта маленькая непоседа появилась в ее жизни. Она души в ней не чаяла, но помня слова Марка, очень боялась, что в одно прекрасное время малышка исчезнет из ее жизни. К Марку она боялась обращаться по той же причине. О том, что малышка была немного странная, она не хотела думать.
   Однажды Светлана работала в саду, ребенок был рядом. Когда огромный соседский пес, перемахнув через забор, рыча и лая, бросился к ним, сердце в груди остановилось. Она даже закричать не могла, ее просто парализовало от страха. Малышка же встала, и пошла просто на разъяренного пса. Какое было ее удивление, когда эта машина для убийства, уткнулась огромной мордой в живот ребенка, и начала играть с нею, как маленький щенок. Прибежавший следом сосед, очень удивился, что тот не тронул малышку. А Марго ковыляя на своих маленьких ножках, подошла к маме, обняла ее и сказала.
   - Не бойся, за меня мамочка, я всегда, всегда буду с тобой.
   - Это не зависит от нас, малышка- плача говорила Светлана, обнимая девочку.
   -Ты боишься, что если со мной, что случится, то ты останешься одна?
   -Не говори так! Не надо! Мы всегда будем вместе! - убеждала Светлана скорее себя, чем Марго.
   -Я знаю, мамочка! - отвечала девочка, обнимая своими ручонками ее за шею. - Но я очень хочу, что бы ты была счастлива!
   - Марго, девочка! Я очень, очень счастлива! Потому, что у меня есть ты!
   - Обманывать маленьких не хорошо!- поучительно заявила, кроха - Я же вижу, как ты смотришь на наших соседей. И тогда ты становишься очень грустная.
   -Почему ты так решила?
   - У них большая семья, много детей, есть папа. А у нас нет! Только ты не переживай, у тебя тоже будет муж и дети.
   -Глупышка ты моя. Зачем мне муж?
   - Что бы любил тебя, заботился.
   - Но нам и вдвоем неплохо.
   -Плохо! Потому, что ты часто плачешь по ночам. Я же слышу!
   Сначала Светлану удивляли такие мудрые речи из уст такой крохи, но вскоре привыкла и даже иногда обращалась к ней за советом. Это могло бы очень шокировать окружающих, если бы они слышали их разговоры. Но Светлана была спокойна, в обществе Марго вела себя как обыкновенный ребенок. Даже немного была замкнута, что очень её тревожило, как мать. Но вскоре поняла, Марго специально держит всех на расстоянии, так легче скрыть свою исключительность.
   Марк никогда не появлялся, но дорогая квартира в городе, престижная работа и довольно внушительная сумма на счету, говорило о том, что он держит свое слово.
   Иногда Светлане казалось, что она видела его в толпе, возле дома, в парке. Но он держал слово, не приходил, не интересовался успехами девочки, и это немного успокаивало женщину.
   Когда в ее жизни появился Павел, и она пришла домой с цветами, девочка сказала:
   -Мама, нечего раздумывать, он искренне любит тебя, а не твои деньги. Выходи за него и у меня появятся братики и сестра.
   Тогда Светлана только посмеялась над наивностью ребенка, она даже мысли такой не могла допустить, что кто-то может быть с ней рядом, помимо её крошки. Правда, Павел оказался на редкость прекрасным человеком, к малышке сразу же прикипел душой. Встречались они не очень долго, где - то с полгода. Он сделал предложение, она дала согласие выйти замуж.
   Но когда через год родила близнецов, относится к словам старшей дочери, стала внимательней. Девочка росла довольно быстро, была подвижной, и очень умной. Павел в ней души не чаял, любил и лелеял больше, чем собственных детей, что даже вызывало ревность матери. Тогда Марго обнимала ее за плечи и говорила, что - бы никто не услышал:
   -Мамочка я люблю тебя очень, очень сильно! Но то, что Павел относится ко мне как к родной, говорит только о том, как он сильно тебя любит, и не хочет ничем огорчать. А вот близнецами он очень гордится, так что ты не волнуйся. Я вырасту и выйду замуж, а у тебя останутся твои дети.
   Такие разговоры с дочерью очень успокаивали Светлану. И еще она заметила особенность, если в доме кто-то болен, то стоит Марго покрутиться где-то рядом, как происходило настоящее чудо, все хвори как рукой снимало.
   Светлана с Павлом очень гордились своей дочерью, и было чем. Она была самой лучшей ученицей в классе, но ее замкнутый характер, вызывал в однолеток не здоровый интерес. Они часто на нее нападали, и она приходила со школы ссадинами. Но никогда не жаловалась, находила отговорки, успокаивала. Но тревога за девочку росла с каждым днём.
   Видя, как переживает Светлана, Павел настоял, отдать ребенка учиться к своему приятелю. У него был свой клуб, где он преподавал восточные единоборства, а также приемы самозащиты. Светлана за много лет обратилась к Марку за советом, решившись, наконец, ему позвонить. Он сразу же ответил, и у нее громко застучало сердце, когда услышала его голос. Он внимательно выслушал ее, не вполне разборчивую просьбу, и дал добро. Объяснив тем, что спорт в любом виде, никогда никому не вредил, а такому ребенку как Марго он даже пойдет на пользу. К тому же и она будет намного спокойней, когда будет знать, что ребенок всегда сможет за себя постоять. Только девочка на этом не остановилась и уже сама записалась в клуб по фехтованию. Светлана не стала перечить.
   Когда близнецам было по четыре года, Марго пришла домой со школы и сидя за столом, как бы, между прочим, заметила:
   -Вот и все мамочка, твои заботы обо мне уходят на второй план.
   Сердце Светланы дрогнуло. "Как же так, неужели Марк решил забрать девочку?" - мелькнула мысль. Но Марго хитро подмигнув, посмотрела в сторону Павла, продолжила:
   -Мамочка, когда родишь сестричку, назови ее Анжеликой?
   - А почему именно это имя?- спросил Павел, продолжая жевать.
   - Оно означает Ангел, а моя сестричка будет точным ангелочком. Правда, мамочка?
   Павел так и замер, не поднеся ложку ко рту, а Светлана поперхнулась чаем. Марк предупреждал ее о необычайности девочки, много раз.
   Вот только о беременности, Марго никак не могла знать. Светлана сама узнала только несколько часов назад у врача, и никому об этом не говорила. Она не очень хотела этого ребенка и даже мысль мелькнула, а не сделать ли аборт? Но теперь это было совершенно не возможно, Павел никогда не простит ей, если решится на такой шаг.
   - Марго, ты о чем? - первым в себя пришел Павел.
   Марго мигом выпив чай, метнулась к двери, там задержалась и совершенно невинным голоском спросила:
   -Мамочка, а разве я не права?- и исчезла за дверью, давая матери возможность самой рассказать все Павлу. Уже выходя, она услышала, как Светлана сказала:
   -Понимаешь, милый я ждала походящего момента, но...- дальше Марго не стала слушать, закрыла дверь квартиры, молнией вылетела на улицу, судьба сестрёнки была решена.
   Светлана все чаще замечала за дочерью странности, то она со всеми зверями дружит, то предупреждает об опасности. Вдруг, выложила то, о чем она сама даже не догадывалась. А ведь еще малышкой Марго предсказала ей двойняшек и дочку. Она тогда просто отмахнулась от нее, мол, что может знать такая кроха. А теперь вспоминая, казалось бы, незначительные детали, получалось, что все, о чем говорила, или предупреждала девочка, так или иначе, исполнялось. Светлана уже давно перестала удивляться некоторой странности ребенка, ей даже иногда казалось, что малышка читает мысли. Но умом понимала, такое не возможно, поэтому списывала всё на хорошо развитую интуицию.
   Она вдруг вспомнила случай, когда она вошла в комнату Марго. Девочка чем - то очень увлеченно занималась.
   И подумала тогда, чем же таким она занята, что отказалась от похода в зоопарк?
   - Учу уроки мама, завтра контрольная, а я болела и пропустила эту тему - ответила девочка на незаданный ею вопрос.
   В этот момент в комнату влетели близнецы и наперебой стали рассказывать, каких прекрасных зверей они видели и что те делали. Светлана тогда просто забыла о том случае. А Марго видно поняла, что совершила промах. Поэтому впредь стала осторожной, и не предоставляла возможности расспросить о ее способности. Теперь же Светлана была больше чем убеждена, что Марго умеет читать мысли. Возможно, и в учебе это ей помогало. Училась девочка отлично, никогда никаких замечаний.
   Случай, когда к Павлу приехал друг, просто перевернул её восприятие действительности. Они с Павлом вместе служили, Владимир был проездом, в их городе, решил проведать товарища. Марго уже оканчивала школу, за это время её вытянуло, она стала очень привлекательной девицей. И Владимир просто глазами её ел, такие взгляды не понравилось Светлане. Марго же просто на них не обращала никакого внимания, она или просто ещё не понимала, что означают такие вот взгляды, или специально их игнорировала, не сознавая, что таким поведением, подогревает его интерес к ней. Светлана сказала об этом Павлу, тот по поначалу пожурил её, что мол, ты придумываешь, но все же, стал присматриваться к Владимиру и его поведению.
   Когда Владимир понял, что его чувства не являются секретом, стал настойчиво добиваться в Павла руки дочери. На что Павел ответил категорическим отказом, что привело товарища в неописуемую ярость. Они тогда очень сильно повздорили, и Владимир грозился разорить Павла, если тот не даст согласия на этот брак.
   Инцидент разрешила сама Марго. Она спокойно вошла в комнату спорявщих, спокойно оглядела одного и другого
   -То, что спор из-за меня, для меня конечно лестно. Но кто дал вам право, решать мою судьбу за меня? - и не обращая на их изумленные лица продолжила - К тебе отец, я испытываю чувство признательности и уважения. К вам Владимир, только чувство терпимости, так как не давала не одного повода усомниться в моём к вам отношении. И то, что вы, как всякий мужчина, не уверенный в своих силах, решили, что добьетесь этого угрозами? Вы глубоко заблуждаетесь. Все мы творения господа, и только он вправе распоряжаться нашими судьбами, мы же только смертные и век наш короток. Вы уверены в том, что завтра встретите восход солнца? Нет! Так зачем вам жена, когда жизнь так коротка? Я же все равно никогда не стану вашей, в не зависимости от того разорите или нет вы моего отца. Только хочу вам дать совет, дорожите каждой минутой вашей жизни, жизнь так коротка и не предсказуема. Старайтесь любить как последний раз, дружить, как в последний раз, и расставаться как навсегда.
   Вечером Владимир улетел. Утром по телевизору передали, что самолет, на котором летел Владимир, разбился и все погибли.
   Марго внимательно выслушала сообщение, посмотрела на родителей и сказала.
   -Пути господни неисповедимы, никто не знает, когда его путь на этой земле окончиться. Ему был дан шанс, он им не воспользовался. Вашей вины в этом нет. Наши судьбы начертаны кровью Христовой в божьей книге судеб, и только господь, вправе её изменить или прервать. Поэтому, нужно дорожить каждой минутой жизни, стараться больше сделать добра и дать любви ближним. И всегда помнить, Зло наказуемо, ибо Свет всемогущ! - она повернулась и ушла, а они сидели и не могли прийти в себя.
   -Она права, нашей вины в этом нет! - Павел встал из-за стола и ушел.
   Светлана же зная свою дочь, была уверена, если бы Владимир покаялся и решил всё мирно, трагедии можно было избежать. Живя рядом с ней и следя за её каждым шагом, Светлана, была уверена, Марго знала, и предупредила, значить у неё были достаточно веские обстоятельства, чтобы не вмешиваться в ход событий.
   Да, сколько было таких случайностей? То, Павел забывал ключи от машины и ехал на метро. В итоге оказывалось, что это спасло ему жизнь, так как была большая авария с огромными жертвами. То, сама Светлана, вдруг обнаруживала, что забыла дома кошелек. А по возращении узнавала, что не возвратись за кошельком, а будь в то время в магазине, не избежала бы трагедии. Магазин захватили грабители, и были жертвы. И в том и в другом случае, Марго всегда крутилась рядом.
   Светлана стала внимательней присматриваться к дочери, когда та сказала:
   -Мама перестань за мной следить, все равно я сделаю, так как посчитаю нужным. И ты ничего не сможешь поделать.
   Вот тогда Светлана вспомнила слова Марка, что бы направить энергию ребенка в нужное русло. Постаралась максимально загрузить девочку, отправила ее еще учиться бальным танцам, но та не роптала, а взялась за новое дело с большим энтузиазмом. А еще стала систематически посещать конный клуб.
   Сама Светлана с детства боялась лошадей, поэтому, вначале была против. Но Павел уверил ее в том, что девочка сама знает, что ей больше подходит. И Светлана согласилась, и немного успокоилась, ее малышка стала нормальной не чем не отличающимся от других детей ребенком.
   Время не шло, оно летело. Дни сменяли дни, годы сменяли годы. Светлана за заботами не заметила, как Марго превратилась в очаровательную девушку. Павел часто шутил, что скоро от женихов отбоя не будет. Светлана с ним была согласна, но только в мыслях не в реальности. И когда реальность так жестоко и настойчиво постучалась в дверь, оказалось, что она не готова к такому повороту событий.
   Дождавшись, когда останется одна дома, Светлана набрала номер Марка.
   Его голос на том конце был внимателен и спокоен, что и ей придавало душевного равновесия. Поэтому собрав всю волю в кулак, она поделилась с ним своими опасениями, на что в ответ услышала.
   - Не волнуйся, она не мессия, предвидящая смерть и несущая месть. Она ребенок, которому дано видеть то, чего не видим мы. Она пытается донести до нас - эту информацию по своему, в то же время, сознавая, что мы не поймём её, и не поверим. Наш разум привык думать другими критериями. Не мешайте ей, не стремитесь узнать о ней, больше того, что видите. Вы не поймёте, а её настроите против себя. Просто живите и принимайте её такой, какая она есть, со своими амбициями, философией, своими чудачествами. Живите сами и дайте жить ей, она уже достаточно взрослая, чтобы понимать что хорошо, а что плохо. И не нужно придумывать ей способностей, о которых она даже представления не имеет. Пусть жизнь идет своим чередом, и всё образумится, станет на свои места. Вот увидишь. Все будет хорошо.
   После разговора с Марком, все её тревоги показались пустыми и надуманными, нужно просто себя чем-то занять и тогда она меньше внимания уделять, странностям дочери.
   Светлана открыла салон красоты, финансовое положение позволяло, и с головой погрузилась в работу. Домой приходила поздно, все уже спали, а просыпалась, никого уже не было. Павел на работу и младшие в школе, а Марго в Университет.
   Интересы Марго были разнообразны, книги читала, что одержимая. Ей нужно было знать всё, историю, астрономию, археологию, психологию. С возрастом, познаниям, которыми обладала Марго, удивлялись сами преподаватели, она знала практически все, они не имели понятия чему учить её дальше.
   В Университете у неё появилась подружка Машка, девочка веселая и непоседливая. Светлана старалась как-то держать в поле зрения, воспитание детей, боялась чего-то не додать, запретить, поэтому часто обращалась за советами к старшей дочери. Марго всегда смеялась и говорила ей, чтобы она не беспокоилась, её дети растут и воспитываются правильно, но нужно сделать еще то-то. И Светлана стремительно бросалась исправлять или делать то, на что указывала её дочь. Когда Марго познакомила её со своей подругой Машей, девочка очень понравилась Светлане, поэтому меньше стала контролировать старшую и переключилась на младших.
   Марго с Машей очень сдружились, поэтому увидеть их врозь было очень сложно. Где была одна, там ищи и вторую. Вот и сейчас выйдя со здания Университета, Марго спешила в библиотеку, её же подруга была другого мнения на этот счет.
   -Марго, а Марго! Куда ты летишь, как угорелая?- Машка в который раз дергает за рукав подругу. - Послушай, успеем еще в твою библиотеку! Там, книг нет, которые ты не прочла бы! Марго! Да, остановись же, наконец, или сбавь обороты. Не успеваю я за твоими длинными ногами!- орала во все горло Машка.
   Марго высокая, стройная девушка с длинными светлыми волосами, заплетенными в толстую косу, с огромными глазами цвета морской волны, алыми губами и прямым носом, всегда вызывала зависть подруг и влюбленные взгляды парней. В алой блузке и строгом черном костюме, она выглядела, как учительница начальных классов. Всегда с купой книг, с задумчивым, даже немного горделивым видом. Марго всем казалась не от мира сего. Она обладала феноменальной памятью, и была очень замкнута. Много времени просиживала в библиотеке. Но и другим своим увлечениям, уделяла время. В Университете все считали ее "синим чулком", на что она, только улыбалась и не сердилась. Ее трудоспособности и усидчивости, многие завидовали. Правда, при ней не говорили, зная, ее довольно крутой нрав,
   Два раза в неделю ходила в клуб Кун - Фу, где изучала приемы самозащиты, и владением тела и духа, на этом настояла мама. А вот сама очень любила лошадей и все выходные, и праздники проводила в конной школе. Мама конечно - это ее увлечение не одобряла, но и не запрещала. Только поставила ультиматум, что Марго должна заниматься больными танцами. И девушке пришлось согласиться, Машка поддержала подругу и два раза в неделю, отправлялись учиться танцам. А по вечерам занималась фехтованием, её тренер был ею очень доволен и прочил ей блестящую карьеру в спорте. Мама в категорической форме заявила, что хватит ей и занятий, а спортом на хлеб не заработаешь, а только добавишь больше седины. Только подружка Машка, её и поддерживала, даже сама стала посещать клуб. Она хоть и не добилась таких результатов, как Марго, но тоже очень любила этот вид спорта. Особенно ребят, которые там занимались.
   Машка небольшого роста, с точеной фигуркой. В шелковом платье в яркие цветочки, с веселыми карими глазами. А с темными кудряшками, торчащими в разные стороны, выглядела совершенным ребенком. Ее смешливость и умение выходить из любого положения была просто потрясающая. Она по жизни была оптимисткой в людях, ценила искренность и открытость. Потому что в самой душа, была нараспашку, плохого старалась не замечать. Только страшно не усидчивая. Жизнь в ней била ключом, что-то придумать, организовать, устроить праздник - это было ее самим большим хобби.
   Такая разница во внешности и поведении, ни сколько не мешала девочкам дружить, а в какой - то мере даже дополняла подружек.
   Во вкусах и во взглядах на жизненные ценности у них хоть и были существенные разногласия, но на их дружбе никак не отражалось. Хотя, иногда это немного мешало, вот как, например, сегодня.
   Марго сегодня, срочно нужно было забежать в библиотеку, так как ей позвонила ее знакомая и сообщила, что книга, которую она ждала давно, поступила. Машка считала иначе. Вначале они должны зайти в кафе и заказать пирушку в День Рождения Марго, а затем в библиотеку. Этот спор у них продолжался уже довольно, длительное время. Но переубедить подругу, это что остановить лошадь закусившую удила, не возможно. И это очень раздражало.
   -Послушай, Маш! Давай, забежим в библиотеку! Заберем книгу, а затем в твое кафе - старалась вразумить подругу Марго, в очередной раз за этот день.
   -Нет! Так дело не пойдет!- начинала, злится, Машка - Не будь упрямой! Сначала кафе, потом библиотека. И никаких компромиссов!
   - Ну, Маш! Я эту книгу уже полгода жду! Если я ее не заберу сегодня, то придется еще полгода ждать. Неужели ты мне не сделаешь такой подарок, даже в День Рождения?
   - Вот так всегда!- ныла Машка - Если не можешь переубедить, начинаешь брать шантажом. Ты думаешь только о своих книгах, все равно умнее тебя в Универе, нет никого.
   -Вруша! Марк самый умный!- возразила Марго.
   -Это не в счет, Марк парень, а ты девушка! Значит, среди девушек, ты самая умная!- тут же выкрутилась Машка. - И хватит, мне мозги засорять, пошли в кафе! Закажем и пойдем в твою библиотеку.
   - Машка, ну кончай дурить! В кафе мы всегда успеем, а в библиотеку нет. И книгу могут забрать. А она мне как воздух нужна. Что ты для меня такого подарка не сделаешь, даже ради моего Дня Рождения? - попыталась пойти на хитрость Марго.
   -Закажем тебе кафе на вечер, и котись тогда колбаской, в свою библиотеку. Я ведь знаю тебя, одной книгой ты не отделаешься, и мы там проторчим часа два. Да и до библиотеки дальше, чем до кафе - вывалила та последний аргумент и победно посмотрела на подругу.
   У Марго уже начало кончаться терпение. Когда она увидела, как к ним направились ребята с параллельного курса. Марк и Славка были очень хорошими ребятами, и девчонки с ними дружили. Хотя Марка считали ботаником за очки и манеру говорить на любую тему, и к тому же, с разными партнерами одновременно. Все очень удивлялись его способности держать столько информации в голове. Хотя поговаривали, что он после армии, и служил в горячих точках. Но сам он эту теорию не поддерживал, но и не опротестовывал. Славку же все считали неудачником, и видно не зря. За чтобы не взялся всегда ничего не получалось. Марго же наоборот считала его даже очень перспективным. А все его неудачи объясняла его неуемной энергией и неимоверной неусидчивостью. Но хоть Славка и был не собранным, как говорила про него Машка, но он ей очень нравился. И Марго быстро нашла выход с создавшегося положения:
   -Маш, слушай, а давай ты со Славиком пойдешь в кафе, закажешь столик, а заодно и нас подождете. Мы же с Марком заберем книгу и придем к вам, вы даже кофе выпить не успеете, как мы вернемся.
   Машке, конечно же, идея пришлась по душе, схватив за руку ничего не понимающего Славку, потащила его через дорогу в сторону кафе.
   - Так с одной проблемой справилась, - проговорила девушка - но назрела другая.
   -И какая же у тебя проблема?- спросил удивленный Марк.
   Марго засмеялась:
   -Тебя в библиотеку затащить.
   -Так за мной дело не станет. Пошли. А вернее поехали, так быстрее будет.
   - Ну, вот теперь еще одна проблема нарисовалась. Марк, почему с тобой всегда так? Стоит только решить одну проблему, сразу же возникает другая!
   -И какая же проблема, нарисовалась так быстро?- парень подозрительно на нее покосился.
   -Затащить тебя оказалось проще простого, но не думаю, что так, же легко будет тебя вытащить из библиотеки!
   -Если тебе нужно, то без проблем. Все что необходимо, я уже взял, а то, что нужно еще не поступило. Все просто.
   - Неужели?
   -А чему ты удивляешься? У меня дома прекрасная библиотека, еще от моего деда осталась, затем отец ее собирал, теперь моя очередь. Там есть такие экземпляры, настоящие раритеты. Видела бы ты их. Их если берешь в руки, то пока не дочитаешь до последней страницы, уже не положишь.
   -Ты это серьезно?
   -А зачем мне врать? Есть желание, приходи! Посмотришь, выберешь, почитаешь.
   - Спрашиваешь? А вот возьму и приду, наглости хватит.
   Они посмотрели друг на друга и засмеялись.
   Марк, был стройным и высоким, с белыми даже серебристыми волосами туго собранными сзади в хвост. Ходил в слегка затемненных очках, которые даже на занятиях никогда не снимал. Прямой нос и в меру полные губы, придавали его лицу некую загадочность. А белые брюки и белая футболка говорили о его собранности и аккуратности. Его манера двигаться, всегда напоминала манеру хищника, всегда готового к прыжку. Но его интеллект зашкаливал, столько запоминать информации, сколько запоминал он, мог только гений.
   В библиотеке они, конечно немного задержались. Подруга куда- то ушла, и ее пришлось ждать. Чтобы не терять время даром Марго с Марком решили просмотреть некоторые книги. Узнав, что она ищет, Марк тут же взялся за допрос:
   - Зачем она тебе? Книга ничего, читать можно, но там больше вымысла, чем правды. Ты бы лучше почитала вот эту, или эту книгу - брал он с полок книги и протягивал ей.
   Когда она ему сообщила, что знакома с их содержанием, Марк не выразил, не восторга, не удивления. Но продолжал так- же спокойно предлагать другие книги.
   Марго вспомнила, как первый раз встретилась и познакомилась с этим удивительным человеком. Обычно все ребята ее одногодки не отличались высокой эрудицией и глубокими умственными познаниями. Ребята как ребята, на уме только девчонки, бары, клубы, где - бы потусить и оторваться.
   Марк был другим, требовательным к себе и остальным. Вернее к тем с кем дружил. Сразу же бросался в глаза необычной внешностью, в разговоре образованностью, и мудрым суждением на любую тему. Каждый свой спор, каждую даже не значительную тему мог развить так, что даже преподаватели не решались с ним спорить. Иногда они сами спрашивали у него, что он думает о той или иной теме. И что самое интересное, он не ставил из себя всезнайку. Рассказывал с таким видом, как будто такое положение вещей есть абсолютно нормальным. Знал он действительно много, всегда давал довольно мудрые советы, или предлагал обновить знания, подсказывая в какой литературе можно отыскать ответы. Но самое интересное, скажет так, что человеку никогда не станет обидно.
   Наверное, главное в их с Марго отношениях то, что его интересы полностью совпадали с ее интересами. Но еще одна его особенность просто ее покоряла. Даже при внешности ботаника, он был фактическим лидером. Его врожденная властность и категоричность никогда не в кого не вызывала противоречия. Лидерство Марка всегда было бесспорное. Его спокойный тихий голос, действовал на противника, довольно убедительно. И даже самый отъявленный задира, мирно отходил в сторону. Он никогда не кричал, даже не повышал голоса, но когда медленно снимал очки и смотрел на обидчика, тот просто извинялся и уходил. В такие моменты, Марго жутко хотелось узнать, что такого они увидели в его глазах?
   Марго очень любила лошадей и два три раза в неделю ездила в конный клуб учиться верховой езде. Как-то раз она с большим трудом, вытащила подругу с собой. Машка поддерживала Марго во всем, но что касалось лошадей для нее - это было табу. Она ужасно боялась лошадей, Марго много нервов пришлось себе потрепать, что бы уговорить подругу.
   Поэтому придя на конюшню, ей понадобился дополнительный час уговорить подругу, хотя бы подойти к лошади. Некоторые ребята уже заканчивали тренировки, другие подходили. Боясь, что ее лошадь уведут, Марго попросила одного из тренеров уговорить упрямую подругу сесть в седло. Сама же отправилась взять Снежка - это был её любимый конь. С прекрасной родословной, белый как снег с огромными фиолетовыми глазами, лебединой шеей. Но самое главное, Марго его обожала, и он отвечал ей взаимностью. Она втайне от хозяина, приносила ему яблоки, которые он безумно любил. Но Снежка на месте не оказалось, и ей предложили другую лошадь. Лошадь была не так хороша, как Снежок, но выбирать не приходилось, и Марго согласилась.
   Марго находила подход к любому животному, но с этим что-то с первых минут не заладилось. Ей нужно было отказаться от тренировки или подождать Снежка, но упрямство победило.
   Стоило, девушке только сесть на лошадь, как та вдруг заупрямилась, стараясь сбросить с себя седока, а потом и того хуже, понесла по ипподрому. Девушка не на шутку испугалась, а все, так просто замерли. Не мастерство, не умение держаться в седле, не помогало. Марго светило вылететь с седла, и она это прекрасно понимала. Поэтому искренне надеялась, что лошадь устанет и тогда опасность, сломать шею минует её.
   Один из ребят стоявших уже без лошадей, не растерялся, вскочил на лошадь, подъехавшего товарища, быстро и ловко догнал ее и выдернул из седла. Все это произошло в считанные минуты, так быстро, что занятая перепалкою с тренером Машка, ничего не заметила.
   Когда парень на ходу спрыгнул с лошади и помог Марго. После пережитого испуга не то, что бы поблагодарить, а стоять толком не могла, от дрожи в коленях. О тренировке не было и разговора, поэтому извинившись перед тренером, почти силой потащила подругу в раздевалку. Лишь переодевшись, и слушая восторженный рассказ Машки, об очередном, принце - тренере и как тот её уговаривал, Марго начала приходить в себя.
   Переодевшись и выйдя с клуба, она увидела своего спасителя с красивой девушкой. Он внимательно ее слушал, что- то отвечал, но было видно, он кого-то ожидал. Увидев Марго, он мило простился с попутчицей и подошел к ним.
   -Здравствуйте еще раз, извините за надоедливость, но просто хотел спросить, как вы себя чувствуете?- улыбнулся он.
   - Спасибо, уже лучше. Но испугалась ужасно - честно ответила Марго.
   -Странно! Вы знаете, а мне так не показалось! - удивленно ответил парень.
   -Что я испугалась?- немного игриво поинтересовалась Марго.
   -Да! Вы так лихо отдернули мою руку, и вздернув носик гордо удалились, что я вдруг подумал, не показалось ли мне все?- поддержал ее игру парень
   - Ничего себе, нахалка, даже не поблагодарила человека спасшего, ее жизнь - сказала рядом стоявшая Машка, которой все пришлось рассказать.
   Хотя это грозило тем, что Машка после этого случая, не подойдет к лошадям на пушечный выстрел. Но на такой результат, который последовал после рассказа Марго, даже не надеялась. Машка сразу же заявила, что она обязательно научиться ездить на лошадях, только для того, чтобы ее наилучшая подруга не свернула себе шею.
   - Спасибо, что спасли мою драгоценную жизнь - сказала Марго и посмотрела на подругу, та осталась довольна.
   - О, вы даже представить не можете, насколько драгоценную! - сказал таинственно парень и улыбнулся.
   Девушка подняла на него глаза, но встретилась с ласковым, совсем даже не насмешливым, как ей вначале показалось, взглядом красивых темных глаз. Чуть продолговатое лицо, прямой ровный нос, немного полные губы, и глаза - большие, необычного темного цвета, но самое главное с такой теплотой во взгляде, что еще немного и утонешь в них, как глубоком омуте. Прическа, совсем не современная, светлые довольно длинные волосы, строго собраны сзади в хвост. Высокая стройная фигура, плавные скользящие движения и весь облик делали его совершенно не похожим на человека. Было в нем что - то не земное, чего не объяснить. Но вот природный взмах рукой, когда надевал очки, за которыми спрятались его удивительные глаза, и сразу - же преобразился. Стал таким земным и близким, и было ощущение родства, словно они всю жизнь знали друг друга.
   Больше ей никогда не приходилось видеть его без очков, но всегда она помнила его теплый взгляд, ласковый, успокаивающий, все понимающий и такой мудрый, что просто становилось странно, как может человек так смотреть?
   Многие парни делали попытки подкатить к Марго. Марк же был просто ее другом, он не предлагал ей ничего, всегда был рядом. Казалось, какая бы у нее не возникла проблема, он не навязчиво её поддержит, надо совет даст. Марго очень его любила и уважала, как старшего брата. И сама себе часто удивлялась, почему она в него не может влюбиться? Только что - то в его поведении, в его отношении к ней не давало такой возможности воспринимать его иначе. Вот и сегодня он как бы почувствовал и пришел ей на помощь. Девушка посмотрела на Марка и встретив его внимательный взгляд улыбнулась той улыбкой от которой цветы расцветают, так всегда говорила мама.
   -Марго ты где? - послышался голос, где- то справа, за перегородкой
   - Я, здесь, Люда!
   -А вот, вы где? - Из-за стеллажов с книгами вышла небольшого роста девушка с огненно рыжими волосами и курносым носиком всыпанным веснушками. При виде Марка, её глаза полыхнули небесной синевой.
   "Вот еще, одна безнадёжно влюблённая душа" - подумала Марго
   - Я книгу тебе принесла, держи. Только обращайся с ней аккуратно, она слишком древняя. Кстати, хочу предупредить, на руки ее давать не разрешают. Учти, даю под мою ответственность.
   -Спасибо! Люд, не волнуйся, верну в целости и сохранности - девушка бережно взяла книгу, раскрыла и стала листать. Марк подошел и стал смотреть через плечо.
   -На два дня, не забыла?- напомнила девушка, строго- официальным тоном и ушла.
   - Ревнует - заметила Марго, как бы, между прочим.
   -Ты увлеклась мифами и пророчествами древней Греции?- поинтересовался Марк, словно не слыша её комментария.
   -Да! Ты понимаешь, недавно в старом доме, где мы живем, в подвале, нашла старую рукопись. В ней упоминалось о древнем племени женщин - воинов.
   -Амазонок, что ли?
   - Нет! Не амазонок, Валькирий. Древнее скандинавы, верили, что Девы - воительницы были ангелами - смерти, реяли на крылатых конях над полем битвы, оказывая влияние на победу. Выбирали самых наилучших и достойных воинов и уносили с поля боя в Волхаллы " чертог убитых".
   - И там, в божественных залах, прислуживали воинам, поднося мёд и еду. Марго, и что ты хочешь узнать о них?
   - В этом манускрипте, найденном в подвале, говорится. Они являются дочерьми богов, и хранителями магии в мире. Когда погибала такая женщина, вместе с ней погибала часть магии. Одна Дева по имени Бринхильда полюбила смертного и за это боги, лишили божественной силы. После чего она стала обыкновенной женщиной, но у неё есть потомки. И еще, там написано, что магия ушла из нашего мира, когда Валькирии ушли. Если верить старинным рукописям, то магия на земле все же существует, правда, в небольшом количестве. А раз есть магия, то существует возможность, что где-то живут потомки этой Бринхильды и берегут последний источник магии на Земле. В рукописи, которую нашла, говорилось, что последние Девы воительницы, ушли на восток, что бы основать там свою Империю.
   Он посмотрел на нее с интересом:
   -Все это замечательно! И я просто хочу понять, зачем тебе это надо?
   -Просто мне интересно узнать, удалось им, их затея или нет? А мифы, легенды и пророчества могут навести на ответ.
   -Эта книга хоть и древняя, но ответа точно, не даст никакого. Но почитать ее будет интересно и поучительно.
   - Ты что ее читал?
   - Это не важно! Важно другое - это не достоверные сведения, а запись мифов, которые передавались с поколения в поколение, со слов, обрастая всякими домыслами - он начинал с ней говорить как с ребенком и Марго начала злиться.
   - Ведь многие путешественники, собиратели мифов, писали, что умирающие воины, видели этих Дев носящихся на крылатых конях, но их оставляли на поле битвы, так как считали их не достойными сидеть в залах Волхаллы. И я почему- то уверена что, такое племя существовало. Не могли же мифы, вырасти на пустом месте - кипятилась Марго.
   Марк засмеялся:
   -Да, не думал я что, еще встречу такую фантазерку, которая будет верить сказкам и искать их в жизни - говорил Марк, скорее подзадоривая, чем дразня. Она это отлично понимала, но все равно ввязалась в спор.
   - Марк ты не прав! Ведь все сказочные герои пришли к нам не с головы, из реальных событий. В наше время об этом, можно прочитать разве, что в легендах, сказках или мифах. Вот, например, возьмем бога. Так? Его никто никогда не видел, но верят в него. В его силу, и что он поможет в трудную минуту. И ведь чудеса случаются. Бог помогает.
   - Скорее вера в него помогает! А религия опиум для народа - изрек Марк.
   -Хорошо! Тогда другой пример, домовой. Бабушки верят, в их существование или в силу, что охраняет наши дома? Мы его не видим, но знаем, что он есть. Ты скажешь, глупость, а я в это верю!
   - Нет, не скажу! - с улыбкой посмотрел на нее.- Даже скажу больше, я сам их видел, и даже частенько с одним из них веду беседы.
   - Издеваешься? Да? - обижено, спросила Марго.
   -Почему же, издеваюсь? Даже могу показать!
   -Что?
   -Не что, а кого! Пошли! - взяв оторопевшую девушку за руку, повел за стеллаж. - Смотри! Вон туда, поближе к стене - и провел рукой перед ее лицом.
   -О, боже!- только и смогла произнести Марго.
   На табуретке, за небольшим столом, сидело маленькое существо в синих штанишках и красной рубашке. На голове его красовался серый чепчик с кисточкой на макушке. Серые глаза прятались за огромными на пол лица очками. Небольшой нос картошкой и плотно сжатые губы за широкой белой бородой делали его похожим на мультяшного деда Мороза, только сердитого.
   - Зачем скажи на милость, ты это сделал?- сердито спросило существо.
   - Михалыч, не сердись! Время пришло! Хочу, чтобы она познакомилась со всеми, кто ее охранял в этом мире.
   Малыш слез со стульчика и подошел к ним. Подняв голову, посмотрел на Марго:
   -Меня все зовут Михалыч! - сказал он хрипловатым голосом, затем откашлялся и добавил - Я, если можно так сказать библиотечный, сейчас, раньше когда этот особняк принадлежал, одному известному князю, я был при его хозяйстве домовым. Но времена меняются, названия тоже, а вот я как был хозяином в этом доме, так и остался.- Протянул ей руку.
   Марго была удивлена до такой степени, что просто механически подала свою руку. Но когда он, преклонив колено, галантно поцеловал ее, то девушка совершенно потеряла дар речи, хотя ей практически до самой земли пришлось наклониться.
   -Михалыч, живет и работает здесь. Когда, ты сюда приходила, он всегда был рядом и помогал тебе выбирать книги и следить за тобой, что бы с тобой не приключилось никаких неприятностей - с улыбкой сказал Марк, и посмотрел на совершенно оторопелую девушку.
   - А когда слишком прыткие ребятки пытались, к тебе подобраться поближе, то получали по башке! - закончил за Марка, "дед Мороз"
   Марго вспомнила, как однажды ее очень надоедливый поклонник, пришел за ней в библиотеку. В зале он к ней не подходил, а когда она прошла за стеллажи, последовал за ней. Но тут на него свалилась целая полка книг, и он красный, как рак сбежал с библиотеки. После такого конфуза он к ней больше не приближался.
   -Так, то вы, привалили Егора книгами?
   -Я! А что не надо было?- и хитро прищурив глаз, библиотечный улыбнулся.
   -Нет! Что вы? Все верно, он надоел мне хуже редьки!
   -Вот и я так подумал - ответил старичок, и все рассмеялись.
   -Тише! - вдруг спохватилась Марго - нас могут услышать и выставить из библиотеки.
   -Успокойся, милая, здесь моя власть, а значит, работает моя магия.
   Марго быстро освоилась с новой обстановкой, и уже совсем не удивлялась появлению сказочного персонажа, а беседовала с ним, как с добрым старым другом.
   - Кто такой Егор?- спросил Марк.
   - Да так! Тип один - отмахнулась Марго. - Слова "нет", совершено не понимал, но после похода в библиотеку, видно решил, что знаний ему достаточно!
   Все снова рассмеялись и обстановка сделалась совсем дружеской.
   - Скоро уже?- совершенно серьезно спросил Михалыч в Марка.
   -Да, старик, крепись!
   -Сам ты старик! Тоже мне старика нашел? Я по сравнению с тобой младенец.
   - Не обижайся, Михалыч! Я же не со зла.
   -Знаю! Побурчать, тоже никогда не вредно.
   - Они уже здесь, я их чувствую!
   -Плохо дело! Она ведь еще ребенок, много не знает. Трудно ей придется! Говорил, тебе учи, иначе поздно будет. А ты все пусть подрастёт, пусть подрастёт, успеет еще, пусть хоть детство будет счастливое. И что теперь? Ничего не знает, и ничего не умеет. Сказки и мифы читает, нашла занятие, ей нужно на коне мчаться да мечом махать. А теперь что?
   - В том - то и дело, времени, совсем нет.
   - Мы конечно народ маленький, но волшебный, помочь тоже сможем, коли чего! Подождите меня здесь, я скоро!- он подошел к стене и вдруг исчез.
   -О чем это вы? И что он имел в виду, на коне летать и мечем махать? И вообще, куда он ушел?- из Марго вопросы посыпались как с рога изобилия.
   -О боги! Сколько сразу вопросов? Отвечаю кратко. Куда и зачем ушел - не знаю, а о чем и мечом махать - скажу одно, Зло уже рядом.
   Вернулся Михалыч, подойдя к Марго, он велел ей наклониться. Когда девушка выполнила его просьбу, он притронулся к крылышку ее носа. Неожиданная боль, хоть и кратковременная опалила, то место, где он притронулся.
   -Ну, вот - с большим удовлетворением в голосе сказал "дед Мороз"- теперь весь наш народ будет знать, что ты их госпожа, и все будут охранять и помогать тебе. - Где бы ты, не находилась. - он довольно потёр руки и со всех сторон её осмотрел, результатом остался доволен.
   -Спасибо, тебе за все! Может уже, и не свидимся, в этом мире! Тогда прощай! А нам пора! - печально сказал Марк.
   -Прощай, Хранитель! Береги ее! Огромное тебе спасибо за книги, я многое узнал. Теперь я здесь порядок наведу, и кое - кому мозги вправлю - при этом глаза его так сверкнули, что Марго стало жалко этого кое - кого. А еще ей было жаль расставаться, со сказкой, в которую так неожиданно попала.
   - Прощай, госпожа! Спасибо тебе, что ты есть, и что жила в нашем мире! Теперь здесь многое изменится, и это благодаря тебе!
   - Я, конечно, ничего не поняла, но до свиданья! Я скоро снова приду и мы увидимся.
   -Это уже не в наших силах, милая!- загадочно ответил старик - Только боги знают нашу судьбу! Но твоей и они не знают! У тебя дитя, свой путь, и он будет намного труднее и опасней нашего. Прощайте! Идите, идите Вас в кафе уже заждались.
   - Точно! Я и забыла, пойдем, быстрее в кафе, иначе Машка ворвется сюда, словно Валькирия в ярости!
   - И тогда я не знаю, где нам брать магию для защиты от нее - сказал Марк, Марго последний раз посмотрела на Михалыча, который смотрел им в след, и ей показалось, как крошечная слеза скатилась по его щеке.
   В кафе царил полумрак, Славка и Машка мирно беседовали за столиком, лишь иногда бросая взгляд на дверь. И когда Марго с Марком появились, они оба энергично замахали руками. Не успели ребята сесть, словно из воздуха появилась официантка, и сразу же стала накрывать на стол.
   -Ну, вы даете ребята, чего так долго? Мы уже заждались, в такой день и то не могли прийти вовремя - и Машка капризно надула губки.
   - Не понял, правда, что празднуем? - Марк подозрительно уставился на подруг, затем перевел взгляд на Славку - Я что - то пропустил?
   Машка с видом, кошки слопавшей целую миску сметаны, надула трубочкой губы и изрекла
   - Ну не знаю, говорить или не говорить? - но по ней было видно, как ей хотелось выложить все, что всем стало смешно от ее загадочного вида. - Так и быть скажу, сегодня в нашей Марго, День Рождения! - подмигнув Славке, сделала театральное движение руки в его сторону. Славку дважды просить не надо, он, как волшебник, достал из-под стола огромный букет цветов. - ТАМ - ТАМ - ТА - РА - ТАМ - пыталась петь Машка, при этом фальшивя и дурачась. - С Днем Рождения, Маргарита! - закричали они, в один голос.
   Марго с большой благодарностью взяла цветы, а Славка, как хозяин за столом, стал разливать шампанское по бокалам. Марк быстро встал и пошел к выходу, бросив через плечо:
   - Извини! Я сейчас вернусь!
   -Ты куда? - Марго хотела броситься за ним, но Машка придержала за руку.
   - Желаем тебе самого, что ни наесть, наилучшего!- поддержал тост Славка
   -А как же Марк? - вырвалось у Марго
   -Ничего страшного, Марк все равно не пьет, он за рулем. А вот нам, сам бог велел, за такой день выпить и закусить!- изрек Славка и одним движением вылил содержимое бокала себе в рот.
   -Ну, ты, даешь! - восхищенно захихикала Машка и влюбленными глазами уставилась на Славку.
   День Рождение был в самом разгаре, к ним подтягивались другие ребята, когда узнавали, что празднуют, а Марка все не было.
   Марго стало скучно, неопределенность её тяготила. Она уже не реагировала на тосты, поздравления, а вяло ковырялась вилкой в тарелке, когда возле уха знакомый голос сказал:
   - С Днем Ангела, малышка!- и протянул ей огромный букет цветов, - Прости! А это тебе, от мамы - и протянул ей красную бархатную коробочку.
   Марго открыла и увидела там неимоверно красивый кулон на золотой цепочке. Кулон был действительно удивительной красоты, тонкая просто изумительная работа. Оправа кулона, выглядела, как золотая змейка, кусающая свой хвост, с большим камнем синего цвета, похожего скорее на каплю, чем на глаз, как только девушка взяла его в руки, камень в кулоне, словно ожил, засветился мягким чистым светом.
   -Ой, как красиво! Он словно живой и излучает Свет.
   -Это и есть Свет, малышка.- Марк взял кулон и застегнул на шее у девушки, и поцеловав в щечку, незаметно сунув его под кофточку.
   -Марк - это же не серьезно! Что за братский поцелуй? При таком оригинальном подарке! - закричала уже немного захмелевшая Машка.
   - Маш, оставь его в покое! Он все правильно сделал!- наклонилась Марго к подруге, и повернувшись к Марку - Спасибо, тебе за цветы! Но причем здесь мама? И почему она мне сама дома не отдала?
   -Тебе, что не понравился?
   - Нет! Что ты! В меня такого, никогда не было.
   - Ну, вот и носи на здоровье! Не спеши, Марго, узнать все сразу, со временем тебе все станет ясно! Хотя этого времени, совсем мало - совсем грустно сказал Марк и уже веселее добавил - Сегодня, твой день, малышка! Веселись с ребятами, и живи днем сегодняшним, у тебя еще все впереди, ты только начинаешь жить!
   -Марк мне совсем понятны твои речи! - Марго посмотрела на него долгим взглядом, но Марк надел очки и выпрямился.
   -Марго, я хочу тебя попросить об одолжении.
   -Проси! Все сделаю! Я сегодня добрая! - старалась за веселостью скрыть тревогу, которая все настойчивей стала заползать в душу.
   -Я отдал сегодня, тебе эту вещь, не просто так! Хочу, что бы он, тебя всегда защищал. Если вдруг, меня не окажется рядом - совсем тихо добавил он.
   -Марк....
   -Не перебивай! Пожалуйста, дослушай до конца! Никому его не показывай, но не снимай. Он тебе очень скоро понадобится, ты поймешь, о чем я, но только не сегодня? Сейчас не время и не место. Все веселитесь, а мне пора! У меня накопились некоторые срочные дела, перед отъездом.
   -Ты куда-то уезжаешь?- обеспокоено спросила Марго, она хотела спросить " А как же я?" Но спросила другое - А университет?
   -Да! Мне надо еще кое- что успеть. Время пришло! Универ мне не нужен, малышка. Пришла пора, Истинная должна, возродится! Извини. До встречи.
   -Марк! - она схватила его за руку и заглянула в глаза - Не уходи, прошу тебя, только не сегодня. Ты все время говоришь загадками? Я совершенно ничего не понимаю!
   -Прости, малышка!- он снова назвал ее так, последнее время - это его любимое слово. - Я не могу остаться, правда! Очень надо! Дела!
   Он снова поцеловал ее в щеку, развернулся и быстро ушел.
   -Марк...!- это был уже крик души, она рвалась на части от безысходности. Словно с Марком уходила, частица ее души. Это было больно, очень больно. Словно ее предали.
   - Не расстраивайся, он всегда такой занятой! Просто бука! Давай веселиться!- видя, как упало настроение в подруги, поддержала ее Машка. - Вот увидишь, завтра прибежит, и будет извиняться.
   Вечер продолжался. Хорошее настроение ушло вслед за Марком. Марго, видя, что все уже забыли о ней, незаметно ушла домой.
   Всю неделю Марго не видела Марка, на занятия он не приходил в клубе тоже не появлялся. Пробовали узнать у Славки, тот его не видел.
   У нее к нему накопилось много вопросов. Дома Марго пристала к матери, откуда она знает Марка, и почему именно ему поручила подарить подарок. Мать ответила, что не о каком подарке не слышала, и Марка не знает. Только Марго заметила, как побледнела мать от этого имени. Стала вдруг больше проводить с ней времени, словно чего- то боялась. Старалась не выпускать из вида, и это еще больше настораживало. Вопросы росли, как грибы! Ответов не было, вернее не было человека, который бы на них ответил. Тот, кто на них дал бы ответ совсем исчез.
   На другой день после встречи с Михалычем в библиотеке, обнаружила, маленький крошечный камень синего цвета. Он как приклеенный переливался на крылышке носа, всеми цветами радуги. Мать, конечно же, начала вычитывать ей о новых веяниях молодежи. Но видя, что ее слова пролетают мимо ушей дочери, махнула рукой и ушла.
   Только неожиданности на этом не закончились. Через несколько дней, придя домой с занятий у себя в комнате обнаружила гостей. Михалыч, весь кипя от негодования, трясь за шкирку, маленькое существо, одетое в коричневый комбинезон и большие не по росту ботинки.
   - Михалыч, миленький, что случилось, и кого ты так треплешь?- обратилась к нему, совершенно сбитая с толку девушка.
   - Этот, недомерок! Это, исчадие ада! Это недостойное жизни существо! - продолжал вопить Михалыч.
   - Ты, вот что Михалыч, не переусердствуй! Парень ведь и слова сказать не может. - из за стола, появилось еще одно действующее лицо, это была копия Михалыча, только с рыжей бородой. В коричневых шароварах и зеленой рубахе, на красном чепчике, синий балабон, он не спеша подошел к Марго и протянул руку и вежливо представился.
   - Тимоха! По профессии домовой, по совместительству твой телохранитель!- с достоинством пожал руку.
   Имея опыт знакомства с Михалычем, Марго уже ничему не удивлялась, но пожав его руку была немного сбита с толку, рука была сильной и крепкой и вполне вмещалась в ее руке. Заметив удивление, на её лице, Тимоха улыбнулся, показав два ряда, отличных белых зубов, объяснил:
   - Мы ведь волшебный народ, вот и приспосабливаемся. Ясно?
   - Ясно!- в тон ему ответила Марго- А вот, что не ясно, так - это за что Михалыч, этого бедолагу, треплет?
   -Это Тришка! Он на конюшне, стало быть, работает - пустился в объяснение Тимоха.
   - Работал! - сквозь зубы процедил Михалыч.
   -Ну и что?- Марго никак не могла понять, что все это значить.
   -Как что? Как что? Так этот, лентяй, за лошадью не уследил и она тебя понесла.
   -Так! Теперь немного, проясняется! Если я, правильно поняла, Тришка присматривал за моей лошадью, так?
   -Так! В его обязанность входит, чистить лошадь, расчесывать и заплетать гриву, проверять сбрую, чтобы не портилась, чистить копыта, если подкова прохудилась, сорвать, чтобы новую поставили. А он что, шельмец? Не уследил! Вот лошадь - то и понесла!
   - Михалыч, отпусти парня! Не причем он!- взмолилась девушка - Я сама виновата, если бы подождала своего коня, а не села на чужого, ничего бы и не случилось.
   -А я ему, что говолю! Облясняю, облясняю, а он и ухом не ведет! Все тлеплет, и тлеплет! Слова говолить не дает - захныкал Тришка.
   Михалыч остановился, посмотрел на конюшенного и снова за шиворот ухватил.
   -Ты думаешь - это отговорка, да? А за другими лошадьми, что присматривать не надо? Хозяин там хороший, лошадей любит - стал снова читать нотацию Михалыч и при этом ощутимо, давал подзатыльники несчастному Тришке.
   - Не лошадей он любит, а деньги! - снова заныл Тришка.
   - Пусть деньги, но животных не обижает - не унимался тот.
   - Не обижает, только та часть конюшни, Тошкой плисматливается.
   -Тошкой, говоришь? - Михалыч немного поостыл и опять отпустил Тришку. - Ну, братья, кролики я вам устрою!
   -Михалыч, успокойся не рви сердце, успеешь нагоняй дать. Ты лучше, скажи девчонке, зачем пожаловал? Библиотеку свою на кого оставил?
   - Слушай, госпожа! Тут на днях в библиотеку два парня пришло. Поначалу вели себя смирно, книжки выбирали, а потом в Людки и Светки выспрашивать стали, не ходит ли к ним в библиотеку, парень или девушка с ожерельем. Девчонки смеяться начали, мол, кто в библиотеку с ожерельем ходит. А они говорят, ожерелье - то, мол, больно приметное, с камнем синим огромным. Я об ожерелье, как услышал, сразу просек, о тебе расспрашивали. Старика искать не стал, хлопотно очень! Решил тебя предупредить, будь осторожна, о ожерелье некому не говори, и не показывай. Поняла? Найдешь старика, сама ему все перескажешь. А я пошел, этого пристроить теперь надо.
   -Слышь, Михалыч! Ты парня уж, прости! Не виноват, малец! - заступился за него Тимоха.
   - Ладно, паршивец, ступай! - смилостивился Михалыч, - А Тошке передай, еще раз такое попустительство замечу, голову откручу. Все понял?
   -Конесьно понял, как не понять то, голову слазу отклутись - отрапортовал Тришка и таков был.
   - Вот, шельмец! - Михалыч посмеиваясь, пошел к стене. - Прощай, госпожа! Если на то воля божья, то еще свидимся, а нет, то, и суда нет. Не поминай лихом!
   Тимоха после ухода Михалыча тоже по делам отправился, осталась Марго сама.
   Ночью плохо спала, кошмар приснился, Тимоха разбудил, и до утра возле нее просидел. А утром с больной головой и расшатанными нервами на занятия отправилась. Но Марка в университете не было, а два подозрительных типа по коридорам шныряли.
   Девушка уже стала волноваться, когда прибежала Машка и сказала, что Марк ждет ее в машине, и очень просил поспешить. Просить дважды Марго не надо, подхватив сумку, пулей вылетела с аудитории. Как только оказалась на улице, увидела машину Марка, он опустил стекло и махнул ей рукой.
   -Привет!- весело поздоровалась.
   -Привет! - он посмотрел в зеркало заднего обзора - идиоты, второй день висят на хвосте - и уже обращаясь к ней - Быстро садись, поехали!
   -Куда?- спросила Марго, обходя и садясь в машину.
   -Пристегнись! - и добавил - Время этого мира вышло, малышка! Пора взрослеть!
   - Марк ты о чем?
   - Скоро все узнаешь! Не торопи события! Да, и мне сейчас не до тебя! Вон от тех дураков, оторваться необходимо!
   Машина резко рванула с места, не дожидаясь, когда включится светофор, нырнула в просвет идущего потока машин.
   -Ну, ты даешь! - восхищенно сказала Марго- это надо же так вскочить в поток, ты часом не гонщик?
   - Успокойся, нет! Пристегнись! Я же тебя просил, не мешай мне вести машину, сейчас не до разговоров! Все потом!
   -Когда потом? И что это за уроды, за нами гонятся?
   -Я же ясно сказал, потом! Все потом! - уже злясь, сказал Марк.
   -Молчу! Молчу!- пристегиваясь, сказала Марго.
   Машина вылетела из потока и рванула под арку, затем, не сбавляя скорости, пронеслась еще несколько кварталов. И только для того, что бы сделать пару резких и очень опасных поворотов. У Марка, очень классная "Феррари", серебристого цвета, ребята говорили, что он сам ее переделал, и теперь в скорости ей не было равных. Были и такие, которые утверждали, что его машина после переделки не имеет аналогов, и даже советовали ему поучаствовать в ралли. Марк только улыбался, на все их предложения, говорил: " Каждый, кто занимается профессионально и знает толк в машинах, может сделать еще лучше. Ведь прогресс не стоит на месте, гениев в мире достаточно". Но скептиков как говорится, не переубедишь.
   Теперь Марго на собственном опыте убедилась, что значит машина в руках опытного и талантливого водителя. Она словно игрушечная летала по трассе, делая неимоверные кульбиты, повороты, брала препятствия и при этом как не странно, не создала на дороге аварийной ситуации.
   Город остался позади. Последний поворот, и они вылетели на дорогу автобана, которая просто отсвечивала в лучах заходящего солнца. Здесь, было спокойней, машины неслись хоть и с большой скоростью, но реже, и не так было страшно, попасть в аварию, или врезаться в рядом идущую машину.
   Марк еще раз посмотрел в зеркало заднего вида:
   -Вот гады, крепко уцепились, но ничего здесь мы их сделаем! - выругался Марк, и добавил газу. От большой скорости Марго просто вжало в кресло, она закрыла глаза, и все же любопытство разбирало.
   -А кто они, такие и какое к нам имеют отношение?
   -Наш самый больший кошмар!
   -Кто, кто? Какой кошмар?- Марго открыла глаза и подалась вперед, пристально глядя на Марка.- И вообще, причем здесь "наш"? Какое я имею к ним отношение? Я первый раз их вижу.
   - Лучше их вообще не видеть! Просто поверь мне, пока на слово, без лишних вопросов, хорошо?
   Марго видела, Марк нервничал, поэтому решила, что лучшее, чем она может ему помочь- это закрыть рот и не доставать его вопросами.
   Промчав еще немного по трассе, за очередным поворотом, Марк резко свернул в густой пролесок, резко сбавив скорость, свернул за кусты, при этом выключил двигатель.
   Он повернулся к ней, снял очки и посмотрел на нее своими дивными глазами, затем взял за руку сказал:
   - Слушай внимательно! Мы оторвались, но времени в обрез, скоро они поймут, что мы свернули на проселочную дорогу и вернутся. Поэтому, я хочу, что бы ты знала одно, я никогда и никому, не дам тебя в обиду, всегда постараюсь быть рядом. Я еще хотел дать тебе немного времени, но уж слишком близко к тебе подобрались, эти отморозки. Они тебя не получат. Ясно? - Марго кивнула, но ничего не поняла, хотела переспросить, когда Марк продолжил - Короче, на все вопросы я отвечу или постараюсь ответить позже. Сейчас пошли, нам надо еще кое - что сделать, пока они нас не нашли. Если успеем, мы свободны, если нет, примем бой. Хотя это чревато последствиями.
   Выбравшись из машины, он открыл багажник и вытащил два свертка:
   -Это тебе, переодевайся! И желательно без вопросов! - бросил один ей, второй развернул и стащил через голову футболку. Увидев, что Марго уставилась на него во все глаза, поторопил - Давай, давай, скорее, нечего меня рассматривать, здесь нет ничего интересного.
   В этом как раз, Марк сильно ошибался, там было на что посмотреть. Его высокая сухощавая фигура на поверку оказалась, хорошо развитыми мышцами, с прекрасно развитой мускулатурой и сильными крепкими руками.
   Смущенная замечанием Марка, и немного растерянная Марго отвернулась, и сделала вид, что занята пакетом. Увидев содержимое, уставилась на него, словно увидела диковинку, хотя это так и было. Там лежал средневековый черный кожаный костюм, высокие сапоги из мягкой хорошо выделанной кожи, длинный черный плащ с капюшоном, а еще черная маска.
   -Мы что на маскарад собрались?
   -Все потом, переодевайся времени совсем мало, я уже их слышу, они вскоре будут здесь, - обеспокоено сказал Марк.
   В его голосе прозвучало столько неприкрытой обеспокоенности, задавать вопросы отпала охота. Она быстро расстегнула блузку, сбросила юбку, и как можно быстрее влезла в кожаный костюм, который оказался ее размером, поэтому, надевая сапоги, уже не сомневалась, что они ей будут впору. И оказалась права, они мягко и удобно охватывали ногу, создавая чувство комфорта и удобства. Когда плащ был наброшен на плечи и застегнут на булавку, очень странную, но неимоверно красивую. Присмотревшись, Марго увидела, что ободок очень искусно изображал змею, кусающую свой хвост, с голубым камнем место глаза, а в середине паутина из тонких серебристых нитей. Повернувшись к Марку, она просто застыла с открытым ртом.
   Перед ней стоял совершенно потрясающе красивый молодой человек, серебристые волосы были распущены, на лбу перехвачены черным кольцом, который переливался таинственной темнотой. Такие же глаза смотрели на Марго, то, что она в них увидела, привело ее просто в недоумение. В его глазах кроме древней мудрости, горела такая мощь, что мурашки побежали по коже. Марк подошел к Марго взял ее за руку, и одел на нее, черные кожаные перчатки. Она с недоумением посмотрела сначала на них, затем на него:
   -Сейчас же лето?
   -Просто верь мне, малышка - прошептал он.
   И сразу же все исчезло, и лес, и машина, и те неизвестные преследователи. Остались только его странные глаза, да ощущение полета.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"