Бондаренко Анна Николаевна : другие произведения.

Страшный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало нового небольшого рассказа. Как только будет возможность - будет продолжение)


Страшный сон.

  

Настоящие неприятности - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

   Ночь - это темное время, когда даже самые нереальные фантазии оживают. И вне зависимости от того, кто Вы и где живете, может случиться все, что угодно.
   Древний европейский город, спальный район на окраине, высотный многоквартирный дом, седьмой этаж. Девушка взглянула на циферблат электронных часов, ярко светящийся в темноте: два часа ночи. Время, словно сонная муха, застыло в одной точке. Ночь не спешила уходить. Девушка сладко зевнула и сделала громче музыку в наушниках. Ее не мучила бессонница, и у нее не было никакой срочной работы, заставляющей ее ночью сидеть перед монитором компьютера. Напротив, ей очень хотелось спать, но она не могла, а вернее - боялась заснуть. Уже неделю, семь бессонных ночей, семь раз один и тот же сон, один и тот же кошмар. Уже не было сил бороться с усталостью, каждое утро делая вид, что все в порядке и жизнь прекрасна, когда тебе двадцать. Но заснуть для нее значило погрузиться в еще большую темноту, чем та, что ее окружала этой ночью, провалить в пучину неизвестного и непонятного.
   Прошел еще один час. Кофе не помогал уже давно. Музыка тоже почти истощила свое волшебное действие. Усталость навалилась на девушку с новой силой, и сон поборол все попытки к сопротивлению. Она уснула за письменным столом с наушниками на голове пред включенным монитором компьютера.
   Она проснулась от невыносимо холода. Где-то капала вода, мерно ударяясь капля за каплей о каменный пол. Девушка открыла глаза, но ничего не увидела. Через пару минут, привыкнув к темноте, она смогла понять, где находится. Она лежала на ледяном каменном полу, и любая попытка встать оканчивалась неудачей. Все тело сокрушалось от невыносимой боли, словно тысячи невидимых иголок пронизывали его раз за разом. ЕЕ окружало четыре каменных стены, ничем друг от друга не отличавшихся. Лишь в одной из них, под самым потолком, виднелось небольшое окошечко, из которого лился странный кроваво-красный свет, а в противоположной - массивная деревянная дверь. В одном из углов темницы был свален стог сена, и девушка, собрав всю волю в кулак, попыталась добраться до него. Ей это удалось, благо камера была всего четыре шага в ширину и восемь в длину. На этом и заканчивалось "убранство" ее "жилища".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"