Бондаренко Елена Валентиновна : другие произведения.

Только не отпускай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полумрак, царивший в квартире, уже давно вошел в его душу, не спрашивая на то разрешения. Тихими и размеренными шагами, он исковеркал все его существо, меняя каждую клеточку его тела.
  Что произошло? Он уже и не помнит. Кажется, у нее были глаза цвета шоколада и задумчивая улыбка.
  Кто она, спросите вы? Если бы он помнил! Кстати, а сколько прошло времени? Сразу так и не скажешь. Полумрак и опущенные шторы неизменно встречали его каждое утро.
  Уныло тянулись дни, складываясь в однообразные недели.
  А, может, совсем не цвета шоколада были у нее глаза? А цвета морской волны, например. И, может, совсем не задумчиво улыбались ее губы, а наоборот, слишком откровенно.
  Он закрыл глаза, пытаясь вспомнить ночное видение, которое иногда теперь преследовало его и на яву. Нет. Точно, шоколадные у нее глаза и задумчивая улыбка.
  Острое стекло стакана врезалось в ладонь. Что это он? Не заметил, как сильно сжал стакан в руке.
  Боль? Почему он ее не чувствует? Хотя, боль от порезов была совсем не такой, как от порезов на сердце. Тогда выть хотелось, и забыться в вечном сне. А сейчас лишь маленькие царапины.
  Что у него осталось? Много чего и слишком мало одновременно. Остались сны. Остались воспоминания и глубокая дыра где-то там, в области сердца.
  А еще. Еще полумрак, который никак не хотел уходить.
  С этим и жить ему дальше. Хотя, зачем так жить?
  
  - Привет, это я.
  - Я знаю. - Прозвучало где-то там, на другом конце провода.
   - Ты мне сегодня снилась.
  - Ты мне тоже...
  
  Слова застряли где-то глубоко в горле. Кажется, полумрак добрался и туда. Нужно было что-то сказать и не позволить разговору закончится.
  
  - Ты так и будешь молчать? - она спросила почти шепотом.
  - Прости.
  - Давно простила. Что-то еще? - ее сдержанный голос не выдавал никаких эмоций.
  - Я люблю тебя...
  
  В трубке воцарилась тишина. Казалось, он слышит стук ее сердца. Она молчала, но он знал, что сейчас по ее щекам катятся слезы. Она почти не дышала.
  
  - Я приеду, можно? - не дождавшись ответа, он задал вопрос.
  - Зачем?
  - К тебе.
  Она снова ничего не ответила, и он одержим приступом решительности, бросился собираться.
  На улице осень игралась с желтыми листьями, подбрасывая их ветром вверх.
  Странно. Как прошло лето, он совсем не заметил. Он собрал маленький букет посохших листочков и направился к знакомому дому.
  
  Она была все та же. Казалось, они виделись только вчера. Лишь грусть вуалью прятала ее лицо от его жадного взгляда.
  - Это тебе. - Протянул он девушке букет желтых осенних листьев - Прости, нормальные цветы не успел купить.
  - Уже осень? - удивилась она и бросилась открывать окно от тяжелых зеленых штор.
  - Наверное, следует что-то сказать.
  Он пытался подобрать правильные слова. Слова, которые исходили из его одинокого сердца.
  - Не надо. Давай лучше помолчим. - Она положила голову на его колени, когда они присели на диван.
  Он перебирал ее кудрявые локоны, которые стали еще длиннее за это время. Она чертила пальцем какие-то непонятные узоры на его груди и рассматривала такое родное лицо.
  Тишина наполняла их сердца, а вместе с ней пришло такое долгожданное тепло и ощущение жизни. Ощущение того, что они жили.
  
  - Я не могу без тебя. - Он наклонился и нежно коснулся губами ее лба.
  - А ты больше не уходи.
  - Не буду. Ты только не отпускай.
  - Не отпущу.
  
  Он обнял ее покрепче и прислушался к себе. Скверное чувство, поселившееся в нем, медленно отступало, боль терялась в искорках радости, которая переполняла сейчас его сознание. Захотелось просто взять и осыпать тело этой девушки тысячами поцелуев. Раствориться в ней без остатка и до конца дней своих держать ее у себя на коленях.
  
  - Я глупый, да? - Нет, ты просто - мой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"