Бондаренко Егор Юрьевич : другие произведения.

Дождливый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история, о простой ситуации, случившейся с парнем, во время прогулки под дождем.

Дождливый день

Пасмурный день. Молодой парень, спокойно прогуливаясь по городу был готов к дождю, и можно сказать, с нетерпением его ждал. Он любил наблюдать за пустынными улицами, и наполняющимися водой лужами, его впечатляло, как вся суета этого мира, внезапно исчезала в тяжелых каплях, которые словно диктовали свои правила всему живому.

Дождь не заставил себя долго ждать, он потоком, внезапно хлынул на голову юноши. Довольный тем, что ожидаемое им чудо наконец свершилось, парень побежал под козырек подъезда. Он достал сигарету, закурил её и с удовольствием начал наблюдать за дождем. Со временем, его спокойствие было нарушено, громким стуком быстро приближающихся женских каблуков. Из-за большого куста сирени вышла владелица тех самых каблуков. Это была невысокая девушка, со светлыми волосами и серого цвета глазами. Она, так же, как и её одежда, не сильно выделялись. Длинная, до колен, юбка и самые простые черные туфли, ничто в ней не удивляло. Она подошла к парню и стала рядом с ним, но заметив сигарету сделала пару шагов в сторону от него. Заметив это, он естественно понял, что ей не нравится запах сигаретного дыма, поэтому он выбросил окурок подальше от себя за пределы козырька. Тут же, девушка бросилось к окурку и положила его в пакет. Парень был сильно этим удивлен, но не подавал виду и спокойно наблюдал за тем, что она делает.

Они стояли и спокойно наблюдали за падающими каплями дождя, но внезапно, что-то начало шевелится в кустах сирени. Это "что-то" медленно вывалило свою лапу из-за куста, и всем сразу стало понятно, что это была собака, но на удивление большая, все тело которой покрывали кровавые раны. Девушка тихо пискнула и закрыла глаза руками, скорее всего испугалась собаки, но бояться её не стоило, ведь она уже не могла стоять на лапах и просто повалилась на влажный асфальт.

Парень тихо ей сказал:

- Можешь убрать руки.
Освободив глаза, она увидела лежащую собаку и не думая, что её могут атаковать или причинить ей вред, бросилась к ней. Подбежав, она аккуратно провела по шее собаки рукой и нащупала пульс.

- Она ещё жива, - с волнением сказала девушка. Можешь мне помочь?

С небольшой ноткой не довольствия парень подошел к девушке.

- Чем помочь?

- Можешь донести её к ветеринару?

- Не думаю, она тяжелая и довольно гряз...

Его слова были прерваны пронзительным и молящим взглядом девушки, которая казалась не на шутку волновалась за собаку, словно на асфальте лежит не какая-то дворняга, а её родственник или близкий друг.

- Хорошо, я помогу, - смирившись с тем, что не сможет ей отказать ответил он.

Подойдя к собаке, парень засунул под её тело руки и с усилием поднял его. По дождю они вместе пошли к ветеринару.

- Ты знаешь куда иди? - спросил парень.

- Да, здесь не далеко, нам чуть-чуть осталось.

- Хорошо.

Идя по дороге, парень думал о том, что вся его куртка была испачкана в собачьей крови, хоть он и был этим не рад, но абсолютно не подавал виду и молча нес собаку идя за девушкой.

Они приблизились к ветеринарной больнице. Зайдя вместе с девушкой, парень положил собаку на медицинскую кушетку и не ставши ждать ветеринара вышел на улицу. К его сожалению дождь закончился, но люди ещё не стали выходить на улицы, поэтому он все ещё мог любоваться городом.

По неизвестной причине, юноша остался ждать девушку, он сам не понимал почему, ведь его ничего не держит, но видать что-то все-таки держало. Когда девушка вышла, он спросил:

- Со собакой все хорошо?

- Да, она будет в порядке.

Убедившись, что собака в норме он с облегчением направился домой не сказав девушке ни слова, в прочем, она тоже ничего так и не сказала, может из-за стеснения, а может причиной послужило что-то другое.

Парень не жалел испачканной куртки или не докуренной сигареты, он был доволен своим днем и желал ещё раз встретить ту необыкновенную девушку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"