Бондаренко Егор Юрьевич : другие произведения.

Полное уничтожение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звук открывающихся механических дверей, через которые входят трое мужчин одетых в длинные накидки красного цвета вперемешку с желтым. Сразу же за ними заходят вооруженные люди и становятся у стен. Трое мужчин медленно подходят к столу и начинают разговор.
  -Леон, почему мы вообще согласились на эти переговоры, ведь и так ясно, что от них мы ничего не добьемся, - начал молодой темноволосый парень с яркими голубыми глазами.
  -Рекс, это не мой выбор, так решил сенат, а его слово закон, поэтому ты и я здесь, нам просто нужно добиться перемирия с ними и всего-то, - ответил пожилой мужчина лет 50, с седыми волосами и бородой.
  -Кстати да, это довольно удивительно, что они вообще решились на переговоры, - сказал третий из них невысокий, светловолосый мужчина 30 лет.
  -Да, весьма странно, учитывая, что после уничтожения уже двух федераций, мы первая с которой они решили пообщаться, - сказал Леон и сел за стол.
  -Это вообще не важно, мое мнение таково, будут переговоры или нет, война продолжится, - грубо произнес Рекс и так же уселся за стол.
  -Надо обсудить, пока они ещё не пришли, какие у нас, так скажем, рычаги давления, которыми мы сможем достигнуть перемирия? - сказал Леон обращаясь к своим товарищам.
  -Основная проблема в том, что по сути у нас нет рычагов давления, ибо мы почти ничего не знаем о этой империи, однако мне предложили попробовать такие способы. Первый - это попытаться надавить на эмоции, сказав, что у нас много беззащитных людей и все они ужасно страдают от этой войны, мне кажется шансов у этой стратегии переговоров маловато. Второй - это предложить им экономическое сотрудничество с большими привилегиями и выгодой для них, конечно в таком случае наша федерация сильно пострадает, но уж лучше так. И третий - это сказать им о существовании необыкновенного по силе оружия, способного их уничтожить и, что наш флот уже насчитывает около трех миллионов кораблей, что в 1,4 больше чем у них, так же считаю, что у этой стратегии маловато шансов.
  -Хорошо, значит, я беру на себя первую, ты Витус вторую, а Рекс третью.
   После этих слов трое дипломатов услышали звук открывающихся дверей, громкий топот, а затем большое существо, высотой в два с половиной метра, немного горбатое и всем своим видом вселяющее страх. Существо это было, полу механическим, полу биологически. Цвет самого существа был довольно странный, кроваво красные части кожи и темно металлические части брони покрывали некоторые участки его тела. Рот отсутствовал, а глаз не было видно. Наблюдавшие за тем как оно садится за стол напротив них были испуганны внешним видом и подавляющей силой, которая исходила от этого существа.
  -Мое имя Солютис, я глава нашей империи, - произнес он роботизированным и немного хрипящим голосом.
   Услышав это, дипломаты сильно удивились, ибо сам предводитель пожаловал к столу переговоров. А пока дипломаты думали об этом, солдаты охранявшие их, ещё сильнее испугались когда почувствовали, что существо сидящее перед ними, не питает страха к ним, и более чем уверено в том, что уйдет отсюда живым при любых раскладах.
  -Здравствуйте, мы дипломаты федерации "Свобода". Меня зовут Леон, а это Витус и Рекс. Есть ли у вас какие требования.
  -Нет, требования отсутствуют, я желаю услышать ваши доводы и аргументы, убеждающие меня закончить войну.
  -Хорошо, тогда я начну первым, - в эту секунду Леон замялся, ибо не знал, как убедить такое создание быть более человечным и сострадательным, но тем не менее продолжил. - Война целиком и полностью выжила соки из нашей федерации, по всем нашим границам страдают люди, умирают дети и плачут матери. Число гибнущих в это страшное время достигло небывалых размеров, умерло больше 3 миллиардов человек по всей системе, это не считая военных отправившихся войну. Такое большое количество смертей ни разу не было зарегистрировано во всем мире. Я хочу вас попросить закончить это бессмысленное кровопролитие и ради спасения больших жизней остановить войну.
  -Вы думали, что сможете убедить меня жалостью? Думаю, вы понимали, с кем вы сейчас говорите, я уничтожил планет и людей больше, чем вы можете представить. Так же, я думаю, вы не правы, когда называете это бессмысленным кровопролитием. Мой священный долг и обязанность состоит в том, чтобы искоренить все зарождающиеся и слабые федерации. Под "слабый" я подразумеваю не силу вашего флота, а положение в самой федерации, а конкретнее то, что происходит у вас на планетах. По нашим подсчетам, гуманнее будет уничтожить вас сейчас, чем позволить вам продолжить существование и обречь ещё больше существ на смерть.
  -Вы считаете это гуманным? - громко произнес Рекс, заметно изменившись в лице, - Весьма естественно, что в будущем умрет больше, как бы вы ни считали, смерть от старости или болезни всегда будут превосходить смерти в войнах.
  -Вы определенно правы, это так, но хочу добавить к своим словам, при подсчете мы учитывали не только смерть, а так же благосостояние на человека. По нашим подсчетам ваши люди должны жить и радоваться жизни, однако мы увидели обратное, ни радости, ни жизни в их глазах нет. Мы уже сталкивались с таким случаем и прекрасно понимаем, что происходит, поэтому я и решил, что истребление будет гуманнее.
   Тут Рекс, словно воспылал от ненависти, и было уже хотел начать дебаты по поводу гуманности с Солютисом, но его во время остановил Витус и начал:
  -Тогда позвольте предложить вам экономическое сотрудничество с нами. Мы предлагаем вам большую часть товаров поступающих к нам из других планет, а так же 30% ресурсов всей нашей федерации. По подсчетам наших экономистов этих ресурсов достаточно, чтобы 5 планет прожили несколько веков без мыли о работе.
  -Ваше предложение было бы невообразимо выгодным, не будь моя раса столь не требовательной. Дело в том, что наша экономика в корни отличается от вашей, поэтому я не вижу выгоды в вашем предложении.
  -Тогда вы предложите необходимые вам ресурсы и мы предоставим их вам.
  -Нам не требуется ни один из видов того, что вы добываете или производите, наша империя самодостаточна. Хотелось бы кое что уточнить, ибо я не совсем понял этот момент. Вы сказали, что у вас есть ресурсы способные содержать 5 планет несколько веков. Насколько мне известно у вас в распоряжении 40 планет, как я понимаю вы в состоянии содержать все 37 планет таким образом, чтобы и население и вы, были довольны. Однако первого я так и не заметил. Я нахожу в этом парадокс, вы можете обеспечивать 37 планет, но 37 планет в бедности. Именно из-за этого парадокса началась эта война...
  -Мне надоело, - сказал Рекс перебив Солютиса, - вы говорите о нашей экономике, наших людях, но кто вы такие, чтобы рассуждать об этом? Вы не принадлежите к нашей расе, ваша экономика не зависит от наших ресурсов, у вас нет даже малейших причин для того, чтобы уничтожать нас. Итак, я понимаю, что уговорить вас мирным путем не выйдет, а посему хочу вам сказать, что в данный момент наш флот в 1,4 раза больше чем у вас, а также мы вполне имеем шанс одолеть вас, благодаря разработкам наших ученых, которые исследовали один из ваших кораблей. Поэтому либо вы соглашаетесь на перемирие, либо мы доведем войну до конца, и в этой войне вы понесете колоссальные потери или совсем будете уничтожены.
   После этих слов двое других дипломатов посмотрели на своего коллегу и словно всей своей мимикой и движением тела показали, что это была ужасная ошибка.
   Солютис медленно встал и отодвинул стул, после чего выпрямился в полный рост. Когда он начал это делать, охранники заметно начали нервничать, боясь, что он что-то сделает, но к их счастью ничего не произошло, он лишь приготовился к своей речи.
  -Из всех способов меня убедить, это был самый отчаянный. Вы прекрасно видели работу моего флота и силу моей армии и прекрасно понимаете, что в этой войне у вас мало шансов. Также беря в расчет то, что вы сами видели уничтожение нами двух федераций, целиком и полностью говорит о вашем поражении.
  -Подождите, может у нас все ещё есть шанс договорится? - в надежде разрешить конфликт спросил Леон.
  -Нет.
  -Тогда какой вообще был смысл этих переговоров, если вы знали, что все этим закончится?
  -В этом был смысл, возможно вам он не понять, но для меня это были важные переговоры. В конце, мне бы хотелось передать вам данные, благодаря которым вы сможете уничтожить своих союзников, а так же прошу вас не распространяться о том, что мы вели переговоры ибо тогда данные о вас распространяться по всей галактике, кстати вот ваши данные, - он протянул небольшой планшет Леону.
   Заглянув в него Леон был повергнут в шок, этой информацией можно разрушить федерацию, за считанные мгновения и полностью лишить экономических привилегий в союзе, а так же возможно потерять место в этом самом союзе и вязаться в новые войны. Леон прекрасно понял, что это ужасная ловушка и, вероятнее всего каждый в союзе так же общался с Солютисом, и так же знает о друг друге все, вопрос только в том, станут ли они объединяться, зная, что в любой момент они уничтожат друг друга. Он применил против них их же ненависть к друг другу и заранее лишил их единственной возможности на победу.
  -В конце я всегда произношу дипломатам небольшую речь, которая должна будет вселить в них страх и открыть глаза на то, что они обречены. Я как представитель самой сильной империи в галактике, заявляю, вы будете уничтожены и стерты из истории навеки. Ваши дети, жены, друзья будут истреблены, и никто не в состоянии предотвратить это, ваши старания в войне будут четны, а попытки неудачны. В моем ужасном гневе вы познаете великий страх и ненависть, а в моем флоте карающий меч правосудия, что своим огненным лезвием пройдется по вашему родному миру, сжигая все на своем пути. И вы дипломаты, даже когда война будет близиться к концу, и большая часть ваших сородичей будет убита, ваши попытки спрятаться от меня будут тщетны ибо когда вы пытаясь скрыться от меня отправитесь в самую дальнюю систему, вы увидите мой корабль и тогда вы познаете великое отчаяние.
   После этих слов Солютис вышел из комнаты. Сидевшие в ней дипломаты были в ужасе, ибо они более чем уверены были в том, что все будет именно так. Они схватились за головы и в страхе молча, сидели, даже не зная, что и предпринять. И охранники испуганные словами Солютиса сели на пол, облокотившись на стену и погрязли в своих мыслях. Лишь один Леон знал, как все исправить и как не допустить все сказанное, но вместе с тем, он по не многу начал разделять взгляды ужасного существа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"