Бондаренко Константин Сергеевич : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧЕЛОВЕК.
  
  
   Был теплый майский день. Через трещины в асфальте уже давно пробились одуванчики- первые дети солнца. В воздухе стояла тишина, хоть в дали и было слышно пыхтенье машин и неразборчивые голоса людей, и все таки это была тишина. Ветер практчески не касался макушек деревьев. Все в этом мире будто бы замерло, ветер природа, машины, люди, весь мир все чего то ждали...
  
   По улице шел человек. Он был небрежно одет в потертые джинсы и серую футболку. Его прическа издали походила на стог сена, в котором зверь или птица соорудил гнездо. Синяки под глазами буквально кричали о бессонной ночи. Тем не менее человек был гладко выбрит и шел довольно уверенно хоть и неспешно.
  
   Со стороны прохожий мог подумать что человек просто бесцельно шатается по улицам города. Но если бы Вы заглянули ему в глаза, Вы бы увидели грусть и печаль, человек явно о чем то думал. Но то, что в этот миг он принимает самое важное решение в его жизни, знал только он сам...
  
   Он отчетливо помнил как встал сегодня утром, умылся, побрился и пошел. Куда больней ему было вспоминать вчерашний день...
  
   Уже 2 года этот человек был студентом, и поначалу все шло хорошо. Он учился, почти всегда ходил на лекции. Ему казалось что он знает чего хочет в этой жизни. Он мечтал стать хорошим специалистом, обзавестить семьей и жить счастливо до самой смерти. Но однажды, буквально месяц назад все начало меняться, его бросила девушка, которой он уже готов был сделать предложение, тогда же его оставили лучшие(как он раньше думал) друзья, жизнь пошла под откос-несданные зачеты, долги. Он понял что запутался...
  
   В этот солнечный день человек впервые спустя месяца шел в институт... Шел что бы забрать документы, а затем устроится на работу. Он не знал что будет дальше, но утешал себя тем, что спустя год или 2 он восстановится в институте, что его не заберут в армию. Которой он боялся пуще огня, как и любой другой человек его возраста. Он просто дошел словно зомби до остановки и сел в седьмой автобус...
  
   В автобусе было душно- все окна были закрыты. Впереди сидела очаровательная на первый взгляд бабулька. Которая, тем не менее упорно показывала волчий оскал при любой попытке кого нибудь из пассажиров впустить хоть капельку свежего воздуха. Напротив дремал полный мужчина лет 50, в руках у него был кожаный чемоданчик. Внимание привлекали лишь его чудаковатые очки с огромными стеклами. Было видно как капельки пота лениво скатываются с его подбородка чуть быстрее пробегают по мощной шее и стремительно исчезают под накрахмаленным, белоснежным воротником рубашки. Остальные пассажиры 7-го автобуса ни чем особенным не привлекли бы вашего вниманья.
  
   Итак человек словно зачарованный продолжал сидеть на своем месте. Скорей всего ничего особенного и не произошло, но как и было сказано в начале день был необычный...
  
   На одной из остановок в автобус вошли 2 женщины, у одной из них на руках была маленькая девочка. Женщина с ребенком сели рядом с человеком, а вторая женщина на против них. Вскоре женщины начали что то обсуждать, мода, магазины, сплетни, бог знает о чем они говорили, человека это не интересовало. Он продолжал сидеть ни кого не трогая. И возможно остаток пути так бы и прошел безъинтересно. Но маленькая девочка начала проявлять огромное внимание к человеку, в начале она дергала его за рукав куртки, пока он не обратил на нее внимание, когда он посмотрел на нее, она улыбнулась. Она улыбнулась так, как может улыбаться лишь чистое, непорочное дитя, в лучак майского солнца она была словно ангел в облаках... Человек улыбнулся в ответ.
  
   Вскоре человек и маленькая девочка уже увлеченно болтали о чем-то, и хотя каждый из них не всегда понимал другого они были словно лучшие друзья, знавшие друг друга много лет. Человек шутил-она смеялась. Человек рассказывал истории- она была само внимание. Им было хорошо вместе, на эти несколько минут человек забыл о своих проблемах, он словно обрел второе дыханье, вторую жизнь. И все и дальше было бы прекрасно, но человек уже приехал к институту, пора было выходить. Он попытался подняться но вдруг понял что его держит маленькая девочка. Она сцепила своими крохотными ручками руку человека и не желала отпускать. Увидев это женщина до этого момента упорно беседовшая с подругой помогла человеку освободится. Человек уже направился к выходу, как вдруг услышал неокрепший, ангельский голосок:"Па-па, не уходи!". "Этот дядя не твой папа": сказала женщина. "А где мой па-па?": спросила маленькая девочка. "Он, он...": человек не услышал что сказала женщина он уже вышел из автобуса, да все и так было ясно. Уверенным шагом человек направился вперед...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"