Бондаренко Михаил Алексеевич : другие произведения.

Моя Килия и наши далекие предки Русы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.86*5  Ваша оценка:

  
  Книга ; МОЯ КИЛИЯ И НАШИ ДАЛЕКИЕ ПРЕДКИ РУСЫ;
  Я Бондаренко Михаил Алексеевич, являюсь всего лишь
  соавтором этой книги. Автор этой книги ВЕЛИКИЙ,
  ВЕЧНЫЙ БОГ. Которому я обязан всем, что у меня есть!
  
  КИЛИИ более 2700 лет. КИЛИЯ - САМЫЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД УКРАИНЫ
  
  НАЖАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.youtube.com/watch?v=45eWtzOlDJ0&feature=youtu.be- - ВИДЕО ПРО ХАЧКАРЫ. СВЯТО-НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ
  
  2) http://www.youtube.com/watch?v=n-f53FvzJxM&feature=related
  
  3) http://www.youtube.com/watch?v=D8lOs7Fc9xM - НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ
  
  ИНТЕРЕСНО, ВСЕ СОБЫТИЯ ПРОИСХОДИЛИ В НОВОЙ И СТАРОЙ КИЛИЕ. КАКИМ БОКОМ ЗДЕСЬ ИЗМАИЛ?
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ОТ 26. 07. 2001г. ЗА ? 878. ; ОБ УТВЕРЖЖЕНИИ СПИСКА ИСТОРИЧЕСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ УКРАИНЫ; РЕШЕНО СЧИТАТЬ ДАТОЙ ОСНОВАНИЯ г.КИЛИИ VII ВЕК ДО НАШЕЙ. ЭРЫ.
  НАЖАТЬ ЗДЕСЬ http://kiliya-od.narod2.ru/ - Выход на главную страницу
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  (Н.М. КАРАМЗИН). ИСТОРИЯ В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ ЕСТЬ СВЯЩЕННАЯ КНИГА НАРОДОВ: ГЛАВНАЯ, НЕОБХОДИМАЯ: ЗЕРЦАЛО ИХ БЫТИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ; СКРИЖАЛЬ ОТКРОВЕНИЙ И ПРАВИЛ; ЗАВЕТ ПРЕДКОВ К ПОТОМСТВУ; ДОПОЛНЕНИЕ, ИЗЪЯСНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО И ПРИМЕР БУДУЩЕГО.
  
  Так же Н.М. Карамзин. Есть три рода истории, первая- современная, например, Фукидидова, где очевидный свидетель говорит о проишествиях; вторая, как Тацитова, основывается на свежих словесных преданиях в близкое к описываемым действиям время, третья. извлекается только из памятников и тоже из преданий, много чего нет в книгах
  
  НЕ ЗНАЯ ИСТОРИИ СВОЕГО НАРОДА, НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ БУДУЩЕЕ СВОЕЙ СТРАНЫ.
  
  Не делить, не дробить историю нашего государства на отдельные части, периоды, а дополнять и соединять их, следить преимущественно за связью явлений, за непосредственным преемством форм, не разделять начал, но рассматривать их во взаимодействии, стараться объяснить каждое явление из внутренних причин, прежде чем выделить его из общей связи событий и подчинить внешнему влиянию весь смысл.
  
  КИЛИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ - еще не видела ни лопаты,ни скребка археолога.
  
  На Flickr имеется ряд довольно качественных фотографий этой церквушки ,авторами этих фото является группа молдавских (!!!) туристов ,побывавшая там.http://www.flickr.com/photos/bargan/2081072108/#/photos/bargan/2081072108/lightbox/
  
  Церковь Успение Божьей матери http://www.youtube.com/watch?v=0eKkJV5tzXQ
  
  От пишущего
  Постараюсь быть кратким, содержательным и объективным.,зная как люди не любят длинные тексты с большим присутствием воды, которые просто не читают. Еще со школы, я любил и интересовался историей от Шумерской культуры до культур Ацтеков, Инков и Майя, а так же загадочная АТЛАНТИДА.
  Опираясь на исторические данные, углубляясь в глубину веков, где все покрыто тайною завесой и во многих моментах приходится ориентироваться личной интуицией, я знаю, что это все равно, пока мои доводы.
  Написанию книги о русах послужила случайность, купленная книга у самого автора Николая Андреевича Куницы : В бой идут неизвестные легионы или Сказания о русах с доантичных времен. Мы с ним долго беседовали. в конце он сказал: Если вы. что то дополните, я буду только рад. А я ему в ответ говорю,( историку, написавшему несколько исторических книг о КИЛИИ ),что я после вас могу дополнить. Потом оказалось, что. я пошел дальше. Конечно, ему было труднее, по начатой теме идти легче. Смысл ФИЛОСОФСКОГО КАМНЯ: Отец сделал шаг, его сын сделал два шага, а внук сделал уже три шага. И если, кто то из вас сделает четвертый шаг, я буду тоже счень рад. У истории не разгаданых тайн. столько, что хватит на каждого жителя планеты, чтобы их раскрывать.
  
  Вторая книга историка и ясловидящего Кандыбы Виктора Михайловича:;Тайные святыни древних Русов:, дала толчок к моей теме,. Третья кника Владимира Щербакова "Чаша Бурь" еще больше расширила диапазон моих знаний
  Наши далекие предки , венеды, анты, киммерийцы, скифы, русы, арии, певканы так называли древние племена славян ;живших в устье ДУНАЯ, в древнейшие времена.
  
  Нашему древнему городу Килия нанесли непоправимый урон. В прошлом КИЛИЯ состояла из островов и много рукавов реки ДУНАЙ ( рукав Тойманчук, бывшый судоходный в данное время пересыпан, в городском парке рукав Протока, он же и защитный ров бывшей Главной крепости, тоже зазыпан с обеих сторон, когда была крепость здесь, вода бурлила, галеры ходили и рыбу ловили), природные каналы, - Знаменитая Гырла, была водной защитой БОЛЬШОЙ КРЕПОСТИ, (ул. Кооперативная, сейчас засыпана почти полностью, а когда была крепость тоже лодками передвигались и рыбу ловили, имела выход в плавни и дальше в большой Дунай- КИЛИЙСКОЕ ГЫРЛО). По нынешним ул.Т. Шевченко, ул. П.Комуны, ул.Маяки природный канал по обоим сторонам уходил в плавни, к востоку синцовские плавни и дальше в море, на запад в маяцкие плавни ( сейчас местами засыпан) дальше в рукав Дуная Тойманчук, который хамски пересыпан и когда-то остров Степовой уже получается, совсем не остров. Канал Дзинь - дзя тянувшийся до самой Омарбии и соеденялся с озером Китай, (сейчас и следа не осталось). А ведь в прошлом все эти рукава и природные каналы исполняли не только защитные функции, но и были системой дренажа в городе.
  Ланшафт местности очень сильно нарушен, что может в скором привести к изменению. природы всего региона. данной местности на многие сотни километров. Хаем Румынские власти,. что они на Дунае делают нам вред, а сами у себя хужее не видят. Хоть бы кто нибудь из нашего правительства повернул взор в сторону ДУНАЯ.
  
  И взор, конечно, теперь обращается к 'Манускрипту Войнича'. Там сказано, что панна Маня со своим сыном проживали в Кию, он стоял на Дунае - то есть там, где господствовал оплот зороастрийской религии. Он стоял там, где возвышались огромные зиккураты и за мощными разливами реки проживал народ, свято чтивший их
  
  Из коллекции картин Н.А. Дичева. Килия по рукаву Дуная Тойманчук.( Который на данный момент хамски пересыпан) Вдали скорее всего Зиккураты еще древних Русов В сторону озера Китай (Червоный Яр)
  Килия во времена правления султана Баязета II (1447-1512) - султан Османской империи в 1481-1512. ... и мистических взглядов Баязид получил прозвище 'Вели' ('Святой')
  НА ФОТО СНИЗУ, РУКАВ ДУНАЯ ТОЙМАНЧУК, В НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ МОЩНЫЙ, СУДОХОДНЫЙ, ГЛУБИНА 18 (ВОСЕМЬНАДЦАТЬ МЕТРОВ) НА ВЕРХНИХ ДВУХ ФОТОГРАФИЯХ ДО 1960года, В ЭТОМ РАЙОНЕ РАСПОЛАГАЛАСЬ КИЛИЙСКАЯ ДУНАЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ. ПОЗЖЕ ПОСЛЕ ЕЕ РАСФОРМИРОВАНИЯ, КОГДА ЗДЕСЬ СДЕЛАЛИ ПЛЯЖ, МЫ В ДЕТСТВЕ И В МОЛОДОСТИ, ВОЗЛЕ ЭТИХ ТОПОЛЕЙ ПРЯМО С БЕРЕГА НЫРЯЛИ, ДНА ДОСТАТЬ НЕ МОГЛИ. И ВОТ ЧТО ВИДИМ СЕЙЧАС, БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ, ВСЕ ИСЧЕЗАЕТ.
  
  НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ, ОСТРОВ СТЕПОВОЙ, НО СЕЙЧАС, ОН ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ СОВСЕМ НЕ ОСТРОВ.
  РУКАВ ДУНАЯ ТОЙМАНЧУК, НИЖНИЕ 3 (ТРИ ФОТОГРАФИИ) С СЕРЕДИНЫ ПЕРЕСЫПКИ, ЗНАЧИТ С БЫВШЕЙ СЕРЕДИНЫ РЕКИ. --- ФОТОГРАФИИ С ОБЕИХ СТОРОН ПЕРЕСЫПАНОЙ РЕКИ, НИЖНЯЯ И 4-ая ФОТОГРАФИИ СО СТОРОНЫ ЕЕ ТЕЧЕНИЯ, ЗАСЫПАЛИ БЫВШЕЕ РУСЛО РЕКИ ЗЕМЛЕЙ И УЖЕ ДАЖЕ ВИНОГРАД ВЫРАЩИВАЮТ. ---- СТРАШНО, ЖУТКО И БОЛЬНО НА ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ, КАК НА ГЛАЗАХ ПРИРОДА ПОГИБАЕТ
  
  НАДО СРОЧНО УБРАТЬ ПЕРЕСЫПКУ, ОПЯТЬ СОЕДЕНИТЬ РУКАВ ДУНАЯ - ТОЙМАНЧУК В ОДНО РУСЛО. ПОТОМУ ЧТО ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ, В ДРУГОМ МЕСТЕ, ГДЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАСТ СБОЙ
  
  Из слов старожилов, с 1945г. до 1955 года, по этому рукаву Дуная (Тойманчук) до самого пантонного моста, это добрых 5 км. стоял законсервированный трофейный флот, а сейчас этот рукав, чуть больше лужи
  
  КОРОТКО О НАШЕМ ГОРОДЕ КИЛИЯ.
  
  Г.КИЛИЯ расположен на берегах рукавов Килийского и Тойманчук устья реки ДУНАЙ. 20км.тянется КИЛИЯ вдоль голубого ДУНАЯ. .В глвза бросаются обилие садов и виноградников. Они, как бы продолжение города,,заполнили острова ДУНАЯ и раскинулись сплошными широкими массивами по его берегам, на многие киллометры на запад - через Мияцкие плавни до озера КИТАЙ, а на восток - до Стенцовского озера (плавней) и до самого Черного моря.
  Итак, с юга - величавый полноводный Дунай, с запада - спокойная гладь КИТАЙ-озера, а с востока - безбрежная *голубая целина* Стенцовского озера (плавней) и затем Черное море. Словно в подкове огромных водных просторов, лежит город КИЛИЯ, - со своими садами, виноградниками и островами.
  
   ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ ГОРОДА КИЛИЯ
   Существует легенда, что, когда Александр Македонский хотел утвердиться в устье Дуная и в Скифии, на берегах ДУНАЯ, у нашей КИЛИИ,он построил статую Зевсу Славянскому и жреческий храм БОГА АХИЛА. Древние Греки, да и Римляне, стали называть КИЙ (КИЕВ на ДУНАЕ),- АХИЛЕЯ, постепенно в процессе времени, стали называть ХИЛИЯ, но так, как КИЕВ имел в начале букву К, то ХИЛИЯ получила название КИЛИЯ.
   Есть еще одна версия: Наш край был всегда богат хлебом. Этруски, Борусы и Финикийцы приходившие на судах к нам за зерном, стали называть Киев- на - Ие, Килья, от слова кил (зерно). Может даже еще с тех давних времен, наш нынешний город КИЛИЯ уже тогда имел два имени.
  http://www.youtube.com/watch?v=veNDxR80ayw&feature=related ---ВИДЕО -- НАША КИЛИЯ
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  С М. СОЛОВЬЕВ ; ИСТОРИЯ РОССИИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН (Славянское рлемя)
  Славянское племя не помнит о своем приходе из Азии, о вожде, который вывел его оттуда, но оно сохранило предание о своем первоначальном пребывании на берегах Дуная, о движении оттуда на север и потом о вторичном движении на север и восток, вследствие натиска какого-то сильного врага. Это предание заключает в себе факт, не подлежащий никакому сомнению, древнее пребывание славян в придунайских странах оставило ясные следы в местных названиях; сильных врагов у славян на Дунае было много: с запада - кельты, с севера - германцы, с юга - римляне, с востока - азиатские орды; только на северо-восток открыт был свободный путь, только на северо-востоке славянское племя могло найти себе убежище, где, хотя не без сильных препятствий, успело основать государство и укрепить его в уединении, вдалеке от сильных натисков и влияний Запада, до тех пор, пока оно, собравши силы, могло уже без опасения за свою независимость выступить на поприще и обнаружить с своей стороны влияние и на восток и на запад
  Сам летописец предложил очень хорошее объяснение этого производства; Киев перевоз заставлял предполагать Кия перевозчика. Название городища Киевец на Дунае заставило предположить, что основателем обоих было одно и то же лицо; отсюда необходимо другое представление, что Кий был знаменитый владыка рода, ходивший в Царьград, принявший большую честь от императора и построивший на возвратном пути Киевец; позднейшие походы русских киевских князей в Грецию, к Дунаю, естественно, влекли к такому представлению точно так, как господство родовых понятий заставляло летописца предполагать в Кие князя, старейшину рода - 'и Кий княжаше в роде своем', - хотя дальний поход в Грецию и желание поселиться на Дунае, в стране более привольной, обличают скорее беспокойного вождя дружины, чем мирного владыку рода. Из этих преданий историк может вывести только то, что жители Дуная и Днепра были единоплеменны, судя по сходству названий Киева и Киевца (если только последнее не явилось на Дунае во времена Святослава).
  
  Без сомнения, князьям и их родным, и близким им обществу, передавалось в словесной форме или же были какие то другие методы предания по наследству, происхождения рода славянского. как из книги ; Повести временных лет ; князь Святослав говорит: (Килия есть центр земли Русской,и здесь, все блага сходятся). А так же, Данила Галицкий, знал, что Александр Македонский, был по происхождению на половину из славян.
  
  Н.М. КАРАМЗИН ; ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО
  СКИФЫ, назывались разными именами.вели жизнь кочевую, подобно киргизам или калмыкам, более всего любили свободу, не знпли никаких искусств, кроме одного: ( везде настигать неприятелей и везде от них скрываться); однако же терпели греческих поселенцев в стране своей, заимствовали от них первые начала гражданского образования
  С другой стороны выходят на феатр истории СЛАВЯНЕ, под сим именем., достойных людей воинственных и храбрых, ибо его можно произносить от СЛАВЫ, -- И НАРОД КОЕГО МЫ ЕДВА ЗНАЛИ. С IV века занимает великую часть Европы, от моря Балтийского до рек Эльбы, Тисы и Черного моря.
  Летописец Нестор пишет, что славяне издревле обитали в странах ДУНАЙСКИХ и в V веке вытесненные болгарами с юга, которые ушли на Днепр,а из Паннонии волохами (доныне живущими в Венгрии ) перешли в нынешнюю Россию и Польшу и другие земли.
  Сие известие о первобытном жилище наших предков взято,из Византийских летописцев, которые в V - VI веке узнали их на берегах ДУНАЯ. Так же. летописец Нестор говорит, что св.апостол Андрей - проповедуя в Скифии имя СПАСИТЕЛЯ поставив крест на горах Киевских в I веке н.э., еще не населенных. и предсказал будущую славу нашей древней столицы.
  
  ГЛАВА I
  Прародители наши АДАМ И ЕВА и МЫ -- являемся их потомками - это в молве, а в БИБЛИИ подтверждение!
  
  Катаклизмы общеземного масштаба: 1). Ледниковый период. 2).Всемирный потоп, их было несколько (после потепления и таянья льдов, второй, по неизвестным причининам, но более кратковременный ).3) Очищение огнем, Содом и Гомора ( за распутство ). Следующее испытание. которое человечество должно перенести НЕИЗВЕСТНО.
  АПОКАЛИПСИС -- не конец. а. как фактор и явление неизбежное и его бояться не надо. Это будет просто переход, из одной формы Бытия, в другую, более новую, и скрытую для нас .
  ВЕЛИКИЙ БОГ, ТВОРЕЦ ВСЕГО ЖИВОГО ( когда создавал человека и окружающий нас мир ), хотел видеть нас не такими, как мы сейчас. Лучшими, любящими друг друга и понимающими БОГА . Мы получается, как неудавшийся эксперемент.
  АПОКАЛИПСИС БУДЕТ НАМ, КАК ОЧИЩЕНИЕ. ОТ ГРЕХОВ НАШИХ
  По преданию--- людей останется., как камыш после пожара.
  
  БЕСПОРЯДОК, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК, ТОЛЬКО СТИХИЯ !
  
  Русы (прямые предки русских) появились более 40 тысячелетий назад.
  
  Они были первонародом, который не только создал земную цивилизацию и древнейшие культуры Евразии и Север Африки, но дал человечеству первоязык и в смешение с архантропами породил все существующие расы, этносы и народности планеты, при этом сохранив свой облик, свой язык, свои традиции, свою мифологию и свой мировоззренческий космизм...Современная наука позволяет нам утверждать это с полным основанием. В увлекательной и доступной форме излагается выдающееся фундаментальное открытие в области этногенеза и древнейшей истории человечества, сделанное известным историком и этнологом Ю.Д Петуховым.
  
  Древнерусские психотехники познания Высшего или Божественного были очень сложны и во многом глубоко засекречены в Ведических Знаниях и ритуалах "перехода". Носителями древних и тайных знаний были жрецы-ведуны, как правило, старейшины родов. Древнерусские изображения Бога имели голубой нимб, по цвету неба.
  
  РЕЛИГИЯ НАШИХ ДРЕВНИХ ПРЕДКОВ РУСОВ. РИГВЕДА.
  
  Русы владели в совершенстве высокоразвитой трансовой культурой и психотехникой духовной самореализации через сложные церемониальные инициализации "смерти" и "перехода".
  
  Дающее всему развитие и все порождающее изображение вращающегося Звездного Огненного Креста - этого символического изображения богини Огни - Образного Преходящего Идеального...
  Поля Ритмических вращений - это Источник Сущего и из них состоит Единый Проявленный и Непроявленный Мир - Великая Пустота, и это значит, что всё Проявленное состоит из Великой Пустоты - и то, что имеет Форму и то, что формы не имеет...
  Направление развития Проявленной Реальности задается обоими полюсами Идеального Единого - Мужским и Женским, Богом-Отцом и Богиней-Матерью Мира и идет от Великой Пустоты Непроявленного Мира, которая и порождает Первые порции Света, а затем и малые частицы Проявленных Форм, которые в дальнейшем и образуют все Перво-стихии Проявленного Мира - Огонь, Воздух, Твердь, Воду и Поля Силы...
  Единое - Бог русов и имеет два Непроявленных, Идеальных состояния (Информацию и Образы) и пять состояний Проявленного Мира (Огонь, Воздух, Твердь, Воду и Поля Силы), а всего Природа Единого Бога семирична и поэтому мы обожествляем следующие числа:
  "Один" - символизирует Единого Бога Русов (Единого) и изображается в виде Священного Круга Великой Пустоты;
  "Два" - символизирует двойную структуру Непроявленного Идеального Мира: Бога-Отца и Богиню-Мать Мира (богиню Огни), а также двойную структуру Единого Бога - Мир Непроявленный и Мир Проявленный, что изображается вращающимся в круге древнерусским Огненным Крестом;
  "Три" - символизирует Главную Тайну Единого Бога, его физическую природу, которая состоит из трех образующих все остальные частей:
  1) Идеального Информационного Высшего или Бога-Отца, содержащего в Себе всю информацию о том, что когда-либо было и есть Проявлено;
  2) Идеального Образного Преходящего или Богини Матери Мира-Огни, содержащей в себе в виде образов все, что было, есть и будет Проявлено;
  3) Бога-Сына - Ура, Бога Первозданного Света, который порождается Великой Пустотой - Богом-Отцом и Богиней-Матерью Проявляемого Мира, и поэтому Святая Троя - Бог-Отец, Мать и Сын символически изображаются, как родившая всех Русов наша Звездная Прародина в виде Священного Круга с Тремя Началами в центре.
  "Четыре" - символизирует оба Мира как сумму Священной Трои и нашего Первого Богочеловека - Ория, давшего нам Знание и Религию и поэтому изображается в виде древнерусского Небесного Меча, несущего всему Человечеству Свет и Знания;
  "Пять" - символизирует пять первостихий Проявленного Мира - Огонь, Воздух, Твердь, Воду и Поля Силы, что изображается Священной Пятиугольной Звездой;
  "Шесть" - символизируют рождение пятью стихиями Человеческого Разума, что символически изображается Священной Шестиугольной Звездой и поэтому шестой день недели становится Священным;
  "Семь" - символизирует семь состояний Сущей Реальности или семь состояний Единого Бога, два Непроявленвых Мира развиваются от Человеческого Разума в Мир Преходящих Образных Форм, и это значит, что на уровне Человека Проявленный Мир приобретает способность создавать Идеальный Непроявленный Мир через Психическую Жизнь Человека, которая постоянно вольно или невольно излучает в Непроявленный Идеальный Мир Образы и Информацию...
  Психическая жизнь Человека наполняет собою Идеальный Мир, причем левый мозг Человека является вместилищем Бога-Отца и формирует Высшее Информационное Идеальное, а правый мозг Человека является вместилищем Богини-матери и формирует образы, которые наполняют собой Преходящее Образное Идеальное и таким образом психика человека, являясь Богом-сыном, замыкает Конец и Начало Священного Круга Бытия - от Единого Бога мы исходим и к Нему наша Высшая волновая и образная Природа и возвращается, и это значит, что мы - Русы - имеем такой Идеальный Мир, такого Бога, которого создают наши собственные мысли, образы и чувства, поэтому судьба Царства Божия решается не только на Небе, но и внутри каждого из нас.
  
  Единый Бог вне человека и внутри человека - это Тайна Тайн. Сокровенное из Сокровенного...
  Бог всех русов! В тайне Твоего Единства теряются мудрейшие из людей, ибо они не знают Тебя! Ты - Един и Твое Единство никогда не умаляется и никогда не расширяется и не может быть изменено...
  Бог русов! Ты - Един, но не как элемент исчисления, ибо Твое Единство не допускает ни умножения, ни изменения или формы!
  Бог русов! Ты существуешь, но в Себе Одном, ибо никто другой не может существовать с Тобою! Ты существуешь прежде всех Времен и вне всякого места! Ты существуешь, но понимание и зрение смертных не может постичь Твоего существования и никто не может проникнуть в Твою Тайну и открыть ее...
  
  Глава II
  Кандыба В.М. -* ТАЙНЫЕ СВЯТЫНИ ДРЕВНИХ РУСОВ* Ростовская обл. г. Таганрог. Историк и ясновидящий.
  ИСТОРИЯ РУСОВ
  В десятом миллионолетии началось общепланетарное похолодание, связанное с началом оледенения Южного полюса расположенного в противоположной от Арктиды стороне Земли, а в четвертом миллионолетии в Арктиде становится настолько холодно, что вокруг всего нашего материка стали плавать отдельные крупные льдины, и с этих пор Океан мы стали называть Ледовым*...
  * Современное название - Ледовитый океан.
  Накануне Великого Оледенения русы уже знали многие полезные свойства огня и умели хорошо охотиться на очень крупных животных: мамонтов, бизонов, носорогов, оленей, зубров и других.
  Во времена Первых Русов жили огромные хищные животные, которые нападали на людей и поэтому русы учились защищаться и выживать в трудных и опасных условиях.. Осваивали техники, которые помогали защищаться от любого зверя, а также, превосходно владея такой техникой, в бою, им не было равных.
  Необходимость общих согласованных действий на охоте и наличие богатой мясной пищи быстро развивали язык, интеллект и социальную организацию древних русов. Но основное оружие русов-охотников этой поры все еще оставалось деревянным и кремниевым.
  Огонь повсеместно считался священным и так как добывать его умели только жрецы-саманы, то многие семьи пользовались огнем от загоревшихся во время грозы деревьев и затем старались его постоянно поддерживать. Более того, переходя в навое жилище, обязательно забирали с собой и свой старый огонь.
  Трудность добывания огня трением приводила к тому, что русы ценили каждый источник огня и даже сложили легенды о героях, которые похищали на Небе Небесный огонь и отдавали его людям.
  Русы этой поры жили в основном в углубленных в землю или скалы деревянных домах или во временных жилищах, изготовленных из огромных, вертикально установленных мамонтовых или китовых костей, накрытых большими шкурами оленей и других крупных животных..
  В третьем миллионолетии начинают покрываться вечным ледяным покровом все земли и острова вокруг Древней Оруси, а затем трагедия постигла и весь наш Народ. Ориана полностью покрылась льдом и наступила Эпоха Беликова Оледенения Земли...
  Арктическая Оратта не сразу превращалась в мертвую Страну Белого Безмолвия. Периоды оледенения сменялись периодами потепления и таяния льдов и тысячелетиями повсеместно на Земле активизировалась вулканическая деятельность из-за повышения скорости вращения Огненной Лавы внутри Земли. Извержения вулканов и землетрясения стали разрушать Ориану и наша Священная Родина стала распадаться на отдельные холодные крупные и мелкие земли и острова...
  Трагедия развивалась постепенно и со временем огромные массивы Священной Оратты стали опускаться в Океан. Осталась лишь самая высокая часть горного хребта вместе со священной горой Сумерой. И тогда Правитель Всех Русов, Има, приказал собрать весь народ, скот, утварь и двинулся через единственный перешеек на ближайшую землю к огромной реке, которую он назвал Русью*.
  * Ныне река Лена в Сибири.
  Жрецы же стали называть новую реку Орусью, в честь нашей Родины - Священной Оруси...
  Русы расселились в среднем течении новой реки Оруси и все земли вокруг назвали в память о своей Родине - Ораттой, а название своей страны сохранили старое - Ориана...
  Ныне Древнюю Историю человечества разделяют на следующие периоды:
  1. Палеолит:
  - Появление на Земле русов в тонком теле - 18 млн.лет.
  - Преобразование тонкотелых
  русов в русов-архантропов 10 млн.лет.
  - Появление архантропов-
  негроидов 5 млн.лет.
  - Появление архантропов-
  монголоидов 3 млн.лет.
  - Олдувайская эпоха 3 млн.-700 лет
  - Ашельская эпоха 700.000-100.000 лет.
  - Мустьерская эпоха 100.000-35.000 лет.
  - Поздний палеолит 35.000-10.000 лет до н.э.
  2. Мезолит 10.000-6.000 лет до н.э.
  3. Неолит 6.000-4.000 лет до н.э.
  4. Энеолит 4.000-3.000 лет до н.э.
  5. Бронзовый век 3.000-2.000 лет до н.э.
  6. Железный век 2.000-1.000 лет до н.э.
  7.Современные люди с рубежа тысячелетия до н.э.
  
  ГЛАВА III В.М. КАНДЫБА ИСТОРИЯ РУСОВ.
  
  В 19 тысячелетии произошло новое крупное движение русов из Междуречья на север через Кавказ и Балканы, а также на юг - вдоль моря до дельты великой реки, которую назвали в честь бога-солнца "Сур". Поэтому и море было названо Сурожским. Здесь в дельте Сура* была построена древнейшая в этой земле русская крепость - Сур**...
  Постепенно южные русы расселились и смешались с северными русами на огромной территории - от Сура до Ии*** и Инда**** и от Русских гор до Ра-реки и Урала. В это время наиболее распространенными древнерусскими названиями рек, гор и городов были слова с корнем "рус", "урус", "ур" и "сур", а древнерусская письменность называлось - "уруна"...
  За 12 тысячелетий до н.э. огромный ледниковый щит Европы, достигавший 1000-2000 м в высоту, начал интенсивно таять.
  Почти вся древнерусская цивилизация погибла в период 9-12 тысяч лет тому назад. Уровень моря за эти годы несколько раз катастрофически резко и неожиданно поднимался повсюду на десятки метров, а в общей сложности до 150 метров в отдельных регионах...
  Стремительно продолжал отступать ледник и на Земле потеплело настолько, что некоторые цветущие места превратились в безжизненные степи и даже пустыни...
  Все эти годы Землю сотрясали геологические катаклизмы
  - извержения вулканов, землетрясения, наводнения, потопы, горные сели, приморские ураганы, а главное, резкие и неожиданные опускания или подъемы островов и огромные океанские волны высотой до 120 метров обежали всю Землю и уничтожили почти все живое. Удалось спастись только животным и населению горных районов и то не везде...
  Последний крупный катаклизм в этой серии и самый крупный Потоп произошел 11800 лет тому назад. В этот период погибли все крупнейшие русские города - Сур, Нова Руса, Троя, Белоград, Новаград, Русска Оселя, Асгард, Киев (на Ие), Ур и др. Последним наиболее крупным русским царем до Потопа был царь Енбх из Трои, а Верховным Жрецом Русской Земли был Арам из Киева на Ие...
  Жрецы знали о наступлении "Огня и Потопа" и поэтому позаботились о передаче Вед в послепотопную эпоху в виде зашифрованных мифов и ритуалов. Погибли уникальные хроники, описывающие что было на Земле в глубокой древности...
  Благодаря Араму Киевскому-на- Ие ( Дунае) нынешний г.Килия, удалось сохранить преемственность Великой Ведической Традиции и благодаря именно его своевременным специальным мерам, вера наших прадедов впоследствии была восстановлена после Потопа в чистом виде его преемников Великим Йимой.
  Краткая суть древнерусской Веры - это абсолютное убеждение, что жизнь любого человека - это служение Высшим идеалам, как вечное и абсолютно естественное занятие человека. Жизнь человека - "дар бога", поэтому согласно Вере наших прадедов, человек не волен распоряжаться жизнью и нет большего преступления, чем убийство мирного живого существа...
  
  Русы северной кромки материка Евразии усиленно охотились на морского зверя и у них сохранилось древнейшее умение строить плоты и ладьи.
  Начиная с этой эпохи развитие русов пошло разными путями и разными темпами в зависимости от тех земель, на которых они расселились.
  Самым большим русским городом-крепостью после Великого потопа стала вновь выстроенная Троя, вблизи ушедшей под воду.
  Троя к 8 тысячелетию до н.э. стала столицей самого крупного русского военно-территориального Союза. Столица поделила всех русов на южных и северных. К северным русам стали относить русские Союзы племен в Восточной Европе, в Северном Причерноморье, Средней Азии, на Дунае,Днестре, Днепре, Волге и Южном Урале. К южным - все русские Союзы на восток и юг от Трои до Египта...
  Из-за многоязычия и усилившегося различия культур и языка южные русы, центральные русы и северные русы
  совершенно перестали быть похожими. Народы, выраженного центрального подчинения Трое, не существовало. Демократическое сосуществование разных культур, непоколебимые, древнейшие на Земле принципы народовластия и частая жестокая профессиональная междоусобная война - вот основные характеристики Русской Земли времен Троянской Руси...
  В период с VII по VI тыс. до н.э. стало еще теплее. Среднегодовая температура к северу от условной линии "Кольский полуостров - Урал - Байкал" была выше, чем к югу от этой линии, и даже в январе не опускалась ниже нуля градусов. Поэтому именно в этот период русы вновь заселили весь Север...
  Русские племена, проживающие в достаточно суровых условиях Севера, на долгие века оставались на очень древнем уровне развития, зато в южных землях развитие пошло ускоренно.
  селяющие огромные территории и платившие русам дань, перестали называть себя русами, но все земли независимо от того какие народы и государства в них располагались по-прежнему назывались Русская Земля, что означало "Земли, подвластные русая"...
  На огромных пространствах Троянской Руси от Нила до Днепра и от Европы до Индии стали проживать самые разные народы, в которых русы стали военной и жреческой вервью...
  Участились случаи, когда одни русские дружины и их союзники, представляющие одну территорию, воевали с другими такими же русскими дружинами и их союзниками, защищавшими другие территории...
  
  Русскими храмами стали могилы вождей в виде кургана-обсерватории с воткнутым сверху мечом. Небесный меч на кургане предков был самым древним и единственным объектом массового поклонения Богу...
  
  Ии - Современное название реки - Дунай
  Инд - Современное название реки Днепр.
  
  
  В 6 тыс. летии до н. э.- до Всемирного Потопа зафиксированым БИБЛИЕЙ. Расцвет металлургии и металлообработки. Расцвет алфавитной письменности. Военные походы на Восток. Начало расцвета Ориана и Оратты на Ие ( ДУНАЕ ). Превращение Киева в столицу Оратты.
  
  ВСЕ КИЛИЙЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО КИЛИЯ САМЫЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД УКРАИНЫ, ( ПО УСТНЫМ КАНАЛАМ) . ОСТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ.
  
  Киеву - на Днепре 1500 лет, Киеву-на Ие (ДУНАЕ), нынешней КИЛИИ ( условно) 2700 лет, хотя бесспорно, намного больше
  Для ясности, - на планете ЗЕМЛЯ ( до н. эры и до 450 года уже н.эры ) был только один город КИЕВ - это КИЕВ на реке Ии ( Дунай), - КИЛИЯ на реке Дунай.
  
  Это было месяца два назад,я ходил в магазин купить хлеб, в магазине молодой человек лет 20 --22, (разговаривал с девушкой ) Увидев меня, подошел ко мне и говорит: Мне сказали, что вы хорошо знаете историю КИЛИИ, вы не смогли бы мне дать рисунки, фотографии и текст о Килии. Сказал, что он работает в Таллинсском пароходстве (Эстония). и на теплоходе, котором он работает, моряки знают, что первой столицей КИЕВСКОЙ РУСИ, был не Киев на Днепре, а небольшой сейчас городок на Дунае, КИЛИЯ. От себя, - ГОРОД, который в прошлом был гроза всем и которому в 23 году до н. эры сам РИМ два раза в год исправно платил дань,сейчас в ОПАЛЕ.
  В Ватикане есть старинный глобус, где обозначены РИМ и КИЛИЯ.
  
  ДОЧЬ ОЛЕГА ГРЕЧАНОГО (БЫВШЕГО МЭРА НАШЕГО ГОРОДА КИЛИЯ), БЫЛА НА ЭКСКУРСИИ В ВАТИКАНЕ - ОТВЕТ -- Килия - самый древний город в Украине. Первые сведения о нем относятся к VII веку до нашей эры. Нашему городу более 2700 лет. Старшая дочь, побывав на экскурсии в Ватикане и увидев там древний глобус, взволнованно позвонила: - Папа, на древнем глобусе наша Килия! Рим, Килия и ещё несколько древних городов. Ни Москвы, ни Киева, ни многих из нынешних столиц Европы
  И не только в Ватикане, а и в Москве, на Красной площади в историческом музее, есть старинный глобус, где обозначены РИМ и КИЛИЯ. Глобус этот подарил Петру I ...
  VIVOS VOCO: А.М. Берлянт, "Глобусы: второе рождение"Имеются свидетельства о первом небесном глобусе, изготовленном греческим ... времени вершиной в глобусном картографировании считают глобусы "короля картографов", ... В 1713 г. герцог Карл-Фридрих подарил глобус Петру I, а в 1717 г. его доставили в Петербург.
  
  В Древней Венеции после реставрации был открыт музей, во дворце дожа и резиденции правительства. В этом музее находится карта Марко Поло XIIIв. н. эры, на которой обозначен наш город как AHILIYA. Молодой человек, моряк, побывавший в этом дворце - музее, позвонил своему знакомому, который с восторгом расcказал мне. Так же он сказал, что на карте очень было мало обозначеных городов. Это твердо доказывает, что наш город Килия в древности имел важное значение. (До ее уничтожения в 1856 году)
  
   КАКОЙ ОБМАН, КАКАЯ НАГЛАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. - НА КАРТЕ РУССКОГО ИСПОЛНЕНИЯ, ВМЕСТО ПО НАСТОЯЩЕМУ - НА ДУНАЕ ГОРОД НАШ АХИЛИЯ (КИЛИЯ), СТОИТ КИЕВ НА ДНЕПРЕ, А НА НАРТЕ МАРКО ПОЛО ЕГО СОВСЕМ НЕ БЫЛО ОБОЗНАЧЕНО. ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО И ВЕРЬ ТАКОЙ ИСТОРИИ.
  Килия - татарская крепостьКак описывает наш город Марко Поло, после долгого пребывния в Китае и возвращения на родину в Венецию по его маршруту, через наш город КИЛИЮ. - Путешествия Марко Поло (1271-1295).jpg .Килия. Самый западный город Золотой Орды, находится в устье Дуная, в нескольких десятках километров от берега Черного моря.Килия крупный центр генуэзской торговли, где находится итальянская колония с особым консулом во главе. В страны Средиземноморья отсюда экспортируются самые различные товары: хлеб, мед, воск, соль, лошади. Как и во всех значительных портовых городах Золотой Орды, имевших выход на международный рынок, здесь была развита также и работорговля.) ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАТАЛКИВАЕТ НА МЫСЛЬ, ЧТО НАШ ГОРОД КИЛИЯ В ПРОШЛОМ ИСТОРИЧЕСКОМ МИРЕ ИМЕЛ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
   ГЛАВА IV --Одним из самых ярких эпизодов Библии, бесспорно, является ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП
  Описание библейского Всемирного потопа, случившегося около 5 тысяч лет назад, является не самым первым упоминанием об этом бедствии. Более ранний ассирийский миф, записанный на глиняных табличках,
  рассказывает о Гильгамеше, спасшемся в ковчеге с различными животными- и приставшем после окончания семидневного потопа, сильного ветра ливня к горе Ницир в Месопотамии. Кстати, в изложениях историй потопов совпадают многие детали: для того, чтобы узнать, появилась ли земля из-под воды, Ной выпускал ворона и дважды голубя; Ут-Напиштим - голубя и ласточку.
  Испанцы, осваивавшие в свое время Новый Свет, поражались удивительному совпадению в деталях всех историй о всемирном потопе у разных племен индейцев.
  ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП--- зафиксированный БИБЛИЕЙ посвященные знали о наступающей БЕДЕ и перед этой трагедией, все знания приобретенные народом (Веды) были зашифрованы на санскрит,это такой зашифрованный текст, который более точно из всех письменностей мог объяснить о происшедшем, нам, потомкам .
  В БИБЛИИ пишется: Солнце скрылось, все небо заволокло тучами, наступила полная мгла, 40 дней и 40 ночей шел дождь. Конечно за 40 суток такой уровень воды дождь, поднять не мог и за такой короткий срок лед на обоих полюсах растаять не мог. Я , думаю (немного разбираюсь в тайнах природы),вроде,как бы моя версия. Внутри нашей ЗЕМЛИ находятся большие запасы воды ( подземные реки, озера, а может и чего более) и в данный момент, какие-то силы вытолкнули их наружу, резко подняли уровень МИРОВОГО ОКЕАНА. Потому что обратно вода сравнительно быстро ушла ( так быстро испариться не могла, значит, ушла в недра ЗЕМЛИ). И еще,период времени ПОТОПА был таким, что все погибшее ( люди,животные) в этот период разложилось и растворилось в воде. Чтобы потом, после окончания всего процесса, не было инфекций на ЗЕМЛЕ.
  Ковчег остановился на горах Араратских. Когда земля совсем обсохла, Ной вышел из ковчега (пробыв в нем ровно один год) и распустил животных для размножения на земле. В благодарность за свое спасение он принес жертву Богу и получил торжественное обещание, что впредь уже никогда не будет потопа. Знамением этого обетования была указана радуга, появившаяся на небе после дождя и говорящая о том, что это не дождь потопа, а дождь благославения (Быт. VI-IX).
  На лицо видно, всем этим,управлял - ВЫСШИЙ РАЗУМ --- И еще, это мог быть и ЦИКЛ -- Активизация, обмен воды, внутреннего объема воды с наружным.
  Познавая Оккультные науки, видишь все разносторонне - это, как сквозь призму, под другим углом, скрытом для нас пространстве . Ведь существует жизнь в Ультрафиолетовом и Иефракрасном спектрах, и называются они - Параллельный мир! Там тоже существуют цивилизации и свой независимый мир. На планете Земля Их одновременно много и существуют они не касаясь друг друга
  Как в телевизоре, переключаешь каналы. Телевизор один. а каналов (жизней) много.
  ГЛАВА V -- Все настолько сложно, что даже логика буксует. Компетентные УМЫ дают даты, но их объяснения сильно запутанны.Читая мимолетом, как бы не замечаешь, вдумаешься, надо дополнять или менять целые схемы, это значит, опять возвращаться и крутить пластинку по новой. Постоянно, добытый ,новый материал, это возвращение к начатой теме.
  . Наиболее сильные в военном отношении были центральные военные Союзы русских племен в Нижнем Подунавье и Северном Причерноморье с северной условной границей, отделявшей в середине Днепра степь от лесостепи и лесной зоны. Здесь же проходила и граница между русами-скотоводами и русами-земледельцами. О нашей Дунайской прародине упоминается в сохранившейся до нашего времени "Повести временных лет", хотя ее текст значительно уменьшен и искажен Нестором и другими христианскими переписчиками древнерусских летописей, которым невыгодно было передавать потомкам "откуда есть пошла Русская земля", так как по верованиям христиан все, что было до них у любого народа, называется "язычеством" и уничтожается по их закону вместе с самим народом, кроме тех, кто примет их веру. Тем не менее в дошедших рукописях "Повести временных лет" в самом начале сохранилось перечисление северных и западных земель, доставшихся старшему сыну Ноя -Иафету. Сохранилась запись и "по мнозехже временех сели русы по Дунаеви". У современных ученых это указание о переселении русов из Междуречья в Подунавье является авторитетным свидетельством "Повести..." о нашей истории. Остается только удивляться, как Церковь это свидетельство не уничтожила так же, как и тысячи других, которые исчезли бесследно. Следует отметить, что ученые двадцатого столетия (археологи, лингвисты, этнографы, историки и др.) уже многое сделали для восстановления истории древних русов на Дунае.
  НИЖНИЙ ДУНАЙ ! Сколько через твои гирла и протоки прошло народа, с Ближнего Востока в южные украинские степи и обратно, далее на Балканы, а затем опять обратно! Ведь здесь был, так называемый, 'проходной двор' Европы. Сколько исторических событий, народных трагедий и ликования, горя и счастья видел он! Сколько жизненного народного опыта он знает! Опыта поучительного, уникального, который так необходим нам сейчас и всегда.
  Такого сфокусированного сосредоточения военных событий на относительно небольшой территории и на протяжении тысячелетий не знала ни одна страна в мире. Недаром античные греки и римляне, а за ними и все остальные называли Нижний Дунай 'грозным Истром'. За что же шла такая упорная и долгая борьба на Нижнем Дунае?
  Очень важным было это место и по другим причинам... Здесь начинается история КИЕВСКОЙ РУСИ, ПОЗЖЕ - Украины, России и Белоруссии.
  'История Русовъ', изданная в 1846 году книга, Беларусского архиепископа, Георгия Конискаго.
  'Народ Славянский, произошедший от племени Иафета, сына Ноева, назван славянами по родоначальнику и князю своему Славену, потомку роса князя внука Иафетова. Он, переселясь из Азии от времен Вавилонского языкавъя смешения, стал обитать от горъ... Рифейских и от моря Каспийскаго на Востоке, до реки Вислы и моря Варяжскаго на Западе, и от Черного моря и реки Дуная от Полудни, до Северного океана и Балтийского моря на Севере. Доказательством тому есть История Преподобного Нестора Печерского и его последывателей и предшественников, ту Историю писавших, кои все были Академики или Члены того Главного училища, которое во Славянах заведено было в городе Киеве Кирилломъ,, философом Греческим, скоро по введении туда религии Христианской. А взята она из книг Священных библий и из древней обширной библиотеки, в Киеве собранной, но в нашествие варваров... погибшей...'
  Чтобы было понятно: По Библии у Ноя было три сына Сим, Хам и Иафет. От каждого пошли внуки и правнуки. в общем их 77 потомков. Мы как потомки внука Иафетова, не :ГОИ: по БИБЛИИ упоминается и означает ;не евреи;
  Сыны Иафета, их было семеро - Гомер, Магог, Мадай,Иаван,Фувал,Мешех и Фирас. Руса, который был правнуком легендарного старейшины Ноя, обьединителя южных русских племен. Дедом Руса был старший сын Ноя - Иафет, исполнявший должность Верховного Жреца всех южнорусских племен-родов...
  Иафет стал основателем великой Ведической традиции русских Первосвященников, которая сквозь все тысячелетия дожила и до наших дней по прямой цепи русских Первосвященников. Именно потомки Иафета создали касту русских Ведических жрецов, при потомке Руса - Правителе Славене, впервые в истории русов, соединившем в себе высшую религиозную и военно-административную власть...
  А дальше события развивались, примерно так. После Вавилонского смешения языков, росам волей Божьей была указана для заселения, южная территория современной Украины. Указан был и маршрут движения.
  О том, что это вершилось всевидящим разумом неба, красноречиво говорят и сами маршруты. Они пролегали по кратчайшей прямой, целесообразно с учетом выгодных природных услловий и форсирования водных преград вплоть до перехода от одного материка к другому. Такие далекие и длительные во времени походы без карт, компасов и опытных проводников племена совершать без помощи Бога не смогли бы. Хотя в древнейшие времена, наши предки, карту звездного неба знали хорошо, а днем ориентироваться по Солнцу, могли свободно. В любом случае, Великие переселения и переходы вершились Высшими Силами.
  Росы на указанную им новую родину двинулись, как мы уже знаем, где-то в конце V тысячелетия до н. э. Их путь пролегал вверх по течению Евфрата через Месопотамию, через Каппадокию (современная Турция), затем через Босфор на Добруджу, Нижний Дунай, в его дельту.. Думаю, что путь этот был преодолен, учитывая бездорожье, широкие водные преграды, обременительные обозы и стада скота, примерное время, где-то за 2 - 2,5 года. Но это теоретические расчеты, а в действительности могло быть и дольше. Но росы, как и всякий народ, спешили на свою новую родину. И в конце V тысячелетия, как мы уже знаем, Росы, именуемые официальной наукой индоевропейцами, двинулись на Нижний Дунай.
  Возвращались РУСЫ на свою прародину на повозках, запряженных быками, а также пешком. Таким образом, дунайско-балканский регион, Центральная и Юго-Восточная Европа стали нашей новой прародиной (после Двуречья и Малой Азии). Столицей самого крупного южного Союза русских племен стал город Киев, восстановленный в устье Ии (Дуная)* после ПОТОПА, воеводой Кием в 4211 году до н. э. Сильным продолжал оставаться, также Северный союз русских племен Скитов ( Скифы), тоже расселившийся в самой глубокой древности, от Северного Причерноморья до Кавказа. Свое имя Скиты, получили, от занятий в основном скотоводством и на большом расстоянии, скитаясь пасли скот. Древние Греки и Римляне их прозвали СКИФЫ.
  
  5 тыс.лет до н.э.- Первые языковые различия у азиатских и европейских русов. В.М.КАНДЫБА ;ИСТОРИЯ РУСОВ
  
   ГЛАВА VI --После неудачной постройки Вавилонской башни ( ЗИККУРАТ), в одну ночь было совершено БОГОМ, смешение языков, когда племена перестали друг друга понимать.Однрвременно началось большое переселение народов.По БИБЛИИ -(Столпотворение).
  Большим потоком племена, получившие интуитивное распределение в Европу двинулись из Междуречья в сторону Средиземного моря, путь был тяжелым, со всей утварью, с большими стадами скота, со стариками, женщинами и маленькими детьми при палящем солнце, с малым запасом воды, Такой ПЕРЕХОД был серьезным испытанием для дальнейшего блага.
  Дойдя до нынешней Палестины ( Паленый стан), к берегам Средиземного моря, сделали вынужденную остановку. так как , дальше, некоторым племенам надо было добираться морским путем. Это родственные нам племена, которые получили распределение в Южную часть Европы и прибрежные земли Средиземного моря Апеннинский полуостров (ЭТРУСКИ), Северо - Африканского континента, омывающим берега Средиземным морем ( ФИНИКИЯ ).
  Везде пишут, но не дают объяснения, ПАЛЕНЫЙ СТАН. Я попробую расшифровать по своему.
   Паленый стан, -- Когда такая огромная масса народа собралась на этом клочке территории, (по данным, в далекие времена здесь росли густые леса), начали валить деревья, жечь костры, готовить кушать, строить средства для передвижения по воде - суда, лодки, плоты.Костры горели днем и ночью, ночью зарево светилось на многие десятки киллометров. И можно без труда представить, как преобразилась эта местность В этот же период времени в Палестине был построен город РУССКАЯ ОСЕЛЯ ( ИЕРУСАЛИМ ) - РУСАМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ. Преобладает корень РУС.
  Полное описание этрусков и других племен не входят в мои планы, слишком объемно получится.
  
  Но, опираясь на материалы писателя Владимира Щербакова,анализируя пути Великого переселения народов из Малой Азии в сторону Европы V тысячелетие до н.эры, дополнительно просматривается интересная связь руссов и этрусков, как подтверждение, Поэтому считаю необходимым, дополнить
   Одна из древнейших этрусских фресок воспроизводит мотив, с леопардом. Двое ведут коня под уздцы. На крупе лошади за спиной мальчика-наездника сидит молодой леопард. Зверь доверчиво положил лалу на плечо мальчика. Откуда они идут?Вероятней всего, из Малой Азии. Именно здесь во II тысячелетии до нашей эры мы находим черную керамику, свойственную этрускам и Ийским (Дунайским)русам. Изделия из этой керамики найдены и в бывшей фригийской столице Гордионе. Так же известно и о древних связях Северного Причерноморья и Придунавья с Анатолией. -- Цари Урарту, хочется дополнить,носили имя Руса, урартийцы, говорили о себе 'я',а этруски- 'ми'Примерно на месте первопоселенцев Чатал-Гююка обосновались хатты, затем: - хетты. Можно привести пример связи хеттского языка со славянскими: медь по-хеттски называлась куваной. Корень этого слова остался в глаголе 'ковать'.Этруски и наши древние предки Русы писали, как слышали, так произносили. Звонкие согласные звучали глухо, а звук 'о' чаще всего переходил у них в 'у'. Не было мягкого знака, его роль в конце слова выполняла буква и.
  
   Далше: - Культ животных - наследие глубокой древности.Древнейшие племена Восточной Атлантиды поклонялись леопарду. Леопард - быстрый, 'рыскающий' зверь. Леопардные дали позднее свое имя, похожему на него внешне зверю - рыси. Сыны леопарда называли себя сначала 'рысици', 'рысичи'. Вариации этого самоназвания позднее, вероятно, образовали целый набор слов с тем же древним корнем. Быть может, к числу их относятся *росены', 'русичи', 'росы', 'русы'. Здесь открывается простор для догадок и поиска. Гласные в те времена звучали неотчетливо, неясно. В текстах их вообще иногда опускали. Еще и в наши дни есть языки, насчитывающие одну единственную гласную. Чем дальше в глубь тысячелетий ведет вектор поиска, тем труднее разобраться с этими неуловимыми звуками и буквами. У предков викингов можно найти двойное звучание имени бога: Тор, Тур. Уместно вспомнить, что древней родиной викингов является анатолийское побережье и Причерноморье. Вождя викингов, приведшего свой народ в Скандинавию из Причерноморья, звали Одином; после смерти его провозгласили богом. Хейердал вслед за Снорри Стурлусоном считают, что причиной переселения послужила римская экспансия. Случилось это примерно в первом веке нашей эры. Автору этих строк довелось познакомиться с развалинами римской крепости близ Пицунды - наглядным свидетельством натиска Рима на восток.
  
  Такого рода особенности - один из ключей к этрусскому и славянскому. Этруски называли себя 'расена', или по-славянски на 'о' - 'росены'. Вот несколько этрусских слов, уна - юная; тур - дар; туруце <- подарил; туран - дарительница; с:тур"- сбор, город; авил - год, овал; ита - эта; али - или; зал, жал - два, жало; тупи, топи - топь, потоп, кара; тум - дума, мысль; торна - дорога; Тин- главный бог этрусков. Бог дня и света. Так же звучит этрусское слово 'день'. Соблазнительно выстроить цепочку: тин - дин - день.А птица Сва родственница отца неба Сварога Этрусский язык своебычен, он помогает установить связь между русскими корнями. 'Пуя, поято, поилица. 'Пуин' буйный) того же корня и означает буквально 'опоенный'. 'Пуя' этрусков напоминает из Чатал-Гююка. 'Торна' - дорога указывает на глагол 'торить', который так прочно вошел в наш современный язык.
  
  В заключении:Этруски - это, образно говоря,-- Лист, оторванный от хетто-славянского дерева. В этой связи можно упомянуть и рутенов, живших в Южной Франции, и филистимлян. В 'Слове о полку Игореве' упоминаются не венециане, как того хотят переводчики, а 'венедици' - венедичи, венеды. И в согласии с этим 'Влёсова книга' говорит о венедах, ушедших на запад - Возможно рутены и потомки этрусков из северных районов.Есть свидетельство, что на рубеже нашей эры в альпийских долинах говорили еще по этруски. Позднее рутены совершили переход к Дунаю, 'на родину' Так что все мы в каком то смысле прямые родственники этрускам.
   Давайте вспомним о хурритах, вот почему: именно их больше всего напоминают этруски по своему происхождению, языку, народным верованиям. 'Не исключено, - считает известный советский лингвист-историк В. Иванов, - что с той же группой языков и, вероятно, с той же культурной традицией, что и хурритский, связан этрусский язык, на котором, по античной легенде, говорили выходцы из Малой Азии, переселившиеся в Италию по морю после конца Троянской войны'.Поищем ключ к загадке этрусков в пространственно-временных окрестностях государства Урарту. Оно возникло вскоре после Троянской войны, в XI веке до новой эры. В библейской книге пророка Иезекииля, написанной в эпоху его расцвета, упоминается северный народ Рош (Рос). Не были ли пришедшие из северных степей русы основателями хурритского государства Урарту, как за несколько веков до них причерноморские арии заложили хурритское государство Миттания? Ведь известно несколько волн нашествий северных индоевропейских степняков на Передний Восток и Малую Азию; среди них, видимо, были и наши предки Русы.. И не причастны ли русы к происхождению правящей верхушки этрусков? -- ЭТРУСКИ, МНЕ ДУМАЕТСЯ, ПОЛУЧИЛИ НАЗВАНИЕ, СКОРОЧЕНОЕ --- ЭТО ТОЖЕ РУСЫ (РУССКИЕ) - ЭТ-РУС-КИ.
  
  ТРОЯНСКИЕ РУСЫ, остановившись на берегу Эгейского моря у пролива Дарданеллы, начали восстанавливать свою столицу ТРОЮ. ( Есть предположение, что братские ТРОЯНСКИЕ РУСЫ, помогли всем переселенским Русам переправиться на Европейскую территорию через пролив Дарданеллы). И еще часть Этрусков (нынешняя Романская группа языков) переправившись на Европейскую территорию через пролив Дарданеллы вместе с Прусами добирались вместе до озера Балатон, потом их пути разошлись, - Этруски повернули в сторону Пиренейского и Апеннинского полуострова, Прусы пошли в центр Европы.
  
  ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПЛЕМЕНИ ПРУСЫ, ПОСЕЛИВШИСЬ НА РЕКЕ РОСЬ -- ПО РОСИ, позже ПОРУСЬЕ.
  Из других источников: - Дальше ПРУСЫ (сейчас НЕМЦЫ), РУСЫ ( РОСЫ ) И СКИФЫ ( СКИТЫ ) пошли сухопутным путем, в сторону Черного моря, к проливу Босфор, это был может не кратчайший, но более безопасный путь, с навьюченным хозяйством, который они с собой, грубо сказано, ВОЛОКЛИ. -- Еще есть предположения, что большая часть Скифов пошла в сторону нынешнего Крыма, через Кавказ
  
  НЕМЦЫ (ГЕРМАНЦЫ), ТОЖЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ИСТИННЫМИ АРИЙЦАМИ И СЛАВЯНАМИ, КАК И МЫ (.Георг Бауэр, более известный под латинским именем АГРИКОЛА (1494 - 1555)г.г.Выдающийся ученый и практический деятель эпохи Возрождения, родился в ГЛАУХАУ, старом СЛАВЯНСКОМ селении в САКСОНИИ (ГЕРМАНИЯ).
  На востоке Саксонии (ПРУСИЯ), обитает важное национальное меньшинство - славянский народ сорбы, или лужичане, лужицкие сербы.)
  Переправившись через пролив Босфор, пути родственных племен РУСОВ, снова начали частично расходиться, Прусское племя, ушло в центр ЕВРОПЫ, племена РУСОВ В устье Дуная (Дельту), СКИФЫ - выше к Днестру (Тирас) и далее Днепровские степи, и Северное Причерноморье.
  
  ВАВИЛОНСКИЙ ПОЛИГОН РУСОВ. ( Н. А. КУНИЦА. ; В БОЙ ИДУТ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЕГИОНЫ;)
  Один из них на территории Вавилонии. О том, что на этой земле находился такой полигон, говорят многие факты. Из Библии мы знаем, что здесь собирались молодые, только что рожденные после потопа народы, что здесь сооружался поднебесный зиккурат, названный в Библии Вавилонской башней, и отсюда пошел Зороастризм, что здесь каждому народу Бог дал свой язык и поэтому город, сооруженный здесь этими народами, получил название Вавилон, что значит 'смешение' и что отсюда Бог отправил народы на заселение нашей планеты. Правда, здесь не все до конца понятно. Чувствуется зашифровка. Нужен ключ. Но подробное занятие этой темой не входит в мои расчеты. Мне надо идти за русами.
  
  ГЛАВА VII -- Все говорит о том, что на новой Родине (Прародине), Русы-земледельцы, мастеровые, жили в тесном контакте с Русами-скотоводами (Скифами) и граница между собой, у них была условная.
  
  НИЖНЕДУНАЙСКИМ РУСАМ,-- Нашим предкам , Досталось хорошее месторасположение с умереным климатом очень большими и разновидными природными богатствами (леса, железная руда, кремний, в неисчеслимом количестве рыба, дичь и пернатые), мягким климатом и связь река-море, с множеством островов. И вот наши далекие предки РУСЫ пришедши на свою новую родину в устье Дуная на разветвлении многих рукавов со стороны ЕВРОПЫ и в сторону моря, начали востонавливать свой прежний город - КИЕВ на реке Ии (Истр, Дунай ), на острове ПЕВКА ( в районе порта, гор.больницы,элеватора и старой нефтебазы) построили крепость, злесь был административный центр РУСОВ. Поэтому НИЖНЕДУНАЙСКИХ РУСОВ называли РУСЫ - ПЕВКАНЫ !
  
   4247 год до н. э. восстановление в устье Ии (Дуная) города Киева. В.М. КАНДЫБА ИСТОРИЯ РУСОВ. -- Столицей самого крупного южного Союза русских племен стал город Киев, восстановленный в устье Ии (Дуная)* воеводой Кием в 4211 году до н. э. Д.В. КАНДЫБА АРИЙСКИЙ ГИПНОЗ
  
   Нижнедунайские русы к середине 3-го тысячелетия до н. э. достигли наивысшего в древнем мире расцвета. Это был прекрасный край с умеренно теплым климатом, обилием лесной и луговой растительности, множеством мест, пригодных для земледелия, залежами руд металлов, рыбой и дичью. Еще в 6-м тысячелетии до н. э. этот регион был ведущей металлургической базой древних русов и славился на весь мир своими мастерами по металлу. Археологическое подтверждение это находит в ареале культуры Лендьел от Русских гор (Карпат) и Судет до Истра (Дуная) и культур линейно-ленточной керамики 6-5-х тысячелетий до н. э. Д. В. КАНДЫБА ( Арийский гипноз.)
  
  Дунайские воины были рослыми, вооружены луками и дротиками, щитов не имели.Дунайские Русы были очень воинственны. Владея в совершенстве системой рукопашного боя и всеми подручными, щиты им были обузой. Наконечники делали из меди, бронзы и иногда кремния. Одеты были в длинные рубахи, перехваченные поясом, и в просторные штаны белого или серого цветов. Волосы перехвачены на лбу узкой повязкой. Рубахи расшиты традиционным узором. В холодное время набрасывали на себя меховые и кожаные накидки, которые могли смягчать удар в бою, во время войны.
  
   Особенности боевого искусства наших древних предков Русов.Чтобы выжить, нашим дреним предкам Русам надо было многое преодолевать, охота или защита от крупного хищного зверя, так же сталкиваться с многочисленными силами противника. Русь никогда не знала тяжелых лат. Поэтому ее воины полагались на собственные -- ловкость, гибкость, реакцию и силу своего удара. Бились наши предки в бешенном темпе, с оружием в обееих руках и без. В бою учавствовали все тело, - голова, руки и локти, ноги и колени,так же нож, меч, сабля. Когда в бою, в таком стремительном темпе с оружием в обеих руках, когда в результате увеличения атакующих противников начинает расти количество ответных ударов и скорость доходила до семи, восьми ударов в секунду, как ни странно, само оружие становилось помехой, ибо удар с левой руки наскакивает на длину клинка, которую держит правая. Оттого в яром бою воины нередко бросали на земь оружие и наносили удары кованными наручами и чревцами, защищавшие руку до локтя.В более древние времена наруч представлял собой просто плетение сыромятных кожаных ремней. Удар в наруче всегда увесист, а техника выполнения легка и стремительна. Ноги воина были облачены в кольчужные или кожанные поножки. К поножкам ремнями могли крепиться всевозможные крюки или шипы. В таком виде нога представляла грозную силу.В русской традиции сеча всегда называлась рукопашным боем " Опаш"по-славянски - размахивание.Рукопашный бой - бой размахиванием рук, то есть сеча.
  
   Заселившие постепенно устье и середину Ии (Дуная) русы со временем расселились и вокруг Русских гор (Карпат). Эти русы к 20 тысячелетию стали называть себя русинами Кто наши предки на этой земле у Нижнего Дуная? Без знания предков, нет истории народа, а без истории предков нет Родины
  
  Что за народ здесь жил, легионов которого побаивались даже такие великие полководцы Древнего Мира, как Александр Македонский, Траян, Марк Аврелий и все остальные императоры Рима, а затем и Византии? Почему на этой земле в первые века н.э. концентрировались славянские и германские племена готов, а также цыган, и отсюда шло их дальнейшее переселение на земли нынешней Украины, России, Германии, Балканских стран и стран Западной Европы? Кто стоял во главе союза народов, расшатавшего и приведшего к гибели Римскую империю, а затем и Византийскую?
  Почему Киевский князь Святослав, находясь со своим вой?ском на Нижнем Дунае в Переяславце в 969 г., писал своей матери княгине Ольге в Киев: 'Не любо ми есть жити кочеве, хо-щю жити Переяслявьци в Дунае, яко то есть среда земли моей, яко ту вься благая сьходяться...'?
  Почему к этой земле у Дуная, как домой, тянуло Русь на протяжении многих веков еще со времен Киевского и Галицко-Волынского княжества, а затем Запорожского и Молдавского казачества, а еще позже в период походов русских войск в XVIII и XIX вв.?
  Это идут наши далекие предки - русы, упоминаемые в исторических документах как росы, арии, певканы, дунайцы, венеды, анты и снова русы
  Н.А. Куница : В бой идут неизвестные легионы:Наиболее распространенным погребальным обычаем этой эпохи у простых русов было сожжение, по возможности, в лодке на священной реке. Все умершие различались на два вида - чистых и нечистых. Чистые - это умершие в бою, от старости или по незаразной болезни. Нечистые - это умершие от заразной болезни, самоубийцы, утопленники и умершие насильственной смертью не в бою. Поэтому русы, чтобы считать смерть чистой, всегда старались вложить в руку умирающего руса меч или боевой топор, чтобы смерть он встретил с оружием, как воин. Культ умерших предков сохраняется у нас многие тысячелетия. Наиболее известны дня поминовения родителей и умерших - перед масленицей, перед троицей, на радуницу, в последнюю неделю октября и в последнюю неделю декабря...
  
  По отношению к нечистым умершим - "навиям" (считалось, что души навиев после смерти управляются богом смерти Ямой и Навью - богиней темных сил Земли), древние русы испытывали страх и старались сделать так, чтобы нечистые мертвяки были закопаны и не смогли ожить и вредить живым. Для этого навиев отдавали Яме (закапывали в "яму")...
  Бог Яма и богиня Навь являются тем, что сейчас чернью религии называют "адом"...
  Кроме культовой о обрядовой службы русские жрецы занимались сохранением и развитием традиций, истории, обычаев, нравов, законов, знаний и т.д. Среди знаний самое важное место занимали - медицина, магия, астрология, физика, прорицательство и военное искусство...
  Русы владели в совершенстве высокоразвитой трансовой культурой и психотехникой духовной самореализации через сложные церемониальные инициализации "смерти" и "перехода".
  Для предсказаний ведуны и жрицы-прорицательницы использовали древнюю технику "ясновидения" и "яснослы-шания" информации от богини Вести через психотехнику "автоматического письма" и "автоматической речи"... Концентрация внимания и транс вызывались специальными наркотиками и сосредоточением взгляда на огне, рисунке, блестящем зеркале, металлической магической тарелке с рисунком или без и т.д. До сих пор дожило слово "вести", что означало информацию, приходящую во время транса от самой богини Вести, когда ведун или жрица эту информацию - "вести" как бы "слышат" (яснослышание: или "видят" (ясновидение), или "проговаривают" (автоматическая речь), или "записывают" ( автоматическое письмо)...
  У русов этого времени повсеместно развивалась металлургия и металлообработка. Для изготовления топоров и тесел использовалась медь, а для ювелирных изделий - золото и серебро...
  Русы-земледельцы выращивали пшеницу, ячмень, просо, горох, полбу и др., используя в качестве орудия сохи и плуги... В городах повсеместно процветали различные ремесла и меновая торговля. Особенное развитие получило ткачество, кожевенное дело, кузнечное дело, изготовление расписной керамики, оружейное дело и другие ремесла...
  Степные русы-скотоводы (скиты) проживали в небольших съемных и передвижных поселениях. Любимыми животными русов считалась лошадь и благородный олень-русин. Русы-скотоводы выращивали крупный рогатый скот и свиней...
  Все русы очень любили охоту и рыболовство. Охотились в основном на оленей, кабанов, косуль, волков; занимались и пушной охотой - на лисицу, рысь, бобра, выдру. Рыбалку любили на карпа, сома, окуня, вырезуба и др. ...
  У русов этого времени была развита алфавитная письменность... Землей у русов всегда владела община или род, частной собственности на земле не было, участки выделялись по жребию...
  В эту эпоху самыми крупными и сильными Военно-территориальными Союзами русов были - Троянский (Малая Азия), Ийский (Средний и Нижний Дунай) Во всех русских Союзах была письменность и всеобщая грамотность, особенно среди жрецов и воинов...
  
  ГЛАВА VIII
  --- СКИФЫ, БЛИЗКИЕ НАМ, -- НО НЕ ЕСТЬ СЛАВЯНЕ
  Некоторые историки, к примеру, утверждают, что русы во время своего пребывания в Ариане трансформировались со скифами. Это я решительно отбрасываю. Я верю в то, что каждый народ от Бога. Он может смешиваться с другим народом, раствориться в нем, но сам стать другим не может.
  Так вот, русы не трансформировались со скифами, а жили с ними вроде рядом, но врозь. В Азии через Сырдарью ( Яксарт), а позже в Европе, через Днестр (Тирас), и в походах также. Так думать заставляет целый ряд факторов. Ну хотя бы первый: русы в своем развитии стояли выше скифов. Скифы в то время еще ели свои вши и человеческое мясо. А РУСЫ - хлеб и вареное мясо животных.
  Конечно, говорить такое о скифах большинство наших историков не хотят. Видимо, неприятно. Не хотелось об этом писать,. но чтобы подчеркнуть превосходство Дунайских племен-Русов, все же надо..
  И второе. Русы, опасаясь вероломства скифов, в политический союз с ними не вступали и порой даже враждовали. Как видим, условий для трансформирования не было. А время в этом деле не является решающим фактором. Из этого я делаю выводы, 800 лет, которые русы прожили на берегах Амударьи (Окс) и Сырдарьи (Яксарт), при той разности и разобщенности обоих, разных между собой племен, срок для трансформации малый.
  Много здесь неразгаданных тайн. Одной из них являются и этруски. Много источников убеждают меня в том, что этруски - это РУСЫ, до принятия ЗОРОАСТРИЙСКОЙ РЕЛИГИИ.
  ЗОРОАСТРИЗМ, также маздеизм (авест. vahvi- daena- mazdayasna- 'Благая вера почитания Мудрого', перс.behdin 'Благая Вера') - одна из древнейших мировых религий[1], берущая начало в откровении пророка Спитамы Заратуштры (новоперсидская форма имени 'Зартошт'; древнегреческая 'Зороастрэс'), полученном им от Бога - Ахура Мазды[2]. В основе учения Заратуштры - свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. В Древности религия широкого спектра поклонения Высшим Силам, сейчас небольшие общины сохранились в Иране и Индии.
  Образовав на юге огромный военно-территориальный Союз племен, РУСЫ стали более оседлыми, занялись земледелием и выращиванием домашнего скота. Оседлое земледелие резко ускорило дальнейшее развитие хозяйственного и жилищного строительства. Постепенно у всех РУСОВ - переселенцев появились добротный хозяйственный инвентарь, керамические сосуды, ткачество, разные виды железного оружия , изделия - укнашения из золота и других металлов.
  ГЛАВА IX --Наши древние предки, были более просчетливые в выборе местности для житья. Что в Устье Ии (Дуная) в удобном месторасположении с множеством островов, неисчислимым богатствами живности - рыбы, пернатых и разного зверя, это ясно. Кое что и сейчас осталось. Связь река - море. А вот полезные ископаемые, как они определили? - это вопрос. - Для строительства - камень-ракушняк, глина, песок и по тем временам лес. Теперь, железная руда, откуда у них было такое чутье.? По нашим сегоднешним понятиям, у них был чуть ли не каменный век. --
  Николай Андреевич Куница (СКАЗАНИЕ О РУСАХ С ДОАНТИЧНЫХ ВРЕМЕН )
  Когда высушивали Маяцкие плавни, рыбаки нашли очень древнюю лодку. Там мы нашли еще две на кованых гвоздях. Но они были позднего времени. И разговор о них отдельный. А эта древняя затонула в протоке, которая выходила из плавни в сторону острова Певки. В ней стояло с десяток каменок. (для фильтрации Дунайской воды)
  - Там еще стояло столько же горшков больших с рудой, - вставляет Феодосии Данчук. - С какой рудой? - переспрашиваю я. - С красной, железной, - говорит Георгий Антонович и продолжает, - мы тогда так рассудили: каменки были вырезаны в карьере под Червоным Яром и там же намыли и руду для своей кузни и везли на остров Певку по прямой: из лимана через главный Дунай, затем через плавню и через второй Дунай. Так вот, лодка эта была большая и точная копия наших. Мы решили ее разгрузить, а затем вытащить из болота. Но когда разгружали, она рассыпалась в прах. Вот и считай теперь, сколько ей было лет, если те лодки, которые пролежали в воде по 500 лет, а мы с такими имели дело, держались сравнительно неплохо. Что тут еще сомневаться. Конечно, если сидеть в кабинете и ничего этого не видеть, то сомнения возьмут. Поэтому, Андреевич, ты правильно делаешь, что пишешь историю на месте, среди людей, а не в кабинете. Ну давай свой следующий вопрос, а то вино ждет.
  
  
  СКАЗАНИЕ ИЛИ ВЕЩИЕ ТАЙНЫ ДРЕВНЕГО КУРГАНА Н.А. КУНИЦА.
  Первое сказание я начинаю с официального сообщения.
  В газете 'Советская культура' за 22 ноября 1974 года была опубликована заметка под заглавием 'Трагедия древнего литейщика' Ирины Алексеевой, старшего научного сотрудника Одесского археологического музея АН УССР. Привожу дословно:
  ' В кургане у села Червоный Яр Килийского района Одесской области археологи Днестро-Дунайской экспедиции Одесского археологического музея Академии наук УССР обнаружили древнейшее захоронение литейщика. Здесь нашли известняковую литейную форму, глиняный горшок, с положенным в него каменным топором-молотом, кремниевый наконечник стрелы.
  Большой интерес представляет литейная форма: два крупных бруска ракушечника, на внутренних плоскостях которых вырезаны негативы продолговатого, овального в сечении предмета, напоминающего по форме долото или отбойник, видимо, орудие для обработки камня. Известные до сих пор литейные формы, относящиеся ко 2 тысячелетию до н. э., обычно изготовлялись из довольно прочного материала - талька, сланца, обожженной глины, которые давали возможность вырезать негативы изделий с мельчайшими деталями.
  Литейная известняковая форма из Червоного Яра более раннего происхождения - 3 тысячелетия до н. э. Вероятно, это одна из попыток древнейших кочевников Северного Причерноморья самим освоить литейное производство и сделать матрицы из местного материала.
  Весьма примечательна деталь. Литейщик был убит стрелой, но наконечник стрелы не вынут, он торчит из шейных позвонков скелета. Это наводит на мысль, что убит человек был не случайно. Необыкновенная способность соплеменника сделать камень жидким, а потом превратить его в изделие определенной формы, вероятно, вызывала страх у жителей первобытной общины. Если же еще учесть и то, что легирующие вещества, например, мышьяк (он способствовал понижению температуры плавления меди), в то же время распространяли одурманивающее зловоние, то легко представить, что люди считали литейщика связанным с 'нечистой силой'. И убили его из страха или же в наказание, обвинив его за какое-то происшедшее в селении несчастье.'
  На раскопки этого кургана я приезжал несколько раз. Просто так, как историк, краевед и любитель древности. Тем более, что курган находится вблизи Килии, в каких-то 15 километрах.
  Надо заметить, что захоронение это давно привлекало внимание людей, особенно историков, археологов и литераторов. Место здесь какое-то особое, заставляющее умолкнуть и оглядываться вокруг. Особенно, когда находишься непосредственно у подножия могилы, заросшей голубой травой - ковылем.
  Курган насыпан на высоком холме, господствующем над местностью. Внизу, на запад к лиману Китай, спускается село Червоный Яр, затем сам лиман - широкий, голубой с обрывистыми красноватыми берегами и белыми колокольнями церквей в зелени сельских садов на противоположном берегу.
  А за ней степь с золотистой пшеницей и ярко-зелеными виноградниками, а далее продолжение лимана, уходящего к Дунаю.
  Местность просто величественная и древняя. Вокруг лимана во всех селах: Василевка, Червоный Яр, Фурмановка, Приозерное, Старые Трояны, Новоселовка Килийского района, а также Камышовка и Муравлевка Измаильского района сохранилось много исторических, архитектурных и археологических памятников: церкви, старинные кладбища, раскопки поселений 1 - 4 тысячелетий до н. э. , 2 - 5 вв. н. э. и поселений Киевской Руси 9 -11 вв. н. э.
  Помню, курган разрезался археологами строго вертикально, от вершины до основания, на две части. От первой - земля отбрасывалась в сторону, а вторая - оставалась, образуя ровную остроконечную стену. И вот эта стена отчетливо показала, что внутри кургана находится второй малый курган, раза в три меньше большого. Отличались они, прежде всего, по цвету земли. В малом она была гораздо темнее, чем в большом, плотнее, и с ярко выраженной границей. Это говорит о том, что курган насыпался дважды, со значительным перерывом во времени
  Исходя из всего этого, легко предположить, что здесь, на берегу дунайского лимана, где-то тысяч пять лет тому назад разыгралась трагедия, повергшая наших предков в большие потрясения, она была трагедией не только литейщика, а всего племени, если не больше. Соплеменники, видимо, дважды убедились в необыкновенной жизненной важности дела, которое он творил. Поэтому, первый раз откопав литейщика на общем кладбище, они с большими почестями перехоронили его на самом высоком лобном месте над всем лиманом, где проживало их племя. Представляю, что было с теми, кто принимал участие в убийстве литейщика. А второй раз, видимо, после какого-то нового исключительно важного события, под воздействием и при стечении огромной массы народа насыпали ему сверху второй курган, возведя похороны в самый высокий божественный ранг. На этот раз в церемонии принимало участие не одно племя, а весь народ, проживавший у Нижнего Дуная. А народ в 3 тыс. до н. э. проживал здесь густо, не только вокруг дунайского лимана Китай, а и вокруг всех дунайских лиманов: Катлабух, Ялпуг, Кагул и по берегу Дуная, от того места, где в него впадает Прут и до самого моря. Так показывают раскопки.
  Вот о чем поведала вертикальная стена кургана. Но такая важная подробность и вдруг была упущена в заметке. Автор -археолог не могла это сделать. Ее упустили, вернее, сократили в редакции газеты.
  С 1967 по 1980 год, Н.А. КУНИЦА работая в Килии учителем истории в средней школе ? 7, и являясь членом совета районного музея, я с учениками занимался сбором предметов старины. Это были очень урожайные годы на сбор древностей. Нашими находками оказались два железных кинжала, железный топор древней работы, и такой же меч, зеркало из меди, много кремниевых и железных наконечников стрел и копий, в большом количестве красно-коричневая и серо-желтая керамика, в основном надбита*, более десятка идолов из глины и камня и несколько каменок, ребристых катков для обмолота зерна, и жернов очень старинной работы. Было найдено и много другого, но это уже более поздних эпох, и о них разговор в следующих сказаниях.
  Помню, из всех этих предметов особое впечатление произвели на меня два. Первый - идол, изготовленный из мрамора. Круглая головка, не то ребенка, не то женщины,.И второй - надбитый серо-желтый сосуд с черним изображением лодки, с характерно поднятым носом, кормой и высокими бортами. Лодка на сосуде - точная копия стременных лодок дунайских рыбаков и такая же черная.
  Эти оба предмета заставили задуматься. Мраморная головка идола была мастерски сделана и идеально отполирована, словно ее изготовили античные греки. Это позволяет судить, что у племен, живших у Дуная, уже в то время зарождалось высокое искусство, изображение лодки заставляет думать, что главным средством передвижения у местных' племен являлись лодки. Да и все эти находки обнаружены в городе в двух местах у Дуная: первая - на улице Севастопольской, а вторая - киллометра четыре севернее по улице Маяки. Если учесть, что все стоянки располагались вокруг лиманов, которые протоками соединялась с Дунаем, а эти две непосредственно на Дунае, то становится ясным, что вся связь между общинами и племенами осуществлялась на лодках. Но о дунайских лодках речь еще впереди.
  Все находки я с учениками сдал в музей города Килии. Но все они оттуда постепенно исчезли. Их растаскали приезжавшие в город ученые, историки, литераторы и музейные работники из Москвы, Киева, Одессы. Растаскали под предлогом определения находкам возраста и принадлежности. Сейчас их уже никто не вернет, так как им нет цены.
  Еду снова к кургану древнего литейщика, к зиккурату. Опять обхожу его вокруг, взбираюсь на вершину, заросшую ковылем и обдуваемой ветром тысячелетий, начинаю варьировать мыслями . На ум приходят старые догадки о противоречивом и недосказанном археологами. Нет! Не плавил древний литейщик здесь медь и бронзу. Плавил он железо. А это меняет очень многое в пользу БИБЛИИ.
  Слушаю преподователя химии Елену Ивановну Панову --Да, берег лимана Китай, вокруг села Червоный Яр и других сел, например, Новоселовки, я хорошо знаю, это мои родные места. Как химик, я давно иниересовалась нашими красными обрывистыми берегами и брала пробы. Это глина, имеющая в своем составе большой процент оксидов железа и оксидов кремния. Железо имеется в этой глине и на большой глубине. В селах Червоный Яр, Фурмановка и Новоселовка есть много старинных колодцев. Глубина их доходит до 40 и больше метров. Так вот, вода в них горькая, со специфическим запахом. Это первый признак наличия в ней ионов железа
  А теперь послушаем директора школы села Червоный Яр, Василия Александровича Бурлаку: - Между нашим селом и соседним - Васильевкой, по берегу лимана издревле росли богатые виноградники. С их винограда получались
  отличные вина. В связи с этим к нам из Одесского института виноградарства и виноделия приезжали ученые. И говорили, что весь секрет кроется в том, что наши виноградники растут на земле , богатой железом. Так , что ваша версия о железном отбойнике совершенно верная.
  К ЭТОМУ. Я ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЗАЧЕМ ДРЕВНЕМУ ЛИТЕЙЩИКУ НАДО БЫЛО ЕЗДИТЬ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ НА ПОВОЗКЕ, ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, ЗА МЕДНОЙ РУДОЙ. КОГДА ОН ХОДИЛ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ. ИЗ КОТОРОЙ ИЗДЕЛИЯ ЦЕНИЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, ЧЕМ ИЗ МЕДИ.
  Древние люди, как видим с логикой хорошо дружили.
  ГЛАВА X
  Упрощенные Веды Виваса со временем распространились по всем Русским Землям - с юга на север, а на восток их распространилВеликий Жрец Рама, который родился в городе Киеве, в устье реки Ии... ( сейчас г. Килия на реке Дунай)
  Рама с 3228 году до н.э. встретив неприятие упрощенных Вивасовых Вед жрецами всей Оратты и особенно столичных жрецов, собрал своих сторонников и повел их в религиозно-мессионерский поход на Восток, чтобы распространить там Веды Виваса, в которые сам Рама внес и свои собственные серьезные изменения...
  Минуя Трою, Рама прошел через Русскую Степь на Кавказ и вышел на земли к югу от Закавказья, основал здесь город Вер и назвал новую страну Ориана*
  *Современное название - Иран
  в честь нашей древнеарктической прародины. Царем новой страны был избран легендарный воевода Митан, в честь побед которого у озера Руса, озеро переименовали в Митанйду*...
  * Современное название - Азовское море, а искаженное эллинское название - Меотида.
  Северорусские жрецы обучили местных русов Ведам Виваса и разделили население на три верви, ( я думаю, на касты), которые не должны смешиваться, как это было принято у всех Троянских и Киевских русов: высшая вервь - это жрецы, ученые и правители, средняя вервь - это воины и чиновники и третье сословие - ремесленники, торговцы, земледельцы и скотоводы.
  В новой Оратте Рам ввел верви и начал обучать местное население Ведам. Большой вклад в просвещение местных племен внесли знаменитые соратники Рамы - жрец Прбгост, Агастья и Миба. Местные люди называли их "Светлыми друзьями Бога".. -- http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=q8Rwm-ZU-2U&NR=1
  3188 г. до н. э.- Рама переходит Гиндукуш и создает новую страну- Новую Оратту (Индию). Миссионерская деятельность Прбгоста, Агастьи и Мибы.
  В Индии Рама состарился и умер, так и не вернувшись на родину.
  3161 г. до н. э.-Смерть великого Рамы.
  В XXV веке до н.э. Троянские, Дунайские и Индские (Скифы) русы стали еще более интенсивно осваивать Европейский Север, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Характерным оружием русов стал боевой топор, найденный в разных местах при раскопках курганов, который оставляли в руках убитого руса даже при захоронении, чтобы смерть считалась почетной и чистой.
  К XXIV веку до н.э. РУСЫ вновь, как и до Потопа, привели к покорности весь мир и обложили все народы данью: от Тихого океана до Атлантического и от Египта и Крита до Арктики. Благодаря русам в завоеванных странах возникают производящая экономика, металлургия, колесный транспорт, письменность...
  Самые крупные решения по вопросам общерусской идеологии этой поры принимались Верховным Вечем города Трои и все русы старались их выполнять. Долгое время и в последующие эпохи авторитет Троянских Вече для всех русов был очень велик..
  Оратта была вся покрыта крупными укрепленными городами, каждый из которых был застроен сотнями огромных домов, а население столичного Киева превышало пятьсот тысяч человек.
  На всех островах, современные названия ( Певка, Катенька, Машенька, Степовой, Кислицкий, Ермак, возле села Лиски и на другой стороне Большого Дуная, Старая Килия,(Румыния) пролегал мост, который связывал единый город, везде жили люди. Из сведений, в Киеве на Ие, в Дельте, плотнось населения была большая). Сообщение между островами , осуществлялось в основном лодками. Даже при Румынах 1940г. на всех этих островах жило много народа. С приходом Советской власти, всех жителей островов, выселили в город.
  Более подробное описание, будет позже.
  В XVI веке до н. э. Дунайские и Днепровские русы (скифы) совершили успешный военный поход в Среднюю Азию, оставили там большую часть армии. И только через 200 лет потомки наших воинов вернулись в район Северного Причерноморья.
  На этот период и в последующие столетия наиболее могущественные древнерусские государства стали делиться на два блока - южный и северный. К южному блоку относят Египет, Ассирию, Урарту, Мидию и Троянскую Русь. А к северному блоку стали относить Дунайскую Русь (Киевскую), Днестровскую Русь, Днепровскую Русь (Скифы), Карпатскую Русь, Славянскую Русь, Венедскую Русь, Варяжскую Русь, Балтийскую Русь, Причерноморскую Русь, Волжскую Русь, Камскую Русь, Уральскую Русь, Среднеазиатскую Русь и Сибирскую Русь.
  Начиная со второй половины XV века до н. э. наиболее сильным военно-территориальным Союзом становится Дунайский Союз со столицей города Киева (на Ие). Возглавил Союз Киевский Князь Таргитай.
  Царей у Русов были сотни, а должность КНЯЗЯ была избирательнойи и присваивалась, народным ВЕЧЕ.
  15 век до н. э.- Киевский Князь Таргитай превращает Киев в столицу мира. Присвоение Таргитаю титула Великого Князя Киевского.
  
  В 1423 году до н. э. впервые в нашей истории появился титул Великого Князя Киевского, который присвоили на Совете Князей Таргитаю. Таргитай в борьбе с Причерноморскими Русами стал возводить крепости по линии, отделявшей русов-скотоводов (степь) от земледельческих русских союзов (лесо-степь и леса).
  Таргитай обложил данью все соседние древнерусские Союзы и распространил свое влияние на все Русские Земли к северу от Кавказа, Русского моря и Дуная. Началась эпоха КИЕВСКОЙ РУСИ !
  В 1392 году до н. э. Великий Князь Киевский Таргитай лично возглавил военный поход на Восточный Союз древнерусских племен-скотоводов (Скифов), занимавших большую площадь от Днестра до Урала.
  Царь Юго-Восточного Союза Скиф был знаменитым русским воином и мудрым царем. Подчиненные ему русы более всего развивали коневодство и земледелие, а поэтому особо почитали - плуг, ярмо, чашу, секиру, пояс и лук...
  Цари Скиф и Гелон стали готовиться к войне с Великим Князем Киевским - Таргитаем..
  Племена Восточного Союза строили большие по тем временам крепости, огражденные рвами, в местах, удобных для обороны, особенно в низовьях Волги. А в Северном Причерноморье крупных крепостей не строили. На вооружении у Восточносоюзной конницы были серпообразные бронзовые секачи - мощное наступательное оружие, широкий изогнутый клинок которого имел одно лезвие и фигурные выступы на обухе. Сражение произошло в районе между Днепром и Бугом в Белогрудовском лесу близ города Пиковцы. В лесном бою в 1391 году до н. э. погиб Великий Князь Таргитай - первый легендарный объединитель всех европейских русов. До сих пор его имя живет в народных легендах и песнях, хотя в последнее тысячелетие христиане живьем сжигали любого, кто осмеливался вспомнить имя Таргитая - первого Великого Князя Киевского, основателя династии, удержавшейся у власти более 850 лет. И хотя жреческой столицей всех русов по-прежнему оставалась древняя Троя, но всем стало ясно, что за Русским морем образовался новый крупнейший русский Союз, претендующий на мировое лидерство.
  Великий Князь Киевский Радигощ, избранный Советом Князей на престол в 1391 году до н. э. после гибели Таргитая, раздвинул границы Киевского Союза до Одры (Одера) и Вистулы (Вислы) в боях с воинственными кельтами, иллирийцами и германцами..
  Радигощ был мудрым и образованным воином, поэтому много строил по всей земле Киевского Союза. Так как основные мирные города русов располагались в низинах и долинах рек, то крупные города-крепости при Радигоще строили на вершинах холмов и окружали их деревянно-земляными или деревянно-каменными укреплениями. Стратегические западные крепости строили на труднодоступных вершинах каменистых и обрывистых гор. Большие, вмещающие тысячи дружинников, древнерусские крепости имели и поддерживали большой запас пищи и оружия. Основной вал делался из камня и только верх выполнялся из дерева, поэтому такие крепости были неприступны для врагов.
  В 1348 году до н. э. умершего от неизвестной болезни Радигоща сменил его старший сын Рос, который решил раздвинуть границы Киевского Союза на север и восток, где скитались в то время многочисленные племена русов-скотоводов (скитов). Царем южных русов-скитов был знаменитый по всей Русской Земле князь Черный, а столицей у него была крепость Новаград ( Инкерман, ныне Севастополь). В 1321 году до н. э. на реке Десне схлестнулись в междоусобной войне армии Роса и Черного. В этой битве у маленькой крепости Зимище погиб царь Черный, но потомки его любили и поэтому в 1320 году до н. э. переименовали город-крепость Зимище в Чернигов, в память о погибшем здесь знаменитом русском царе Черном. Во все последующие века Чернигов всегда был самым сильным военно-политическим центром после Киева и Трои.
  XI --- ГИБЕЛЬ ТРОИ
  В 1240 году до н. э. греки-ахейцы под предводительством Агамемнона напали на нашу древнюю столицу - город Трою, осада продолжалась 10 лет, силой взять не смогли, а хитростью и обманом, а затем разрушили до основания (1230 г. до н. э.), погиб царь Приам. Остатки русских войск во главе с воеводой Энеем на 20 кораблях отправились на запад и осели на Италийском полуострове. Другой русский отряд во главе с Антенором прошел Центральную Европу и, покорив в очередной раз земли между Днепром и Шпреей и вверх до Балтийского (Студного) мрря, осел на них, построив множество небольших городов-крепостей, сам поселился на острове Руге, основав город Великоград. Другие крупные города русов расположились в верховьях Вислы, на берегах Тиссы и на склонах Карпат. Таким образом, с поражением Троянской Руси, Русская Земля сместила свой центр на север и теперь ее сердцевина оказалась в Киеве (На Ии - Дунае). Тем более, что русы все больше теряли свое влияние на южных землях, так например, в 1250 году до н. э. ветвь южных русов во главе с царем Давидом восстала и, захватив Русскую Оселю, переименовала ее на свой лад в "Иерусалим", сохранив в новом названии лишь корень "руса". Храм Яви на Сиян-горе переименовали в храм Яхве на горе Сион. Кстати, древнерусская богиня Явь - это активный светлый космический "принцип-сила" постоянно пытающаяся изменить мир в борьбе с темной пассивной мертвой земной силой - Навью. Именно отсюда, с этого храма живет в мире идея завоевания мирового господства и победы Яви, победы светлого начала в человеке, над его темной земной природой, привязанной животными чувствами и собственностью.
  Почему город Русскую Оселю царь Давид переименовал на ИЕРУСАЛИМ?
  Я думаю так. -- МОГУЧИЙ ГОРОД, КАК КИЕВСКАЯ РУСЬ. КИЕВ НА РЕКЕ ИЕ. БЕЗ БУКВ К и В.-- ИЕ ( РЕКА) -- РУСЬ ( КАК ПАМЯТЬ О СВЯЗИ ) -- ( САЛИМ) - СВЯТОЕ.. ИЕ-- РУСЬ - САЛИМ --- Получается: - СВЯТОЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ !
  В период с 4 по 3-е тысячелетие до н.э. наибольшего развития достигли три крупнейших русских государства:
  1) на севере Русской Империи - это Оратта со столицей Киевом на реке Ии, от Ра-реки (Волги) до Русских гор (Карпат) и от Русского моря (ныне Черного моря) на юге и до Ледового океана на севере;
  2) в центре Русской Империи - это Урата со столицей Уром и Междуречье;
  3) на юге Русской Империи -это Сурия со столицей Су ром на реке Сур (Ниле), к югу от Сурожского (Средиземного) моря и крепости Русска Оселя (Иерусалим). Но самым развитым русским государством этой эпохи стала Оратта.
  ОРАТТА БЫЛА ВСЯ ПОКРЫТА КРУПНЫМИ УКРЕПЛЕННЫМИ ГОРОДАМИ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛ ЗАСТРОЕН СОТНЯМИ ОГРОМНЫХ ДОМОВ, А НАСЕЛЕНИЕ СТОЛИЧНОГО КИЕВА (КИЛИИ) ПРЕВЫШАЛО ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК
  (Вспомним описание Гелона - громадный город на Дунае, следов которого не могут обнаружить до сих пор.)
  Одновременно с военными походами шло обычное, все тысячелетия никогда не прекращавшееся, расселение южных русов из Малой Азии в Европу и обратно на Восток --Малая Азия, Средняя Азия и Дальний Восток. (Индия, Китай).
  Венеды были выходцами из Троянской Руси и проникнув из Передней Азии на Ию (Дунай) они стали теснить местных русов-ораттцев и затруднять исконные связи русов с Троей. И тогда ораттские жрецы стали обустраивать свою связь с Троей и Двуречьем через Кавказ, что сильно стимулировало развитие Двуречья...
  Обустройство новых связей между Ораттой, Орианом и Кавказом привело к возникновению у местных русов мифов о праматери Адити и ее сыновьях, которые позднее после мессионерского похода на Восток ораттских жрецов во главе с Рамой, были распространены в новом Ориане (Иране) и новой Оратте (Бхаратте). Наибольшую известность получили мифы о герое-змиеборце Индре и Спасителе Гандхарве...
  В книге * ВЕЛИКА IСТОРIЯ УКРАIНИ ВIД НАЙДАВНIШИХ ЧАСIВ* изданной Иваном Титором во Львове в 1935 году, пишется: * Арiйцi ще у доiсторичнiй добi досягли високого рiвня культури I тому стали панами ЕВРОПИ I АЗII*
  
  В этом же веке Дунайские, Троянские и Днестровские русы совершили объединенный военный поход через Месопотамию и перевал Гиндукуш в Индию, где к этому времени расцвела культура потомков Рамы вдоль древнерусской реки Инд. Обложив все встреченные территории данью, русы проникли и в Китай, но военных сил не хватило, и русы вернулись домой. Через 200 лет русы вновь вернулись на северо-запад Индии (район Пенджаба), прошли в Северный Китай и разрушили его в жестоких боях.
  В XII веке до н. э. русы вновь совершили военный поход на Восток и полностью разрушили непокорившееся царство Инь (Китай). КИТАЙ ПЛАТИЛ КИЕВСКОЙ РУСИ ДАНЬ ШЕЛКОМ . ПОЭТОМУ ДО НАШЕСТВИЯ ТАТАРО - МОНГОЛОВ XIII в .н.э.. ЧЕРЕЗ КИЛИЮ ПРОХОДИЛ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ.
  На заре своей, я начал увлекаться Восточными системами боевых исскуств, когда в жилах кипела молодость и мозгов еще совсем не было, хотелось быть грозой. В общем, примерно так и было. Как бы поэтапно получилось, что я столкнулся с Китайской системой ШОУ-ДАО и все в корне изменилось. Философия Системы очень сложная и своеобразная. Один из основных канонов этой системы гласит ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА, ТЫ НАУЧИСЬ СПЕРВА ЕМУ ПОМОЧЬ. Отсюда вытекают такие познания как: - медицина, разновидности массажа, умение пользоваться травами, переодическое голодание, набор и концентрации энергии, через сознательное дыхание. Это я, к чему, КИТАЙЦЫ говорят: ЧТО ВСЕ ЭТИ ЗНАНИЯ, ПРИНЕСЛИ ИМ В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА МЫ, С ЗАПАДА, БЕЛЫЕ, ЕВРОПЕЙЦЫ.
  У НИХ ПРИЖИЛОСЬ, А У НАС ЗАБЫЛОСЬ !
  ОТРАДНО ТАКОЕ УЗНАТЬ, ЧТО ВЕЛИКИЙ ЖРЕЦ РАМА, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В ГОРОДЕ КИЕВЕ, В УСТЬЕ РЕКИ ИИ ( ТОЕСТЬ В НАШЕЙ КИЛИИ ) ОСТАВИЛ СВОИ ВЕЛИКИЕ ЗНАНИЯ В ИНДИИ И КИТАЕ . И ТЕПЕРЬ ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ ВЕСЬ МИР !!!
  ГЛАВА XII -- Время стремительно мчится вперед. Время, неподвласно нам. События происшедшие, даже час назад, это уже история, а нас разделяют тысячелетия.. В этом бурном потоке истории, где наши предки,Русы и князья, по которым, ориентируются все даты происходивших событий на Дунае, где один князь приходил на смену другого. где в эти периоды,у них были удачи и неудачи и когда в этой жестокой суете,жизнь всегда висела на волоске, они думали о будущем свооего государства и о его границах. И у каждого, все это происходило совершенно своеобразно и неповторимо. Перечислять их всех по датам событий и именам, это надо потратить, много времени. Образно, -- вся ихняя жизнь, проходила в походах, войнах и договорах. По окончании книги, обязательно будут дополнения.
  КОПАТЬ ИСТОРИЮ ТРУДНО, НО ВСЕ ТАКИ, ИНТЕРЕСНО !
   В результате русских военных походов по Европе, Китаю, Индии, Месопотамии, Палестине, Египту и др. произошло значительное влияние нашей древней культуры на эти народы. В искусстве многих народов проявился древнерусский "звериный стиль", "космогонический крест", магическая "свастика", изображение "тайного колеса истории", головы коней в "вихревом космическом движении"; изображение меча; изображение всадника, протыкающего дракона копьем, где дракон символизирует "мировое зло"; изображение "Богини-матери", где имелась в виду Агни - "богиня Огненного Космоса"; изображение оленя, символизирующего одухотворенную красоту природы и др. Не зря современные ученые-археологи находят изображение русского оленя и русские железные мечи по всему миру - от Тихого океана до Атлантического и от Египта и Индии до Арктики.
  Имя древнерусского бога Ория стало самым грозным и самым известным по всему тогдашнему миру. До сих пор, хотя прошли тысячи лет, многие народы мира, несмотря на сильнейшие их отличия друг от друга, продолжают бережно хранить в своей генетической памяти имя древнерусского бога Ория и относить себя к его последователям - орийцам (арийцам).
  Великий Жрец Рама родившийся в городе Киеве, в Устье реки Ии ( Килии).совершил религиозно - мессионерский поход на Восток. Минуя Трою, Рама прошел через Русскую Степь на Кавказ и вышел на земли к югу от Закавказья, основал здесь город Вер и назвал новую страну Ориана*
  *Современное название - Иран.
  - Ариана - это географическая родина многих народов, в том числе пуштунов, узбеков, таджиков, славян, германцев и других. Она была для них своеобразным полигоном, где они готовились под присмотром Бога к борьбе за жизнь и к походам на заселение новых земель ..
  Русы-словены (славяне) создали на севере и на западе от Оратты и Киева мощное государство-республику Словению (Славению) со столицей Словенском*. Словения или Славения впоследствии дала всем выделившимся из нее новым этносам единое название "славяне", которое еще до сих пор помнят балканские, западные и северные русы.
  Словения поддерживала дружественные отношения с Орианом на юге, Ораттой на востоке, кельто-италийцами на западе и финно-угорскими племенами на северо-востоке.
  *Современный Новгород.
  Говоря об этом периоде, РОСЫ, которых уже называли РУСАМИ, действительно стали широко известными на всем Ближнем Востоке и в Азии. Об этом подтверждают арабские и персидские летописи. Упоминает об этом и выдающийся украинский историк Михайло Грушевский: " Але близчi звя'зки, слов'янськоi мови з iранською на щастя не пропали для нас i свiдчать про близшу зв'язь, мiж слов'янскими та iранськими племенами"
  В VIII веке до н. э. усиливается в районе Русского озера русский Союз "Урарту" во главе с царем Русом I, который организует крупный карательный поход на Израиль.
  Своими успешными военными походами на Запад и Восток в этот период прославляются Великие Киевские Князья - Светозар, Радим, Вятка и Дулеб.
  Постепенно русы-кимры в результате своих завоевательных походов все больше стали перемешиваться с населением завоеванных народов и к VIII веку до н. э. сложился новый этнос, в котором больше чем наполовину преобладала нерусская речь. Русы-кимры (киммерийцы) расширили свой ареал завоевательных походов за счет Кавказа, Малой Азии и Балкан. Стали нападать на богатые города государств южных русов. Южные русы к этому времени также сформировались в совершенно разные народы и их речь полностью изменилась, сохранив лишь несколько древнерусских слов на основные предметы и счет. Русы-кимры (киммерийцы) многократно стали вторгаться в Каппадокию, Пафлагонию и Фригию. Гвардейские дружины формировались из киевских воинов.
  В 711 году до н. э. русы-кимры напали на города-крепости Урарту - этого древнерусского военно-политического Союза, который к этому времени превратился в смешанный этнос, состоящий из многих кавказских и закавказских народов. Война была тяжелой и долгой, но царь Урарту Руса I смог отбить на этот раз грозную опасность, хотя сам и погиб.
  Восстановив контроль русов во всей Передней Азии, Мадий двинул свои дружины на Египет. Разрушив все непокорные города на своем пути, Мадий подошел к Египту, но тут хитрый фараон Псамметих I сумел внушить Мадию, что Египет всегда признавал владычество русских и, заплатив русам огромную дань, откупился от них и спас тем самым Египет от разрушения.
  Библейский пророк рассказывает про русов следующее: "Это народ сильный, народ древний... всегда они люди храбрые".
  В 614 году до н.э.азиатскихе русские дружины вновь нападают на Ассирию. Русы выигрывают битву и разрушают Ниневию. В это же время часть русов поступила на службу в Вавилон и настолько его усилила, что Навуходоносор II начал захватнические военные действия против остатков Ассирии. После полной совместной победы над Ассирией русские забирают себе в полное владение Маннейское и Ванское царства.
  В 610 году до н. э. русские дружины вместе с вавилонцами захватывают последний оплот ассирийцев - город Харран. Ассирийский царь Амбурабалит отступает в Сирию, но русы преследуют и разбивают его войска и войска египтян в 605 г. до н. э. в битве при Кархемите (Сирия). Русы захватывают всю Сирию и Палестину. Но военные союзники русов Навуходоносор II и Клаксар задумали избавиться от слишком воинственных и опасных русов и их гегемонией в регионе. С этой целью в 597 г. до н. э. Навуходоносор быстро совершает поход к Иерусалиму и разрушает его, а население города - "наших младших братьев", угоняет в плен в Вавилон. Одновременно Клаксар пригласил на пир всех азиатских русских царей, князей и воевод и, зная их общеизвестную слабость, сильно напоил вином, а затем всех до одного перебил. После этой трагедии, русы навсегда покинули Переднюю Азию и ушли через Араке в Причерноморье и Нижний Дунай, где растворились в войске Великого князя Богумира, с которым тут же отправляются в военный поход на непокоренную Европу, где разбивают кельтов и восстанавливают свое влияние вплоть до Атлантики (нынешней Голландии).
  В 605 г. до н.э. на ДУНАЙ приходят РУСЫ ИЗ АРИАНЫ ( АРИИ) И СТАНОВЯТСЯ ЕДИНОЙ СЕМЬЕЙ С РУСАМИ ПЕВКАНАМИ
  Куница Н.А. В БОЙ ИДУТ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЕГИОНЫ.
  А сейчас в путь за русами. Мне нельзя их потерять. Слишком дорогими и нужными для меня они стали. Тем более их маршрут пока хорошо просматривается.
  Русы движутся от Нисы, недалеко от современного Ашхабада, на юго-запад в обход Каспия. Видимо, в Нисе был их пункт сосредоточения. Затем через Мидию, это в современном Иране, на Ассирию.
  Ассирия, расположенная в верхнем течении Тигра, представляла тогда в конце VII века до н.э. обширное, могучее и агрессивное государство. Оно закрывало выход русам к Босфору. По утверждению историков, Ассирия вела здесь постоянные войны за новые земли с Мидией, Вавилоном и их северными и восточными соседями киммерийцами и скифами.
  В этом месте мне надо сделать некоторые уточнения. Киммерийцев в этот период на Ближнем Востоке не было. Они проживали в Северном Причерноморье. Не было и скифов. Они находились тогда восточнее реки Сырдарьи в современном Казахстане. Но категорически утверждать, что все это было так, я не могу. Ведь русы, как теперь я выяснил, совершали умопомрачительные походы из Вавилона на Нижний Дунай, а еще позже в низовья Амударьи! А почему такие походы к границам Ассирии не могли совершать киммерийцы или скифы? Тем более, что стычки с ними зафиксированы в документах Ассирийского государства.
  Но со скифами дело посложнее. Здесь могло быть и другое. Ассирийцы, судя по всему, принимали за скифов русов, которые совместно с мидянами наносили по ним, по каким - то неизвестным нам причинам, ощутимые удары. Но пройти медийские степи, чтобы определить, Kтo же живет на Амударье, а кто за Сырдарьей, они не хотели. Так же позже и античные историки, в том числе очень уважаемые мною Геродот и Страбон, писали, далеко в степи ходить не любили и многое записывали со слов своих проводников. Вот они и окрестили наш народ скифами. И русы, таким образом, исчезли из письменных источников на многие века. Об этом позже возмущались исследователи, с этими недоразумениями, заложенными античными историками.
  
  Как же замышлялся русами прорыв через неприступную и страшную Ассирию? Думаю, что сейчас уже можно об этом кое-что сказать. Судя по всему, над Ассирийским государством, как над агрессивным, несговорчивым и погрязшим в тяжких грехах, был занесен меч возмездия. Чтобы оправдать возмездие, можно привести такие примеры. Ассирийцы либо ослепляли военнопленных, либо, умертвив их, снимали с них кожу и развешивали ее на стенах взятых городов. Так они поступали с десятками тысяч пленных. Ассирия подлежала полному разгрому. Эта акция была возложена на русов, мидян и вавилонян. После разгрома Ассирии русам предписывалось снова открыть народам дорогу к Босфору и выйти с ними на Нижний Дунай. В акции просматривались далеко идущие стратегически важные цели переселения народов, на фоне которых разгром Ассирии выглядел второстепенным явлением.
  Над всей этой кампанией сиял разум Бога. Что это так, подтверждал и ход ее осуществления. Могучее Ассирийское государство, просуществовавшее где-то более 1,5 тысячи лет, было разгромлено русами и их союзниками за несколько лет с 612 по 605 г. до н. э. Причем малой кровью. Ассирийские войска фактически без боя сдавали город за городом. Сжигая их, а также крепости и дворцы. В первый год войны в 612 г. до н. э. союзниками была уже взята столица Ассирии Ниневия. Ассирийские войска со своими военачальниками переходили на сторону русов и вавилонян. В 605 г. до н. э. союзники разгромили последние отряды ассирийцев и оккупировали всю страну.
  Русам досталось в арсеналах Ниневии, форта Салманассара III и в других местах большое количество ценившегося тогда железного оружия - мечи, копья, боевые топоры, панцири... Это оружие они вывезли на Нижний Дунай, где со временем, перековав его в новое, они прекрасно вооружили свою большую армию, чем повергли в панику греческие и римские войска. Это одно из ярких подтверждений о походе русов на Дунай через Ассирию в конце VII века до н. э.
  ГЛАВА XIII -- КИММЕРИЙЦЫ -- Так называемая 'арийская проблема' включает вопросы происхождения и расселения индоиранских (арийских) племен со времени их выделения из индоевропейского племенного единства до распространения в странах, где они обитали в исторический период. Ее разработка основывается на исследовании материалов самого различного рода и зависит от выводов, к которым приходят лингвисты, археологи, историки и др..
  Задача эта сложна и многопланова: она требует освещения большого числа самых разных вопросов, получивших в науке неодинаковые, а часто и противоречащие друг другу исследования.
  КИММЕРИЙЦЫ являются древнейшими из числа известных по своему имени народов, обитавших в Восточной Европе.- Голубоглазые блондины
  Первые известия о киммерийцах сохранились в поэмах гениального Гомера, датирующихся 8 в.до н.э
  Киммерийцы - кочевой народ, господствовавший в степях Северного Причерноморья до скифов, - в VIII в. до н.э. под давлением скифов ушли со своей родины и вторглись в Малую Азию и Ассирию (они упоминаются в ассирийских текстах VIII-VII вв. до н.э.). Часть киммерийцев осталась на прежних местах кочевания под властью скифов. Наконец, еще часть их, как полагают, двинулась на юго-запад, в область Нижнего Дуная. К сожалению, археологические данные для опознания киммерийской культуры в Европе очень скудны. Время вытеснения киммерийцев из степей Северного Причерноморья совпадает с датами многочисленных предметов конской сбруи, найденных в разных областях Европы и сходных с подобными северопричерноморскими вещами. Отсюда возникло предположение о киммерийском вторжении в Европу. По локализации этих находок были намечены и пути вторжения: одна часть киммерийцев якобы прошла через Валахию и достигла Македонии, другая - прошла через Трансильванию, Большую венгерскую равнину, Восточные Альпы и достигла Южной Франции; третья - прошла севернее Карпат и достигла даже Бельгии, Скандинавии и Британии. Многочисленные клады, спрятанные в ту эпоху, служат дополнительным свидетельством о вторжении киммерийцев.
  . Часто ссылаются на якобы существовавшее родство киммерийцев и фракийцев, на то, что киммерийцы принадлежат к фракийской семье народов. В Карпатской котловине и прилегающих к ней областях выделяют особую 'фрако-киммерийскую' культуру, или 'культурный круг', переходного периода к раннему железному веку.
  'Фрако-киммерийская' культура известна очень фрагментарно и первоначально сконструирована не по комплексам исследованных памятников, а по отдельным находкам.
  Более точно, на северном побережье Черного моря, локализует киммерийцев "Отец истории" Геродот. От причерноморских греков и скифов он узнал, что вся страна, которую в его время (5 в.до н.э.) занимали кочевые скифы, ранее принадлежала киммерийцам, покинувшим ее под давлением скифов, пришедших с востока, из глубин Азии. В подтверждение своих слов он пишет:" и теперь еще есть в Скифии Киммерийские стены, есть Киммерийские переправы, есть и область, называемая Киммерией, есть и так называемый Киммерийский Боспор (IV, 12). От Геродота мы знаем также о могиле киммерийских царей у реки Тираса (так греки называли в древности Днестр). О ее появлении здесь рассказывается в известном предании о вторжении скифов в Северное Причерноморье. Опасаясь многочисленных скифов, киммерийцы решили уйти со своей земли. Однако, их цари предлагали бороться с врагами. Не получив поддержки со стороны народа, цари разделились на равные части и сразились между собой. Убитых в этой битве царей погребли в кургане, который был виден много лет спустя. В подобных рассказах, вероятно, содержатся отголоски исторической правды о киммерийских владыках, о тех, кто становился во главе отрядов киммерийцев, совершавших далекие походы в страны древнего Востока. Их имена (Теушпа, Лигдамис, Сандакшатру) упоминаются как в античных литературных источниках, так и в ассиро-вавилонских клинописных текстах. Среди клинописных документов выделяются шпионские донесения с границ Урарту, хроники ассирийских и вавилонских царей, их дипломатическая переписка, оракулы бога Шамаша. Все они говорят о народе гамирра(гумиртае?), то есть киммерийцах, который начиная с последней четверти 8 в.до н.э. стал сначала тревожить северные границы государства Урарту, а затем проник в Ассирию и Малую Азию. По этим данным, около 714 г.до н.э. киммерийцы появились у северных границ Урарту, и Руса I, царь урартов, ходил на них не слишком удачным походом. Против киммерийцев были собраны чуть ли не все урартские войска, и сам царь, и к тому же по меньшей мере 13 областеначальников. Несмотря на концентрацию сил урартов, киммерийцы нанесли им сокрушительное поражение, наголову разгромив войска туртана и еще 2 областеначальников и захватив их самих в плен. Остальные 11 областеначальников были вынуждены отступить, а сам царь поспешил в Урарту, оставив свои войска. Эти сообщения свидетельствуют о значительной боевой мощи киммерийцев, которые были способны противостоять объединенным военным силам такой крупной державы, как Урарту.
  После урарто-киммерийской войны 714 г.до н.э. на протяжении примерно 35 лет всякие сведения о киммерийцах в древневосточных письменных документах отсутствуют. Это, вероятно, было связано с изменениями культурно-исторической ситуации на юге Восточной Европы, а именно с появлением здесь нового кочевого населения, известного нам под именем скифов. Передвижения кочевников привели к политической нестабильности, что явилось причиной появления многочисленных кладов и разрушения поселений. Данные факты уточняют время окончания киммерийского и наступления нового скифского периода на юге Восточной Европы в пределах конца 8 или начала 7 вв. до н.э.
  Об этнической принадлежности киммерийцев известно мало. На основании сохранившихся отдельных личных имен лингвисты делают вывод, что по языку, вероятнее всего, они были иранцами, древнее название АРИАНА.
  СКИФЫ -- Скифы - как народ, слово, греческого происхождения, применявшийся к группе народов, обитавших в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности. Древние греки называли страну, где обитали скифы, Скифией.
  Информация о скифах происходит преимущественно из сочинений античных авторов (особенно 'Истории' Геродота) и археологических раскопок на землях от низовий Дуная до Сибири и Алтая. Скифо-сарматский язык, а также производный от него аланский язык, входили в северо-восточную ветвь иранских языков и, вероятно, был предком современного осетинского языка, на что указывают сотни скифских личных имен, названий племен, рек сохранившихся в греческих записях.
  Позднее, начиная с эпохи Великого переселения народов, слово 'скифы' использовалось в греческих (византийских) источниках для наименования всех совершенно различных по-происхождению народов, населявших евразийские степи и северное Причерноморье: в источниках III-IV веков нашей эры 'скифами' часто называются и германоязычные готы, в более поздних византийских источниках скифами назвали восточных славян - русь, тюркоязычных хазар и печенегов, а также родственных древнейшим ираноязычным скифам алан.
  Под основу ранней индоевропейской, включая скифскую, культуры активно изучают сторонники Курганной гипотезы. Формирование сравнительно общепризнанной скифской культуры археологи относят к VII веку до н. э. Аржанские курганы. При этом существует два основных подхода к толкованию её возникновения. Согласно одному, основанному на так называемом 'третьем сказании' Геродота, скифы пришли с востока, изгнав киммерийцев, что может археологически интерпретироваться как приход из низовий Сырдарьи, из Тувы или каких-либо других районов Центральной Азии.
  Другой подход, который также может опираться на сказания, записанные Геродотом, предполагает, что скифы к тому времени обитали на территории Северного Причерноморья как минимум несколько веков, выделившись из среды преемников срубной культуры.
  Мария Гимбутас и учёные её круга относят появление пращуров скифов (культур одомашнивания лошадей) к 5 - 4 тыс. до н. э. По другим версиям этих пращуров связывают с иными культурами. Они предстают и потомками носителей срубной культуры эпохи бронзы, продвигавшихся начиная с XIV в. до н. э. с территории Поволжья на запад. Другие полагают, что основное ядро скифов вышло тысячи лет назад из Средней Азии или Сибири и смешалось с населением Северного Причерноморья, включая и территорию Украины.
  ГЛАВА XIV - У нас в КИЛИЕ, даже атмосфера, вся пропитана историей. Кто то, где то слышал, кто то, где то читал, в разговорах с разными людьми, такое можешь узнать, что ни в каких книгах не найдешь. Это так, к слову.
  
  Условно: 2700 лет назад В VII веке до н. эры Древние ГРЕКИ расширяя свои экономические границы, войдя в просторы нынешнего Черного моря, первое впечатление было у них, что они попали в океан, такой большой он им показался и назвали его Понт Эвксинский. Цель у них была такая - основывать города - колонии, для разширения торговли.
  Договорные условия торговли такие, - они будут поставлять готовый товар, а обратно сырЬе и тоже товар, которого у них нет. Освоив северное причерноморье древние греки подошли к устью Дуная. Облюбовав место на повороте и пересечении шести рукавов течения реки Дуная из Европы, и четырьмя рукавами выходом к Черному морю ( Понту Эвксинскому ), на самом глубоком месте 90 (девяносто)метров глубина, с быстрым течением и водоворотами, назвали его по своему ЛИКОСТОМОН , в переводе с Греческого ( ВОЛЧЬЯ ПАСТЬ) Это был большой красавец город, у Дунайских ( Ийских) Ррусов - Певканов, он назывался Кий или же КИЕВ на реке Ии ( нынешняя КИЛИЯ). Город был расположен по обоим берегам Дуная (Ии) где был построен большой мост, который связывал тогда этот единый город. Ориентировочно, город простирался от поселка :Омарбия (Антифиле) до поселка завода Эталон и плюс нынешняя Старая Килия расположенная на противоположном берегу Дуная, по тем временам расположеный по обоим берегам Дуная и на островах, а город тоже состоял из островов. Это был большой город. Вдоль Дуная простирался порт, Греки его еще больше расширили.
  Теперь, почему Древние Греки назвали это место ЛИКОСТОМОН ( ВОЛЧЬЕЙ ПАСТЬЮ )? По обоим берегам БОЛЬШОГО ДУНАЯ и на повороте рукава ДУНАЯ ТОЙМАНЧУК (сейчас пересыпанного) был расположен город, с быстрым течением, водоворотами и самым глубоким местом.. Когда враг намеревался напасть на ГОРОД, он попадал под шквальный перекрестный огонь с обоих берегов. С противоположного берега (СТАРАЯ КИЛИЯ , РУМЫНИЯ) и с острова СТЕПОВОЙ тоже. И в редких случаях кому удавалось спастись. Уже тогда, в районе элеватора, на острове ПЕВКА была построена крепость, административный центр Русов. Отсюда и название РУСЫ - ПЕВКАНЫ. А на реку Ии ( Дунай ) Римляне. Древние Греки и другие народы называли ГРОЗНЫЙ ИСТР.. Вообще Греки и Римляне все переименовывали, на свой лад.
  На этом пересечении, таком важном узле, весь город был МОЩНЕЙШИЙ УКРЕП. РАЙОН, который назвали ВОРОТАМИ ДУНАЯ. Древние Греки еще говорили: ВЛАДЕЕШЬ КИЛИЕЙ, ВЛАДЕЕШЬ ВСЕЙ ЕВРОПОЙ.
  В дельте Ии (Дуная) города Киева (Ликостомон, Килии), VII в. до н. эры, существовала фактория, образованная дренегреческими колонистами - купцами названием АНТИФИЛ, в переводе с древнегреческого (Нелюбимый). В то время, это был торговый промышленный район столичного Киева ( Ликостомон - с древнегреческого Волчья пасть). Богатый и оживленный.
  
  Остров БЕЛЫЙ,( Змеиный, Ахил) В древние времена по соглашению государств, Византии. Рима, Боспорского, Финикийцев, Греков и Русов (у Русов уже тогда был сильный флот) на острове Белом моряки обменивались почтой.
  На острове был построен маяк и храм, в честь древнегреческого покровителя, БОГА АХИЛА .
  Где после долгого плавания, моряки и воины,поклонялись БОГУ. А маяк, из далека, показывал морякам координаты, в ночи.
  ГЛАВА XV
  ОСТРОВ ПЕВКА
  И так, Русы поселились на острове ПЕВКА и всех островах Дельты Дуная, отгородившись от всех беспокойных и опасных соседей с севера мощным гирлом Дуная и с его непроходимыми плавнями.И частью племен расселившихся в Добрудже вдоль Дуная до самого моря, отгородившись здесь от кочевников с запада широкой рекой и также непроходимыми плавнями. Колонны русов разселясь в придунайских лесах, на всех островах и острове Певка, начали их обживать. Через некоторое время дельта Дуная с прилегающими землями в Добрудже, а затем и в Южной Бессарабии и островом ПЕВКА превратится в третий полигон, откуда начнутся судьбоносные события для всей Европы.
  Если взглянуть на крупномасштабную карту Нижнего Дуная, где он делает поворот к морю омывая остров ПЕВКУ, в глаза бросается большой природный остров - Это Северная Добруджа, омываемая с запада и севера Дунаем с его непроходимыми плавнями, На старинных картах этот остров назван - 'Остров русов'. Но в те античные времена ' Остров русов', то есть Северная Добруджа, назывался Нижней Мёзией. Надо сказать, что Нижняя Мёзия, дельта Дуная и островом Певка, да и Южная Бессарабия с тех времен и почти до середины I тысячелетия н. э. были весьма и весьма загадочными. Объяснялось это прежде всего тем, что античные историки, географы и писатели приезжали сюда из далекой Греции на гребных судах сквозь морские штормы и пиратские разбойные нападения очень редко. А некоторые из них писали об Истре, то есть о Дунае, понаслышке. Вот и получалось разночтение: то пятью устьями Истр (Дунай ) впадает в Понт Эвксинский (Черное море ) то семью, а остров Певка то где-то между устьями, то в открытом море. ---- Так же и об исторических событиях. --- И витали над Истром и этими землями только предания, мифы и легенды.
  Начнем с дельты. Трудно, конечно, читать описания античных географов, но если хорошо знать современную дельту, разобраться можно. Итак, известный историк, писатель и географ древнего Рима Арриан в своем перипле (134 год нашей эры) дает следующее описание дельты Дуная: ' От так называемого Голого устья Истра 60 стадиев до второго устья, а отсюда до так называемого Прекрасного устья - 40 стадиев; от Прекрасного до четвертого устья Истра, так называемого Нарака, 60 стадиев; отсюда до пятого устья - 120, а отсюда, до города Истрии - 500 стадиев'. Если перевести на современные меры длины - это значит, что от моря до южного пятого рукава, расстояние составляло примерно 40 -- 50 километров, И столько почти от начала устьев на западе и до моря на востоке Вот злесь в этом квадрате и был остров Певка -НАША КИЛИЯ
  О возникновении названия острова до нас дошла легенда. В ней рассказывается, что остров назван в честь сарматской нимфы Певки. Грозный Истр влюбился в нее, выхватил ее из пещеры, где она пряталась, и превратил в красивейший остров, чтобы проплывая мимо, любоваться.
  Ввиду того, что уровень моря в VII в. до н. э. держался низкий - остров был сравнительно сухой с обрывистыми глиняными берегами и заросший сосновыми борами, а также дубовыми и тополевыми. Боры чередовались с полями, покрытыми наносным илом, который в полтора - два раза плодородней чернозема. Были здесь и богатые пастбища, и охотничьи угодья. Остров находился и в центре рыбных промыслов. Через него протекали три устья Дуная, не считая еще двух, которые его омывали с севера и юга, и множество протоков с озерами. Ну а главное - остров имел очень выгодное стратегическое положение, он замыкал Дунай и ограждался со всех сторон мощными водными преградами. Жить здесь можно было намного спокойнее, чем на материке.
  Итак, Русы поселились на острове Певка. У каждого народа своя судьба. Судьба русов не была похожа на судьбы других народов. На протяжении многих веков обстоятельства складывались так, что они редко попадали в записи античных авторов.
  Вот и здесь в Северной Добрудже, то есть в Нижней Мёзии, с легкой руки Геродота и Страбона их продолжали по инерции называть скифами. И дело дошло до того, что Северную Добруджу назвали Малой Скифией. Но так как у античных греков единства в этом вопросе не оказалось - в Северной Добрудже в городах Истрии и Томы проживало много греков, которые ближе стояли к русам, чем Геродот и Страбон , - то название Малая Скифия в первоисточниках постепенно исчезает еще до ухода скифов из Северного Причерноморья.
  То же самое произошло и с РУСАМИ на острове Певка. Им присваивали всевозможные названия, начиная от бастарнов и кончая певканами, венедами и антами.
  Конечно, главной причиной всех этих недоразумений было то, что русы в этот период не оставили о себе своих записей.
  Трудно идти за русами. Очень трудно.
  Так, из произведений античных авторов: Геродота, Аполлония Родосского, Арриана и других пишется, что в период появления скифов севернее Нижнего Истра в конце VII века до н. э., в дельте этой реки и на ее островах поселилось много других племен.
  Аполлоний Родосский, например, описывая путешествие аргонавтов вверх по Истру, сообщает о многочисленных стадах скота с пастухами, замеченных на лугах острова Певка.
  А вот Арриан пишет, что на Истре, в период похода Александра Македонского против готов, было обнаружено 'великое множество' лодок, с которых местное население ловит рыбу и ездит на них по реке друг к другу в гости.
  Но особого внимания заслуживает книга 'Описание мира' Юлия Гонория. В ней крупный остров на Истре - Певка именуется городом, с прлегающим через Истр, мостом...
  Но почему то, во всех этих античных произведениях, русы, как народ, не упоминаются.
  ГЛАВА XVI
  Назвав Русский город КИЕВ на реке Ии,по своему ЛИКОСТОМОН, Греки начали хозяйничать.и проявлять себя, хотя прошло совсем немного времени, для истории, немногим больше 200 лет.
  Древние Греки, при соглашении начального договора, об исполнении условий аренды, которых они должны были придерживаться, не сдержали. Очень много пунктов, было нарушено.Рыбацкий городок АНТИФИЛЕ (нынешняя Омарбия) район КИЕВА (Килии), были недовольны грабежом Греков, которые нагло нарушали все договорные условия. Поэтому древние Греки, назвали этот район, Антифил ( Нелюбимый ).Промысловый и мастеровой люд бурлил от недовольства, нужна была только причина, для вспышки.
  И вот,
  В 514 - 512 годах до н. э. персидский царь Дарий I, который терпел неудачи, у себя, на Ближнем Востоке, от РУСОВ, усилился настолько, что со своей огромной армией 800 тысяч человек решил совершить набег на земли Русов и Скифов..Для переправы, такой большой армии, растянувшейся на многие киллометры,построили еще один мост, на Дунае,по словам Геродота, от моря два дня пути, где Истр раздваивается.( Это примерно между нынешних, села Орловка и городом Рени) и вошли на территорию Скифии и Русов. Не ожидавший нападения, царь г.Тиры (Белгорд - Днестровский) Иданфирс отвел русские дружины от Дуная в Русскую степь, применив тактику выжженной земли изматывая противника и растягивая их на многие километры. Пришедшие на подмогу войска Киевского князя Скопы остановили армию Дария и разбили ее. Во всей этой сече, русские порубили около 700 тысяч персов, но Дарий сумел вырваться и убежать с небольшим остатком войска. Когда остатки армии Дария, в панике отступали, большая часть убегала, через Киевский мост реки Дунай (Ии).. И вот здесь, наверное, произошел еще один бой. Греки - колонисты, которые помогли войти на территорию Русов, и сейчас, снова оказав поддержку Дарию. Со всей жестокостью и обидой, Русы вместе со Скифами разрушили и сожгли до тла свой город Киев, он же Ликостомон и город - спутник Антифиле. разрушили мост соединяющий единый город, а также сожгли весь неприятельский флот, находившийся здесь. ВСЕ ПЫЛАЛО НА ОДНОЙ ЛИНИИ !
  ВСПОМНИМ ОПИСАНИЕ ГЕЛОНА -- ГРОМАДНЫЙ ГОРОД НА ДУНАЕ, СЛЕДОВ КОТОРОГО НЕ МОГУТ ОБНАРУЖИТЬ ДО СИХ ПОР.
  Геродот описывает Гелон как деревянный город, обнесённый высокой стеной, каждая сторона которой занимает 5,5 км, с деревянными же домами и святилищами, в том числе эллинских богов. Был сожжён во время скифского похода Дария I в 512 до н. э..
  
  Перед Великой Отечественной войной, с приходом Советской власти в Бессарабию, такие историки - П. Балковой и А. Шахназаров, лично приезжали в КИЛИЮ. Они были учениками маститых ученых - историков Крюкова Д.Л. и Грановского Т.Н, --патриархов изучения истории древнего мира в России П. Балковой и А. Шахназаров опирались на какие-то неизвестные нам документы добытые в секретных архивах. Они наверное, даже точно знали, где находился ЛИКОСТОМОН И АНТИФИЛЕ. Но по каким-то причинам, независимым от них, по приказу свыше, не указали их точное местонахождение.Такое было время, все засекречивалось.А может потому, что началась Великая Отечественная война и не до этого было. НО ТО, ЧТО ЭТО ВСЕ В НАШЕЙ КИЛИЕ, - БЕЗ СОМНЕНИЯ - ДА !
  Мне кажется, самое главное нужно сказать, что река ДУНАЙ (Ии, Истр ), за свои 4 тысячи лет с лишним (после ПОТОПА) свои РУСЛА, не меняла.
  
  Н.А. КУНИЦА. В БОЙ ИДУТ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЕГИОНЫ.
  Надежда найти ЛИКОСТОМОН, рушилась. Но помог случай
  Однажды, в очередной бессчетный раз, болтаясь по территории бывшей крепости, возле элеватора, он стоит на развалинах двух крепостных бастионов, я наткнулся на большую кучу камня. Камень оказался старый ракушечный; нестандартный и битый, наполовину с землей. Его видимо здесь где-то откопали во время уборки двора и собирались вывозить. Камень привлек мое внимание. Это были большие квадры, где-то до метра в поперечнике и плиточник толщиной до 15 см. и длиной до 50 см. Господи,это же камень древней Греции. Но почему-то из под него выглядывал каменный христианский крест. Разбросав камни, я вытащил его. И перед моими глазами предстал настоящий античный надбитый каменный якорь. Сложные чувства охватили меня, и радость и горечь...
  Радость была неописуемая. Радость кладоискателя, нашедшего клад, но испугавшегося.а не сон ли это? Я, нашел Ликостомон! Я стоял на его территории. Оказывается, на его античных развалинах, была построена средневековая крепость. Ведь ясно сказано же, в довоенном очерке П. Балковым и А.Шахназаровым.: "ЛИКОСТОМОН У КИЛИИ". Крепость то стояла на окраине города и порта. Как же так получилось?! Сколько раз, я сюда приходил.Сколько видел здесь другие вещественные памятники: целые траншеи каменных ядер, для метательных машин, штабеля амфор с остатками зерна... А на улицах Севастопольской и Маяки, о которых, я уже упоминал, а так же на территории бывшего монастыря, возле Св. Николаевской церкви: черно - лаковую посуду, мраморные статуэтки, золотые монеты древней Греции... А в самой Св. Николаевской церкви вмурованные в стену мраморные плиты с древнегреческими надписями... Но я все отметал. Все еще не считал это доказательством, наличия здесь, ЛИКОСТОМОНА. Мне, видите ли, подавай раскопки целого города , как в Белгород-Днестровске. Каменные ядра, я приписывал крепости Ярослава Осмомысла, а амфоры я считал, что их Турки сюда натаскали откуда-то, для хранения в них своего зерна от грызунов... Я работал в одиночку, как кустарь.
  ГЛАВА XVII
  И снова, как и четыре тысячи лет назад (только сейчас не как после потопа), на обломках ЛИКОСТОМОНА РУСЫ начали отстраивать свой город КИЕВ. Вообще по данным, КИЛИЮ сжигали до тла ТРИ РАЗА
  Теперь, почему называется Старая Килия и Новая Килия.
  Левобережная часть, уже построенного нового города КИЕВА начала развиваться.Здесь, на острове ПЕВКА, снова построили крепость, порт, а правобережная часть практически не развивалась. Вот и получилось, правобережный город КИЕВ остался, как старая часть, слабо развивавшийся. а на левом берегу ВНОВЬ ОТСТРОЕННЫЙ ГОРОД КИЕВ (КИЛИЯ ), начал развиваться, расширяться и набирать обороты. И если раньше АНТИФИЛЕ ( нынешняя ОМАРБИЯ) , был отдельным рыбацким городком, то сейчас слился в единый город.
  И это бред, с придуманными названиями - Новое Село или маленький рыбацкий поселок
  Странно, как то проходит ход истории, все перевернуто, туманно и запутано. Только не так, как должно быть, на самом деле.Само человечество, заметает за собой следы и создает себе дополнительные проблемы. Говоря о РУСАХ, и приведя кучу аргументов, про себя думаешь, а поверит в это все написанное читатель? Настолько все сложно, собирать по крупицам исторические материалы, потом их слаживать и после всего преподнести читателю, как свой приговор, на обсуждение. Конечно переживаешь, за свою оценку.
  Хорошо пишет по этому вопросу Н.А.КУНИЦА В своей книге *В БОЙ ИДУТ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЕГИОНЫ* или
  СКАЗАНИЕ О РУСАХ С ДОАНТИЧНЫХ ВРЕМЕН .
  В поиске главное - уверенность.
  Многие мои утвержления, как видим, раскрывающие темы о РУСАХ - духовные. А мы привыкли духовное отбрасывать и верить только мирским, логическим утверждениям, то есть - документам. Вот в этом, уверен наша трагедия .Я давно это подметил.
  Встретился, я со своим народом у придунайского кургана и раскрыл ее почти четырехтысячилетюю историю до н.э .никому не ведомую до этого, благодаря чему. Письменным документам? Ничего подобного. Благодаря духовности и конечно логическим докуменоам,если таковыми считать раскопки.Но главное, это - таки духовным!
  Логические документы в своем большом множестве, как например,показала советская действительность, да и не только, а и зарубежная, мировая , в том числе и древняя, ошибочные, предвзятые, а часто просто лживые. А мы на них опираемся. А духовные,исходящие от мирового разума, от БОГА, то есть истинные. отбрасываются и не принимаются нами во внимание. Вот и переписываем через каждое десятилетие историю, философию, педагогику... и многое другое. И калечим людей, уводим их от истины...Но на одном духовном тоже нельзя. Ибо оно оторвет нас от настоящей реальной жизни.
  ГЛАВА XVIII
  Из уст, наших местных старожилов,не понятно, каким образом они к ним дошли, но все таки, очень интересно.
  Предлагаю для чтения
  ' - Было это давно. Очень давно. Тогда еще Черное море шумело там, где сейчас город Вилково и волны его подкатывали к нашему Салману,(село возле Килии, вдоль Дуная,предположительно из преданий, Килия начиналась, отсюда), а с северной стороны оно подступало к самой Килии.На месте нынешней КИЛИИ,какие-то греки жили. А на острове Певка росли еще сосновые леса, Вот тогда в один год на остров пришел народ. Народ этот был большой, очень толковый, культурный, добрый, работящий и воинственный.
  Они распахали на острове земли. Засадили их виноградниками и садами. Выращивали хлеб и овощи. Весь остров заставили дулапами для полива земли и ветряными мельницами. Все гирла и протоки Дуная перекрыли бревнами счалеными концами, и с них ловили много рыбы крючьями и сетями. Много понастроили городов. У них они назывались городищами. Длинные многоквартирные дома из самана, образующие квадрат до километра в длину и столько же в ширину. Наружная стена являлась крепостной. Посредине площадь с постройками, где вязали сети, солили и коптили рыбу, мастерили лодки, держали много скота. Весь остров был в этих городищах.
  Вели большую торговлю. Рыбу соленую и копченую и другие товары продавали не только соседям, а и далеко в другие страны. Для этого строили большие лодки и корабли с поднятым носом и кормой, и с высокими бортами, устойчивые в море. Такой формы лодки сохранились на Дунае по сегодняшний день и отличаются от всех лодок в мире.
  Жили богато. Очень богато. В их бывших домах наши отцы и деды находили много горшков с римскими золотыми и серебряными монетами, а также дорогую посуду, женские украшения из золота и редких камней, зеркала из полированной меди и черного камня...
  Религия у них была такая же, как и у нас сейчас. Только вместо церквей строили жертвенники на высоких насыпных курганах.
  Тогда все люди боялись болезней, таких как чума, оспа, холера. От них вымирали целые народы. А они не боялись. Варили какие-то травы и еще чем-то окуривались. А воду пили только родниковую. Для этого из камня ракушечника вырезали камянки, то есть такие амфоры, и через них пропускали дунайскую воду.
  В быту были однолюбами. Еще большей верностью платили им женщины. Если муж погибал - жена накладывала на себя руки.
  Власть единоличную не признавали. Поэтому царей и вождей у них не было. Все решения принимал совет старейшин или собрание всего племени, или всего народа.
  На полях сражений были непобедимы. Прежде всего, своей военной хитростью. Переодеваясь в одежду врагов и строясь колоннами, вызывали на поле "боя недоумение и панику в рядах противника. Для того, чтобы ошарашить врагов своим значительным численным превосходством одевали своих женщин в мужские боевые одежды и колоннами держали их на втором плане. Часто в бой вступали и их женщины, потерявшие мужей. Их натиск был страшным натиском смертников, обращавшим врагов в бегство. В войне широко применяли свои лодки и корабли. И в то далекое время применялись какие-то пушки, сжигавшие вражеские корабли, и этим обращали в бегство врагов.
  Даже Александр Македонский, пытавшийся захватить их остров Певку, был ими разбит и обращен в бегство. Боялся их и римский император Траян. Боялись их и все императоры Византии. Все предпочитали с ними вести переговоры и кончать дело миролюбиво.
  Даже из уст очень молодого поколения, можно услышать: * КИЛИЯ -- МАТЬ, ГОРОДОВ РУССКИХ ! * Кто им говорил? Где они такое услышали? Хотя, я знаю, что мысли витают в воздухе. Существует информационное поле ЗЕМЛИ. Что ДУША наша, заточенная в нашем теле, знает все языки, так же ДУША наша знает ВСЕ !. ДУША, которая пребывает в нас, искринка БОЖЬЯ - Это как, в советское время, нас никто не учил верить в БОГА, но в тяжелую минуту, мы произносили: помоги ГОСПОДИ ! Так и сейчас наверное, информация витает в атмосфере.
  
  ГЛАВА XIX - ВСЕ - ТАКИ, КТО ОСТАНОВИЛ ВОЙСКО АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО ?
  Сочинения Римского историка Арриана ' Поход Александра'. Здесь говорится, что в 334 году до н. э. Александр Македонский, готовясь к походу против персов, начал утверждать свои границы на Дунае, совершая военные действия против фракийцев, трибаллов и готов. Дальше цитирую: ' Сирм, царь трибаллов, давно зная о походе Александра, заранее отправил женщин и детей трибаллов к Истру, велев им переправиться на один из островов на Истре. Остров этот называли Певка. На этот же остров сбежались задолго до приближения Александра фракийцы, жившие по соседству с трибаллами, туда же бежал со своими и царь Сирм... На Истре он (Александр Македонский) застал пять военных судов, пришедших к нему из Византии по Эвксинскому (Черному) морю и по реке. Посадив в них лучников и гоплитов, он поплыл к острову, куда бежали фракийцы и трибаллы, и попытался высадиться, но всюду, где ни пытались пристать корабли, их встречали варвары. Судов же было мало и войска на них немного; крутые берега мало где позволяли пристать, а река около острова, сдавленная в теснине, неслась с такой стремительностью, что стать на якорь было невозможно' .
  Вот и все. Больше об этом эпизоде Арриан нам ничего не сообщает. Он был чересчур влюблен в Александра Македонского и не хотел честно сказать, что тот, мягко говоря, у острова Певка потерпел полную неудачу. У Арриана во многих случаях отсутствует четкость и ясность. Он не называет воинов, которые, были на острове, кроме фракийцев и трибаллов. Он их всех именует варварами. Варварами он называет всех, кроме македонцев. Не говорит он и о том, почему фракийцы и трибаллы бежали именно на остров Певка. Они ведь могли бежать за Дунай к готам и чувствовать себя там более безопасно. Не говорит он и о том, почему Александр Македонский после этого инцидента не трогал остров Певку, а также фракийцев и трибаллов.
  Это все позволяет думать, что на острове Певка проживал таки народ, располагающий серьезными вооруженными силами и находившийся в дружественных отношениях со своими соседями - фракийцами и трибаллами. И, по всей вероятности, этот народ, после инцидента, заключил с Александром Македонским договор о своем нейтралитете и о продаже рыбы и хлеба. Только этим или чем-то более серьезным можно объяснить тот факт, что вскоре, в этом же 334 году до н.э., Александр Македонский, обходя с севера остров Певку и не трогая его, нанес через Дунай удар по гетам.
  Вот как описывает эти события Арриан: 'Тогда Александр решил переправиться через Истр, чтобы напасть на гетов, живущих за Истром; он видел, что они во множестве собираются на берегу Истра, рассчитывая помешать его переправе (всадников у них было около 4000, а пеших воинов больше - 10000). К тому же ему очень хотелось побывать на той стороне. Он сам сел на корабль, велел набивать сеном меха, из которых делали палатки и собрал тут же челноки... Он переправил на них столько войска, сколько было возможно при таких средствах переправы. Перешло с Александром тысячи полторы всадников и около 4000 пехотинцев... Александр овладел городом и всем, что оставили геты. Он велел Мелеагру и Филиппу переправить эту добычу, сам же разрушил город и на берегу Истра принес жертву Зевсу Спасителю, Гераклу и самому Истру за то, что он позволил ему переправиться. Еще засветло он привел всех целыми и невредимыми в лагерь'.
  Город, который был захвачен Александром Македонским автор не называет.
  А сейчас, заканчивая тему о пребывании Александра Македонского на Дунае, хочу в двух словах рассказать еще об одном предании.
  Содержание его такое. В 334 году до н. э. Александр Македонский во время своего похода против восставших фракийцев
  переправляясь через Дунай, соорудил город на месте нынешней Килии,построил храм, в честь БОГА АХИЛА и назвал город Ахиллия - в честь эллинского героя Ахилла, чье имя носил остров, расположенный в море недалеко от устья Дуная. Эллинское поселение Ахилия в разговорной речи превратилось в Килию.
  Договорившись с многими русскими князьями, Киевский Великий Князь Атей создает сильный Союз и объявляет себя Царем всех русских Союзов. Усмирив непокорных, 90-летний Атей захватывает фракийские владения македонского царя Филиппа II ( отца Александра Македонского ), но затем сам погибает в неожиданной засаде македонцев на Дунае в 339 году до н.э.
  Почему то, все летописи Древнегреческих и Римских историков, стараются умолчать, о походе на Русов и поражении Александра Македонского, от РУСОВ
  В 335 году до н.э. молодой Александр Македонский, с сильной по тем временам армией, внезапно переходит Дунай и вторгается в южные земли Русской Империи. Но недалеко от города Тиры ( Белгорода, в устье Тирас, Днестра) Великий Князь Киевский, Зарин встретил лично войска Александра и изрубил всю его знаменитую сорокатысячную армию. Только чудом с двумя десятками воином Александр спасся и с позором сбежал...
  В 331 г. до н.э. русы, вновь ведомые Зарином, не просто разбивают, а уничтожают полностью войска Александра во главе с его лучшим полководцем Зопирионом, который сумел пройти со своей армией до Ольвии, основанной еще в 655 году до н.э. эллинскими купцами. После этого Александр навсегда отказывается от войны с Русской Империей и устремляет всю свою энергию от Европы только на Восток, над которым Русы к этому времени утеряли военный контроль из-за трагической гибели Атея, ослабления Киева и попытки Русов создать новый Союз в Нижним Поднепровьем, где преобладали русы-скиты, кочующие со своими повозками по степям...
  Южнорусские скотоводческие племена русов-скитов некоторые люди называли и называют всякими другими словами, но сами себя русы-скиты всегда называли коротко - "русы". Киевляне же до сих пор в своих книгах их называют "скитами", а западноевропейцы "скифами", в честь одного из самых знаменитых южнорусских царей - Скифа.
  ГЛАВА XX -- В 292 году до н.э.Киевский князь Скилур, совместно с Царем г.Тиры Всеволодом и Чешским Царем Дрохиметом, разбивает перешедшую Дунай македонскую армию Лисимаха. Решением Совета плененного Лисимаха отдали Дрохимету, а тот затем его отпустил, так как македоняне никогда русами всерьез как воины не воспринимались и их фаланга ни разу так и не сдержала натиск нашей знаменитой во всем мире конницы Так что создать мировую империю, равную русам, македоняне так и не смогли, ну а то, что они завоевали зллинов( Греция ) и юг Азии, там в это время воинов не было, люди занимались в основном ремеслами и торговлей и сильных армий не держали.
  В 140 г. до н.э Киевские дружины в военном походе разрушают непокорное греко-бактрийское царство, снова подчиняют Ольвию, Керкинитиду, Прекрасную Гавань, Херсонес и города Боспорского государства.
  В районе реки Волхов быстро растет древний город Словенск (основанный воеводой Словеном еще в 2478 году до н.э.) и превращается в крупный вечевой город - Новгород...
  В 26 г. до н.э.При императоре Августине, Римская империя усиливается и русы заключают временное перемирие с Римлянами, но затем разбивают римлян у Траянова Вала и завладевают устьем Дуная, вытеснив оттуда даков. Одновременно единственной столицей всех русов становится древний КИЕВ. Дунай становится неприкосновенной для римлян южной границей Русской Империи.
  В 23 г. до н.э. КИЕВ СИЛОЙ УСТАНАВЛИВАЕТ СВОЕ ПОСОЛЬСТВО В РИМЕ И ЖЕСТКО ОБЯЗЫВАЕТ РИМ ПЛАТИТЬ ДАНЬ. И РИМ НАЧИНАЕТ ИСПРАВНО ПЛАТИТЬ КИЕВУ ( НАШЕЙ КИЛИИ ) ДАНЬ ДВА РАЗА В ГОД.
  Русская Империя первого века интенсивно развивалась и повсеместно укреплялся новый феодальный строй. Столицей Империи с сильной централизованной властью был по-прежнему Киев. Весь мир был поделен между двумя империями - Римской на юге и Киевской на севере. Однако Рим стал данником Киева и вообще, равных отношений с Римом у нас никогда не было. Мы всегда угрожали Риму и часто за неповиновение наказывали, и даже постоянно выплачиваемая Киеву дань, Риму не помогала.
  Теперь о Траяновых валах. -- Траяновы валы РИМЛЯНЕ не сооружали что валы были сооружены не римлянами и тем более, не при Траяне, к этому есть доказательства.Как это ни странно и невероятно после многовековых утверждений обратного. Однако, это так. Недаром целая группа историков, правда они в меньшинстве, заявляют об этом. Среди них Михаил Грушевский. 'Але римський початок сих валгв, - заявил он, - все ще гепотетичний, i зв'язки iх з якоюсь системою римських укршлень досi не виясненi'.
  Почерк - подручный материал - ЗЕМЛЯ,свойственно РУСАМ, рвы - с северной стороны.Вся система обороны была хорошо продумана с учетом стратегической целесообразности и использования естественных рубежей и препятствий. Практически эта оборонительная система являлась неприступной.
  Траяновы валы, звучит куда сильнее, чем валы каких-то певканов.
  Последний аргумент, который можно считать главным. Когда на карту масштаба 1:600,000 нанести Нижний южный Бессарабский вал с его первоначальным северным рвом, расчлененным на участки лиманами, далеко врезающимися на север в степь и связанными на юге мощными протоками, с Дунаем, перед взором предстает уникальная и непревзойденная оборонительная система, не похожая ни на одну в древнем да и в современном мире. Вся сила ее, отпугивающая умного врага, не в валах, хотя они сами по себе неприступны, а за валами к югу в участках суши между лиманами и Дунаем. Прорвавшийся сюда, на один из участков, противник сразу попадает в озерное тупиковое дефиле и лишается маневра. А обороняющиеся, наоборот, имеют огромные возможности маневра флотом, который у РУСОВ был большой и мощный и, окружив врага, либо уничтожают его, либо пленят. Если противник прорвется сразу на все участки, он окажется в изоляции друг от друга и будет уничтожен поочередно. Но прорвать вал сразу на всех участках невозможно. Это равносильно,что одной армией брать штурмом сразу пять мощных крепостей. Причем, штурмуя каждую из них только с одной стороны и не имея возможности окружить.
  После распятия ИИСУСА ХРИСТА в I веке н. эры -- НАРОДЫ ЗЕМЛИ изгнали евреев из ихних исконных Израильских земель и расселили евреев по всему Миру, лишили их земледелия, что означало в те времена, на верную гибель, пустили весь народ на скитания.
  Интеллектуально перестроившись Русалимы (иерусалимские русы) к этому времени захватили почти всю мировую торговлю и финансы. Создав собственную религию на основе законов пророка Моисея, русалимы, следуя Великой Русской Идее духовного мирового господства и богоизбранности русской нации, стали расселяться по всему миру и во всех более-менее крупных городах создавая свои отдельные колонии. Если Киевские русы поддерживали весь мир в покорности мечом и духовным просветлением, то русалимы начали создавать собственную идеологию финансового мирового господства с построением единого мирового государства, в которое бы вошли все народы и государства Земли.
  Русалими для достижения мирового господства сделали ставку на Рим и начали создавать новую мировую имперскую идеологию - "христианство", главная суть которого сводилась к идее покорности завоеванных народов, терпимости к власти и жестокой расправе с непокорными и инакомыслящими.
  Новую мировую идеологию, во многом отличающуюся от орийской религии наших общих прадедов и Священных текстов Ригведы, русалимы решили увязать с жизнью и деятельностью своего великого современника-галлилеянина Иисуса Христа, который оставил о себе очень добрую и светлую память.
  Для идеологической победы над Киевом русалимы начали информационно-психологическую войну и с этой целью стали повсеместно уничтожать все книги и документы древних времен, так как 90% всех древних книг были написаны на русском языке. Русалимы решили стереть память об истиной Итоги человечества и начали, в отличие от Киева, новый отсчет мирового времени с "новой эры". В течение нескольких последующих веков русалимы уничтожили вначале в самом Риме генетическую память о их происхождении от местных древнерусских племен, главными из которых были этрусски и боруссы. Став официальными идеологами Римской империи русалимы сразу полностью сожгли всю до единой книги Великую Этрусскую библиотеку, тем самым разорвав связь времен. А затем была придумана красивая легенда о том, что Рим и его культуру создала обычная лесная волчица. Русалимы в новой Империи заняли все руководящие посты в армии, сенате, экономике, в высшем обществе, в искусстве, литературе, исторической науке и т.д. Затем была полностью уничтожена другая величайшая русская библиотека - Александрийская (Сурская), в которой хранились древнерусские фолианты, описывающие Русскую и мировую Историю за 18 миллионов лет со дня прибытия на Землю нашего Первопредка Ория. С этой поры вся Мировая История, это история борьбы южнорусской (русалимской или "христианской") идеологии и северорусской (Ведической или Киевской) идеологии. Со временем русалимы стали проникать и в Киевскую Империю.
  Итак, на фоне разворачивающейся борьбы двух русских мировых идеологий, Римской и Киевской, Русская Империя продолжала развиваться и наращивать свою военную мощь.
  Повсеместно развивалось ремесло. Выделялись специалисты - кузнецы, литейщики, мастера золотых и серебряных дел, гончары и др. Создавались ремесленные поселки. Концентрация ремесленных мастерских происходила на городищах-погостах, которые являлись средоточинием небольших округов, и в племенных "градах", становившихся феодальными городами.Развивалось земледелие.
  Русы-словены расселялись постепенно по всему Северу Империи, в Приладожье, на Верхней Волге и выше.
  Киев постоянно терзает придунайские провинции Рима, несмотря на хорошие отношения. Римляне постоянно всячески умудряются сдержать Киев от нападения на Рим, сдабривая русов всякими хитрыми политическими и экономическими уловками и постоянно нарастающими уступками. Русский военный пыл умело стал направляться на Запад, минуя Рим.
  В I веке в Русскую степь проникают племена готов и гуннов. Но русы, получив сильное подкрепление от подошедших с территорий между Вислой и Тиссой северорусов, мобилизуют свои дружины и разбивают сильные армии готских вождей Германареха и Гулареха. Однако внук царя остготов Германареха - Винитар вновь нападает на русов и убивает Киевского князя Буса. Одновременно вождь гуннов Баламбор нападает на готов, убивает Винитара и заодно, осадив Киев, еще сильнее оттесняет русов на север. С этого времени вечевой Новгород (на Волхве) усиливается и его начинают называть "Великий Новгород".
  II ВЕК ДО Н.Э.--крупная миграция Русов из района Карпат, к Дунаю, Днепру и озеру Ильмень к Новгороду.
  Во II и III веках Римляне постепенно вытеснили из Западной Европы русов и большинство их переселилось в Восточную Европу, усилив тем самым Киевлян. Вновь окрепнув, русы снова стали совершать военные набеги на Балканы и Рим. Особых успехов в IV веке в военных походах достигли походы воевод Добрита и Прогоста.
  Русы, под руководством князя Вятко, совершают дальний поход на Рим и терпят поражение от римских войск в районе Шампани. Затем второй поход на Рим и разрушение Рима.
  
  В 23 г. до н.э. КИЕВ СИЛОЙ УСТАНАВЛИВАЕТ СВОЕ ПОСОЛЬСТВО В РИМЕ И ЖЕСТКО ОБЯЗЫВАЕТ РИМ ПЛАТИТЬ ДАНЬ. И РИМ НАЧИНАЕТ ИСПРАВНО ПЛАТИТЬ КИЕВУ ( НАШЕЙ КИЛИИ ) ДАНЬ ДВА РАЗА В ГОД.
  ЕВРЕИ
  Историки склоняются к мнению, что появление евреев на берегах нижнего Дуная (Дунавы у евреев) относится ко времени не позже первого века новой эры - если верить истории раннего христианства, на этих берегах апостольскую деятельность свою вершил Андрей Первозванный. Из арабских же источников известно (да и из 'Повести временных лет' - так?же), что иудаизм задолго до крещения Руси стал религией хозарской знати, что обеспечило иудейским купцам контроль над средним отрезком 'Великого шелкового пути'.
  Если в русском эпосе есть былины, героем которых является витязь Саул, былинный Илья Муромец сражается, как о том свидетельствует тот же эпос, не только с Соловьем - разбойником, но и с богатым Жидовином, если на пути 'из варяг в греки' среди граждан древнего Киева и среди полян вообще встречаются люди с родовым именем Жидята, а другие люди носят имя Жидислав и встречаются Жидиславичи, то разве их обладатели не относятся к Иудейской общности. Так почему же в городе на перекрестке морских, речных и сухопутных путей - в Килии, находящейся на Великом Шелковом пути, важный участок которого уже освоен иудейскими купцами, не быть иудеям?
  Они действительно были и на протяжении первого тысячелетия новой эры вели упорную борьбу за влияние в центрально-европейской зоне этого пути, соперничая с купцами византийскими, генуэзскими, немецкими, венецианскими, которые часто тоже были евреями.
  Молдавское законодательство - 'Закон земли молдавской' времен Александра Доброго и особенно - Стефана Великого - подробно формулирует юридический статус евреев в государстве молдавском пятнадцатого века. Жили евреи во всех городах - торгах Молдовы, вдоль всего 'Волошского торгового пути'. Могло ли быть такое, чтоб в Килии - главных морских воротах княжества на берегу моря и великой европейской водной артерии - не вели своих дел евреи, если известно, что мудрый Стефан благоволил к представителям этого ученого и предприимчивого народа, имея евреев даже своими личными лекарями.
  ДОКОЗАТЕЛЬСТВО ЭТОМУ, ЗАБРОШЕННОЕ СТАРОЕ ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ В КИЛИИ, ГДЕ ЕСТЬ ДАТЫ ПОГРЕБЕНИЯ XII век н.э.
  
  ГЛАВА XXI
  Передо мной старинные мапы и карты Добруджи и Южной Бессарабии. На них города и села с явными древнейшими названиями русов. Их много. Но самые древние в Европе я назову. Это города - Тульча, Исакча, Переяславец, Киевец и Старая Килия. Есть еще один город, но о нем будет позже Эти города существовали уже тогда, когда ни русы, ни славяне дальше Нижнего Дуная еще никуда не продвигались. Это где-то вторая половина 1-го тысячелетия до н. э. Но как назывались эти города в то время, это сейчас сказать очень трудно. Ведь они меняли свои названия, исчезали с лица земли и снова возрождались.
  Один из этих городов являлся столицей государства русов здесь в Добрудже. Но какой?! Если опираться на письмо князя Святослава своей матери княгине Ольге, то это Переяславец. Но это ведь X век после н.э. А если опираться на летописи Нестора, туманные и спорные, то это городище Киевец на Дунае. Но это тоже не то. Лишь конец V века н. э. А речь идет, повторяю, о второй половине 1-го тысячелетия до н. э.
  И взор, конечно, теперь обращается к 'Манускрипту Войнича'. Там сказано, что панна Маня со своим сыном проживали в Кию, он стоял на Дунае - то есть там, где господствовал оплот зороастрийской религии. Он стоял там, где возвышались огромные зиккураты и за мощными разливами реки проживал народ, свято чтивший их. Поэтому так безопасно чувствовала себя с сыном Маня и так свободно уехала отсюда Лель-Коза на Ближний Восток. Дело в том, что города в древности блуждали. Они сгорали, попадали под разгромы или их просто бросали. И народ, уйдя с этого города, за сотни и тысячи километров сооружал новый город и называл его своим старым именем. И сейчас еще сколько городов-двойников.
  Вот я и думаю: Киев на Днепре это случайно не Кий русов на Дунае? А этот Кий русов это, случайно, не финикийская Килия на Дунае?
  На эту мысль наталкивает статья 'Самый древний в Украине', опубликованная в газете 'Дунайская заря' за 29 октября 1997 г. В ней инженер Иван Кандыба - собиратель древностей, пишет: 'Из известных исторических сведений о построенных финикийцами торговых поселениях в IX веке до нашей эры в настоящее время сохранилось достоверно четыре: это города Кадис - в бухте недалеко от устья реки Гвадалквивир (Испания); Марсала (Марсель) у устья реки Роны (Франция); Сиракузы на острове Сицилия (Италия) и Килия в устье реки Дунай (Украина).
  Поиски Кия мне нравятся. Они будоражат ум и душу. Они напоминают поиски Ликостомона. Думаю, что развязка здесь будет необычная и внезапная.
  
  А ТЕПЕРЬ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О САМОМ ГЛАВНОМ (РАСПУТЫВАТЬ ЗАПУТАННЫЙ КЛУБОК)
  С М. СОЛОВЬЕВ ; ИСТОРИЯ РОССИИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН (Славянское племя)
  СЛАВЯНСКОЕ ПЛЕМЯ не помнит о своем приходе из Азии, о вожде, который вывел его оттуда, но оно сохранило предание о своем первоначальном пребывании на берегах Дуная, о движении оттуда на север и потом о вторичном движении на север и восток, вследствие натиска какого-то сильного врага. Это предание заключает в себе факт, не подлежащий никакому сомнению, древнее пребывание славян в придунайских странах оставило ясные следы в местных названиях;
  Сильных врагов у славян на Дунае было много: с запада - кельты, с севера - германцы, с юга - римляне, с востока - азиатские орды;только на северо-восток открыт был свободный путь, только на северо-востоке славянское племя могло найти себе убежище, где, хотя не без сильных препятствий, успело основать государство и укрепить его в уединении, вдалеке от сильных натисков и влияний Запада, до тех пор, пока оно, собравши силы, могло уже без опасения за свою независимость выступить на поприще и обнаружить с своей стороны влияние и на восток и на запад
  С.М. СОЛОВЬЕВ, ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПЕРВОНАЧАЛЬНО, РУСЫ ЖИЛИ НА ДУНАЕ. ДАЛЬШЕ---
  Сам летописец предложил очень хорошее объяснение этого производства; Киев перевоз заставлял предполагать КИЯ перевозчика.
  Название городища Киевец на Дунае заставило предположить, что основателем обоих было одно и то же лицо; отсюда необходимо другое представление, что Кий был знаменитый владыка рода, ходивший в Царьград, принявший большую честь от императора и построивший на возвратном пути Киевец;
  НАПИСАНО С ТОЧНОСТЬЮ, ТОЛЬКО ЧИТАТЬ НУЖНО НАОБОРОТ, КИЛИЯ (КИЕВ НА ДУНАЕ) УЖЕ ИСНОВАЛА, А НЫНЕШНЕГО КИЕВА ЕЩЕ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО
  позднейшие походы русских киевских князей в Грецию, к Дунаю, естественно, влекли к такому представлению точно так, как господство родовых понятий заставляло летописца предполагать в Кие князя, старейшину рода - 'и Кий княжаше в роде своем', - хотя дальний поход в Грецию и желание поселиться на Дунае, в стране более привольной, обличают скорее беспокойного вождя дружины, чем мирного владыку рода.
  Из этих преданий историк может вывести только то, что жители Дуная и Днепра были единоплеменны, судя по сходству названий Киева и Киевца (если только последнее не явилось на Дунае во времена Святослава).
  Н.М. КАРАМЗИН ; ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО
  Летописец Нестор пишет, что славяне издревле обитали в странах ДУНАЙСКИХ и в V веке вытесненные болгарами с юга, которые ушли на Днепр,а из Паннонии волохами (доныне живущими в Венгрии ) перешли в нынешнюю Россию и Польшу и другие земли.
  Сие известие о первобытном жилище наших предков взято,из Византийских летописцев, которые в V - VI веке узнали их на берегах ДУНАЯ.
  Так же. летописец Нестор говорит, что СВЯТОЙ АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ - ПРОПОВЕДУЯ В СКИФИИ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ, ПОСТАВИВ КРЕСТ НА ГОРАХ КИЕВСКИХ В I веке н.э., ЕЩЕ НЕ ЗАСЕЛЕННЫХ И ПРЕДСКАЗАЛ БУДУЩУЮ СЛАВУ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ
  
  ПО БИБЛЕЙСКИМ ДАННЫМ, СВ. АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ, ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ НАШУ КИЛИЮ (КИЕВ НА ИИ) И ОСТАНАВЛИВАЛСЯ В КИЛИИ,ТОГДА ЕЩЕ В СТОЛИЦЕ.
  http://medem.kiev.ua/page.php?pid=31 - НАЖАТЬ ЗДЕСЬ
   http://www.youtube.com/watch?v=45eWtzOlDJ0&feature=youtu.be- - НАЖАТЬ ЗДЕСЬ
  В 425 г. н.э. Киевский князь Кий совершает поход в Индию и покоряет царство Гупта.
  Вокруг Киева и Новгорода происходит дальнейшее объединение русских военных Союзов и княжеств. Киев укрепляет свой статус столицы Русской империи. Тем временем восточные, южные и западные русы окончательно растворяются в культурах и государственных образованиях других народов. Повсеместно в мире идет процесс становления новых наций и их государственного оформления. Во многих местах мира, особенно в Средиземноморье, на Черном и Балтийского морях, русские воины-моряки нанимаются целыми дружинами на военную службу к разным князьям, царям и императорам.
  В 430 г. Великий Князь Киевский Кий принимает жесткие военные меры по защите границ Русской империи - от Карпат до Тихого океана и от Черного и Каспийского морей до Северного Ледовитого океана.
  С Востока к Дунаю и на Балканы приходят новые воинственные племена Гуны, Булгары и начинают вытеснять Русов - Славян с Дунайских земель.
  ТАК КАК ПО СЛОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО УДЕРЖАТЬ СТОЛИЦУ НА ДУНАЕ, ИЗ - ЗА ЕЕ ВЫГОДНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ И ПОСТОЯННЫХ НАПАДЕНИЙ ОТ ВРАГОВ. В 450 году н.э. КНЯЗЬ КИЙ СТОЛИЦУ С ДУНАЯ ПЕРЕНОСИТ НА ДНЕПР И ИМЕНУЮТ - КИЕВЕЦ, КОТОРЫЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ В КИЕВ И КИЛИЯ ( КИЕВ НА ДУНАЕ) СТАНОВИТСЯ ВТОРОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТОЛИЦЕЙ И ПОЛУЧАЕТ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ СВОЕ НАЗВАНИЕ - КИЛИЯ.
  460 г. - в очередном военном походе против БУЛГАР погибает князь Кий и Великим князем Киевским избирается князь Лебедян (сын князя КИЯ)
  
  Картина из национального музея Бухареста (Румыния)
  
  Поход Ийских (Дунайских) Русов, во главе с князем Кием на Константинополь, вероятно состоялся в 431-432 гг. и был успешным. В этом походе, также принимали участие и гунны во главе с каном(царь,император) Ругилой (Рухиль, Роиль, Руа). Об этом свидетельствует Никоновская летопись. В этом же походе предположительно участвовал брат князя КИЯ, князь Щек. Об этом кратко сообщается в повести о князе Щеке и княгине Вексе: "под стенами Цареградскими дочь князя Ростовского Одноуса, Векса, с супругом своим князем Щеком билась с греками плечо о плечо".В 430-ые года, князь Кий, усиленно занимался укреплением своей державы. В Киеве он посадил наместником своего сына Лебедяна. "В "Велесовой книге" о нем говорится следующее:"ЛЕБЕДЯНЪ ЖЕ СИДЕЛ У ГРАДА КИЕВА БЛИЗ ГОРЫ. И был он разумен, и правил от храма , и на торжищах и площадях работающий люд судил согласно Чину Матери', т. е. в согласии с законами РИГВЕДЫ.
  ЕСЛИ ПЕРВЫЙ КИЕВ НА РЕКЕ ИИ (ДУНАЕ), СТОЛИЦА ИЙСКИХ (ДУНАЙСКИХ) РУСОВ -- НАША НЫНЕШНЯЯ КИЛИЯ И РЕЧЬ ИДЕТ О ГОРЕ, ТОЙ САМОЙ -- "Лебедянь же сидел у града Киева близ горы.
  
  ТАК ВОТ ОНА, ТА САМАЯ ГОРА!!! -- И У МЕНЯ ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧТО Я НЕ ОШИБАЮСЬ.
  ПОТОМУ ЧТО, КАК ИЗВЕСТНО, ДАЖЕ ПРИ ТУРЕЦКОЙ ИМПЕРИИ У ОМАРИЕВСКОЙ ГОРЫ ЖИЛ СЫН СУЛТАНА - ОМАР -БЕЙ (ПРИНЦ), ТАМ ЖЕ НАХОДИЛСЯ СУЛТАПСКИЙ ДВОРЕЦ. ---- ОМАРБИЯ И МИЯК -- БЫЛИ САМЫМИ ЭЛИТНЫМИ РАЙОНАМИ ГОРОДА КИЛИЯ .( ДО ЕЕ УНИЧТОЖЕНИЯ В 1856 г.)
  ТЕПЕРЬ!!! --Киеву - на Днепре 1500 лет, -- Киеву-на Ие (ДУНАЕ), нынешней КИЛИИ ( условно) 2700 лет, хотя безспорно, намного больше
  ДЛЯ ЯСНОСТИ, --НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ- - ( до н. эры и до 450 года уже н.эры ) был только один город КИЕВ - это КИЕВ на реке Ии ( Дунай), - сейчас КИЛИЯ на реке Дунай.
  Так же. летописец Нестор пишет, что СВЯТОЙ АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ - ПРОПОВЕДУЯ В СКИФИИ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ, ПОСТАВИВ КРЕСТ НА ГОРАХ КИЕВСКИХ В I веке н.э.,ЕЩЕ НЕ ЗАСЕЛЕННЫХ И ПРЕДСКАЗАЛ БУДУЩУЮ СЛАВУ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ Киев град столица Русов на Ии (Дунае), стоит на семи холмах, как Рим. (Холмы, это 7 семь зиккуратов, обсерваторий, 6 шесть по кругу и один в центре), помимо культового поклонения Богу, зиккураты были и обсерваториями для астрономических наблюдений. На этой картине хорошо видно Зиккураты были построены по самой передовой технике той эпохи. Русы поклонялись звездам, луне и солнцу, и поэтому небу придавалось особое значение. Кроме того, известны обряды поклонения богам в священных рощах, которые росли близ храмов. Личным персоналом прежних обсерваторий были жрецы и служители религии. В древности астрономия была неотделима от религии: астрономы были жрецами, а жрецы астрономами. В те времена каждого из 'великих ануннаков' отождествляли с небесным телом, и поскольку в Солнечной системе насчитывалось двенадцать членов, на протяжении тысячелетий - через Древнюю Грецию и до наших дней - 'круг избранных' всегда состоял из двенадцати. Поклонение богам было тесно связано с движением небесных тел, и предостережение Библии против поклонения Солнцу и Луне есть не что иное, как предостережение против почитания других богов. Все ритуалы, праздники, посты и другие обряды, связанные с поклонением богам, были согласованы с движением небесных двойников этих богов. Поклонение требовало календаря; храмы были обсерваториями, а священники астрономами. Зиккураты представляли собой Храмы Времени, где измерение времени объединялось с астрономией для формализации культа И согласно Библии (Бытие 4:25-26) именно дети Адама начали поклоняться Богу. Возведенные рядом с храмами, эти уникальные сооружения служили местом обитания богов и благодаря своей высоте представляли собой прекрасные астрономические обсерватории. Зиккураты выглядят как громадный массив, образуемый ступенчатыми террасами Вера и религия представляли собой поклонение сложному культу богов и обожествление правящего царя. В то же время в неурочный час зиккурат, как уникальный образчик искусства Русов, служил своеобразной обсерваторией для древних жрецов, являвшихся астрономами. От варварского уничтожения следов культа древних Русов один курган случайно сохранился, возле озера Китай (Червоный Яр), Килийского района.
  967 г. - По договору с Византией Святослав высаживается в устье Дуная и разбивает войска болгарского Царя Петра. Святослав захватывает ряд городов по Дунаю, включая и Килию. Но в это время на смену старому Византийскому Императору Никофору II приходит Цимисхий, который отдает приказ левобережным печенегам напасть на Киев, что те и сделали. Тогда Святослав оставляет Болгарию и срочно возвращается назад. В это время воевода Претич останавливает
  продвижение печенегов в северные русские земли, печенеги отступают назад. Вернувшийся в Киев Святослав, застает страшную картину - некоторые русы стали иноверцами, отказавшись от Ведической религии отцов и дедов, а израильтяне, пока он воевал, вновь захватили торговлю и финансы.
  Так как Княгиня Ольга давно умерла (955 г.), то некому было удержать Святослава в Киеве и он, взяв небольшую дружину, вновь вернулся в 969 г. на Дунай Святослав решил, что серединой Русской Империи должен опять стать древний Дунай .И ПОЭТОМУ СТОЛИЦА ВСЕХ РУСОВ ДОЛЖНА ВНОВЬ НАХОДИТЬСЯ В УСТЬЕ ДУНАЯ, РАЙОНЕ СУЩЕСТВОВАВШЕГО ЗДЕСЬ В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА КИЕВА...
  
  Когда князь Владимир сооружает Нижний вал, потом Верхний вал и укрепляет КИЕВ, лишь только тогда, Киев -на- Днепре получает статус столицы КИЕВСКОЙ РУСИ.
  988г - .Крещение Киевской Руси - Христианизация
  996 г.- Уничтожение Владимиром подробного Летописного Свода Русской Империи. Установление запрета на Русскую Историю до "христианизации".
  1015 г.-Смерть Владимира. и распад Русской Империи.
  
  ЦЕРКОВЬ *УСПЕНИЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ* РЕКОНСТРУИРОВАННАЯ ПРИ ШТЕФАНЕ ЧЕЛ МАРЕ В 1475 г. ВИЗАНТИЙСКИМ ЗОДЧИМ ИОАНОМ ПРИВАНОМ, СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ПОД ВЫСОКИМИ ЗАБОРАМИ, ПРОДАННОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ ГРАФИНИ ТОЛСТОЙ, ПОСТРОЙКИ 1880 года. ГРАФИНЯ ТОЛСТАЯ ПОСТРОИЛА И ПОДАРИЛА ГОРОДУ БОЛЬНИЦУ, ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧИТЬСЯ ОТ НЕДУГОВ И БОЛЕЗНЕЙ, А ЭТИ НЕЛЮДИ ЕЕ ПРОДАЛИ НЕИЗВЕСТНО КОМУ И ТЕПЕРЬ ЕЕ РАЗБИРАЮТ. ЗА ЭТО САДИТЬ В ТЮРЬМУ НАДО, А ОНИ СНОВА ПРУТСЯ В МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ. И САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ОНИ СНОВА ОСТАНУТСЯ НА СВОИХ НАГРЕТЫХ МЕСТАХ, ПОД ЗАЩИТОЙ ИХНИХ ЗАКОНОВ
Оценка: 2.86*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"