Бондаренко Михаил Алексеевич : другие произведения.

Давайте Поговорим О Здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ -- Человек сотвори себя сам!
  
  Человек может стать лучше, если займется самосовершенствованием (Чернышевскмй)
  
  
  
  
  
   моя система здоровья.
  
  Если мы будем плохо относиться к своему здоровью, почему здоровье должно хорошо относиться к нам.
  
  ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК - СВОБОДЕН.- ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ !!! - ЗДОРОВЬЕ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ. ЗДОРОВЬЕ, МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО -- СВОИМ ТРУДОМ.
  
  Моя цель помочь всем, кто прочтет, -- научиться управлять своим здоровьем. Жить не болея, без лекарств. Наш организм только и ждет нагрузки на мышцы. Где поступает в мышцы от нагрузок кровь, там благоухает жизнь Для этого надо многое в себе изменить и от много в этой искушенной жизни отказаться. Соблазн велик. Не с 15-ого понедельника начинать а прямо негайно i зараз
  
   Человек, познай и преодолей себя. Совершенству нашего организма, предела нет!!! -- Мастерами спорта быть не обязательно, но полноценно жизнь прожить надо обязательно. Не быть зависимым от аптеки. Лучше на эти деньги прилично себя одеть или пустить сэкономленные деньги в бюджет семьи.
  
  Очень важно знать -- старость, - это болезнь. Наши клетки способны постоянно обновляться и получить новый рост. Главное, надо изучить свой организм, научиться прислушиваться к нему, разговаривать с ним, помогать ему, научится очищаться, содержать свое тело в чистоте, как в физическом, так и в духовном плане.
  
  Это положительные эмоции. Старые, затаенные мысли развивают болезнь Научиться прощать. Старые мысли изгонять, обновлять. -- Мысль материальна, мысль такая же субстанция, как видимая струя воды и не видимый электрический ток. - От наших построенных иыслей, зависит наша будущая жизнь
  
  Голодания, придерживаться постов, это своего рода приборка внутри помещения. В чистом кишечнике болезнетворных микробов не сохраняются, наши защитные внутренние силы, в чистом организме сами наведут порядок Во время постов и очищения, все системы нашего организма между собой прозваниваются и защитные силы наши - Тэ - клетки устраняют неполадки, созданные нашими прихотями
  
  В состоянии очищения в комплексе с физическими нагрузками и правильным мощным сознательным дыханием, мы сжигаем свечу с обеих сторон К концу 3-третьего дня голодания, наш организм избавляется от всех видов опухолей. Поэтому Поль Брэгг называет - ЧУДО ГОЛОДАНИЕ .-- Г. Шелтон ГОЛОДАНИЕ СПАСЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ- Ю.А. Андреев - пишет в своей богатой книге ТРИ КИТА ЗДОРОВЬЯ -- ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ, ХОТЬ ОДИН ДЕНЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПИЩИ, ОН ДОКАЗАЛ СЕБЕ, ЧТО ОН УЖЕ НЕ РАБ СВОИХ СТРАСТЕЙ -- И не бойтесь, после выхода из голодания, организм наберет снова вес, но уже за счет здоровых клеток.
  
  Съеденные калории сожги, прежде чем устроить себе опочив (отдых). Учиться пользоваться травами. Отвары из трав, употребляют только на чистый желудок и кишечник. На полный желудок и засоренный кишечник травы смешиваются с токсинами и пользы от такого приема настоя, очень мало.
  
  Научиться правильно дышать (дыхательная гимнастика), будь то йога, цигун или тайдзы, -- все практики хороши для набора энергии, ,для вашего здоровья.
  
  Двигательная активность, Волка ноги не только кормят, но и греют! Ускоряется обмен веществ в организме Силовые физические упражнения, строить свое тело, гибкость (здоровый позвоночник) Позвоночник гибок, тело молодо! -суставы. Полюбите бег -- даже при беге трусцой - мощная прокачка крови снизу до верху, вырабатывается выносливость. Нагружать себя так, чтобы больше проливать пот, очищать ткани мышц от шлаков и солей, через пот. Уменьшается нагрузка на почки и мочевой, выход шлаков через поры .После тренировки душ обязательно. От грязи может развиться болезнь кожи (прыщи, угри).
  
  Научится правильно кушать ---1) Тщательно пережеванная нища, наполовину уже переварена --2) Кто ест по утрам, тот кормит свою болезнь. 3) Пищу надо заработать 4) Не переваренная пища, съест того, кто ее ест! 5) Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. 6) Стоит ли кушать, если кушать не хочется.
  
  Водные процедуры, --- душ,ванные, парные бани Баня парит здоровье дарит ! и просто умываться 2-3 раза на день Полюбить воду - вода живая. В Египте, в Риме и древней Греции, бани и ванные посещали 2 два раза в день, плюс с массажем.. Научиться делать себе самомассаж.
  
  От себя, -- самый лучший дезодорант -- это вода, мыло и мочалка, полнее - баня и контрастный душ.От чистоты, у Вас лицо и тело станут другим. -- Через месяц, Вы на себе это увидите.
  
  Должен знать каждый, что главный ключ ко всем этажам здоровья это - Знание Бога, чтить и прославлять Бога. Благодарить Бога за прожитый день за пищу, за здоровье и жизнь которую Бог нам подарил. Молитва и хвала Богу, есть мощный чиститель нашего организма и поля, в котором происходит ритуал поклонения Богу. Без этого ключа, двери ко всем этажам здоровья и вечной жизни не откроются. Только не примите пожалуйста, это за сказку. ------- НУ ЧТО, ТОГДА В ПУТЬ, -- В ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, - ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ -- УТЕРЯННОЕ ЗДОРОВЬЕ, МОЖНО ВНОВЬ ПРИОБРЕСТИ, НО УЖЕ НА БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОМ УРОВНЕ - ЧЕЛОВЕК -- ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ - Внутри нашего организма, существует заложенная природой система - программа - мысленный настрой,Клетками можно управлять СОЗНАНИЕМ.. --- Образно, - любой человек, может для себя составить или создать программу на самоисциление. -- Это говорит о целостности нашего организма. И что лечить его надо в целом, а не подбирать клинику на каждый орган отдельно. Внутри у нас, все взаимосвязано и взаимопроникновенно. На разделенный подход к лечению общего организма -- Йога говорит -- Десять слепых изучают слона.
  
  Избавляемся от остеохондроза Звиад Арабули http://my.mail.ru/mail/elena200261/video/3146/3198.html
  
  https://www.youtube.com/watch?v=BRD9pJAu7Vo Хаду базовый 2004г
  
  Гимнастика Цигун - видео упражнений для спины https://www.youtube.com/watch?v=UnFdlXc_IzM
  
  Психолог Адлер считал, что важно постепенно увести человека от исключительного интереса к себе, перевести его на конструктивную работу с другими в качестве значимого члена общества. Адлер делал это так: "Я говорю своим пациентам: "Вы можете вылечиться за две недели, если будете следовать предписанию: пытайтесь каждый день думать, как вы можете сделать кому-нибудь приятное, не откажите не в одной разумной просьбе, с которой к вам обратятся, даже если это потребует затраты некоторого количества вашего времени, энергии или даже денег".Смысл жизни, цель искать не в себе, а в других. Интересы других ставить выше собственных. Чем интересами большего количества людей вы живете - тем выше ваш собственный статус. Тем большее удовлетворение от жизни вы сможете получить. - "Что сохранил - то пропало, что раздал - то осталось твоим навсегда" - таков должен быть нравственный канон внутренней культуры человека. В природе существует такая модель --- Лечение, выздоровление (исцеление),путем положительного мышления. (Путем положительных эмоций) Отсюда трактат из Агни - йоги, Живая Этика (семья Рерих) -- Красота (Доброта) --- спасет Мир !!!
  
  ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА --- http://yandex.ru/images....B0%20%D
  
   ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- http://mvera.ucoz.ru/publ....-1-0-14 МОЛОДЕЕМ-ЗДОРОВЕЕМ-- ЭТО РЕАЛЬНО - НАСТОЙЧИВОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
  
   http://www.youtube.com/watch?v=rqO_x-hKJo8 - Лимфо - самомассаж тела.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=HycQ6_iC7nc - Отеки, застой лимфы и лимфодренажный массаж
  
  Лимфа (из своей практики наблюдений)
  Лимфа имеет свойство изменять свою структуру, в разных формах
  В разогретом виде (физзарядки, парной бани) -- разжиженная.
  В покое лимфа принимает форму застывающего желе. - .От малоподвижности, лимфа в процессе жизни приобретает застывающую массу, что приводит к застоям лимфы в тканях и во всех проходах. В движении, кровь разогревая лимфу движет ее без препятствий снизу до верху. Разогретая лимфа быстрее циркулирует по всему телу - вместе с кровью, омывая и смывая на пути следствия все застои, выгоняя шлаки из нашего организма
   А контролирует и управляет всем этим процессом -- Центральная Нервная Система - БОГ и царь нашего организма
  
  Любой массаж, нужно делать в разогретом состоянии и в теплом помещении. Идеально - баня, но не предбанник. Можно и навредить себе, очень многие массажисты этого не знают. Разминать -- много ума не надо. Резкое переостывание организма влекут за собой непоправимые последствия -- Массаж, должен быть глубоким и проникающим в глубину тканей мышц,буквально выдавливать лимфу. Легкое поглаживание пользы мало дает, (такие процедуры, для маленьких детей). Поглаживание и похлопывание - это уже при завершении. -- Массажист, должен отрабатывать сполна, взявшись за эту работу
  
  Во время посещения бани или после горячего душа, разогретая разжиженная лимфа подготовлена к беспрепятственной циркуляции, поэтому самое время производить массаж и самомассаж. А мочалка и полотенце являются прекрасным массажером (самомассаж), разминания и разгона лимфы по телу, - главное не ленитесь для своего здоровья. И пусть не выдумывают всякое, Ток лимфы (заложенной природой) человек изменить не в состоянии, как и реки повернуть вспять.
  
  Хочу дополнить -- Человек, есть сосуд, в котором постоянно происходят химические процессы - (принятая пища, окружающая среда, мысли), все это влияет на психическое состояние человека в его повседневной жизни. --- Кроме всего, чтобы помочь организму перекачивать лифу и кровь, своего рода взбалтывание сосуда облегчить ток лимфы с нижних конечностей, к верхним - Нужно устраивать перевернутые позы, простейшая - это стойка на голове (березка), сложнее - Вертикальное отжимание на руках, или просто стоять на руках в вертикальном положении, ногами упираясь о стену
  
  Все в нашей материальной жизни, приходит и достигается через - боль, - время и постоянный труд И так же уход из этой жизни, в тонкий мир, тоже через боль. Приход (рождение) и уход, - все через боль.
  
  Дыхательная гимнастика - http://kolesha.ru/dyxatelnaya-gimnastika/
  
  Из своей практики ----- В заданном курсе тренировок, подход должен быть всегда комплексным -- ДЫХАНИЕ, НАГРУЗКА НА МЫШЦЫ -- СТАТИКА, ДИНАМИКА И НАСТРОЙ НА ПРОГРАММУ -- ГИБКОСТЬ, ПЛАСТИКА И ВИБРАЦИЯ ВСЕГО ТЕЛА, ТАК ЖЕ СБИВАНИЕ ШЛАКОВ - С НОСКОВ НА ПЯТКИ.
  
  В зимний период, потоотделение меньше и выпитая жидкость может оседать (застаиваться) в тканях и чинить вред организму, поэтому зимой, или пить жидкости меньше, или потрудись ее выводить через пот (поры). Во всем нужна золотая середина.
  
  Разминка для позвоночника (ТВ, Герман Тюхтин) -- http://www.youtube.com/watch?v=HG6QwLEVMlY
  
   Разогревайтесь и наслаждайтесь в движении! Все, что движется, - растет и расцветает, а все , что не движется, -- умирает и разлагается! (Короленко)
  
  В разогретом состоянии, наш организм способен отвечать на любые нагрузки, приложенные нами. Для достижения рельефа, работать над собой, надо в несколько подходов 3-4, а на пресс и растяжки, - особенно - и по несколько раз на день. Подготовка к растяжкам на шпагат, нужно настолько разогреть тело динамическими упражнениями, - тазобедренные суставы, ноги и сухожилия, чтобы не разорвать связки, и не форсировать нагрузки. Тогда лучше растягиваться понемногу, но несколько раз на день пока проявится результат.(из своего личного опыта) --------- Тоже из своей практики. -- Тренируюсь в кимоно или в спортивной одежде, чтобы тело не выпускало тепло. Не будет переохлаждения организма разогретых мышц. Лучше лишний раз постирать белье, чем получить крипон мышц. Не знаю, правильно это или нет, но мне так подходит.
   Наше СЕРДЦЕ есть - МЫШЦА - и от физических нагрузок, эта - ЖИВАЯ ТУРБИНА - МЫШЦА, растет, расцветает и крепнет
  Сергей Бадюк - комплекс пробуждения -- https://www.youtube.com/watch?v=Z7iaqsAq1UI
  
  От себя -- Путей к пробуждению, много. Все зависит от вашего темперамента и времени года Надо хорошо помнить, что мы намного северней, у нас и подход должен быть другой.
  Как делаю, это я.
  Проснувшись растираю лицо, шею - спереди сзади, уши, виски, лоб, под глазами. После, круговые движения головой., и наклоны головы, с упором ладоши, по всем сторонам.- И лежа в постели максимально потягиваюсь. По точкам прохожу кончиками пальцев и только. Кончики пальцев, должны работать,. Здоровье на кончиках пальцев, - укреплять пальцы. Дальше,физзарядка, после иду чищу зубы,утром делаю больше упор на десна,язык, небо, (к эмали зуба надо аккуратно) -- щеткой соскребывая накопившуюся за ночь во рту всякую хрень. На чистую полость рта массирую десна .Зубы чищу утром и перед сном вечером (вечером более осноавательно)..
  Потом иду в душ, включаю воду, сразу под холодную струю, взбудораживаюсь. Сна уже нет, подходит горячая вода, разогреваю тело и начинаю самомассаж.мочалкой, (Мочалка из мелкой рыбацкой сетки) Разогретое тело начинаю тереть - массировать мочалкой все точки, ну а которые проскочил, трением мочалки, все равно их достанешь - коснешься..Самомассаж с головы до кончиков пальцев ног. потом снова резкое обдавание холодной водой. переход к горячей
  Когда уже перед окончанием, слегка прохладную струю направляю на родничок, (придерживайте уши, чтобы в них не попадала вода) вращаясь по кругу, читаю молитву ОТЧЕ НАШ. Выхожу из душа и обтираюсь полотенцем, растирая-массируя снова все точки, и при этом тоже читаю молитву ОТЧЕ НАШ. (От струи воды на родничок (макушку головы), можно отказаться, не каждому такая схема подходит).
  В конце этого ритуала- процесса, кланяюсь касаясь ладонями пола и благодарю БОГА, что дал мне возможность омыть и очистить себя, в хороших условиях. Весь этот утренний моцион, займет чуть больше полу часа.
  
  Любую систему - путь, которую Вы выбрали, превратить в смысл своей жизни. и ею жить! И тогда поверьте, Здоровье, Вам ответит с благодарностью - сполна! Но не ждите мгновенных результатов, - работайте над собой, все остальное придет само собой -- Учитесь управлять своим организмом. Внутри нашего организма, все должно постоянно циркулировать, чтобы не было застоев. Двигатель циркуляции -- движение и только движение.
  
  Cистемма, в которой я живу, округленно -- кунг фу, - стиль который я практикую -- стиль змеи, (любимая змея КОБРА и ее школа), соединил в один комплекс с движениями качающей ивы и сам принцип скоростного вращения юлы, волчка -- жучка, в одну сторону 360 градусов и мгновенно в обратную. ЭТО-- Молниеносный, скоростной, вращательно-круговой уход вниз и одновременно выход из круга, - Исчезание из поля видимости и недосягаемости противниками обьекта.. В совокупности это все - гибкая плавная пластика (волнообразные раскачивающиеся движения всем телом, по всем направлениям), плюс круговые динамические-вихревые развороты и мгновенная концентрация действий, Итог, -- неуязвимость.
  
  Удар в прыжке ногой, на высоте в пределах 2 двух метров. Это не говорит, что ты можешь, кого то обидеть, а это говорит о том, -- что больной на такую высоту не прыгнет и тем боле не произведет удар. В первую очередь это путь к совершенству и слияние в единое - духа и тела Китайцы говорят, -- Прежде, чем обидеть человека, ты научись сперва ему помочь!!! Отсюда познание Медицины и всего, что может принести человеку пользу
  
  Немного из боевого раздела.
  Оттачивать технику ударов (без акцента - левая правая сторона),-- всеми частями тела, до такой степени, чтобы, - Куда ударил, туда уже не смотри. Отработка до автоматизма -- Сделай, а потом подумай. Превратить все свое тело, в грозное эффективное оружие -.(но при этом, оставаться добрым, отзывчивым человеком)
  
  Отработанные удары, всеми частями тела, по кругу, со скоростью 6-7 ударов в секунду и все с исходом.
  Это к тому, чтобы не применять, но для того, чтобы никто, в таком поле, не мог хамить и гадить. Пресекать всякие хамские негативы, из вне.
  
  ТВОРИТЬ ДОБРО - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, УСТУПАТЬ ХАМАМ ДОРОГУ ! (Михаил - Белый)
  
  Наши мышцы, -- сгибатели и разгибатели - Природа в нас заложила много разных систем - связанных с рефлексами и органами чувств, подчиняющимся центральной нервной системе, для использования всех наших наружных органов (частей и окончаний нашего тела), и участия их действий в окружающей среде.
  Сгибатели по своей природной функции, интуитивно - (инстинктивно) развиты сильнее, чем разгибатели. И чтоб не случилось так,чтобы человек в процессе своей жизни, превратился в крючок, разгибатели надо тренировать всевозможными тренировками и практиками, устраивать обратные усилия привычных нам сгибательных положений.
  
  Таблетки из аптеки, человека здоровым не сделают, они его сделают зависимым от лекарств. Когда БОГ создавал человека он не строил больницы и аптеки. Он создал одновременно окружающий для нас мир, со всеми растениями и минералами, чтобы мы всем этим научились пользоваться, и жить в единстве и гармонии с ПРИРОДОЙ -- НЕ БОЛЕЯ!
  
  Ну и ко всему -- если ортодоксальная медицина, ее путь, ее методы - были системой введения, - То сейчас должна прийти медицина ВЫВЕДЕНИЯ, -- пути очищения
  
  Вообще, 90% в своих проблемах (болезнях), человек виноват сам. В первую очередь, надо искать причину в себе.
  
  В нашем материальном мире, существует календарный и биологический возраст. - Человек способен управлять этим процессом. Жизнь нам дана БОГОМ, и в конце нашего жизненного пути, мы обязательно придем к нему, чтобы показать наш инструмент -- наше тело. В каком состоянии мы пронесли его за наш жизненный период -путь, данный нам на ЗЕМЛЕ, обозначенный судьбой нашей . ------ Судьбу свою, человек изменить не в силах, но улучшить - скорректировать, ему под силу,- а может даже удлинить свой жизненный срок на Земле. Чтобы нести слово БОЖЬЕ, и не быть сорной травой на Земле -- помогать нуждающимся людям. - И УЖЕ СТАВ НА ТРОПУ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, ВЫ УЖЕ ХУЖЕ НИКАК НЕ СТАНЕТЕ, -- ВЫ СТАНЕТЕ, - ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!
  
  Природа своего дитя лелеет, заботится и питает до полного созревания 18 лет, потом до 25 лет равновесие
  Периоды с рождения до 7 лет, прямая подпитка космосом, -- с 7 до 14 лет слабее, 18 лет полное созревание
  А уже после 25 лет начинается медленное увядание. Природа отпускает человека на вольные хлеба, добывать самостоятельно себе путь к дальнейшему росту. Хочу отметить, что рост человека, при постоянном правильном образе жизни и умении накапливать энергию, заниматься физическими упражнениями, рост наших клеток, никогда не прекращается.
  
  Примерно, как растущее дерево, и созревающий плод, до определенного времени, потом дерево созревший плод отбрасывает.
  Но природа нам приготовила мудрое продление жизнедеятельности для нашего процветания -- Умение прислушиваться к своему организму, набираться мудрости, накапливать энергию, - так как мы являемся ее неотъемлемой частицей.
  
  ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ---- http://kiliya-od.at.ua/index/lechenie_zubov_lechimsja_sami/0-15
  
  ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ http://kiliya-od.at.ua/index/zdorove_glaz/0-29
  
  Еще, -- внутри в нас, существует память организма, которая запечатлев достигнутое, через любое время станет точкой отсчета нашего последнего. достигнутого. Поэтому через время, вновь начатых тренировок, можно быстро прийти к своему лучшему былому результату, по уже натоптанной тропинке
  
  ФОТО ТРИ ГОДА СПУСТЯ -- 23 августа и 10 сентября 2916 г. В фотовльбоме DSCF0613
  
  .
  
   Можно остановить календарный возраст регрессирования- отмирания защитных клеток своего организма, если вести правильный активный образ жизни. . Ну и потом перейти к обратному процессу развития над собой . -- К вечной молодости. Чтобы не умереть, а просто уйти из этой материальной жизни -- Молодым Красивым и Здоровым - (но здесь нужно хорошо трудиться над собой). И ЭТО ЖЕ ВСЕ РЕАЛЬНО !!! Приложенными собственными усилиями, защитным силам Тэ клеткам, дать новый рост.
   В СПАРТЕ -- ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ ГОВОРИЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ -- БЕГАЙ! ХОЧЕШЬ БЫТЬ КРАСИВЫМ БЕГАЙ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ВЫНОСЛИВЫМ БЕГАЙ! И Т.Д.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"