Бондаренко Михаил Алексеевич : другие произведения.

Лечение зубов-лечимся сами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лечение зубов
  Михаил Бондаренко
  МОЯ СТРАНИЦА -- ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ -- ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ
  
  ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ------- ЛЕЧИМСЯ САМИ ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗБРОД И ШАТАНИЕ ЗУБОВ ИЛИ, КАК СПРАВИТЬСЯ С ПАРОДОНТОЗОМ.
  ВЫЛЕЧИЛСЯ САМ, ПОМОГИ ДРУГИМ
  мой сайт
  Диагноз "запущенный пародонтит" еще недавно звучал почти как приговор. Поэтому людям, страдавшим этим недугом, не оставалось ничего иного, как класть зубы на полку. Но теперь благодаря новым методам терапии и самое главное открыв занавес народной медицины, - это заболевание уже не воспринимается столь фатально.
  
  Несмотря на высокий уровень развития современной медицины, человек довольно часто прибегает к народному опыту, тем более что такие "лекарства" всегда под рукой.
   ЛИМФА - СУКРОВИЦА
  Перейти к: навигация, поиск
  Illu lymph capillary.png
  Lymphatic system.png
  Лимфатическая система
  
  Основные сведения ЛИМФА -- Представляет собой прозрачную вязкую бесцветную жидкость, в которой нет эритроцитов, но много лимфоцитов. Выделяющаяся из мелких ран лимфа называется в просторечии сукровицей. Ток лимфы происходит снизу-вверх, от кончиков пальцев рук и ног до грудного лимфатического протока. Лимфатическая жидкость движется за счёт сокращения окружающих мышц и наличия в лимфатических протоках клапанов, предотвращающих обратный ход лимфы. Из капилляров лимфа поступает в лимфатические сосуды, а затем в протоки и стволы: слева в грудной проток (самый большой проток), левый яремный и левый подключичный стволы; справа в правый лимфатический проток, правый яремный и правый подключичный стволы. Протоки и стволы впадают в крупные вены шеи, а затем в верхнюю полую вену. На пути лимфатических сосудов расположены лимфатические узлы, выполняющие барьерную и иммунную роль
   Сукровица из раны -- ЛЕЧИМСЯ САМИ
  
  Как долго лечится стоматит, гингивит, парадонтоз средней или тяжелой формы, сказать сложно. Все индивидуально и зависит от вашего иммунитета и общего состояния здоровья.
   подберите подходящую щетку для вашего типа зубов и десен;
   регулярно делайте массаж десен;
   полощите рот травяными растворами;
   откажитесь от сладостей и пейте витамины.
  
   От чего возникает пародонтоз? --- Основная причина от чего бывает пародонтоз - плохой и не правильный уход за зубами.
  
  После неправильной чистки, скопление налета на зубах рядом с деснами позже становится зубным камнем, в составе которого, между прочим, 95% вредных бактерий, которые выделяют окисляющее вещество-токсин, разрушающее зуб и ослабляющее ткани десны.
  
   Уход за полостью рта должен быть регулярным, систематическим. Чистить зубы необходимо два раза в день: после завтрака и после ужина. Утром, натощак, достаточно прополоскать полость рта тёплой кипячённой водой, и позавтракать. Сразу же, после приёма пищи, зубочисткой, шелковой нитью, флоссой - убрать крупные остатки пищи в межзубных промежутках. Затем необходимо почистить зубы щеткой с пастой. В зависимости от состояния зубов и дёсен, щётку выбираем средней жесткости или жесткую. - рот самое грязное место у человека, поэтому микробов всяких разных, в преддверии организма - тьма!
  Передается ли пародонтоз? Он передается исключительно по наследству или же развивается в организме с другими заболеваниями.
  
   Что делать, если опухла десна?
  Если воспалилась десна у основания зуба, а боль при этом не пульсирующая, возможно у вас пародонтит, гингивит или другое заболевание пародонта. Визит к стоматологу в такой ситуации обязателен, так как развитие болезни приводит к расшатыванию и потере зубов.
  
  Для устранения отека при этом требуется гигиеническая чистка, снятие зубного камня и антибактериальная терапия.
  
  Нередки случаи, когда десна распухла и сильно болит ниже шейки зуба. Если боль при этом пульсирует или отдает в висок, то вероятная причина - воспаление верхушки корня зуба, то есть периодонтит.
  
   http://ayzdorov.ru/lechenie_zybov_narsredstva.php Эффективное лечение пародонтоза
  Это очень эффективное, а главное - доступное и простое народное средство лечения пародонтоза. Мужчина почти 30 лет страдал пародонтозом! Всё начиналось с небольшой боли и кровотечения десен. Позже зубы стали расшатываться и выпадать. А которые не выпадали, врач выдергивал, так как, кроме боли, они ему больше ничего не приносили. И вот осталось у него всего 4 зуба, началась сильная боль. Боль была настолько сильная, что жевать ничего не мог, но к врачу он идти не хотел, потому что знал, что сейчас он выдернет оставшиеся зубы, и мужчина останется вообще без зубов.
  
  Примерно с неделю он терпел, боли были адские, да еще с каждым днем они нарастали, и вот мужчина решил заняться самолечением! Пошел в ванную и провел три процедуры. Он был очень удивлен, когда уже после первого сеанса боль значительно утихла. Мужчина так продолжал ежедневно, но долго делать не пришлось, так как уже через 5 дней у него все прошло! Зубы перестали шататься, боль полностью ушла, и он стал здоровым.
  Всего 5 дней таких процедур - и зубы будут полностью здоровы. Проводите данную процедуру тогда, когда это будет необходимо.
   Порядок процедур:
  Возьмите мелкую соль или крепкий солевой раствор и чистите им дёсны.
  Сделайте себе массаж дёсен. Делайте его до тех пор, пока не выйдет вся сукровица.
  Затем подольше полощите рот раствором гидроперита. Для его приготовления возьмите стакан воды и добавьте 1 таблетку (мужчина брал 2) гидроперита, тщательно размешайте.
  
  От всех зубных болезней -- Квашеная капуста -- Данное народное лекарство, успешно лечит пародонтоз. Это обычная квашеная капуста. Такая капуста, как известно, помогает при лечении желудка, печени и многих других заболеваниях. Но также она поможет вам и при пародонтозе.
  Для этого есть два простых рецепта. Во-первых, рекомендуется подолгу жевать квашеную капусту, а также полоскать и массировать рот капустным соком. Пройдет семь дней - и вы заметите, что заболевание закончится.
  
  Кроме того, вот второй рецепт, который хорошо помогает при пародонтозе, кровотечении десен, а также укрепляет десны, отбеливает и укрепляет зубы, является хорошей профилактикой для их поддержания и здоровья. Ложку мелкой морской соли смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Этим трите зубы и десны утром и вечером в течение пяти минут. Если у вас нет оливкового масла, то используете любое другое, которое имеется в вашем доме, но знайте, что тогда лечебный эффект уменьшится.
  
  Лечение зубов солью. Соль - основа здоровых зубов
  Данный метод лечения заключается в следующем: перемешайте измельченную и высушенную кожуру банана и 3 столовых ложки морской соли (мелкой). Добавьте оливковое масло так, чтобы у вас получилась густая смесь. - Эту смесь нужно втирать пальцем в верхние, а затем нижние десны. Не сплевывайте сразу появившуюся слюну, подержите ее минут десять. Не споласкивайте рот водой, после того как сплюнете слюну. Делайте эту процедуру утром и вечером.
  
  Так же можно по рекомендовать вам следующий рецепт, основанным на народных советах, которым многие успешно лечат пародонтоз. Надо поверх зубной пасты на зубной щетке насыпать мелкий слой порошка морской соли и чистить так не менее пяти минут.
  
  Летом в дополнение к этим рецептам рекомендую такой метод: разжевать листья подорожника и эту массу подержать несколько минут во рту, обложив ею десны. Повторять процедуру следует несколько раз в день.
  
  Подорожник и свекла вылечивают даже пародонтоз
  Подорожник
  У парня был пародонтоз. Постоянно опухали десны, шатались зубы и кровоточили десны. Ему посоветовала знакомая жевать подорожник не менее трех раз в день. Но этот подорожник нужно выплевывать потом. Парень через пару дней отметил, что избавился от признаков пародонтоза. Он был очень рад и всем рассказывал о таком хорошем народном средстве лечения пародонтоза.
  
  И вот еще одно народное средство против болезней зубов и десен. Вам понадобится свежая сахарная свекла. Мелко измельчите её на тёрке, после разложите её на зубах и вокруг на дёснах. Так держите около получаса. Ежедневно повторяйте эту процедуру. Через неделю вы вылечите пародонтоз!
  
  Естественное пломбирование зубов Аир -- Это очень действенное народное средство лечения зубов. Аир проникает в корни зубов и обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным путём полностью исцеляются!
  Возьмите пол-литра 40%-й водки и всыпьте полстакана корней аира. Это первый настой. Для приготовления второго возьмите ещё пол-литра 40%-й водки и всыпьте 15-20 граммов растёртого прополиса. Оба настоя нужно настаивать 7-10 дней. ---- Обе настойки применяют одновременно. Смешайте одну столовую ложку настойки аира и чайную ложку настойки прополиса. Этим составом полощите рот 2-3 минуты. Процедуру делают перед сном, либо можно делать во время сильной боли. Через 1-3 дня боль полностью пройдёт. Длительность лечения составляет 3-5 недель.
  ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА
  Но, несмотря на то, что с последствиями пародонтита современная стоматология уже научилась достаточно успешно бороться, все же не следует пренебрегать средствами профилактики, поскольку своевременная и регулярная забота о зубах сохраняет нам не только время и деньги, но и здоровье.
  
   Гимнастика включает в себя 3 упражнения:
  1) покусывать веточку сверху вниз -- (первое время очень осторожно);
  2) спустя две-три недели добавить второе упражнение: крепко зажав веточку передними зубами, двигать челюстями поочередно вперед-назад и вправо-влево;
  3) еще через месяц можно приступать к третьему упражнению: крепко держа один конец веточки рукой, а другой зубами, тянуть веточку, стараясь как бы оторвать от нее кусочек. В процессе разжевывания веточки дуба или хвои. Напрягаются челюстные мышцы и создается приток крови к деснам, зубам и слюнным железам. Целебные компоненты дуба или хвои за счет диффузии активно проникают в кровь и ткань зуба и обеспечивают получение лечебного эффекта.
  
   Для избавления от пародонтоза втирать в десны мед, смешанный с солью: на 20 г меда 5-10 г поваренной соли (лучше, если соль жженая) тщательно размешать до растворения. Комочек из смеси соли с медом положить в тряпочку и при необходимости натирать им зубы.
  
   При пародонтозе и других разрыхлениях десны смешать зубной порошок с порошком корня аира (0,5 г аира на прием) и чистить зубы 3 раза в день.
  
   При пародонтозе и кариесе полоскать рот водным раствором спиртового (10-15%) экстракта прополиса: 20 капель на 1 стакан воды.
  
   * При кровотечении десен смешать 5 ст. л. мелко нарезанной хвои сосны (без веточек), 2 ст. л. истолченных плодов шиповника и 1 ст. л. мелко нарезанной луковой шелухи. Залить смесь 1,5 л кипятка, довести до кипения и кипятить еще 5 мин. Это ежедневная норма. Отвар пить в теплом виде как чай.
  
   Чистым пихтовым маслом намочить бинт и приложить к десне на 10-15 мин., не допуская ожога. Провести 15-20 процедур. Через 6 месяцев курс лечения повторить.
   Если десны кровоточат, рекомендуется протирать их порошком из жженых квасцов и соли.
  
   Соком свежего растения тысячелистника натирают десны для их укрепления.
  
   Для укрепления десен натирать их каждый день долькой чеснока. Курс лечения 2 недели. При необходимости через 5 дней лечение можно повторить.
  
  Воспаление десен: лечение, причины --- В зависимости от того, по какой причине воспаленная щека - врач назначает определенные медикаменты и физиотерапию Все зависит от того, является ли воспаление щеки "самостоятельным" или последствием какого-либо другого заболевания или внешнего фактора Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/
  Любое заболевание зачастую начинается постепенно, проявляя симптомы один за другим. Хотя воспаление щеки не заметить сложно, поскольку определенную припухлость можно увидеть сразу (к тому же, оно может сопровождаться ноющей болью), это может быть следствием процесса, начавшегося не сегодня.
  2. Проблемы с зубами (включая кариес, рост зубов мудрости, запущенный пародонтит)
  3. Воспаление лимфатической системы
  4. Проникновение инфекции через наружные травмы или внутренние микротрещины
  При болезнях, связанных с состоянием зубов, острая боль будет связана с зубом, а щека опухнет из-за накопления гноя или воспаления челюсти.
  При воспалении лимфатической системы лимфаузел нередко способствует реальной боли в щеке и появлению припухлости.
  
  Воспаление десны - причины, воспаление десен - как лечить, какие бывают народные средства от воспаления десен.
  
  Существуют несколько основных причин возникновения воспаления в деснах. Подход к лечению воспаления будет зависеть от причины, вызвавшей воспаление, а также от тяжести течения воспалительного процесса.
  Основные причины воспаления десен:
  > развитие гингивита или пародонтита,
  > травма десны нависающими краями пломб и коронок,
  > воспаление десны в области 1-2х зубов по причине развития периодонтита зуба.
  При гингивите и пародонтите воспаление, как правило, будет иметь генерализованный характер (т.е. присутствовать у большинства зубов). Если воспаление десны было вызвано нависающим краем пломбы/коронки или появлением кисты у верхушек корней одного из зубов, то воспаление в этом случае будет иметь ограниченный характер (в районе 1-2х зубов).
  1. Воспаление десен при гингивите и пародонтите -
  Развитие гингивита и пародонтита связано с недостаточной гигиеной полости рта, в результате чего на зубах происходит скопление мягкого микробного зубного налета и твердых зубных отложений. Воспаление в десне в этом случае вызывается патогенными микроорганизмами, которые входят в состав налета и зубного камня. Микроорганизмы выделяют токсины и медиаторы воспаления, которые запускают в десне цепь воспалительных реакций.
  
  В зависимости от причин, которые вызвали данное воспаление, симптомы могут проявляться по-разному. При болезни зубов острая боль будет ощущаться именно в контексте зуба, а щека будет опухшая в связи с накоплением гноя или с воспалением челюсти вообще. Воспаление лимфатической системы предполагает возможность нащупать лимфатические узлы. Во-первых, само прикосновение к ним является более чем просто не приятным. А во-вторых - воспаленный лимфаузел может способствовать реальной боли в щеке. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/
  
  При кровоточивости десен полезно полоскать рот чуть теплым отваром коры дуба и липового цвета. Смешать 2 части порошка коры дуба и 1 часть липового цвета, заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. смеси, греть на огне 3 мин. и процедить после остывания. Также укрепляет десны квашеная капуста.
  
  Народные средства для облегчения зубной боли
  В народных лечебниках приводят рецепты, порой необъяснимые с позиций современной медицины. К примеру, рекомендуют налить на дно чашки липовый мед и поместить в него заржавленный гвоздь, раскаленный докрасна. Окалиной, смешанной с медом (темной массой, появившейся вокруг гвоздя), советуют смазывать десну возле места поражения.
  
  ТЕПЕРЬ -- КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО У МЕНЯ.
  После дня рождения у друга сытное застолье -- шашлыки, салаты торт, соки воды], ну и всякие сладости с чаем. Придя домой почистил зубы но видать не основательно. Утром проснулся, почувствовал легкую боль в зубе особого значения не придал. Вообще я гигиену зубов знал хорошо (мне так казалось), . может мне пришло испытание, чтобы пройти эти муки, вылечить народным способом и потом поделиться со всеми, кто нуждается в лечении этого адского недуга, когда ни спать ни есть невозможно.
  С каждым днем боль нарастала, полоскания травами, лесными бальзамами, массаж десен помогали только на время Перешел на один раз в день легкой еды, потом сутки не ел, полоскал рот горячей водой с сильно разбавленной солью, столовую ложку соли на пол стакана очень горячей водой), массировал десна, но видать очень усердно, пережег и перетер десна кроме этой боли прибавилась и дополнительная. Все печет, все болит.
   Накупил трав, для полоскания и питья. все советы перечитал Боль снимал крепкий настой аира и мелко натертый буряк (сахарная свекла).)
   Нижняя десна накопилась гноем, напухла, начался оттек щеки, воспалились лимфа узлы под челюстью, - все, думал край..
   К врачам идти не спешил, потому что знал - что кроме сверления под коронкой , разрезания десны или вырывания зуба ничего не светит.
   Дети говорят, папа, что ты с собой делаешь? После таких экспериментов сильно сбросил в весе.
   А я искал пути, -- ТВЕРДО ЗНАЯ - ЧТО ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА.
   Перед этим я сделал снимок зуба и его корня корень был в норме, -- Значит надо искать причину, которая инфицирует десна и точит корень. Есть такая схема -- УСТРАНИ ПРИЧИНУ, ИСЧЕЗНУТ И ПОСЛЕДСТВИЯ
   Начал искать советы в интернете, задавал своему наилучшему другу КОМПЬЮТЕРУ вопросы, читал молитву ОТЧЕ НАШ -- БЕСПРЕСТАННО -- и даже во сне.
   И все это время не переставал делать все процедуры, массировал и выдавливал с силой гной. не прекращал и ночью. Заметил, что через каждые два часа десна наполнялась гноем, а ночью особенно. Днем травами, чисткой зубов, слюной как то вымывалось, а ночью при закрытом рте бактерии играли свадьбу и плодились..
   И вот, вроде бы как случайно, после 3-х недельных испытаний, как будто кто то подсказал, а думал уже лететь рвать зуб вместе с челюстью.
   САМО ЛЕЧЕНИЕ ВРОДЕ И ПРОСТО, НО КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ДВЕРЬ И ГДЕ ВЫХОД -- ЛОБ СТАНОВИТСЯ СИНИМ, ДАЖЕ С СОТРЯСЕНИЕМ..
   Еще я твердо знал и знаю - СУЩЕСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ УЧИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ -- ОТСТРАНИ СВОИ МЫСЛИ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА, НАПРАВЬ СВОЙ ВЗГЛЯД ВО ВНУТРЬ И ИЩИ !!!
  
  МОЙ ПОДХОД --- В общем, как и выше описанное, только в комплексе, немного со своим дополнением.
  
  1) Вначале полощем очень тепло - горячим сильным солевым раствором полость рта, от теплого раствора лучше проникновение в глубину десен. Потом брал зубную щетку, мокал в теплый солевой раствор (в баночке)) выдавливаем зубную пасту на зубную щетку, сверху присыпаем обильную щепотку мелкой поваренной соли, в рот тоже зубную пасту, я употреблял разные (в рот одна, на зубную щетку другая, разная формула) и начинал аккуратно чистить зубы, десна, язык небо, и все щелочки между зубами. до пяти минут Потом полностью выплевывал пену, но не смывал. (можно по разному, можно и смывать крепким солевым раствором) .но очень теплым, до горячего и долго держать. Прохладная вода не сделает той работы, что тепло-горячая, проникновение должно пройти в глубь, в сам корень зуба 2) Потом приготовленный гидропирид (я делал для самоуспокоения - на 150 граммовую чашку воды две таблетки)) 3%-х процентная перекись водорода сильно обжигает полость рта, у меня на разраненный рот от всех экспериментов, глаза на лоб вылазили от боли, а гидроперит мягче..и эффект не плохой
  Берем глоток этой жидкости и полощем подолгу рот, я делал три полоскания потом это все тщательно сплевывал, но не смывал ничем.
  3) А брал дубовую веточку и жевал зубами по кругу, больше частью на больной зуб. Но вначале очень осторожно.Обильное слюноотделение не сразу сплевывайте, после нескольких сплевов можно слюну глотать с вытяжкой во внутрь. Жевал 30 минут и чуть больше, ночью 15 минут
  И так три раза в день. -- Я ДЕЛАЛ 5 РАЗ В ДЕНЬ И 2 РАЗА НОЧЬЮ. В перерывах в процессе дня и ночью полоскал горячим, сильно соленым на травах раствором. Да, ночью тоже, перед полосканием, аккуратно чистил и массировал зубы и десна. УТРОМ УЖЕ БЫЛО ОБЛЕГЧЕНИЕ, БОЛЬ ОСЛАБЕЛА, ПРОЦЕСС РАЗДУВАНИЯ ЩЕКИ ПРЕКРАТИЛСЯ.
  Пять раз на день по пол часа полоскал рот настоем трав - корень аира, чередовал - ромашка, шалфей, тысячелистник, ноготки, мята. Запаривал каждую отдельно, не смешивал в сложный настой. По моему и так эффект не плохой В настои из трав добавлял соль и подолгу полоскал, Настой, сколько надо для полоскания отливал и каждый раз подогревал.Теплый - горячий, лучшее проникновение вглубь.
  При гимнастике веточкой, происходит глубокое проникновение в десну и глубину корня обогащая его притоком крови, прямой контакт с корнем всех зубов., приток - отток крови, укрепление мышц пародонта (вновь приобретенный природный корсет зуба). -- Массаж в комплексе надо делать обязательно в комплексе, но это, как дополнение к лечению и профилактика в повседневной жизни. Потому что такого глубокого проникновения во внутрь корня и всех связывающих мышц массаж не сделает такого проникновения, как гимнастика. Но в комплексе хороший эффект.
  И наверное главное -- Чудодейственная слюна имеет память и информацию о нашем организме, она смывает и проникает в сам корень зуба, способствует заживлению. .Процедура в процессе дня должна сопровождаться с полосканием солевого раствора подолгу.
  ЗА ТРОЕ 3 СУТОК ДОЛЖНО ПРОЙТИ ВСЕ, НО ПАРУ ДНЕЙ ЕЩЕ ЗАКРЕПИТЬ НАДО, ЧТОБЫ ЗАТЯНУЛИСЬ КАРМАНЫ ПОД ДЕСНАМИ,
   А ПОТОМ ЗА ТРЕВОЖЕННЫМ ЗУБОМ, ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРОФИЛАКТИКЕ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ !!! --- ДЛЯ БУДУЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ КУРС, НО УЖЕ ЩАДЯЩИЙ, - ПОВТОРИТЬ.
   УДАЧИ ВАМ И В ПУТЬ. И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ -- ОРГАНИЗМ НАШ БОГОМ СОЗДАННЫЙ - САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ И САМОВОСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ -- АППАРАТ, АГРЕГАТ, МЕХАНИЗМ, НАЗЫВАЙТЕ КАК УГОДНО.
  Но снимок зуба и корня сделать надо, чтоб не в слепую, а вообще, как получится.
  Дополняю --- После еды. полощу рот набирая зубную пасту в рот и с зубной пастой зубочисткой из всех щелей извлекаю застрявшую пищу, потому что зубная щетка даже при тщательной и долгой чистки не справится и потом чистим зубы.
  Еще, для полоскания например в ромашку добавлял соль, получался солевой раствор с ромашкой. Полоскать рот, только средне горячим раствором, холодный не проникает в глубину
  
  КИСТА ЗУБА Многие стоматологи сходятся на том, что киста зуба - довольно непростое заболевание, и лечить ее народными средствами не рекомендуют.
   -- Но и ортодоксальная медицина, гарантии не дает, только трата времени и денег, конечный итог вырывать зуб.
  Как выглядит киста зуба (одонтогенная или челюстная) - это патологическое челюстное образование с жидкостным содержанием, зачастую кашицеобразной консистенции желтоватого цвета и с кристаллами холестерина. Полость покрыта многослойной пленочной тканью. При росте кисты происходит накопление жидкости вокруг зуба и растяжение ткани эпителия.
  КИСТА ЗУБА -- , это воспалительная полость, заполненная жидкостью, расположенная в десне вокруг корня зуба. Образуется она путем попадания инфекции в корень зуба. После этого организм пытается отгородить от остальных здоровых тканей и создает вокруг инфекционных клеток специальный барьер из соединительных тканей. Если вовремя не среагировать, полость может увеличиться до больших размеров, воспалиться и загноиться. И если кисту не вылечить вовремя, зубы, попавшие в ее полость, выпадут. Иногда киста самопроизвольно вскрывается, образуя при этом свищевой ход - выход наружу.
  
  КИСТА ЗУБА - ПОСЛЕДСТВИЯ - Киста подтачивает корни зубов. Инфекция затаившаяся в ней может в любое время активизироваться.
  Появляется слабость, температура, головная боль,увеличиваются лимфатические узлы на шее, десна отекают и болят, появляется флюс.
  Народные средства лечения кисты зуба
  Чеснок и лечение кисты зуба -- чтобы снять боль при кисте, надо натирать десну долькой чеснока.
  Хорошо поможет следующий метод - нарезать мелко зубчик чеснока, держать во рту, рассасывая 20-30 минут. Фитонциды чеснока через слизистую рта попадают в кровь в районе кисты и помогут там подавить инфекцию.
  Лечение соленой водой при кисте зуба, боль можно снять полосканием зубов, теплой, соленой водой. Воду во рту нужно держать, как можно дольше, Чтобы соль проникла через слизистую оболочку в кровь. Соль обладает противомикробным и обезболивающим действием, снимает опухоли.
  Это народное средство, будет намного эффективным, если вместо обычной воды взять настой трав и смешать с солью, которые способны снять боль и подавить инфекцию.
  Теперь настой трав, просто полоскать, которые способны снимать боль и бороться с инфекцией --- Календула, ромашка, эквалипт, тимьян ползучий, иссоп лекарственный, шалфей, тысячелистник, хвощ полевой.
  Настой делают концентрированным - 2 столовых ложки на стакан кипятка. - Полоскать, как можно чаще и по долгу, пока боль не утихнет.
  
  Врачи говорят - Само по себе лечение кисты народными средствами является лишь только снятием симптомов боли, но подавление ни к чему хорошему не приводит, потому что может возникнуть серьезное осложнение (ОТКРЫТО И ОТКРОВЕННО, Я НЕ СОГЛАСЕН С ТАКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ).
  
  Ежедневно проводить профилактические методы - это обязательно. К ним, например, относится чистка зубов,извлекать зубочисткой между зубами остатки пищи, полоскание теплой соленой водой. Соль имеет свойство вытягивать лишнюю жидкость из тканей и даже полностью, и поэтому хорошо снимает опухоли, только держать соляной раствор во рту нужно подольше. И плюс массаж десен, до самого его корня и гимнастика, надавливание (покусывание) веточки зубами -- ВСЕ ЛЕЧИТСЯ --- ЧИСТАЯ ПОЛОСТЬ РТА, СОЛЬ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ, МАССАЖ И ГИМНАСТИКА ДЕСЕН И НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО, ПЛЮС - ПРОФИЛАКТИКА И ГИГИЕНА НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. НО --ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДЛИТЕЛЬНЫХ ЗАСТОЛЬЕВ, - СЛАДКОЕ, МЯСНОЕ И ВСЯКИЕ ЗАСОЛЕННЫЕ МАРИНАДЫ УРЕЗАТЬ НОРМЫ. ТРЕВОЖЕНЫЙ ЗУБ(Ы), ОБРАЗОВАВШИЕСЯ ТОКСИНЫ ВСОСУТСЯ В КРОВЬ, ПОТОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО С НИМИ БОРОТЬСЯ. ---- ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ ВЫБОР - БЫТЬ С ЗУБАМИ ИЛИ БЕЗ.
  
   ЦЕНИТЕ, ЛЮБИТЕ И ГЛУБЖЕ ПОЗНАВАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ - СВОЕ ТЕЛО
  
  Еще один хороший способ профилактики кисты зуба - это не лечение, а полоскание народными средствами, такими, как раствор питьевой соды (на стакан теплой воды -1/2 чайной ложки) с добавлением трех капель йода. Если регулярно таким раствором полоскать рот, не только киста зуба перестает развиваться, но и отпадает проблема парадантоза. Полосканием настоями трав - календулой, ромашкой, тысячелистником, можно обезоражить полость рта от патогенной микрофлоры.
  
  Существует множество способов народной медицины для борьбы с кистой .
  Рассасывая головку чеснока тридцать минут, вы убиваете вредные бактерии.
  Если поласкать рот водкой ежедневно, это помогает обеззаразить полость рта.
  При помощи тёплой воды и соды можно обезболить, снять опухоль и обеззаразить ротовую полость. Раствор необходимо держать во рту максимально долго, чтобы он проник через слизистую.
  Отвар из шалфея и касатки готовится 15 минут. Отвар остудить и процедить. Полоскать рот до 6 раз в день.
  Раствор, приготовленный из спирта и фикуса, также является вашим домашним доктором в борьбе с кистой зуба. Возьмите несколько листьев фикуса и 50 гр. 70%-ого спирта. Выжмите сок из листьев фикуса и перемешайте со спиртом. Настаивайте в холодильнике несколько суток. Полученный настой слегка подогрейте перед использованием. Полоскать ротовую полость данной смесью необходимо от 3 раз в сутки.
  Как вылечить кисту зуба, используя настои из различных трав? Ромашка, шалфей, тысячелистник, календула могут хорошо продезинфицировать полость рта.
  ГИГИЕНА - главная профилактика кисты зуба -- Основной профилактикой кисты зуба является содержание вашего рта в чистоте.
  
  Необходимо ежедневно чистить зубы и применять антисептические жидкости для полоскания - (крепкий) солевой раствор Старайтесь не брать в рот всё подряд: вы рискуете попаданием вредных бактерий в ваш организм и в частности в ротовую полость. При появлении различных ранок и порезов во рту особое внимание уделяйте гигиене ротовой полости. Не относитесь легкомысленно к зубной боли и изменению цвета зуба.
  
  .Если образовался свищ, после аккуратной, тщательной и обязательной чистки зуба, на больной зуб (десну), наложить сложенную в несколько слоев из бинта и пропитанную облипиховым маслом,можно и с крепким теплым солевым раствором из корня аира, наложить перед сном, через пару часов сменить на другую и держать до утра. Утром, свежую процедуру повторить на час. И так, дня три. И куда все денется, останется только рубец.
  
  Киста зуба и печеный лук - - печеный лук - панацея - http://www.imedik.info/b/bolezni/pechenii-luk-panaceya.html
   Лечение кисты зуба пиявками --- способ излечения кисты зуба пиявками. Может кому-то поможет. Он занимается гирудотерапией и считает этот метод очень эффективным при практически всех заболеваниях, включая и стоматологию. - http://www.piyavka.name/stati/121.html
  А ВОТ ЕЩЕ
  
  При всех процедурах деланными собой, для здоровья зубов, выявился индивидуальный почерк свой, -- Где то прозевал, только слегка почувствовал легкие симптомы боли в зубах. - Чищу усиленно и зубочисткой ДОЛГО прочищаю все щели между зубами. -- Потом набираю в рот перекись водорода, сыплю в рот щепотку соли, через минуту лью в рот на десна немножечко медицинского спирта и гоняю всю эту бурлящую смесь во рту по кругам (долго). - (У меня спирт настоянный на прополюсе)
  Изо рта, должен исходить всегда только приятный запах, а не отвратительная вонь Тогда будет порядок со здоровьем.
  Сам для себя придумал полоскатель для зубов и всей полости рта. Отвары из трав --- ромашка, мята, корень аира, тысячелистник, гвоздика. И Т.Д
   Обычно делаю из состава двух-трех трав, -- хотите больше, делайте больше-- дерзайте - варьируйте. -- Процеживаю, -- добавляю туда ложечку соли и медицинского спирта, чтоб в общем составляло, где то 20 градусов, получая легкое жжение на десна. и им же массирую десна. Бутылочка от полоскателя для зубов 400 - 500гр. Добавляю в эту смесь и частичку из приятного магазинного полосателя, конечно лучше из Орифлейм, дороже, но качество на лицо, сам убедился. Флакон Орифлейм разбиваю, где то на 10 раз своих флаконов. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ -- ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"