Бондаренко Валерия : другие произведения.

Загадочный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я встретила Ирочку Ангольд и она рассказала мне сказку...

  Глава l. "Первая встреча"
  В одном красивом и очень старом городе жила Девочка. Маленькая. Любопытная. Курносая. С веселыми кудряшками и озорным прищуром. Как и большинство детей, в меру своей невинности, она была добра и мила. Девочка любила чай из шиповника, кота Матвея и бабушкины сказки. Ах, эти сказки! Они завораживали ее и уносили в невиданные дали... Родители часто задерживались на работе, и зимой, когда рано темнело, бабушка зажигала свечи, садилась у окна и рассказывала свои сказки. Их было много, но у нашей Девочки была самая любимая - про зачарованный лес. В своих мечтах она частенько отправлялась на прогулки по этому лесу, собирала снежные цветы, каталась с ледяных горок и играла с лесными жителями. А еще, по рассказам бабушки, именно в этом лесу жил Дед Мороз, и девочка была уверена, что однажды обязательно там его повстречает.
  ...В канун нового года дом был полон гостей. В гостиной был накрыт большой стол, играла музыка, все смеялись и веселились. Пушистая елка сияла огнями, а кот Матвей величественно наблюдал за всеми, лежа у камина. Девочка несколько дней учила новую песенку, она надела свое самое красивое платье, но ей не разрешили встречать праздник со взрослыми и отправили спать в детскую. От обиды и огорчения она долго плакала, а потом усталость взяла верх, и она уснула...
  Не открывая глаз, Девочка ощутила на щеке прикосновение чего-то пушистого.
  - Ну Матвеееей... - сонно пробормотала она и хотела повернуться на другой бок, как вдруг резко проснулась. Прямо перед ней сидел заяц. Да-да, маленький белый зайка, который лапкой касался ее щеки. С очаровательным носиком, большущими ушами и мааааленькими любопытными глазками. Сама же она лежала на мягком вязаном пледе, точно таком, как связала ей бабушка в прошлом году, только плед этот сейчас был не на ее кроватке, а в лесу! Через несколько секунд заяц уже скрылся за деревьями, а Девочка неспешно встала. Она даже ничуть не испугалась, расстроилась только, что Матвейка остался без каши на завтрак. На ней по-прежнему было праздничное платье, а в волосах заплетены шелковые ленты. Ни пальто, ни шапки, ни руковичек - и ни малейшего ощущения холода, как будто она не выходила из дома.
  Девочка подняла глаза и увидела, как с неба, кружась в медленном вальсе, падают снежинки. Они ложились на землю ажурным ковром, и, казалось, что весь лес был укутан нежнейшим кружевным одеялом. Затаив дыхание, она робко шагнула вперед и вышла на тропинку, не переставая оглядываться и рассматривая все вокруг. А посмотреть было на что! Все деревья вплоть до самой маленькой веточки были покрыты тончайшим слоем сияющего инея, при этом на каждом сохранились листочки. Они были почти прозрачные, словно хрустальные. И цветы... очень много диковинных и волшебных снежных цветов, которые блистали и переливались на солнце всеми цветами радуги. От восторга Девочка не могла дышать - она узнала, она точно узнала это место! Ведь она столько раз гуляла здесь во сне... Сомнений не оставалось - это был зачарованный лес!
  Услышав шорох за спиной, Девочка от неожиданности вздрогнула. На секунду она замешкалась в нерешительности, но затем обернулась. Неподалеку стоял Олень - большой, статный, грациозный, такой, какой был нарисован в ее большой книжке про Снежную Королеву, которую ей подарили на прошлый день рождения... - продолжение следует -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"