Бондаренко Валерия : другие произведения.

Глава 3 "У старого Дуба"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Загадочный лес" 3ч.

  Несмотря на то, что уже наступила ночь, было светло. На небе веселой россыпью светили звезды и звездочки, луна заглядывала даже в самые темные уголки, а весь лес переливался в волшебном и лучезарном сиянии. Девочка с восторгом оглядывалась вокруг, как ее отвлек какой-то звон.
  - Смотри, Дедушка Дуб просыпается! - прошептал Олень.
  Ствол, который девочка даже обошла бы с трудом, закачался. Ветки залились тихим звоном, который становился все громче и превращался в прекрасную мелодию. Откуда-то из глубины раздался треск, скрежет... Девочка прижалась к Оленю, стараясь спрятаться. От страха она даже зажмурилась и боялась взглянуть на дерево. Наконец зазвучал ледяной голос.
  - Кто здесь?
  - Здравствуй, Дедушка! Это я, Олень из Снежной деревни!
  - Доброй ночи, Олень! Зачем пожаловал в столь поздний час, да еще и не один?
  - Дедушка Дуб, я пришел к тебе с другом, которому очень нужна твоя помощь.
  Дерево снова затрещало.
  - Помощь... Ах... Когда-то я был старейшиной Зачарованного леса! Малыши приходили ко мне по выходным, разводили ледяные костры и слушали старые сказки... Кто-то забегал за советом, кто-то за добрым словом... Но мой век минул. С годами я начал путать истории, засыпать во время рассказов, и все разбежались. Взрослые звери сторонятся меня, а детки вообще стали бояться!
  С веток старого дерева стали капать льдинки. Девочка осторожно выглядывала из-за Оленя и внимательно слушала. Ей стало жалко доброе дерево.
  - Как же так? Как же они могли забыть Вас и бросить здесь совсем-совсем одного? - она сурово посмотрела на своего попутчика. - Ведь они выросли, и уже сами могли бы приходить к Вам и рассказывать интересные истории и новости леса!
  Олень стыдливо опустил глаза, а Дуб снова всколыхнулся.
  - Кто здесь?
  - Дедушка Дуб! Это я, Олень, а со мной одна очень хорошая Девочка.
  Шепотом он добавил:
  - Я же говорил, он совсем старый, ему очень, очень много лет! И он почти ничего не помнит...
  - Главное, чтобы он помнил, где живет Дед Мороз. А с тобой мы еще поговорим!
  Олень продолжил в голос:
  - Дедушка, ты же был раньше старейшиной нашего леса, ты знаешь всех обитателей, подскажи нам, пожалуйста, где живет Дед Мороз?
  - Опять к нему гости пожаловали? Ох и любит он поморочить глупым детишкам голову, а те и рады!... Знать-то я знаю... Погодите... По-моему... Нет, не то. Хотя... - бормотание Дуба становилось все тише и тише.
  - Дедушка! - вскрикнула Девочка, чтобы дерево не уснуло снова.
  - А? Ах да... Я, конечно же знаю, точно-точно. Как я могу этого не знать? Я же был старейшиной, и детки со всего леса...
  - Дедушка, милый, мы знаем-знаем, но, пожалуйста, все-таки постарайся про Деда Мороза вспомнить!
  - Эээх... я бы и рад вам помочь, да, наверное, толку от меня мало. Я совсем ничего не помню.
  Ветки Дуба стали с грустью опускаться все ниже и ниже к земле.
  - Простите, ребятки, старого деда, совсем я плох стал... Мне ведь даже и поговорить-то не с кем. О тоски и одиночества я стал забывать даже собственное имя и день своего рождения. Только сестрички-синички с братцем снегирем навещают меня иногда. Вот же! Друзья мои, ну конечно! Как же я сразу не догадался? Вот балда!
  Дерево разразилось ледяным звонким хохотом. Девочка и Олень недоуменно переглянулись, а Дуб воодушевленно продолжал.
  - Вам нужно обратиться к ним! Они летают по всему лесу и знают все и про всех. Уж лесные птички точно вам подскажут путь к Деду Морозу.
  Девочка и Олень наперебой стали благодарить дерево. А девочка подошла к стволу, обняла его и прошептала:
  - Спасибо тебе, добрый Дедушка! Мы сейчас очень спешим, но когда я найду Деда Мороза, я обязательно вернусь и расскажу тебе свои самые любимые сказки! - продолжение следует -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"