Бондаренко Вероника Игоревна : другие произведения.

Арахнофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава недописанного ориджинала, в котором собиралась сделать упор на описания. Давно заброшен.

   Проклятые вечностью, забытые сегодняшним днем, они жили в замке. Глухая чаща леса, осенний ковер, плачущие дождем звезды - такими были их дни. Никакого света.
   Скучные коричневые листья съеживались от холода. Агата расстроилась. Почему они мерзнут? Она холода не чувствовала, только ветер, играющий с ее волосами. Стылый ветер, пронизывающий чащобу. Деревья кричали в агонии, а Агата хмурилась. Почему им холодно?
   Вдруг, одна из веток упала девочке на голову.
   - Эй, осторожнее! - сказала Агата, поднимая взгляд. Ее зрачки в ужасе расширились. Красивые мгновенья прошли. Гримаса страха исказила лицо Агаты. Светлая кожа, казалось, стала болезненно серой, глаза налились кровью, словно девочка собиралась съесть то, что увидела, тонкие руки затряслись.
   Ветер унес крик Агаты дальше, в никуда. Деревьям было холодно. Они забыли об этой милой девочке в красивом новеньком платьице потому, что она повисла над землей. Лицо осталось искаженным. Живот был вспорот, и девочку привязали к ветке ее же кишками. Тонкие паучьи лапки умело ткали узор.
   - Слишком легкая сегодня добыча, - усмехнулась Беатрис. Полупаучиха, получеловек, у нее были длинные седые вьющиеся волосы, словно паутинки, которые она заплетала в косы. Было у нее и туловище с красивой грудью и тонкими, словно паучьи лапки, руками. Сама по себе она была темно-серой, кожа ее лица была белой и, чем ближе к паучьей части, тем темнее она становилась. Руки Беатрис блестели в лунном свете, переливались в каплях дождя, казалось, они были серебристыми. А она все ткала кокон для новой жертвы.
   - Эта девочка живет в соседней деревне, - послышался голос. Из оставшейся на дереве листвы вышел другой полупаук. У него были иссиня-черные волосы, завязанные в хвост, он был темнее и мрачнее, чем Беатрис. Под глазами - тени мудрости и проклятья.
   - И что? - безразлично спросила Беатрис. - Подумаешь, еще больше закопошатся, что дальше?
   - А то, Беа, что нас могут найти! - прошипел Кристиан. Его глаза сузились в гневе на любимую.
   - Расслабься, Крис, мы успеем спрятаться. В замке нас не найдут - слишком много мест, куда людям не добраться, даже с помощью хитроумных приборов, - беззаботно рассмеялась Беатрис, уже заканчивая свою нелегкую работу.
   - Ты все еще не поняла, Беа? - Кристиан подобрался ближе к паучихе. - Если нас найдут... Нет, дорогая, смерть нам не страшна, нам более страшна религиозность крестьян.
   - Крис, милый, все будет хорошо, - Беатрис протянула руку, чтобы прикоснуться к бледной щеке возлюбленного, но он отошел.
   - Беа, - Кристиан выходил из себя. Он выпрямился. - Ты думаешь, это - хорошо?
   На груди Кристиана был символ очищения в местной религии - выжженный круг, от которого вверх шла небольшая стрелка, а вниз - такая же, но перечеркнутая. - Они чокнутые, Беа! Они выжгли это на мне, когда я был человеком! Они думали, что сберегут меня, Беа, они думали, что их глупые боги спасут их! - Кристиан злобно сплюнул.
   Беатрис внимательно посмотрела на любимого.
   - Крис, - серьезно начала она. - Если с нами что-то случится... Ты же знаешь, что надо делать.
   Беатрис показала Кристиану свою ладонь. Там, где должна была закончиться линия жизни, находилось жало. Кристиан помотал головой.
   - Нет, Беа, я не об этом. Это - самый последний выход. Ты что, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - Кристиан обнял Беатрис и зашептал ей на ухо. - Ты права, нам не стоит беспокоиться, пока на самом деле не будет настоящей угрозы. В конце концов, мы можем спастись у старых друзей.
   Беастрис тихо рассмеялась.
   - Ты действительно думаешь, что если что, Дагмар поможет нам спрятаться от этих фанатиков, которые были бы так рады сжечь нас обоих, или, что еще лучше, отрезать нам лапки, одну за одной, потом выдирать жала, смотреть, как они вновь появляются, и снова выдирать. Черт возьми, они готовы мучать нас поколениями. Когда они увидят нашу способность к регенерации, наверное, один из их умных ученых решить провести эксперимент...
   - Хватит, Беа, - Кристиан погладил паучиху по голове. - Хватит. Я понимаю, что это правда. И я понимаю, что нам нужно как-то выживать.
   - Думаю, Крис, мы будем жить долго и счастливо, и умрем в день смерти мира, - пошептала Беатрис, закрывая глаза.
   - Все обязательно так и будет, дорогая, все так и будет... Беатрис вздохнула. В ее голове уже созрел план. Паучиха легонько царапнула любимого тонкими когтями и улыбнулась. Все и правда будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"