Бондаренко Вероника Игоревна : другие произведения.

Соревнование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фендом Death Note. Видение Мелло, драббл.

   Открываю дверь в комнату. Душно и пахнет вишневым табаком. Улыбаюсь - перед смертью не накуришься?
   Мэтт лениво поднимает на меня взгляд, в руках - сигарета, рядом - рассыпанный табак. Улыбается в ответ - сегодня мы цари, а завтра мы забыты.
   Опускаюсь в кресло. Монитор моего ноутбука мигает - Мэтт опять от нечего делать скачал новую заставку.
   А раньше все было игрой. Соревнование с Ниаром - меня до сих пор гложет собственная глупость. Ничего не поделаешь - хоть и гений, но гормоны часто били в голову. Но завтра все решится. Я сделаю свой последний ход. Мэтт будет практически со мной.
   - Отбой, - собственный голос кажется нереальным, будто это не я, словно я потерялся в тот момент, когда телу исполнилось 15. Хотелось закричать: "Быстро выходи из моего тела!" Смысла больше нет.
   - Окей, - Мэтт улыбается. Он идет на встречу смерти, убежать от охраны невозможно - мы оба это понимаем.
   Я встаю с кресла, делаю пару шагов, и ложусь на диван. Мэтт выключил ноутбук, и ушел в ванную. А я вспоминаю.
   Как с детства пытался стать лучше Ниара. Что когда Л умер, вел себя не так, как было нужно. "Но былого не вернешь", - я поворачиваюсь на бок и прикрываю глаза.
   "Л мертв?"... Я не думал, что Кира зайдет так далеко. Л мертв. Под воздействием этой новости, я отказался от сотрудничества и Ниаром, и, более того, в силу своего максимализма, ушел сам. Я был зол на Роджера, я был зол на Киру, и на Л. И я ступил на тот путь, который считал нужным.
   Пусть этот путь был сложным, я преодолел его. Я хотел стать номером один, чтобы оправдать надежды Роджера, Ватари и Л.
   Я шагал продуманно, но хаотично. Это и привело меня к...
   Я осторожно прикасаюсь к левой части лица. Да, амбиций во мне было хоть отбавляй.
   Нисколько не изменившись - разве что став более неуправляемым и уверенным в цели - я пошел дальше. Теперь, когда я был изуродован, пришло озарение. Происходящее - не игра, это реальность, и я легко могу умереть, оступившись. И я стал думать как оступиться - но так, чтобы умереть достойным преемника Л.
   Когда я в последний раз видел Ниара, он ничуть не изменился. Мне было совершенно все равно, получив свою фотографию, я ушел, кинув на прощание пару ничего для меня не значащих фраз. Наверное, напарники Ниара были удивлены, думали, что я остался таким же.
   С того момента, как я вылез из развалин, чуть не задохнувшись дымом, соревнование прекратилось. Невооруженным взглядом, судя по моим действиям - я по привычке держал планку - так и казалось. Но мы стремились к одной цели - закончить дело Л, за которое великий детектив умер.
   - Мэлло, - голос Мэтта. Я поворачиваюсь. - Ты чего?
   - Мы не умрем, Мэтт. Ложись спать, - улыбаюсь я. Напарник пожимает плечами и уходит. А я засыпаю в последний раз, осознавая это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"