Бондаренко Вероника Игоревна : другие произведения.

Для Вас, Мадам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к аниме Kuroshitsuji, однако не имеющий никакого отношения к фэндому. Главной моей целью в этом произведении было показать свое видение персонажей.

   Глаза, полные ненависти и боли. Ярко красные, хоть на самом деле и коричневые. Что же делает с человеком отчаяние? Разрывает на куски, а потом небрежно сшивает, оставляя пустоту и злобу. Скрыть это сложно даже за широкими улыбками и перьевыми веерами. Рано или поздно выплеснется. Так и случилось.
   Я обнаружил тебя на улице Хэндбэри-стрит. Я сразу заметил твое лицо, украшенное ненавистью и разочарованием, а еще - отчаянием. Ты была вся в нем. Бедная фарфоровая кукла, у которой таки вырезали сердце. Страх в твоих глазах молниеносно сменялся ненавистью и удовлетворением - признаю, когда ты убивала впервые, я просто любовался. Какие поначалу неуверенные движения. Тебе требовалось отточить мастерство. Конечно, чем еще мог заниматься врач в свободное от работы время? Убивать неугодных ему.
   Кровь не пачкала твои белые руки и твою чистую душу. Твоя душа была мертва, но жаждала отмщения. Несправедливость в этом мире - главная отговорка и главная мотивация, дорогая. И если бы ты была жива, по твоим щекам катились бы слезы. Зачем? Я вытираю их, обагряя твое лицо кровью, и улыбаюсь.
   - Мадам, вы прекрасны.
   Твое милое испуганное лицо я помню до сих пор. В искусстве притворяться нет мне равных, а когда я увидел твою искренность, мне захотелось смеяться, обнять тебя и забрать твою искренность себе.
   - Мадам, вы великолепны в своем деле, - я щурюсь от света фонаря, отражающегося в твоих глазах. - Я знаю, что ты чувствуешь. Боль, ненависть, страх. Нечто более глубокое, чем можно заметить в ваших стремительных движениях. Я знаю, каково это, - я касаюсь твоего бедра, ты вздрагиваешь и немного краснеешь. Невинность, которая убивает.
   - Кто вы? - только и можешь сказать ты. Твои руки слабеют, а я подхватываю тебя, чтобы ты не упала, и мы танцуем кровавый вальс на пустынной улице, исполненный ненависти и отчаянья. И, наконец, ты более-менее приходишь в себя и отталкиваешь меня. Но я-то сильнее.
   - Я Грелль. Я помогу вам, Мадам, - ты слаба, но я сделаю тебя сильной. Я дам силы пережить все это. Ты роняешь нож, а я хватаю его налету. Ты растеряна, я протягиваю тебе твое орудие. - Уговор?
   - Почему? - только и можешь сказать ты.
   - Скажем так, я тоже хотел бы иметь ребенка. Но, увы, я мужчина.
   Тебе совершенно не обязательно знать о причине моего самоубийства.
   И ты соглашаешься. Тебе просто больше нечего поделать. Ты одна в этом мире, а я любезно протягиваю тебе руку помощи.
   Ты была прекрасна. То, как ты играла любящую тетю... Я думал, что играла. Я любил в тебе ту ненависть и пустоту. Но в тебе оставалось еще что-то, что связывало тебя, что помешало свершиться правосудию.
   Неужели ты не знала, как жестоки люди? Твоя слабость, жалость к этому маленькому ублюдку - вот что мешало стать тебе сильнее. Он с удовольствием, даже не поведя ухом, отправил бы тебя на эшафот, любовь моя! Я избавил тебя от мучений. Ты заслуживала твой ненависти, которую я тебе подарил. Те безумные улыбки, которыми обменивались мы во время наших ночных вылазок, струйки крови, стекающие по моему лицу. Я люблю экспериментировать. Я ненавижу людей и общество в целом, хотя и способен выплясывать хоть миллиард лет во славу королю.
   Демона же я узнал сразу. Было так забавно наблюдать за ним, дразнить его, выводить из себя нелепыми фразочками, хотя если бы я не был человеком публики, я бы просто выпустил ему кишки без всяких прелюдий. Я не испытываю к нему ненависти, мне на самом деле абсолютно все равно. Но когда я вижу мишень для издевательств, я не могу пройти мимо. Прощай, дорогая Мадам. Я убил тебя, освободив от нежности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"