Бондарев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Яна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трехкомнатная квартира в маленьком городке ни чем не отличалась от остальных, все банально, и ситуация произошедшая в ней для 21го века вполне типична. Было 8 часов утра, все предметы замерли в том состоянии, в котором хозяева их разбросали.
  Комнатные растения на подоконнике начали засыхать, неизвестно от чего, толи от сигаретного дыма, который даже за ночь не выветрился, то ли от халатности юной хозяйки, которая не знала, что такое полить цветы. Её родители уехали в Томск к бывшим коллегам отца встречать новый год. Это не могло не радовать 22летнюю Яну, ведь она всегда стремилась быть независимой.
  Сейчас она спит и не подозревает, о том, что становится героиней книги, и не узнает об этом вовсе...
  Ей ничего не мешает видеть прекрасный сон, о жизни, которую всегда хотела и тысячи раз представляла, разве что незначительный храп парня, с которым волей судьбы она оказалась на одной кровати. Не по тому, что она этого хотела, просто на определенном этапе она вообще перестала делать многие вещи, которые хочет. Ее характер нельзя было назвать мягким, жестким тоже не назовешь, однако в свои 22, считала, что умеет крутить мужчинами как жонглер булавами, не понимая, что крутят в большинстве случаев ей, используя арсенал комплиментов начинающего Казановы, затащить в постель ее было не так уж сложно, но удавалось отнюдь не всем. Пешеходы, нашу героиню совсем не интересовали, они не имели места в ее планах на красивую жизнь.... Сегодняшний сосед по койке человек, по сути, не представляющий из себя ничего, но на 30летие ему родители подарили новенький "Порш-Кайен", благодаря которому он не задумывался с кем проведет сегодняшнюю ночь, проблем с этим у него не было. Яна размышляла иначе, думала, что показала ему все свои положительные стороны и дело в шляпе, не понимая того, что интерес к ее шикарной персоне пропадет как головная боль после бурной пьянки в новогоднюю ночь. А она в очередной раз будет сидеть в своей комнате, обнимая плюшевого медвежонка со своим психологическим состоянием отыметости.
  Не первый раз она сама себе задаст этот вопрос: "Что со мной не так? Почему жизнь так не справедлива? Неужели нет на свете человека, который может меня полюбить?", "Конечно, есть такие люди", - скажет она, но поймёт, что они ей даром не нужны, т.к. предложить кроме совместного проживания в съемной квартире они ничего не могут.
  Будучи очень красивой девушкой, вниманием в школе и университете она никогда не была обделена, это не могло ее не радовать, ведь она нравилась практически всем. Что тут сложного: ходи и выбирай того, кто нравится тебе, а понравишься ли ты? вопрос не стоял.
  При росте 172 см, она весила 57 кг, очень стройная и пышногрудая кареглазая брюнетка с длинными ресницами и пухленькими губками, фигурка просто точеная, ноги длинные, талия расположена высоко и шикарная грудь третьего размера прекрасно украшает этот словесный портрет. Все подруги ей завидовали еще со времен школы, говорили, что с такими данными ты не пропадешь, найдешь себе миллионера, который по достоинству тебя оценит. Она тогда лишь смеялась, не воспринимая всерьез. Но? поступив в университет, начала наблюдать, что менее красивых девушек забирают после занятий на дорогих автомобилях, естественно, что ей хотелось того же. "Хочется - так действуй", - говорила она сама себе, но страх и воспитание не могли перейти этот предел. "Чего я парюсь? Ко мне каждый день подъезжают либо подходят знакомиться, значит, я не хуже их", - успокаивала она себя.
  Отношения с родителями складывались не очень гладко, они хотели, чтобы дочка хорошо училась, но далеко не все науки были ей по плечу, гуманитарные давались легко, а такие как алгебра, физика, химия, с тройки на двойку. Но вопроса у кого списать для Яны никогда не было, чуть ли не очередь выстраивалась из батанов-одноклассников. Уже в 18 лет она родителям заявляла, что хочет жить богато, не так как они, что сейчас много миллионеров, и коммунизм закончился. Яна была почти уверена в том, что уже через пару-тройку лет будет жить в своем доме с прислугой, и машина с водителем станет возить ее в дорогие бутики, солярии и спа-салоны, а по вечерам она будет ждать своего любимого мужа, высокого красивого накаченного брюнета, с густой трех дневной щетиной, в шикарном костюме и дорогим парфюмом, с работы. Родители ей объясняли: "Получи высшее образование, устройся на работу, получай зарплату, это и есть независимость, не бывает в жизни как в сказке за красивые глаза!". Ее мнение было, что именно за глаза и бывает.... Внешне она очень походила на маму, которая в молодости тоже слыла первой красавицей, и у которой хватило ума не растрачивать свою жизнь на кого попало. Мама, Наталья Сергеевна, работала в Горводоканале оператором и даже в ее 43 года поклонники, естественно, были, но она избавлялась от них за 3 минуты, практика в этом была, слава богу, большая. Папа, Павел Анатольевич, в свои 45 работал на заводе токарем, перспектив роста не было, отсутствие высшего образования давало о себе знать. Он порой задерживался на работе, так как после рабочего дня делал так называемые халтуры, на что в принципе и содержал семью. Им сложно было смотреть на то, что их единственная дочка не хочет учиться в университете, но еще сложнее было собирать деньги на ее учебу.
  В 22 года с божьей помощью она окончила институт, родители начали заниматься вопросом трудоустройства. Сама Яна не стремилась идти работать, тем самым родителей ставила в тупик от своей парадоксальности.
   - Как можно хотеть быть не зависимым и при этом не зарабатывать деньги?, - удивлялись они: Ты ведь так хотела быть самостоятельной, зарабатывать, жить отдельно, что случилось?
   - Да мне эти гроши не нужны, на которые даже пропитаться толком нельзя, - говорила Яна.
  Конфликты разгорались все чаще, Яна в выходные встречалась с подругами, рассказывала о своих житейских проблемах, ходили в ночные клубы, и до понедельника жизнь была беззаботной и легкой. В итоге через восемь месяцев после окончания ВУЗа ей пришлось устроиться на работу, которую ей нашёл отец.
   - Всю жизнь мечтала работать продавщицей на заправке! - заявила она.
   - Значит, твоя мечта сбылась! - с долей сарказма ответила мать.
  Мысли о красивых мужчинах на дорогих машинах на работе посещала еще чаще, ведь они постоянно мелькали перед глазами. Шансы увеличились, Яна не подозревала, что именно на этой работе произойдет знакомство, которое перевернет всю ее жизнь.
  Проработав на заправке три месяца, утром после пересменки Яна увидела, как подъехал шикарный автомобиль, из которого вышел красивый высокий мужчина, он протянул пятитысячную купюру и сказал: "Бак". Девушка поймала его взгляд и слегка улыбнулась, что ни говори, а понравиться умела всегда. Он, не обращая внимания, забрал сдачу, заправил автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Яна не могла сказать, что это была любовь с первого взгляда, но внешне он соответствовал ее идеалу настоящего мужчины.
  Спустя 2 дня снова подъехал этот автомобиль, на самом деле, Яна очень надеялась, что он приедет снова, думала: "Ну, теперь я обязательно должна с ним познакомиться!". Он вновь протянул крупную купюру, и сказал: "Бак". Наш оператор АЗС не торопилась отдавать ему сдачу, и решила пойти на обман:
   - Вы извините, но у меня не будет сдачи.
   - Не, ну ты давай где-нибудь разменяй... - пристально глядя на неё, сказал он.
   - Где я могу разменять, это же трасса? - ответила Яна спокойным голосом. Действительно, ближайший ларек был в 3х километрах от заправки.
   - Это не мои проблемы я жду сдачу и бензин, - сказал мужчина. Ее симпатия к нему за секунду исчезла, появился просто страх и мысли о том, что делать. Он в грозной форме спросил: "Мне долго ждать?"
  В этот момент в его машине открылось заднее стекло, и на вид милый старичок сказал: "Максим, не хами, а то по жопе надаю!".
  Тот изменился в лице, обернулся и сказал: "Извините, Борис Степанович, просто тут со сдачей проблемы, а до города мы не доедем, не хватит бензина".
  Дедушка медленно открыл дверь, вышел, и, не глядя на очередь из машин, которая была позади него, проследовал к кассе. Подойдя, улыбнулся и сказал: "Милая, извините за поведение моего водителя, совсем распустился".
  Яна не могла теперь уже раскрыть карты и сказала: "Ничего, если вы немного подождете, и пропустите вперед несколько машин, то, как раз будет сдача".
  Старичок властно посмотрел на молодого водителя и сказал: "Слышал? Вперед!". Водитель бросил взор в сторону окна кассы, нахмурил брови и пошел к машине, дедушка вдогонку добавил: "Не пыхти, а делай что говорят!".
  За 15 минут пока заправлялись остальные машины старик сходил в туалет и продолжал стоять возле кассы. Он, конечно, мог расплатиться и без сдачи, но что-то его сдерживало, пожилой мужчина приглядывался к Яне со всех сторон, обращая внимание на манеру ее поведения, и оценивающе смотрел на внешность.
   - Я могу вам дать сдачу, - наконец сказала она.
   - Очень хорошо! - воскликнул старик. Она в окно протянула деньги, и он своими морщинистыми руками собрал все до копейки и сказал: Вы очень красивы!
   - Спасибо, - ответила Яна, не зная как себя вести, она в жизни принимала комплименты от разных мужчин, но от 60летнего впервые.
   - Вы мне понравились, - продолжал он.
   - Я рада, - сказала девушка, не воспринимая его всерьез, как бы этого не хотелось, и не испытывая к нему ничего кроме чувства благодарности за то, что избавил от общения с хамоватым водителем.
   - А почему вы здесь работаете? - спросил старик.
   - Ну, каждый человек где-то работает, - не задумываясь, ответила она.
   - Просто с вашей внешностью работать на заправке... - недолго думая, старик сказал: Я могу вам предложить работу получше, да и зарплата повыше. Если вам интересно, то завтра Максим за вами заедет. Напишите адрес и телефон, в 19 часов он будет у подъезда.
   - А что за работа? - спросила Яна: Надеюсь не интим услуги? Если да, то можете не терять время.
   - Нет, конечно, да вы не волнуйтесь, работа как работа, ни чем не отличается от остальных, - сказал, улыбаясь, дедуля.
   - А сколько я буду получать? Что должна делать?
  Старик был не многословен, забирая из ее рук бумажку с адресом, он сказал:
   - Завтра все узнаете, - и пошел к своей машине, спустя мгновение, он уехал.
  "Как внешность может быть обманчива!", - подумала Яна, человек с которым она хотела отношений, сейчас вызывал отвращение, а морщинистый дедуля просто сказавший, что она красива, вызывал симпатию, естественно, не как мужчина, а как человек и потенциальный работодатель. "Эх, все равно моя судьба жить безбедно, вот устроюсь на хорошую работу, и все пойдет, как по маслу!", - продолжала думать она, но ее мечты нарушил водитель КАМАЗа, который крикнул в окно: "Красотка! 40 литров".
  Время пролетело быстро, на утро девушка пришла домой, поспала 3 часа после суточной смены и снова начала думать, но уже не о том, идти или нет, а что одеть на собеседование. Мыслей было много: или сексуальное, а может наоборот строгое, что-то яркое, или темное. В результате она решила надеть строгий брючный костюм с белой блузкой, ведь все-таки на работу устраивается, а не на свидание идёт. Макияж Яна решила сделать тоже сдержанный: накрасила и без того выразительные глаза, волосы собрала и заколола сзади, накрасила губы, но этот строгий стиль ей только добавил сексуальности. До встречи с работодателем оставалось полтора часа, а она уже оделась. Мама, как и дочь, работала посменно и в тот день была дома. Увидев Яну, одетую в нетипичном для нее стиле, мама спросила:
   - Яна ты куда собираешься?
   - Ой, мам ну тут работу предложили, вот пойду на собеседование.
   - На какое собеседование? уже 17:30, предприятия работают до 18 часов, - удивилась Наталья Сергеевна.
   - Мамуль, ну ты ничего не понимаешь! - воскликнула дочь.
   - А кем хоть устроиться хочешь? Что за организация? - спросила мать.
   - Не хочу говорить, чтобы не сглазить, вот устроюсь - потом расскажу, - а про себя подумала: "Ну, дела, я сама не знаю кем, куда и зачем, вот это авантюризм!", - но секунду спустя, решила: "Да нет, это судьба просто, так должно быть, не должна такая красота в подземном царстве угасать!".
  Но полностью сохранить тайну все равно не удалось, в оставшееся время Яна позвонила близкой подруге и выложила все как на духу, та с долей зависти советовать ничего не стала, а просто сказала: "Ну, не знаю, не знаю".
  Яна опомнится не успела как время пробежало, выглянула в окно, но машины не было, прошло 10 минут, она, не отходя от окна, вслух сказала: "Вот? Дура! Понторез какой-то попался, а я поверила, да..." Уже собиралась раздеваться, как зазвонил телефон, трубка лежала в ее комнате, поэтому она сразу ответила.
   - Яна, здравствуйте, это Борис Степанович, вы передумали? - она опешила, ведь номера телефона не давала.
   - Нет, не передумала, но смотрю в окно? а машины нет, - заикаясь, ответила она.
   - Извините, - продолжал старик: Я забыл вас предупредить, Максим на другой машине, там стоит серебристый "Лэнд Краузер", номер х555хх, видите?
   - Да, теперь вижу, хорошо я сейчас выхожу, - повесила она трубку: Все мам я побежала, - прощаясь, чмокнула маму в щечку.
   - Давай, дочуль, удачи! - маме, конечно, было интересно? куда идет дочь, и она решила посмотреть в окно. Видя, как дочка садится в очень дорогой автомобиль, Наталья Сергеевна на всякий случай записала номер, хотя и запомнить его было не сложно, единственное, что смущало это 199 регион. "С каких это пор моя дочка наряжается на свидание в костюм учительницы? И с каких пор начала врать? Ведь ей никто никогда не запрещал встречаться с парнями! Ладно, - подумала мама: Придет, я её уж расспрошу!"
  Яна села в машину, поздоровалась с водителем, он уже был значительно вежливее и тоже её поприветствовал.
   - А куда мы поедем? - спросила она.
   - Да тут недалеко, - не отвлекаясь от дороги, сказал Макс. Оказалось действительно недалеко: через 10 минут они уже были у самого дорогого ресторана их маленького городка. Яна вышла из машины, водитель открыл дверь ресторана и сказал: "Проходите внутрь, вас там ждут". Внутри горел приглушённо свет, играла медленная музыка, и кроме Бориса Степановича в ресторане практически никого не было, если не считать обслуживающий персонал и трех его охранников, так же был охранник ресторана. Она подошла к столику работодателя, поздоровалась, охрана помогла ей снять плащ, после чего она получила приглашение присесть. Без замешательств села, подошел официант и спросил, что она будет заказывать.
   - Апельсиновый сок! - отрезала она.
   - Я очень рад, что вы приняли мое приглашение, - сказал Борис Степанович.
   - Ну, - сказала Яна: Мне интересна цель вашего приглашения.
  Дедуля сделал глубокую затяжку, прищурился от дыма, посмотрел ей в глаза, и сказал:
   - Сигарету может?
   - Нет, спасибо, я не курю, - ответила Яна: Может уже ближе к теме?
   - Яночка, вы очень не терпеливы, неужели вы куда-то торопитесь? Или, может быть, боитесь меня? Я, если и страшный, то только снаружи, а так очень добрый и позитивный человек, - на полуслове старика перебил дикий кашель, пауза снова затянулась. "Не буду же я узнавать про работу, глядя, как этот бедный старикан харкает в свой платок, ладно, подожду!" - подумала Яна. Приступ кашля прошел, и девушка спросила:
   - А почему в ресторане нет народу?
   - Это мой ресторан, и я не хотел, чтобы нам кто-либо мешал разговаривать. Вообще я живу в Москве, но раз в три месяца выезжаю по регионам посмотреть в каком состоянии мое хозяйство, не все ли растащили, - улыбаясь, сказал он.
   - А я вам, зачем понадобилась? Просто хотите помочь человеку с работой? - спросила Яна, разглядывая ресторан, думая, что именно тут и будет работать.
   - Нет, просто вчера, я увидел насколько вы сдержанный человек: не начали хамить? как это принято в наше время, решили вопрос очень грамотно, не учли только одного, того, что я знаю как работают заправки, и даже если у вас забрали выручку, с пятитысячной купюры сдача будет все равно. Это заправка, там постоянно деньги, значит, вам было что-то надо от моего водителя, вопрос только что? - прокряхтел старик. Яна покраснела, и поняла, что ее поймали на вранье, отпираться смысла не было. Старик прервал ее размышления и добавил: Вот видите, вы очень покраснели, Яночка, а это говорит о том, что я прав и о том, что у вас есть совесть, кстати, весьма редкое качество в наше время! Уж мне-то поверьте!
   - Просто он мне понравился внешне, - собравшись с мыслями, прошептала Яна: Но когда я увидела его манеру общаться, то пожалела, что все это затеяла.
   - Неужели пожалели?.. У вас появилось новое знакомство в моем лице, а я, поверьте, не последний человек, и вопрос по поводу вашей работы могу решить быстреё, чем вы думаете.
   - Я верю, - ответила Яна: Но все равно не удобно.
   - Не удобно было бы, если бы вы начали отпираться и продолжать врать, а то, что молодая неопытная - это все ерунда, я разбираюсь в людях и очень неплохо. Именно поэтому я и пригласил вас сегодня, Например, я знаю, что вы хотите быть независимой и обеспеченной девушкой, другой вопрос, на что вы готовы пойти ради этого? Ко всему нужно прилагать ряд усилий, - закуривая следующую сигарету, многозначительно сказал старик.
   - А какие усилия приложили вы для того, чтобы иметь то, что имеете? - спросила Яна. - Яна, вы даже сотой доли не видели того, что я имею, - улыбаясь, поведал старик: Если вам интересно узнать, как я начинал, так это долгая история и не совсем интересная, вам она все равно ничего не даст, а отнимать ваше драгоценное время по таким пустякам я не хочу.
  Старика перебил звонок мобильного Яны: "О, это мама, - сообщила ему девушка: Да мама, да, я скоро приеду и все расскажу, нет, нет у меня все хорошо, ну какая разница где я? Ну, в ресторане, беседую по поводу работы. Хорошо мам, приеду - поговорим, пока!" - закончила она. Борис Степанович всё больше заинтересованно посматривал на эту молодую ослепительной красоты девушку. Он не стал расспрашивать о звонке, так как понимал, что это не его дело.
   - Мама звонила, беспокоится, - сказала Яна, кладя телефон на стол.
   - Если вам нужно уйти, то мы можем продолжить нашу беседу завтра. Я уезжаю через три дня, поэтому время у нас есть, - заметил дедуля,
   - Нет, нет, все нормально, мне просто интересно кем вы хотели мне предложить работать, - сдержанно спросила Яна.
   - Я еще не думал над этим вопросом, просто хотел найти предлог, для того, чтобы с вами поужинать, - разоткровенничался Борис Степанович: Яна, какое у вас образование?
   - У меня высшее, училась на дизайнера.
   - А чем любите заниматься в жизни? - Этот вопрос поставил ее в тупик, она никогда не думала чем любит заниматься, просто жила и все, а соврать человеку который 10 минут назад назвал ее честной, она не могла.
   - Я не знаю, жила как все девчонки, встречалась с парнями, ходила на дискотеки, несколько месяцев как решила вступить во взрослую жизнь, устроившись на работу, а чем вы занимаетесь? - с интересом спросила Яна.
   - Яночка, я очень люблю охоту, приходится заниматься на тренажерах, обожаю путешествовать, но, к сожалению, на это очень мало времени.
  Яне было одновременно интересно с ним и непонятно зачем он ее позвал, ведь работу не предлагает, даже намека нет, симпатия? Так он слишком стар для нее, о профессиональных способностях он не может судить, так как не знает о них. Яне становилось все интереснее, и в то же время хотелось скорее прекратить все это, так как она сгорала от нетерпения.
   - Борис Степанович, вы ничего обо мне не знаете, зачем вам незнакомого человека брать на работу? Да еще не важно кем? Я не верю, что из-за моей сдержанности или какой-то манеры себя вести.
   - Яна, сколько вам лет?
   - Мне скоро 23.
   - А дети у вас есть?
   - Нет, детей, нет, но думаю над этим, просто чтобы были дети нужен муж, а я как вы знаете не замужем.
   - Яночка, вы все идеализируете, вы можете быть замужем, а детей не будет, точно так же можете быть свободны, а дети будут. Жизнь очень непредсказуема!
  Яна задумалась над его словами, но основную мысль пропустила мимо ушей.
   - А вы женаты? - заинтересованно спросила она. Ответ был отрицательным6
   - Нет, хотя в прошлом был, и хочу вам сказать, что нет ничего прекрасней, чем взаимная любовь.
   - А дети у вас есть? - продолжала спрашивать Яна.
   - Нет, детей тоже уже нет, - закуривая и опустив глаза вниз, на выдохе прошептал старик.
   - Простите, я задаю, наверное, неприятные для вас вопросы, - повинившись, сказала девушка. Тогда он поднял глаза, в них было просто море доброты и умиления, глядя на нее, он сказал:
   - О чем вы? Мы сейчас говорим о самых близких и родных мне людях, как от этого может быть больно? Да, к сожалению, судьба распорядилась так, что они не по своей воле оставили меня одного в этой жизни, но согласитесь, что, говоря о них, я вспоминаю десятки прекрасных лет прожитых с ними, а не те несколько дней траура, которые были после их ухода!
   - То есть вы хотите сказать, что не очень переживали, когда они умерли? - спросила Яна.
   - Одному богу известно, что творилось у меня в душе, когда я их потерял, - закуривая очередную сигарету, сказал дедуля. Яна начала понимать ценность человеческой жизни, хотя кроме хомяка никого не хоронила, и всегда думала, что у людей с большим состоянием нет никаких проблем и переживаний, один сплошной шопинг и развлечения.
   - А сколько вам лет? - спросила она.
   - Я не женщина и своего возраста не скрываю, - с уверенностью ответил: 64.
   - Ммм.. так люди уже на пенсии в это время должны быть, а вы еще работаете, - заметила Яна.
   - Да, приходится работать, я не хочу, чтобы без меня за неделю развалили империю, которую я создавал десятилетиями.
   - Так после вашей смерти все равно она кому-то достанется и воровство будет!
   - Согласен, но к счастью я этого уже не увижу, один философ сказал: "Очень неприятно копать яму, а потом ее закапывать, даже если тебе за это платят деньги".
  Яна разговаривала, не осторожничая, и могла даже где-то перегибать палку, но это было естественно, так как с подобными людьми никогда не вела диспут о жизни.
   - Интересный вы человек, хотя мы так и не решили основного вопроса нашей встречи. Из нашей беседы я вынесла для себя много познавательного, но, к сожалению, мне пора идти, - сказала она.
   - Яна, спасибо, что вы пришли, я тоже получил большое удовольствие от общения с вами, но остался элемент недосказанности, поэтому если вы не против мы можем завтра в любое удобное для вас время увидится вновь.
   - Я не против, позвоните мне часа в три, - написав номер своего мобильного, протянула ему салфетку. Он с воодушевлением приподнялся со стула, взял бумажку с номером, с нежностью и трепетом посмотрел в ее глаза, подержал ее руку буквально секунду и сказал:
   - Еще раз спасибо, что пришли, до завтра Яночка.
  Она накинула плащ, и не торопясь, пошла к выходу, водитель уже ждал ее у входа в ресторан, открыл дверь машины и сказал: "Присаживайтесь, мне приказано вас отвести домой". Яна села в машину, и не заметила, как уже оказалась у своего подъезда.
   - Приехали! - воскликнул Максим.
   - Да... да... спасибо вам, - на прощание робко обронила она. У нее в голове на тот момент была каша, она не понимала, что происходит и что чувствует, одно поняла точно, что таких интересных людей еще не встречала. Как правило, ей встречались хамы и пошляки, которые спали и видели, как побыстрее затащить в постель стройную красотку. Не заметив, как она преодолела расстояние в 4 этажа, поднялась к своей двери и нажала кнопку звонка, мама открыла дверь.
   - Что с тобой? Ты как будто приведение увидела, тебя взяли на работу? Что за машина тебя забрала?
   - Мам, все хорошо, - сказала Яна и прошла в свою комнату, по дороге заглянула в зал, где отец смотрел телевизор, обронила "Привет пап", и пошла дальше. В комнате она переоделась в ночнушку, расстелила постель, включила ночник, и, одев наушники от плеера, легла и слушала музыку.
   До этого ей встречались молодые люди хамоватые и пошлые, желающие как можно быстрее затащить ее в постель, обещая золотые горы, чего она не могла сказать о Борисе Степановиче. Он ничего ей не обещал, но ничего и не просил, общалась таким образом она впервые. "Что происходит? Что он мне такого сказал, что я под впечатлением? Что в нем есть, чего нет в других? Ведь он мне не нравится, и как на мужчину я на него не смотрю, зачем переживаю?" - спрашивала себя Яна. Она очень хотела побыстрее уснуть, чтобы наступил завтрашний день и принёс ей развязку всей этой истории. Заснуть не удавалось, а мыслей было все больше.
  Утром в 11:20 ее разбудил телефонный звонок, родителей не было дома по этому, Яна сквозь сон, взяла трубку, это звонила подруга Лерка, узнать как прошла встреча, не вдаваясь в подробности, Яна рассказала, что посидели в кафе, поговорили и разошлись.
   - И что про работу не говорил? - спросила подруга.
   - Нет, про работу ни слова.
   - А на секс намекал? - с нетерпением допытывалась та. Яна за долю секунды поняла, что она в своих рассуждениях стала сдержанней и мудрее, и вопрос подруги о сексе показался ей пошлым и не культурным.
   - Ты не знаешь, что это за человек, и что за атмосфера рядом с ним, это не пьяное отребье, которое в случае неприятностей звонит папочке, чтобы решил все их вопросы!
   - Да ладно тебе, Янка, я шучу! Так что? Просто сидели и говорили?.. - не верила Лерка: Так ему, наверное, секс уже и не надо, - смеялась она: Сколько ему ты говорила, 90? Ой, халда, и чего ты поперлась на встречу с этим старпером? - и рассмеялась еще сильней. Яна готова была отдать все на свете, только для того, чтобы хотя бы на секунду подруга ее почувствовала, то, что творилось вчера с ней.
   - Ладно, мне пора, - с долей обиды сказала Яна.
   - Окей, вечером созвон, - не замечая обиды в голосе, сказала подруга.
  Яна повесила трубку и пошла в ванную принять душ, позавтракав, включила телевизор, для того, чтобы хотя бы на время закончить непрерывный анализ вчерашнего разговора. Убив несколько часов, она с нетерпением ждала звонка. В 15 часов никто так и не позвонил, прошло еще пару часов и все равно тишина, держа в руке оба телефона - мобильный и домашний, Яна ходила по квартире и думала, что могло произойти. "Может, я вчера наговорила лишнего?", - задавала себе вопрос девушка: "Так он сам в конце предложил встретиться", - отвечала она. Вопрос о работе, которую ей предложил Борис Степанович, волновал ее меньше всего, она просто хотела еще немного общения с этим интеллигентным и уважительным стариком. Уже было за полночь, но спать она не собиралась. "Нет, наверное, что-то случилось!", вертелось у неё в голове. В 1:30 ночи раздался звонок на мобильный, Яна подняла трубку после первого гудка, и с нетерпением воскликнула: "Да, Алло!!!"
  Спокойный голос Борис Степановича сказал:
   - Яна, я прошу прощения за то, что наша встреча сегодня не состоится.
   - Здравствуйте, - воскликнула она: Но что случилось? У вас возникли дела? Вы уехали? Что???
   - Да, есть некоторые проблемы связанные со здоровьем, вчера вечером мне пришлось вернуться в Москву. Дело в том, что я попал в аварию, ничего серьезного, легкое сотрясение и сломал руку.
  Яна была в замешательстве. Не знала, что говорить, что делать, что думать... -
   - Яночка вы меня хорошо слышите? Почему вы молчите? - кряхтя, спросил старик. А она вновь задумалась о цене человеческой жизни, и поняла, что смерть могла быть совсем близко от ее интересного собеседника, и она в случае трагедии никогда не услышала бы этот до боли родной голос.
   - Да, да, я слышу вас, я как чувствовала, что что-то произойдет, со вчерашнего дня не нахожу себе места! - она прекрасно понимала, что то, что она его слышит это счастье, которого могла бы с легкостью лишиться: Когда вы приедете? - с нетерпением спросила она.
   - Думаю, что теперь не скоро, по поводу работы я позвонил в ваш город, обратитесь к директору ресторана, в котором мы вчера с вами были, там как раз освободилось место зама, прежний, как показали документы, воровал много.
   - Да не нужна мне никакая работа! Я очень хочу еще раз повторить те незабываемые мгновения в той же атмосфере с вами.
   - Яночка, я бы с удовольствием, но передвигаюсь с трудом, да и выпишут из больницы не раньше чем через 3 недели, - от его слов у нее подкатил ком к горлу, глаза наполнились слезами, но, не показывая этого и полностью контролируя речь, она сказала:
   - Тогда скажите в какой вы больнице, я сегодня же приеду в Москву! - нельзя сказать, что старику это было не приятно, отнюдь, со времен гибели жены, он ни разу не от кого не чувствовал такой заботы, а ощущение, что он еще кому-то нужен, наполнило его глаза слезами, сердце болью и покалываниями. "Ну вот, что-то чувствует, а я уж думал, что превратилось в камень", - ели слышно с болью в голосе прошептал дедуля.
   - Что вы говорите? Очень плохо слышно, какой номер больницы? Какая палата? Алло... Алло...
   - Да, Яночка, спасибо вам, не обязательно приезжать, мне достаточно было услышать ваш голос.
   - Но я хочу! - с противоречием в голосе воскликнула она. Старик не мог совладать со своими эмоциями, и если бы кто-либо из подчиненных увидел его в таком состоянии, то не поверил бы своим глазам.
   - Яночка, я вам перезвоню, слышите? Мне срочно нужно на перевязку.
   - Да, я слышу, хорошо, я буду ждать!
  Яна не теряя времени, достала деньги из коробки, в которой хранила свои сбережения на покупку машины, и направилась прямиком на ж/д. вокзал покупать ближайший билет до Москвы. Первый поезд был в 23 часа, прибытие в 5:50, она купила билет и поехала домой взять кое-какие вещи. Успокоившись, Борис Степанович ей перезвонил.
   - Яночка...
   - Да, Борис Степанович, я слышу вас, как ваше самочувствие? Я купила билет, завтра утром я буду у вас.
   - Спасибо, Яна, но в этом нет необходимости, мой водитель за вами выехал, я дал ему номер вашего мобильного, когда подъедет, он позвонит, его зовут Олег.
  Яне было страшно задавать этот вопрос, но она решилась:
   - А Максим? Он тоже в больнице?
   - Нет, золотце, Максима больше нет, - с печалью в голосе произнес он. Именно тогда она поняла насколько все на этой земле не предсказуемо, и что в нашей жизни представляет истинную ценность.
   - Хорошо, - сказала Яна: Я оставлю записку родителям, чтобы не волновались, и буду ждать звонка.
   - Спасибо вам, Яночка, поверьте, для меня это очень важно, я буду ждать вас! - с трагизмом и благодарностью в голосе напоследок произнес старик.
  Яна, как и говорила, принялась писать записку родителям, что у ее хорошего друга возникли большие проблемы и ему нужна ее помощь, когда будет не знает. Про себя подумала: "Я на самом деле написала правду, сложности есть? Есть, помощь нужна? Нужна. Но вот друг ли он мне, я сама не знаю". Она знала только одно, что никакая красота не может заменить той позитивной энергетики, которой обладал Борис Степанович, о его деньгах Яна думала в последнюю очередь и не претендовала на них вовсе. Девочка понимала, что в любой момент может уснуть и решила пойти на кухню сделать себе кофе покрепче, включила свет, поставила на газ чайник, насыпала в кружку кофе, 3 ложки сахара, но чайник, закипев, начал свистеть и разбудил маму, которая вышла из спальни и зевая спросила:
   - Чего ты не спишь?
   - Мам, одному моему другу нужна помощь, он нуждается в моей поддержке, я обязана ему помочь, - Яна решила передать на словах содержимое записки.
   - Хорошо, - согласилась Наталья Сергеевна: Завтра спокойно поговорим, а сейчас ложись спать.
   - Мамуль, так в том то и дело, я сейчас уезжаю, - глядя на реакцию матери сказала Яна.
   - Куда? - проснувшись и расширив глаза, спросила мама.
   - Я не могу сказать куда, потому что сама толком не знаю, но должна, я чувствую, что обязана, иначе потом может быть поздно, - слова дочери напугали мать еще сильней, она сразу начала расспрашивать: "что за друг"? "какая помощь"? "давно ли они знакомы"? "и почему, собственно говоря, ночью"?
   - Мама, друг хороший, я таких людей не встречала, несколько часов назад чуть было его не потеряла, не успев обрести, а ночью... так беда приходит независимо от времени суток.
  Маму переполняло беспокойство, смешанное с гордостью за свою дочь, которая еще недавно не могла сказать таких громких слов.
   - Ну ладно, надо так надо, подожди, я сейчас папу разбужу, он тебя отвезет, а то куда ты ночью?
   - Мамуль, это правда лишнее, меня обещали забрать, я как раз жду звонка, - сказала Яна.
  Они сидели и беседовали на кухне около трех часов, маме было уже не до сна, а дочь вообще ложиться не собиралась, Их затянувшуюся паузу в беседе перебил телефонный звонок. "Алло... да... да, конечно, я выхожу", - спокойным голосом ответила Яна. Проводив дочку до двери и поцеловав на прощание, мама захлопнула за ней холодную стальную дверь.
  В машине Яна увидела, молодого человека, приятной внешности.
   - Вы Олег? - спросила девушка, подойдя к нему.
   - Да, - ответил он: Присаживайтесь, я вас мигом довезу.
  Яна посмотрела на свои окна и увидела силуэт мамы, помахав рукой и получив в ответ прощальное действие, села в салон автомобиля.
   - А что с той машиной, ну, там еще номер три пятерки был, совсем разбилась? - решила спросить Яна, заметив, что машина снова другая.
   - А... эта... ну да, вообще в решето, 130 пуль всадили, менты рассказали. Хорошо, что хоть хозяин несильно пострадал, охрана вовремя его на пол положила и собой накрыла, в общем, в результате 4 трупа, - невозмутимо без эмоций сказал Олег.
   - Как трупы? Какие пули? Вы что? Я думала там авария была, - с дрожью в голосе лопотала растерянная Яна.
   - Ну в нашей работе это и называется аварийная ситуация с летальным исходом, ребят правда жалко, но не они первые...
   - А Максима вы знали? - с грустью спросила она.
   - Макса? Конечно, знал, 2 года работали вместе, его жена в больнице такую истерику закатила, караул...
   - Он был женат?
   - Ничто человеческое нам не чуждо, женат, и ребенок у него еще первого слова не сказал, 4 месяца девчушке, - рассказывал водитель, он воевал в горячих точках и не понимал, что мирному человеку слушать такое без слез невозможно.
  Яна в шоковом состоянии сидела и молча смотрела в окно, наблюдая, как мелькают фары проезжающих мимо машин. Она боялась спрашивать что-либо у водителя, потому что его откровенные ответы погрузили юную девочку, у которой самой большой проблемой в жизни до этого был очередной бросивший парень, в состояние опустошенности.
   - Вы не против, если я включу музыку, а то совсем засыпаю, - громким и бодрым голосом спросил Олег.
   - Включайте, что хотите, мне все равно, - ответила Яна несгибаемому Олегу.
  Всю дорогу они промолчали, слушая музыку и думая каждый о своем. Добрались до больницы, они действительно быстро, как и было обещано. По рации Олег передал, что они приехали и кому-то дал указание спускаться. Из дверей больницы вышло два парня высокого роста и плотного телосложения, на ухе у каждого был наушник, а под пиджаком висела кобура с оружием. Подойдя к машине, оглядевшись по сторонам, открыли дверь девушки, подали руку и быстрым темпом направились в сторону больницы. Поднявшись на второй этаж, они завели Яну, в какую-то комнату, где было слабое освещение и зашторены окна.
   - Можете выдохнуть, теперь вы в безопасности, - монотонным голосом сказал один из громил.
   - А до этого я была в опасности? - пыталась узнать Яна, но отвечать не кто не собирался, лишь захлопнули дверь, оставив девушку внутри. В комнате сидел человек лет пятидесяти, который невозмутимо смотрел на девушку и дожевывал бутерброд, запивая чаем.
   - Приятного аппетита, - сказала Яна.
   - Спасибо, - ответил силуэт из полумрака.
   - Кто вы, зачем меня сюда посадили? Я не к вам приехала, я хочу видеть Бориса Степановича.
   - Увидите, - моя руки под краном и, вытирая больничным полотенцам, сказал незнакомец: Здравствуйте, Яна, присаживайтесь, меня зовут Павел Сергеевич, я начальник службы безопасности Родионова Бориса Степановича, сейчас моя задача обеспечить и вашу безопасность. Поэтому, оденьте форму медсестры и не спорьте, - продолжал Павел Сергеевич.
   - Это обязательно? - спросила Яна.
   - Поверьте, это ради вашей безопасности.
  Девушка без препирательств одела костюм медсестры, ее новый знакомый протянул ей поднос со шприцами и ампулами, и добавил
   - Это для большей правдоподобности.
  Ничего не говоря, и отведя взгляд в сторону, Яна взяла поднос. Начальник охраны лично открыл дверь, и повел Яну по длинному коридору, в начале и конце которого было по одному телохранителю, подойдя к 214 палате, девушка увидела еще двух охранников, которые были готовы приступить к обыску "медсестры".
   - Я ее проверил, - строгим голосом глядя на них, сказал Павел Сергеевич: Он вас ждет, постарайтесь уложиться в 5 минут, - продолжал он наклонившись к уху девушки.
  Яна открыла дверь, прошла в палату и увидела, что там всего одна кровать, на которой лежал Борис Степанович. Он поднял голову, и, заметив Яну, улыбнулся пытаясь встать.
   - Лежите, лежите, - тихим голосом, не нарушая тишину комнаты, прошептала она.
   - Яна, у нас мало времени, меня обложили со всех сторон, поэтому ради вашей безопасности вам через несколько минут нужно будет уехать.
  Яна, наслушавшись Олега и видя такую конспирацию и охрану, уже не понимала, зачем она приехала. Единственное, что она придумала на тот момент, это узнать о самочувствии. На что Борис Степанович ответил:
   - Спасибо, золотце, я в порядке.
   - Почему вас так охраняют? Мне Олег рассказал, что в вас стреляли, они, что опять могут это повторить?
   - Вы удивительно догадливы, - с улыбкой на устах сказал он.
   - А меня им зачем убивать? Почему мне намекнули, что по дороге сюда я была в опасности?
   - Дело в том, что тот, кто это сделал рано или поздно может вычислить, что вы со мной входили в контакт, а узнать, зачем труда им не составит, поэтому, чем меньше людей вас видело, тем лучше.
   - Борис Степанович, скажите, мы с вами еще когда-нибудь увидимся?
  Старик, глядя на нее, прочел в глазах желание получить положительный ответ. Но однозначно решил не отвечать:
   - Яночка, мне на некоторое время необходимо уехать из страны, я сам не знаю на какой срок. Во всяком случае, пока мои представители не уладят конфликтную ситуацию.
   - Ну, вы звонить хоть будите?
   - Конечно, девочка моя, когда вернусь в Россию, обязательно позвоню.
  Яна не понимала, почему не чувствует, того что раньше было нормой: в его голосе не ощущалось ноток нежности, может оттого, что он еще не пришел в себя, может, хочет закончить их кратковременное знакомство, перебирала мысли она. Борис Степанович думал только об одном, что не простит себе никогда, если из-за него погибнет еще и эта молодая девушка, которая как жена декабриста приехала непонятно куда непонятно зачем. Подойдя ближе к единственной кровати в палате, на которой лежал Борис Степанович, Яна взяла его за руку и сказала:
   - Еще вчера вы перевернули в моей голове все, я не находила себе места и не знала как заснуть, лучшей подруги рассказала, о том как с вами интересно и надежно, узнав о так называемой аварии, не думая, сломя голову купила билет на поезд собираясь приехать. Сейчас я не понимаю для чего я здесь, если даже не могу остаться помочь в бытовых вопросах.
   - Яночка, ваша помощь неоценима, я буду жить долго, зная, что кому-то еще нужен и кто-либо беспокоится о том жив я или нет.
   - Так кому вы нужны? Мы сейчас с вами расстаемся, возможно, навсегда, а вы у своих охранников не можете выпросить еще 20 минут! - с обидой и слезами заявила она.
   - Не плачьте, Яночка, мне больно на это смотреть, а то что мы увидимся не сомневайтесь, я даю вам слово, что когда приеду, найду вас и мы продолжим наш разговор, который вчера не состоялся. Верьте мне, и все будет хорошо, - обнадеживающе говорил старик.
  Начальник охраны открыл дверь и сказал одно слово: "Пора".
   - Сейчас, Паша, еще одну минуту, - в утвердительной форме, обращаясь к охраннику, сказал старик.
   - Хорошо, но не дольше, - не долго думая, ответил Павел Сергеевич, захлопывая дверь.
   - Яна, постарайтесь жить так же, как жили, не стремитесь к богатству, не всегда оно в радость, встречайтесь с парнями, веселитесь, отдыхайте и не думайте ни о чем, все будет хорошо.
   - Спасибо за совет, я именно так и поступлю! - обиженно сказала она: Прощайте, Борис Степанович, и, не дожидаясь ответа, захлопнула дверь с обратной стороны. Борису Степановичу было безумно больно говорить ей это, но он на ситуацию смотрел не с позиции 23летней девчонки, а с точки зрения человека, который знает, что смерть ходит рядом с ним, и близкие ему люди рано или поздно погибают косвенно по его вине. Осознавать это было безумно больно. Он готов был уже отказаться от всего и начать спокойную жизнь, но понимал, что из обоймы его никто не выпустит.
  
  
   Яна швырнула начальнику охраны халат, посмотрев на него мокрыми от невыплаканных слёз глазами, вокруг которых была размазанная тушь.
   - Не ходите за мной, я сама доберусь, у меня ваши шпионские игры уже в кишках сидят! - заплаканным хриплым голосом прошипела она. Павел Сергеевич, ничего не говоря, с сочувствием посмотрел на девушку и протянул клетчатый платок, затем взял девушку под руку и сказал:
  - Никто вас одну не отпустит, как приехали так же и уедете, я не собираюсь из-за вас терять работу.
  Яна поняла, что он не шутит, и сопротивляться будет бессмысленно, только лишний шум поднимет, поэтому решила покорно идти туда куда ведут. Через черный ход Павел Сергеевич вывел девушку из больницы и посадил в машину к Олегу, который уже готов был ехать.
   - Еще раз здравствуйте, - глядя на девушку, невозмутимо сказал водитель.
   - Виделись! - коротко и жестко, не зная кого винить в ее внутреннем состоянии, произнесла Яна.
   - Как там шеф? Не сильно задело? К нему кроме врачей и Сергеича никого не пускают, - говоря о "Сергеиче", Олег имел ввиду начальника охраны.
   - Не знаю как ваш шеф, я его историю болезни не читала, - пытаясь закончить разговор, отрезала Яна.
  Ей было больно, оттого что от нее 10 минут назад в очередной раз отказались, при чем сделали это, решив за нее все, и не спросив, чего хочет она. Любому человеку не приятна манипуляция, а когда ты думаешь, что тобой восхищаются и боготворят, а затем указывают на твое место - неприятно вдвойне.
  Олег, заметив заплаканный вид Яны, и чувствуя ее настрой, больше не собирался лезть в душу, и спокойно делал свою работу, везя девушку домой. Нашей обиженной героине удалось даже пару часов поспать по дороге, но ее разбудил голос Олега, который, не глуша двигатель, заявил:
   - Вот вы и дома.
  Яна приоткрыла слипшиеся глаза и через стекла тонированной машины увидела свой дом. Наконец-то ее приключения закончились, про себя думала она. Сказав водителю спасибо, Яна не торопясь вышла из машины и увидела папу, который, пообедав дома, садился в свою копейку. Увидев заплаканную дочь, отец подбежал к ней, взял за плечи и, глядя в ее красные уставшие глаза, спросил:
   - Яна, что случилось? Тебя обидели? Скажи, кто это сделал? Это он, - указывая кивком головы на здоровенный джип, который разворачивался и еще не успел отъехать. Яна молчала, глядя на отца и понимая, что он готов ради нее на все.
   - Ну, козел, я тебя урою, - гипнотизирую злобным взглядом черный джип и подбегая к своей машине за металлическим прутом, с ненавистью почти криком сказал отец.
  Яна бросилась вдогонку за ним, пытаясь остановить и объяснить, что ее никто не обижал, и человек за рулем отношения к этому не имеет. Тогда папа остановился, крепко обнял дочь и спросил:
   - Милая, что произошло? Почему у тебя заплаканный вид? Тебе плохо? Если не этот, то кто тебя обидел? - нежно поглаживая её по голове, спросил отец.
   - Пап, я вас с мамой очень люблю, - расплакавшись еще сильнее на плече отца, гундосым голосом сказала Яна.
   - Мы с мамой тоже очень любим тебя, - немногословно прижимая голову дочери к плечу и поглаживая по растрепанным волосам, прошептал папа.
   - Мамы сейчас нет дома, она на дачу поехала, пойдем чайку попьем, посидим на кухне поговорим, - с улыбкой предложил он.
   - Папуль, так тебе на работу пора, у тебя же до 2х обед, - недолго думая, сказала она.
   - Да, бес с ней, с работой! Позвоню, отпрошусь, - продолжал отец.
  Придя, домой, он действительно дозвонился начальнику цеха и ничего не объясняя, сказал, что не может приехать по семейным обстоятельствам. Яна сидела на кухне и пристально смотрела на капли воды, которые сочились из не до конца закрытого крана. Про себя подумала, что каждая из капель больше никогда не попадет обратно, вода утекает навсегда как наша жизнь, мы не в силах остановить время или повторить наиболее приятные моменты.
  - Фух, ели уломал его, - с такой фразой зашёл на кухню папа: Такой принципиальный начальник цеха у нас, мне в дети годится, а называй его Федором Алексеевичем, сопля зеленая, а мнит из себя бог знает кого! - с раздражением сказал он: Ян, ну, давай чайку попьем, мать пряников купила, ей на работе кто-то мёду принес, - переключившись после неприятного разговора, сказал он.
  Девушка поставила на газ чайник и больше всего на свете не хотела обсуждать сложившуюся ситуацию с отцом. Она, заговаривая зубы, пыталась поддерживать любую тему, чтоб только не затрагивать ту, которая даже сейчас могла довести ее до слез. Они обсудили уже все, и напряжения в общении практически не было, Яна думала о том, почему раньше они ни разу в жизни не говорили по душам. Девушка понимала, что отца никогда не интересовала жизнь дочери, он обычный трудяга с завода, который привык, приходя домой ложиться на диван поближе к телевизору. Отец считал, что воспитанием дочки должна заниматься мать, у него на это просто не было времени, а когда было, общение на уровне "как успехи в учебе" для него казались нормой. Сейчас сидя за столом вдвоем, он понимал, что время упущено, и он ее практически не знает, если бы можно было вернуть время назад, то, конечно, и желание, и время нашлись бы. Никогда ему не приходилось Яну утешать, и он сам не знал, что способен сделать с обидчиком дочки.
   - Пап, пойду я помоюсь, - с улыбкой сказала она.
   - Хорошо, - видя позитивное настроение Яны, произнес отец.
  Она наполнила себе ванную с пеной, легла и начала думать, что ничего в жизни непоправимого не случилось, что она еще ребенок, и тяга к самостоятельной жизни только - это амбиции, которые ничем не подкреплены. Очень много выводов она сделала для себя за последние несколько дней. Яна помылась, вышла из ванной, пройдя мимо зала, где отец, лежа на диване смотрел телевизор, направилась в свою комнату. Включив музыку, легла на кровать и стала думать о жизни. Ее мысли нарушил телефонный звонок на мобильный, девушка посмотрела на дисплей, номер был скрыт. Она ответила и услышала голос Бориса Степановича:
   - Яночка, я рад, что вы благополучно добрались,
   - Спасибо, но я не хочу вас больше слышать, - пыталась уверенно говорить она.
   - Если вы из-за нашего разговора в больнице, так не обижайтесь, я просто не хотел подвергать вас опасности, - заявил старик.
   - Спасибо за заботу, - выпалила Яна. Не обращая внимания на ее тон и делая вид, что ничего не произошло, старик с умилением сказал:
   - Это вам спасибо, Яночка, мне, правда, было приятно вас видеть.
   - А не боитесь, что ваш звонок засекут? - продолжала язвить обиженная девочка.
  Не поддаваясь на провокации, старик спокойно сказал, что использует специальную аппаратуру и вычислить кому и когда он звонит практически не возможно.
   - Я вас очень прошу, - попросила его Яна: Исчезните из моей жизни, зачем, унизив меня, делаете вид, что ничего не произошло?
   - Я люблю вас, Яночка, и не хочу потерять, - трепетно признался старик.
  Юная заложница чувств не понимала, что происходит, жизнь снова перевернулась из-за одной фразы этого скромного старика.
   - Как любите?
   - Сильно девочка моя, очень сильно.
  Яна не знала, что на это ответить, ей нужно было в голове все разложить по полочкам, поэтому и отвечать что-то конкретное не торопилась.
   - Борис Степанович, мне сейчас нужно идти, извините, до свидания, - пытаясь контролировать свою речь, сказала она, не собираясь дослушивать его прощальных слов, Яна положила трубку. Не зная, что делать и о чем думать решила пару часов поспать, жаркая насыщенная событиями ночь давала о себе знать. Спустя час, ее разбудил телефонный звонок, это была Лера.
   - Алло, - еще не проснувшись до конца, ответила Яна.
   - Янка, привет! Я вчера в клуб ходила, с таким мальчиком познакомилась! Ну, улет просто! На своем "Х5" с дискотеки под утро довез меня до дому. Ни целоваться не лез, ни на секс не намекал. Это вообще противоположность тому, что было! - Яна иногда только вставляла скромное "угу", не желая перебивать подругу: Ну, так вот, скромный он такой, весь из себя симпатишный, бабок куры не клюют! Ну, а как твой этот дедушка, который работу предлагал? Встречалась с ним?
   - Ой, Лер, я еще не проснулась, давай вечером увидимся, и я все расскажу.
   - Блин, сегодня никак, Костя пригласил меня на свиданье, ну, это тот с клуба, на бумере который, ты, конечно, извиняй, но такого мужика я упустить не могу!
   - Хорошо, не сегодня так не сегодня, - с долей обиды сказала Яна. Подруга, не теряясь, сразу предложила перенести их содержательную беседу на завтра, на что Яна ответила, что завтра ей на работу.
   - Так, на какую работу, на новую? Помог тебе тот с заправки? - спросила Лера.
   - Нет, мне и старая нравится, - в жесткой форме ответила Яна.
   - Янусь, ну ты чего? Да бог с ним, с этим дедом, не хочет помогать, сами найдем, мы ж с тобой и огонь и воду вместе прошли, - Лера была девушкой не очень яркой внешности и поэтому всегда завидовала своей лучшей подруге, за которой бегали практически все их общие знакомые. Положив трубку, Яна с психами сама себе вслух сказала: "Достала уже со своими мужиками! Меня, значит, выслушать не хочешь! На мужика променяла! Хорошо, договорились, придет война!"
  Девушка, загруженная разношерстными проблемами, пошла искать домашнюю аптечку, т.к. сердце просто выскакивало и кололо жутко. Упав в коридоре на колене и расстегивая блузку, она начала задыхаться, смахнув все флаконы с тумбочки, пыталась привлечь внимание отца. Павел Анатольевич, услышав шум, прибежал на невербальный зов о помощи.
   - Яна что с тобой? Ты подавилась? - но девочка только хрипела и смотрела мокрыми глазами на отца: Сейчас Яночка, подожди девочка моя, я только скорую вызову, - дрожащими руками беря телефон, приговаривал отец: Алло, скорая, у меня дочь задыхается, не знаю что с ней, приезжайте быстрей, - продиктовав адрес, отец быстро положил трубку и ринулся к дочери: Яночка, детка, где болит? Ты покажи просто, - дочь указывала, на сердце и даже практически сказала:
   - Сердце, пап, защемило, сейчас чуть лучше, - но, не поднимаясь с коленей и держась одной рукой за угол, Яна продолжала тяжело дышать.
   - Как чувствовал, с работы отпросился, - наклонившись над дочерью и держа стакан воды, с дрожью в голосе говорил папа.
   - Папуль, я не хочу пить, помоги мне встать, я хочу лечь...
   - Конечно, доченька, сейчас ляжешь, - беря её аккуратно под руки, отец повел Яну в комнату. Доведя до кровати, одной рукой откинул одеяло в сторону и положил дочь. Девочка легла на спину, накрылась, и с благодарностью сказала отцу, что ей уже лучше. Павел Анатольевич, заявил, что все равно не успокоится, пока не осмотрят врачи, на случай следующего приступа, он пошел на кухню и пару минут шелестел пакетами, пытаясь найти, что-нибудь от боли в сердце. Вернувшись в комнату с таблетками и каплями, отец посоветовал её поспать.
   - Ну, какой спать? Ведь скорая будет с минуты на минуту, - глядя на него, сказала она.
   - Да, верно, это я не подумал. Ну, ладно, уедут, потом поспишь, никаких работ завтра, тебе нужно восстанавливаться, только постельный режим и здоровый сон, - прибирая лекарства, говорил отец. Едва затихла речь Павла Анатольевича, как раздался сигнал домофона.
   - О, скорая приехала, пойду открою, - сказал он.
  Через 5 минут зашел доктор с медсестрой, не зная куда идти спросил:
   - Где наша больная?
   - Проходите прямо и налево, - суетливо указывал дорогу папа.
  Врач померил давление, послушал дыхание, и решил, что девушку стоит госпитализировать, на случай если будет опять приступ, да и кардиограмму нужно сделать.
   - Кем вы приходитесь пациентке? - обращаясь к Павлу Анатольевичу, спросил врач.
   - Я ее отец, - коротко сказал он.
   - Хорошо, соберите побыстрее самые необходимые вещи и можете ехать с нами.
  Заботливый родитель принялся рыться в шкафу, думая, что из его содержимого можно отнести к необходимому. Уже через семь минут, собравшись, они вышли и сели в машину скорой помощи.
   - Маме позвони, только не пугай сильно, - произнесли сухие губы Яны.
   - Хорошо, девочка моя, - доставая телефон, сказал он. Не напугать, сообщая такую новость сложно, и Наталья Сергеевна сказала, что вызывает такси, и едет в больницу.
   Яну поместили в палату, где было еще две женщины, боли в сердце практически не было, она не понимала, почему не может спокойно переночевать дома, а завтра приехать сдать анализы, но отвечать на этот вопрос ей никто не собирался, т.к. она его не задавала. Отец не торопился ехать домой, он сначала сходил к врачам и узнал, надолго ли его дочь застряла здесь, затем сбегал в магазин купил фруктов и соку. После мама не могла найти нужный корпус, и он ушел ее встречать. Настроение девушки еще сильнее испортили соседки по палате, которые как шакалы набросились на нее с расспросами что болит, как зовут, долго ли тут будет и прочее. Папа договорился с врачами, и девочку собирались выписывать из больнице через пару дней, но это в том случае, если все анализы будут в норме. Яна лежала в палате и смотрела в потолок, иногда поглядывая на женщину, сидящую рядом на соседней койке и грызущую ногти, которые затем выплевывала на пол. Яна даже по телевизору такого не видела, всю жизнь ее окружало совершенно другое общество.
  Открылась дверь, пациентка увидела самые родные лица, это были мама и папа, шелестящие синими бахилами, одетыми на ноги. Девочка не могла скрыть радости на лице, мама подошла к дочке, и справилась о самочувствии, на что дочка сказала
   -Я вас очень прошу, ну, пожалуйста, заберите меня на ночь домой, я не смогу тут уснуть.
  Яна почти никогда не ночевала вне дома, а если приходилось, то заснуть все равно не могла. Папа снова пошел к врачу с тем же вопросом, на что тот ответил, что после такого сильного приступа, не стоит ни куда ехать, и под присмотром специалистов будет надежней. Отец спорить не стал и согласился на одну ночь оставить Яну в надежных руках медицины. Проветрив палату, накормив девочку, побеседовав с её соседками, родители решили ехать домой, так как времени было уже 21:20, а им рано вставать на работу. Папа попрощался и пошел со словам: "Догоняй!", мама на 2 минуты осталась, ей было интересно, не тот ли друг, к которому она ночью так торопилась на помощь, чуть было не довел её до инфаркта.
   - Мамуль, да одно на одно как-то все: и Лерка отвернулась, когда я в ней нуждалась, на очередного богатого мужика променяла! Друг мой вообще делает все наоборот, он не предсказуем. Вот и помощь моя оценена не была, хотя на словах сказал, что для него это важно, и он рад меня видеть.
   - Ладно, Яник, не продолжай, а-то снова сердечко заболит! Ну, их к лешему! Не волнуйся, все хорошо! Я завтра только после работы не раньше чем в четыре смогу к тебе приехать, продуктов мы тебе купили, а если будешь скучать, звони с мобильного.
   - Хорошо, мамуль, - улыбнувшись, сказала Яна, но вспомнив, что телефон забыла дома сказала об этом ей: Ну, тогда, до завтра подожди, опомнится не успеешь, мы уже приедем, - поцеловав в глазик дочку, сказала Наталья Сергеевна.
  От больницы до их дома было не больше шести остановок, заботливые родители поймали такси и благополучно добрались домой. Время близилось к полуночи, включив на кухни свет, они обсуждали происходящее. Отец рассказал, про историю во дворе, когда Яна выходила заплаканная из машины, мама про то как позавчера она ночью в эту машину садилась, как не крути, но связь была, именно после поездки с незнакомым для родителей человеком, у дочки случился сердечный приступ. В комнате Яны звонил мобильник, папа посмотрел на дисплей, но ни имени, ни номера телефона не увидел, была короткая надпись "номер скрыт" Отец, не долго думая, нажал на кнопку ответить, и спокойно сказал:
   - Алло?
   - Добрый вечер, прошу прощения за поздний звонок, но не могли бы вы пригласить к телефону Яну?
   - добрый, а кто это говорит? Случаем не тот самый мужик на дорогой тачке, который сегодня чуть зубов не лишился? - с агрессией спросил Павел Анатольевич.
   - Вряд ли, - ответил Борис Степанович: Мы с вами еще не знакомы, но думаю это дело не за горами. Очень прошу, пригласите Яну к телефону, это важно.
   - Никого я не приглашу, в больнице она из-за какого-то подонка, сердце прихватило, - с горечью и недоверием продолжал отец.
   - Спасибо вам, меня Борис зовут, я вам обещаю, что сделаю все возможное, чтобы такого больше не повторилось, - заявил друг дочери.
   - Это не ваше дело, у нее родители есть, которые могут о ней всегда позаботится, -продолжал Павел Анатольевич.
   - Спасибо вам за информацию и спокойной ночи, - заявил старик. Отец, не прощаясь, положил трубку, и начал приговаривать: "Знакомый, Борис его зовут, звонит ночью, из-за таких знакомых дочка сейчас в больнице!"
  
  
  Яна лежала в темной палате, и не подозревала, какие страсти кипят дома. Папа зашел в спальню и спросил у Натальи Сергеевны, знает ли она, какого-нибудь Бориса из знакомых дочери. На что мама, вспоминая, сказала, что не припомнит, на что отец рассказал о содержании позднего телефонного звонка. Обсудив его не более 15 минут, они легли спать.
  Тем временем Яна уже спала, т.к. врачи ей на ночь дали успокоительное.
  В 6:20 утра, когда большинство пациентов еще спало, к больнице подъехал кортеж из пяти машин, из которых вышли коротко стриженные высокие ребята и начали осматривать местность, передав по рации: "Все чисто", они начали выводить хозяина, поддерживая под руки, ведь Борис Степанович после покушения самостоятельно ходил плохо. Всем процессом руководил начальник службы безопасности лично. Отобрав для этой поездки лучших из лучших, он сосредоточенно выполнял свою работу, давая инструкции по рации почти каждому из громил. Четырех человека он оставил внизу у входа, двух поставил у черного, который еще назывался приемным отделением, ребята получили инструкцию не впускать и не выпускать никого. Семь охранников тщательно осматривали маршрут, по которому предстояло идти Борису Степановичу, и четверо находилось в непосредственной близости с хозяином, в их числе был начальник охраны, бывший полковник ГРУ, Павел Сергеевич. Зайдя в палату девушки, охрана в вежливой форме предложила двум не до конца проснувшимся женщинам выйти, те начали задавать типичные для ситуации вопросы, но выйти все-таки пришлось, охрана, зашторив окна, по рации передала, что путь свободен. В общей сложности безопасность Бориса Степановича тем утром обеспечивало 19 человек, если не считать четырех снайперов, которые находились на крышах близлежащих домов, и четырех машин, перекрывавших проезд к больнице.
  Медленным, но уверенным шагом хозяин двигался в направлении нужной палаты, охрана контролировала абсолютно все перемещения в больнице. В коридоре не было ни души кроме вооруженных до зубов ребят, сопровождающих шефа. Дойдя до нужного места, уверенный в себе дедушка сказал
   - Я один пойду, оставайтесь тут, - Павлу Сергеевичу это не совсем нравилось, но он дал добро.
  Яна, которая проснулась и видела как здоровенные ребята выводили женщин из ее палаты, лежала как на иголках, она не знала что думать, даже допустила мысль, что тоже каким-то образом замешана в игре ее не давнего знакомого, и возможно ее жизнь в опасности. Она лежала в предвкушении развития событий. Долго ждать не пришлось: открылась скрипучая дверь, и на пороге появился Борис Степанович. Медленно прихрамывая, он зашел и посмотрел на Яну.
   - Добрый день девочка моя, - с состраданием в голосе сказал он.
   - Здравствуйте, - удивленно отрезала девушка, приподнявшись на локте.
   - Яночка, как выше самочувствие, я вас чуть не потерял, девочка моя! Что я натворил? Не желая подвергать вас опасности, сделал вид, что вы мне не нужны.
   - У меня нормальное самочувствие, даже не пойму, почему меня тут держат, я домой хочу на свою кроватку, на этой каждая пружина сделала отметину на моем теле! А как ваше здоровье?
   - По сравнению с душевной болью физическая не ощущается.
   - А как вы узнали, что я в больнице? - пытаясь сменить тему, спросила Яна.
   - Позвонил тебе на сотовый, ты видимо его забыла дома, и папа объяснил ситуацию.
   - Как? Вы разговаривали с отцом? А о чем еще? - продолжала девушка.
   - Больше ни о чем, девочка моя, - не желая лишний раз будоражить и так не до конца успокоившееся сердце.
   - Я думала вы уже за границей, ведь, на сколько поняла, ваша жизнь в опасности.
   - Да, Яна, должен был уже улететь, но осталось одно очень важное дело, которое вчера вечером по телефону решить не удалось, по этому я приехал.
   - Какое дело? - догадываясь о чем пойдет речь, спросила она.
   - У меня болит душа, ваше сердечко тоже побаливает. Между нами зародилось сильное чувство под названием любовь. За границей очень хорошая медицина, я предлагаю вам уехать со мной. Нет, не навсегда, только на время, пока мои люди не уладят конфликтную ситуацию на родине, - такого наша героиня точно не ожидала, максимум допускала мысль, что приехал попрощаться лично, ну и возможно признаться в любви еще раз.
   - То, что вы ко мне приехали, я ценю не меньше, чем вы, когда случилась ваша авария, но сколько времени у нас есть? Я смогу поговорить с родителями, познакомить вас с ними, уволится с работы, ну не знаю, в конце концов, закончить свои элементарные дела, и спокойно ехать?
   - Нет, Яночка, если вы согласны, то нам нужно уехать прямо сейчас, уже через 10 часов мы будем там, где море, песок и пальмы.
   - Простите, Борис Степанович, я не авантюристка, бросить все, и уехать сломя голову, прихватив вафельное полотенце из больницы, я не могу.
   - Яна, мы все купим, и полотенце, и машину, и дом, если нужно хоть остров!
   - Здесь дело не в деньгах и покупках, я не могу уехать, не попрощавшись с самыми близкими людьми. Я не привыкла решать серьезные вопросы за 5 минут!
   - Всегда нужно чем-то жертвовать, если вы хорошо помните нашу первую встречу, я об этом уже говорил.
   - Да, но жертвовать одним человеком ради другого очень сложно, это касается, к сожалению, не только меня, и решать судьбы других я не могу.
   - Я не ожидал другой реакции, это и говорит, о надежности человека, какое бы чувство я к вам не испытывал, но человеку который отказался от родителей доверять нельзя.
   - Вы мне очень нравитесь, - сказала Яна и взяла руку Бориса Степановича: Но я не знаю, что такое любовь, поэтому сказать таких громких слов как вы не могу.
   - А я этого и не прошу, вы рядом со мной и это уже счастье! Сколько тебе нужно времени, чтобы уладить все свои дела, не торопясь попрощаться с родителями и приехать ко мне?
   - Я думаю, недели будет достаточно, но все равно с родителями предстоит очень долгий и серьезный разговор, они ведь даже не видели вас.
   - Мы позже с ними обязательно познакомимся, просто обстоятельства сейчас не те, - сказал он.
   - Хорошо, я в кратчайшие сроки постараюсь решить все свои вопросы и вылететь к вам.
   - Отлично, девочка моя, я оставлю вам телефон моего человека, он с группой людей будет до вашего отлета в вашем городе обеспечивать безопасность. Это профессионалы, которых ты видеть не будешь, но они будут держать тебя в поле зрения круглосуточно. Если тебе что-либо понадобится, незамедлительно звони ему в любое время суток, - и протянул бумажку с номером мобильного. Яна, не глядя, взяла "телефонный номер", но ее больше всего интересовал разговор с родителями, по эту сторону баррикад, слава богу, все было тихо, но что там будет буря, она не сомневалась.
   - По-моему, все обсудили, я буду тебе звонить 1 раз в день, моего номера тебе лучше не знать, первый звонок будет сегодня по прилету, а с больницей, я все решу, ты можешь отсюда выписаться хоть сейчас, уверен, что врач против не будет, - подмигивая Яне, сказал Борис Степанович.
   - Хорошо, ко мне мама в 16 часов придет, и мы вместе тогда поедем.
   - Яночка, ничего не бойся, все время тебя будут сопровождать, ни ты, ни мама их даже не увидите.
   - Спасибо, Борис Степанович, вы золотой души человек.
   - Ну, вот приехали, на вы и с отчеством!
   - А как? - спросила она
   - Ну, ты как маленькая девочка прям, конечно, на ты, и желательно без отчества , - кокетливо проговорил старик.
   - Договорились, Боря, - со смущением сказала она.
   - Яночка, мне, к сожалению, пора, - наклонившись к девушке, он чмокнул ее в высохшие губки, Яна не поняла даже, что произошло. "У нас был первый поцелуй", - думала она про себя: "Ну, дела!"
  Быстро поднявшись, старик подошел к двери и не оборачиваясь вышел, вся процедура отъезда из больницы напоминала приезд, только в обратном направлении. Когда они покинули территорию, жизнь снова закипела: пациенты передвигались по коридору, палата, где не по своей воле сидели медсестры и доктора, тоже теперь была открыта.
  Соседки по кровати Яны были жутко напуганы, и с недоверием смотрели на нее. Наша героиня не обращала на них никакого внимания, голова была забита совершенно другой информацией.
  Через 30 минут зашел врач и, обратившись к девушке, с уважением сказал, что она может ехать домой, на что Яна ответила:
   - А можно я до 16 часов тут побуду, за мной мама должна приехать?
   - Конечно, сколько надо столько и находитесь, - сказал врач, вспоминая какую сумму денег ему дали за этот уважительный тон.
   - Спасибо, - не скрывая радости, сказала пациентка.
   - Не за что, это наша работа помогать людям, - продолжал доктор.
  Яна очень проголодалась, вспомнив, что родители купили много еды, решила покушать. Предложив соседкам присоединиться к ее трапезе и получив вежливый отказ, девушка принялась чистить фрукты и нарезать бутерброды. Плотно позавтракав, Яна с целью скоротать время попросила у одной из пациенток почитать газету. На одной из страниц, она увидела статью о покушении на 64летнего бывшего партийного работника, а ныне миллиардера, бизнесмена Родионова Бориса Степановича, который был вхож чуть ли не во все кабинеты Кремля. Удивлению девушки не было придела, она понимала, что он бизнесмен, но что еще и политик, пусть даже бывший, вот новость так новость про себя думала она. Проведя практически весь день в своей палате, размышляя о предстоящем разговоре с родителями, Яна подумала: "Нужно попросить эту газету, хоть фотографию его им покажу!"
  Мама отпросилась с работы пораньше, чтобы побыстрее увидеть дочь, в 14:30 она уже была в больнице. Яна ходила в своей повседневной одежде по комнате, считая минуты.
   - Ой, мамуль, привет! - увидев мать, с радостью бросилась на шею дочь.
   - Привет, моя хорошая, у вас тут микроволновка есть? Я тебе еды вечером наготовила, с собой на работу брала, - спросила мать.
   - Мам, меня выписали, я тебя ждала, чтобы вместе домой ехать, - сообщила приятную новость радостным голосом дочь.
   - Да? Ой, как хорошо! А-то без тебя дома так пусто, одну ночь переночевали с папой, а чувствуем, что кого-то не хватает.
  Яне еще сложней стало заводить разговор об отъезде за границу. Подумала, чтобы десять раз одно и то же не повторять, вечером, когда вся семья будет в сборе и начнет "радовать родителей".
  По пути домой они зашли в магазин, купили продуктов, маме хотелось устроить для дочки настоящий праздник: купили шампанского, Яне соку, потому что после приступа как рассуждала мать лучше алкоголь не пить.
   - Янусь, я курочку с сыром в духовке запеку, салатик сделаю, будем сегодня пировать, - маме очень хотелось максимально поддержать дочку, стараясь сделать все возможное, только бы та не вспоминала о последних событиях, но, к сожалению, у Яны были другие планы.
  Помогая маме в приготовлении праздничного ужина, девочка не собиралась заводить разговор на животрепещущую тему, хотя почти все время думала, как вечером начнет, какие вопросы могут задать родители, и с ужасом представляла их реакцию. За последние несколько дней, произошло множество событий, в которых родители показали себя любящими и заботливыми. В 19 часов папа пришел домой и не удивился, увидев дочь дома, по дороге из больнице Наталья Сергеевна позвонила ему и сообщила радостную новость. Отец, помыл руки, ужин был уже на столе, который перенесли в зал, как обычно они делали в случае праздника. Вся семья была в сборе, Павел Анатольевич, открыл шампанское и наполнил два бокала, дочка пила в этот вечер исключительно сок. Все дружно подняли напитки, а отец решил сказать тост:
   - Я очень рад, что беда прошла стороной, к счастью все дома, давайте выпьем за здоровье, мои дорогие! Я вас очень люблю, мои милые дамы, - не вставая со стула, сказал папа. Все дружно чокнулись, и выпили до дна. Не много перекусив, Яна посматривая то на маму, то на папу сказала:
   - Мои родные любимые родители, я не знаю с чего начать и говорить мне сложно, пожалуйста, примите то, что я скажу с пониманием, и не судите строго, - родители с замиранием сердца, не перебивая, слушали дочь: Дело в том, что я полюбила одного человека, именно ему в ту ночь нужна была помощь, я ездила к нему в Москву в больницу, - смотря на реакцию родителей, говорила Яна.
   - Ну, мы тоже люди, - сказал отец: Если действительно любишь, то правильно, что поехала, а что с ним случилось? Как он в больнице оказался? И где вы познакомились, если он москвич?
   - Ну, познакомились на моей работе, виделись всего три раза. В больнице был, так как в него стреляли хулиганы, а на счет москвич он или нет, я думаю да, честно говоря, пропиской не интересовалась.
  Тут мама, тоже начала засыпать дочку вопросами:
   - Кто стрелял? Ограбить хотели? Ну да, сейчас это сплошь и рядом.
   - Нет, мам, покушение, я думаю это связано с его работой, сегодня утром он приезжал ко мне в больницу и просил меня уехать с ним за границу. Я не могла этого сделать, не рассказав вам обо всем.
   - Так может он бандит, какой-нибудь! Дочь, ты ведь сама сказала, что вы мало знакомы, ну куда уезжать-то?
   - Нет, он очень хороший человек, - и Яна принесла, газету показывая родителям статью: Вот, про это даже в газете писали, - отец сходил за очками и начал читать. - А не сильно он стар для тебя? - увидев фотографию, спросил он.
  - Поверьте, что таких чувств как к нему, я не испытывала не к одному мужчине.
  Отец, прочитав фамилию и лучше рассмотрев фотографию, сказал:
   - Так еще при Брежневе он с экрана не сходил, - даже занимаемую на тот момент должность вспомнил, но это было почти никому не надо, все думали на тот момент о своем.
   - Поймите, я не навсегда уеду, здесь все уладится, и мы сразу же вернемся, я вас обязательно познакомлю, он очень хороший человек, - пытаясь привести как можно больше аргументов, говорила Яна.
   - Да мы верим, что он хороший, ну уж больно старый, у тебя и детей не будет, а нам с папой очень хотелось бы внуков понянчить! Пойми, мы ничего тебе не советуем, просто тут ситуация такая, подумай еще хорошенько! - сказала Наталья Сергеевна.
  Они проговорили до полуночи, потом зазвонил мобильный Яны, со всех ног она бежала на кухню, чтобы услышать голос Бориса. Действительно, это звонил он, девушка, с радостью услышала его голос.
   - Яночка, прости, что поздно, но как обещал, звоню рассказать, что устроился хорошо, ты уже дома? - спросил Борис.
   - Я да, все хорошо, сейчас с родителями разговариваю, рассказала о наших планах, для них это конечно как обухом по голове.
   - Не волнуйся, девочка моя, когда приедем в Россию, я обязательно с ними познакомлюсь.
   - Кстати, папа с тобой заочно знаком, он говорит, что в 80-х тебя часто показывали по телевизору.
   - Было такое, он не ошибся, но все это в далеком прошлом, я люблю тебя Яночка, помни об этом, и верь мне.
   - Боря, я тоже тебя люблю, - со смущением, шепотом, боясь что родители могут услышать сказала красавица. Не молодой герой-любовник был счастлив слышать подобное признание, по его расчетам в лучшем случае она могла это сказать не раньше, чем через пару месяцев, а тут сюрприз так сюрприз.
   - Я счастлив, слышать это от тебя, моя любимая девочка, - практически прослезившись, сказал Борис. Яна слышала в голосе изменение и поставила в его пользу для себя очередной плюсик под названием "сентиментальность".
   - Солнышко, какие планы на завтра? - сказал Борис, пытаясь немного отойти от животрепещущей темы.
   - Думаю, нужно с работы уволиться, обзвонить и встретится с подругами, съездить забрать в больнице медицинскую карту, ну вроде все.
   - Хорошо, Яночка, я завтра обязательно позвоню, целую родная.
  Красавица, попрощавшись с Борисом, пошла в зал, чтобы продолжить беседу с родителями. До двух часов ночи они пытались придти к компромиссу, что дочка едет, это уже не обсуждалось, просто обговаривали детали и рассматривали самые худшие варианты. Все за день устали и Павел Анатольевич предложил ложиться спать, его с радостью поддержали жена и дочь.
   Яна проснулась в 11 часов, родители уже давно были на работе, тишину в комнате нарушал лишь трактор, который под окнами капал траншею. Девушка летала на крыльях счастья, вообще никаких проблем нет: Борис жив и ждет ее заграницей, родители не против поездки к заморскому жениху, с работы, которая никогда не нравилась будет увольняться, и самое главное появилось сильное чувство, которого девушка уже заждалась, думая что оно ей чуждо. Яна, позавтракав вчерашними салатами, помывшись в ванной, решила позвонить Лере и узнать, как прошло вчерашнее свидание.
   - Лер, привет, ну как ты?
   - Лучше не бывает, - непонятным голосом сказала подруга.
   - Говори громче, я тебя не слышу, - попросила Яна.
   - Я не могу громче, у меня челюсть сломана, - ели открывая рот, мямлила Лера.
   - Ой, ну хорош прикалываться! Давай лучше встретимся, у меня столько новостей, дня не хватит обсудить, - Лере на тот момент было не до новостей
   - Ян, тут не до приколов. Меня Костя вчера забрал, сказал, что едем на дачу к другу, я даже ничего и подумать плохого не могла. Когда приехали, оказалось, что там не один друг, а целых три. Сначала было все как всегда: сидели, пиво пили, разговаривали, горел камин, травили анекдоты, хохотали. Единственное что с самого начала смутило, это то, что все симпатичные обеспеченные ребята и без девушек, - Яна с замиранием сердца и периодически зажмуривая глаза, даже боялась представить, что было дальше, факт оставался фактом, челюсть сломана, значит, ничего хорошего не случилось, а Лера между тем продолжала свой рассказ: Потом зашел Сергей и сказал, что сауна готова. Сначала пошли мы с Костей. Он просто тигр! Такой темперамент! Но и это не важно. Когда мы вышли, чистые и довольные, Дима, один из друзей, сказал, теперь я должна идти с ним. Костя думал, что это шутка, и не отреагировал, потом, он повторил и начал тянуть меня за руку, я отпиралась и начала кричать. Костик подбежал и сильным ударом по морде вырубил его. Два других начали говорить: "Что ты, сука, сделал? Из-за бабы друзей трогать!", - он начал драться и с ними. Я помогала, в общем, челюсть висит, два синяка на лице, и палец сломан, мы еле-еле убежали! Косте сильно досталось, после обеда на допрос пойду как свидетель. Мы вчера ментов вызвали, тех троих забрали, а сегодня будем давать показания, - Яна с облегчением выдохнула, понимая, что это еще не самое страшное, исходя из начала, она сделала выводы значительно хуже.
   - Лерка, я в шоке! Хотя я думала, что тебя изнасиловали, когда ты только начала рассказывать.
   - Типун тебе на язык! Еще чего не хватало! Мне тональник надо, хоть синяки замажу, а-то у меня не лицо, а большая гематома, - боясь пошевелить губами от боли, говорила Лера.
   - Ты дома или в больнице, - спросила Яна.
   - Недавно из травмпункта приехала, сегодня вечером пойду навестить Костю.
  Яна сказала, что между допросом в милиции и походом подруги в больницу к новому парню, она забежит рассказать о своих приключениях. На что Лера дала добро. Девушки попрощались, Яна включила погромче телевизор, чтобы не было скучно, Лера принялась приводить себя в порядок, девушка в первый раз оказалась в такой ситуации, и, подходя к зеркалу с ужасом вздрагивала. Но, не смотря на боль по всему телу, синяки и переломы, она была на седьмом небе от счастья. Впервые парень за нее заступился, и в глубине души она была даже рада, что произошла эта ситуация, ведь Костя повел себя как настоящий мужчина: дрался один против троих за ее честь и достоинство. Ей очень интересно было узнать, что произошло в жизни Яны, они с седьмого класса друг другу рассказывали самое сокровенное, чем не могли поделиться больше ни с кем. Она знала, что подруга не эмоциональный человек и не стала бы второй день донимать просьбой о встрече. Яна лежала на диване и вспоминала монолог Леры, понимая, что их ситуации даже чем-то похожи, она сделала вывод, что сильные эмоции вызывают сильные чувства. И одна, и другая девушка, со своей пассией за пару тройку дней пережили жуткие ситуации. Обоих мужчин могли убить, но не задумываясь, они ради любви рисковали жизнью.
  Девушка с радостью за подругу и за себя думала: "Почему мне не попадались такие люди раньше? Где они были? Я верить перестала, что есть в жизни справедливость, у всех на уме были выпивка и секс. Судя по всему, для того чтобы полюбить человека, обязательно нужно с ним побывать в стрессовой ситуации, а когда все гладко, не может сердце выпрыгивать от чувств".
  Яна приготовила обед, убралась в квартире, и начала собираться на встречу с подругой. Получив смс: "Я дома", она накрасилась, надела джинсы, свитер с ромбиками под низ белую рубашку с большим воротником, обулась и пошла. Лера жила в 10 минутах ходьбы. Яна шла, вспоминая о словах Бориса, что она постоянно под охраной, но, оглядываясь, не видела никого, кто может быть похожим на телохранителя. Вспомнив, что забыла газету со статьей про покушение на Бориса, красотка решила зайти в магазин, где был газетный киоск. Ей очень хотелось, чтобы рассказ был с иллюстрациями. Купив, что хотела, радостная она добрела до подруги. Обе девушки были на позитиве, первый раз в жизни повезло, Леру даже не смущало, что "Х5", на котором Костя отвез её в тот вечер знакомства из клуба, был не его. Он всего лишь работает водителем, ну и пару раз в месяц хозяин разрешает брать ночью в не рабочее время, девочек покадрить.
   - Ни один богатый мужик не нужен! Пусть он хоть нищий будет! Я его обожаю! - почти мурлыкая, говорила Лера: Ну, а как у тебя, Яник?
   - Ух, много всего было! Не знаю даже с чего начать, в общем, на него было покушение, и вторая встреча состоялась не в ресторане, а в Москве в больнице.
   - Да ты что? Ты в Москву ездила?
   - Ой, Лер, да не просто ездила, там в медсестру заставили переодеться, охрана впустила на 5 минут, и то для того чтобы он меня послал куда подальше, затем обратно домой отвезли, я ревела почти всю дорогу, правда под конец пути уснула. Потом мне с сердцем стало плохо, дышать вообще не чем было, положили в больницу, и на следующее утро он с кучей охранников приехал, убрал из палаты лишние уши и предложил улететь с ним за границу.
   - Да ты что! - слушая с замирающим сердцем, добавляла Лера.
   - Я сказала, что сейчас не могу уехать, и через неделю приеду, он приставил ко мне охрану и дал телефон человека, который может решить все мои проблемы, ну если возникнут, конечно. Потом меня выписали, и самое сложное было рассказать родителям. Вчера весь день как на иголках была, за ужином все-таки решилась и все выложила. Показала его фотографию, их, конечно, смутило то, что он не молодой, но я его люблю в независимости от возраста. Как раз говорила с ними, и он позвонил. Сказал, что скучает, я впервые призналась, что люблю его, правда шепотом, чтобы родители не слышали. Ну, это ни чего, главное, что он услышал, - хихикнув, сказала Яна.
   - Да, я думала, ты удивишься, слушая мою историю, не тут то было! У тебя приключений на 3 фильма хватит! - Яна достала из сумочки свернутую газету со статьей о Борисе, после чего Лерка вскрикнула: А он даже симпатичный, и не такой уж старый! - кокетливо стреляя глазами, говорила она.
   - Ну, ладно, Лерка! У тебя теперь свой есть. Нечего на других смотреть, - шутя, сказала Яна.
  Поговорив о том, о сем, Лера посмотрела на часы, и начала собираться в больницу к Косте. Яна тоже планировала уходить, она хотела навестить вторую подругу, с которой была в менее теплых отношениях, но все же дорожила дружбой с ней. Позвонив и договорившись встретится в кафе неподалеку от дома Леры, девушка засобиралась уходить. Она испытывала окрыляющее чувство: "Наконец-то у всех началась достойная жизнь, и определенность. Хотя какая тут определенность!? Даже не знаю где я буду через несколько дней!", - перебивала свою мысль, неприятными сомнениями Яна.
  Вторую подругу звали Таня, они учились в универе в одной группе. Дискотеки и ночная жизнь были не про нее, она с восьмого класса и по сей день встречалась с мальчиком, который после университета служил в армии, а она как потенциальная жена ждала его сидя дома. То, что она согласилась пойти в кафе, было удивительно, так как с помощью смс каждый вечер делала отчет Кириллу, которому оставалось защищать родину еще полгода. Хотя встреча была днем и в людном месте и ничего "криминального" тут не было, Таня не очень-то спешила соглашаться на эту встречу. Яна пришла в уютное кафе, где было полно народу, но чего удивляться, пятница, четыре часа дня, сидели милые пары державшись за руки, девушки для съема, которых было еще мало, по причине, что это не их время суток, и потенциальные женихи.
  Девушка дожидалась за столиком подругу, которая опаздывала. Звучала музыка, напротив висел большая плазменная панель, по которому круглосуточно крутили клипы. Таня зашла в кафе, и начала взглядом искать Яну, увидев, с улыбкой впопыхах, подошла, чмокнув в щечку и повесив пальто, присела за столик.
   - Ой! Запыхалась, бежала, деньги забыла! Пришлось возвращаться! - еще не отдышавшись, говорила Татьяна.
   -А я от Лерки иду, у нее казус случился, заходила проведать.
   - Что такое? - из вежливости спросила Таня, она не долюбливала Леру с первого дня знакомства.
   - Ой, ну там долго рассказывать, да и не люблю я кости перемывать, в общем и целом, приболела она. Как твоя то жизнь? - с интересом и улыбкой, спросила Яна.
   - У меня лучше всех: работаю на почте как и работала, с января обещают на 700 рублей зарплату повысить, пока Кирилл в армии живу с родителями, когда вернется, заберет к себе, будем жить с его семьей.
   - Хорошо, все спланировали, молодцы, - сказала Яна вслух, думая про себя, что хуже и быть не может; жить вшестером в двух комнатной коммуналке, да еще и на гроши, которые она получает, ведь парень солдат и заработает первый рубль не скоро.
  Наша героиня была хорошей актрисой и мысли о будущей жизни подруги, никак не влияли на их дальнейшее общение. Тогда девушка начала, подробно рассказывать о том, как Борис ворвался в ее жизнь, про скорый отъезд из страны тоже молчать не стала.
   - Я же говорила тебе еще в универе, что такая красотка как ты найдет себе обеспеченного мужчину, которого сумеет полюбить, - с радостью за подругу, говорила Таня.
   - Да, я полюбила бы его даже, если бы он был обычный российский пенсионер! - воскликнула Яна, а про себя подумала: "Кому я вру, Тане или себе? Стоп! Все мысли прочь! Я люблю его и точка! А за что люблю?" - продолжала думать девушка: "За внешность? За энергетику? За характер? За силу и власть? За что??? Да это не важно! Люблю и все! За все вместе! За то, что он обладает вышеперечисленным, в конце концов!". Яна боялась себе признаться, что если бы он в то утро приехал на заправку скажем на Жигулях, то шансы на отношения были бы равны нулю. Но с другой стороны и качествами, которыми он обладает сейчас, тогда бы и не пахло, он властный и могущественный, сильный и мудрый, а кем бы он был, если к 70 годам накопил только на шестерку?!
  Наша героиня приняла все как должное, и ответное чувство, появилось, после того, когда увидела, что Борис настроен серьезно по отношению к ней. Чего же она действительно хочет? Жить безбедно, как это было в первом пункте ее представления о красивой жизни или высокого накаченного брюнета, которого будет ждать с работы, что являлось вторым пунктом? На первой встрече, Борис сказал, ради безбедной жизни, нужно чем-то жертвовать, и в данном случае она понимала, что жертвует в первую очередь не парнем с модельной внешностью, а прежде всего детьми, которых, с Борисом точно не будет.
   Вдруг к девушкам подошел парень из рядом сидящей компании, и по хамски схватив Яну за руку, пытался вытащить на танец. Яна начала сопротивляться, и кричать, чтобы изрядно выпивший ухажер оставил ее в покое. Таня принялась помогать подруге, откидывая от нее руки назойливого молодого человека. В сей конфликт вмешался высокий бритоголовый мужчина в черном костюме, который предложил любвеобильному парню сесть на свое место и успокоится. Пьяному море по колено, не смотря на то, что у них были разные весовые категории, назойливый парнишка попытался ударить незнакомца, но, не успев размахнуться, оказался на полу, потряс головой и, придя в себя, он снова встал и продолжил хамить. К этому подключилась вся его компания из 6 человек. Как вы уже поняли, человек в костюме и был одним из охранников, обеспечивающим безопасность Яны. Пьяная компания набросилась на защитника с кулаками, но в меньшинстве он был не долго, нажав в кармане кнопку для вызова подмоги. Через три минуты в кафе ворвалось пять вооружённых сотрудников ОМОНа в масках, которые не разбираясь в ситуации, под дулом автоматов положили всех мужчин в заведении на пол лицом вниз. Как известно, ОМОН не Минздрав и предупреждать не будет. Лысый защитник, тоже лежавший, рассматривал пол, потом приподнял голову и сказал, что это он их вызвал. Указав на дебоширов, встал с пола и начал отряхиваться.
  Девушки в тот вечер очень напугались, Таня думала, что если расскажет об этом Кириллу, то тот в жизни больше никуда не пустит, поэтому, решила, что молчание золото. Пока люди в масках вязали нарушителей порядка, один из их коллег пристально смотрел на Яну, что не мешало ему продолжать выполнять свою работу. Девушка заметила неподдельный интерес к себе, и периодически отводя взгляд от подруги, посматривала в его сторону. Затем когда маски-шоу уже собирались уходить, он подошел к девушкам и глядя на Яну сказал:
   - Мы знакомы, на днях я тебе позвоню, - развернулся и, поднимая с пола хулигана в наручниках, не оборачиваясь, повел его к машине. Напуганной девушке было очень интересно, что за лицо скрывала черная маска, пытаясь понять, не могла вспомнить, кто из ее знакомых служил в органах. После такого разгрома, в кафе посетителей почти не было, девушки решили идти по домам: Яна ждать звонка Бориса, чтобы все рассказать, Таня отправлять смс Кириллу, повествуя, что все хорошо, она прожила еще один скучный день в ожидании него.
  С целью обеспечения безопасности героини, Антон-бритоголовый защитник Яны, сказал, что отвезет их по домам, для конспирации на крышу "Жигулей" десятой модели поставил шашечки, которые используют таксисты. У Яны не выходил из головы парень в камуфляже: "Наверное, обознался", - подумала она: "Да и телефона моего он точно не знает, ладно боятся не чего, в любом случае я в безопасности, мне сегодня это прекрасно показали!". Девушка и сама могла легко отшить назойливого ухажера, просто Антон вмешался слишком рано, подожди он еще пару минут, не было бы ни драки, ни конфликта. У нее был очень большой опыт по "отбриванию" неприятных типов, желающих познакомиться. В машине девушка сказала:
   - Не надо было вам вмешиваться, я бы сама справилась! Ну подергал за руку, что тут такого? Через минуту интерес ко мне бы полностью пропал!
   - Я не имею право смотреть, как вам кто-либо доставляет дискомфорт, за вашу жизнь головой отвечаю, - ответил Антон. В очередной раз девушка почувствовала свою важность, это было написано на лице, да и внутри ощущение, что перед ней все стелятся и это только начало, не могло не радовать.
  Антон за считанные минуты развез подруг по домам.
   Яна очень хотела поговорить с мамой про все, что творилось на душе, позвав ее в свою комнату, она начала спрашивать вновь мнение о грядущих изменениях в её жизни. На что мама отвечала в большинстве случаев, что решать только ей.
   - Мам, ну, а вдруг это не любовь? Я никогда не знала этого чувства, и легко могу ошибаться!
   - Янусь, ну ты скучаешь по нему? Сердце вздрагивает, когда вспоминаешь? Сама-то хочешь побыстрее уехать, чтобы увидеться?
   - Не знаю, наверно, скучаю, просто у нас даже физической близости не было. Ну, если не считать секундный поцелуй в больнице, и-то я не успела опомниться, как все закончилось.
   - Ну ,сомнения это всегда естественно, может ты с ним договоришься и не поедешь никуда? Ну, будешь ждать его тут, а он решит все свои дела, и приедет в Россию, поживете вместе, узнаете друг друга получше, в конце концов, мы с ним познакомимся.
   - Мам, если я не поеду, то это будет конец всему. Нет! Надо ехать, - сказала Яна, понимая, что оказалась практически в безвыходной ситуации. Сильных чувств к Борису она не испытывала. Наша героиня любила секс, но внешний облик ее потенциального жениха, не особо ее возбуждал, не таким она представляла себе будущего мужа.
   - Дочь, ну, так если скажешь, что не приедешь, может он и проблемы свои быстрее утрясет, попробуй, скажи, что не можешь бросить родителей, или подруга попала в беду, - наталкивая Яну на ложь, советовала мама.
   - Не могу я так, получится, что все это время водила его за нос, и слова, что люблю, не будут иметь силы.
   - Да и не любишь ты его, когда любят не ходят с кислым лицом в размышлениях нужен или не нужен, люди подвиги делают, борются с трудностями и расстоянием, жертвуют собой, и все это ради человека, который дорог, а когда готовы бросать монетку, делая ставку орел - нужен, решка - нет, это не любовь!
   - Мамуль, ну, так я в Москву к нему ездила ведь, меня никто не заставлял, сама!
   - Ян, на тот момент, если не ошибаюсь, ты говорила, что едешь к другу, и у меня не было сомнений, что это так. Не горят у тебя глаза даже сейчас, как он был другом так и остался!
   - Так, что сказать ему, что все отменяется? Что я его не люблю? - пытаясь получить ответ, снимая с себя ответственность за сложное решение, спросила Яна.
   - Если нет чувств, то лучше не мучай его и сама не мучайся! Поверь, что такие браки не долговечны!
   - Я бы не начала задумываться о своих чувствах, если бы не встретилась с Леркой и Танькой. Они такие счастливые, глаза светятся, настроение прекрасное, а самое главное не сомневаются нисколечко, что рядом с ними именно тот, кто должен быть!
  С каждой минутой, сомнения Яны набирали обороты, ситуация сложилась очень быстро сама собой, ее чувства к Борису она придумала и искренности в них не было. Что делать в этой ситуации, она не понимала, но перспективы, которые ее ждали в браке с ним, были очень заманчивыми.
  Разговор с мамой перебил звонок Бориса.
   - Привет, радость моя, как твое самочувствие после этого погрома? - с волнением пытался узнать он.
   - Привет, да нормально, все хорошо, отделалась испугом, - говорила Яна.
   - А у меня хорошие новости: через два с половиной месяца, мы уже сможем вернуться в Россию.
   - Так, может, я тебя буду тут ждать? - робко не зная реакции, спросила Яна.
   - Солнышко, пойми, я не так молод и ценю каждую минуту, проведенную с тобой, просто не имею права выбросить эти 2 месяца, ты будешь жить лучше английской королевы. Я тебе купил не большой подарок, в честь приезда.
  Съев это, Яна поняла, что продолжать тему бессмысленно и решила сделать вид, что ничего не произошло.
   - Какой подарок? - кокетливо спрашивала она.
   - Ничего серьезного, чисто символический сувенир, чтобы поднять тебе настроение, - на тот момент она не знала, что он о бриллиантовом колье за 270 тыс. долларов говорил как о брелке для ключей. Борис влюбился, как подросток, и готов был отдать ей все, только бы она полюбила его по-настоящему, но понимал, что любовь за деньги не купишь, и успокаивал себя, тем, что уже один раз слышал из уст Яны не убедительное признание. Но очень хотел, что бы его чувство девушка в будущем разделяла в полной мере.
   - Яночка, я очень тебя люблю, и дорожу своим чувством! Ты для меня самый родной человек, - пытаясь немного дожать и откинуть ее сомнения по поводу приезда, говорил Борис.
   - Хорошо, Боря, я приеду, обещала ведь, просто думала, что будет лучше, если мы нашу жизнь начнем спокойно, - пыталась оправдаться девушка.
   - Я целую тебя, солнце, с нетерпением жду встречи, - прощаясь, говорил он.
   - И я целую, скоро уже увидимся, - с сомнениями говорила Яна. Положив трубку, наша героиня, осознала, что не может обидеть Бориса, который ее так любит, и ехать все же придется, тем более он старается, подарки покупает, звонит каждый день, волнуется.
  Яна легла спать, в 10:20 утра проснулась от телефонного звонка на "домашний". Подняв трубку, сонным голосом произнесла: "Алло?".
   - Привет, Яна, я обещал позвонить, - говорил красивый мужской голос, который, как она считала, когда-то был ей знаком, но уже забыт.
   - Привет, а кто это? - с интересом вспоминая, спросила она.
   - Это Юра Миронов, - продолжал незнакомец.
   - Юрка? Так это ты вчера в кафе был?
   - Ну, слава богу дошло! Как дела твои? Чем занимаешься?
   - Эээ.. ну, сейчас спала, а вообще собираюсь уезжать из страны, вчера с подругой в кафе напоследок решила встретится.
  Яна и Юра учились вместе в школе, когда-то она ему нравилась, он ей тоже, но ничего серьезного у них не было, по каким причинам неизвестно, но мальчик всегда отличался жестким характером и был авторитетом в классе, а именно сильные мужчины привлекали нашу героиню. На определенном этапе Яна взяла его внешность за основу своего идеала. Он был высокий, черноволосый, слегка смуглый, крепкого телосложения молодой человек. Еще в школе занимался боксом, к своим 23 годам уже являлся заслуженным мастером спорта.
   - Я вчера увидел тебя, как током шибануло! Ты так похорошела, замуж не вышла?
   - Замуж? Нет! Пока не вышла, но в девках долго сидеть не собираюсь, - с улыбкой и долей кокетства отвечала она.
   - Ян, а давай увидимся! Ну, просто в знак старой дружбы, посидим в кафешке, кофейку попьем, поговорим у кого как жизнь сложилась.
  Девушка была не против, но всевидящее око Бориса, обязательно заставит вечером все объяснить. Яна про себя думала: "А что я ему должна? По-моему ничего, ну узнает - так узнает, мне, что теперь нельзя встретится со старым другом? Так и скажу, прощаюсь со всеми друзьями!",
   - Хорошо, Юр, я согласна, на часок выберемся куда-нибудь.
   - Отлично, Янка, во сколько тебе удобно? У меня сегодня выходной, поэтому готов танцевать от тебя.
   - У меня тоже можно сказать выходной, но еще кое-какие дела намечаются, чтобы сильно не торопится, давай в 18 часов.
   - Окей, тогда в 6 я за тобой заеду, я не забыл, где ты живешь.
  Юра несколько раз еще в 11 классе приходил в гости к Яне, на день Святого Валентина, принес открытку, а на 8 марта цветы, но, видя, что взаимности добиться сложно, опустил руки и сдался.
   - Юр, ты скажи лучше, где встретимся, я сама приеду, мне так удобней, - не желая себя компрометировать, сказала она.
   - Давай в "Питоне", там музыка не громкая, хоть поговорить можно.
   - Хорошо, в 6 в "Питоне", не прощаемся!
  Положив трубку, Яна не понимала, что она делает, взвешивая все за и против, потом сказав себе: "Если судьба быть с Борисом, то буду!", Позавтракав и приняв душ, она начала собираться на работу, с единственной целью - уволиться. Бюрократическая процедура настаивала, чтобы девушка доработала две недели пока они не найдут человека на ее место. Она объяснила, что это срочно и работать не может, оставив им свою почти чистую трудовую книжку с трехмесячным стажем, на память, развернулась и поехала домой. Она, не собиралась с Юрой флиртовать и заигрывать, но явиться на встречу хотела во всеоружии, поэтому сделала сексуальный макияж, надела джинсы, любимую кофточку, которая прекрасно подчеркивала грудь и талию, и немного бижутерии, затем распустила длинные волосы и была готова к встрече.
  Яна вызвала такси, и сидела, глядя в окно, ждала машину, раздался телефонный звонок, в трубке сказали: "Машину вызывали? Белая девятка 763, выходите". Не торопясь, она вышла, села в машину и сказала водителю куда ехать, каждую минуту осознавая, что люди Бориса дышат в спину. Опоздав на 10 минут, девушка не думала торопиться, для нее было нормой, что молодой человек пришел во время и ждет. Зайдя в кафе, Яна начала искать своими карими глазками Юру, который, делать ей это долго не позволил, увидев её, он спокойно встал, и подошел встретить.
   - Ух, ты! Как возмужал! - не скрывая удивления, сказала она.
   - Спасибо, повторюсь, но ты тоже очень похорошела, хотя и раньше была первой красавицей.
  Как бы они себя не сдерживали и не обманывали, но со стороны было видно неприкрытое кокетство с обеих сторон. "Он очень красивый", - думала про себя Яна: "Такая мужественность чувствуется в его 23!", - хотя, у девушки последние несколько лет все мужчины, на 5-10 лет были старше. Было 2 исключения - Борис и Юра. Они беседовали, вспоминая школьные, годы, веселясь и прикалываясь, спрашивали друг у друга, кто кого из одноклассников видел, в общем, никуда не торопясь, спокойно пили кофе, и наслаждались общением. Яне все больше и больше нравилась его компания, у парня, действительно, было прекрасное чувство юмора, и не прикрытый талант за минуту найти интересную тему для собеседника и достойно вести диспут. Что касается Юры, он со вчерашнего дня не мог отойти от яркой внешности Яны, а сегодня она вообще сразила наповал.
  Немного посмеявшись над его анекдотами, девушка спросила:
   - Юр, а как у тебя с личной жизнью? Жена? Девушка?
   - На данный момент ни того, ни другого, жены в принципе и не было, а девушки, естественно, были, но что бы что-то серьезное, такого пока что нет, самые долгие отношения не больше трех месяцев.
   - А в ком проблема? В тебе или в них?
   - Просто с кем бы я не был, всегда задаю себе вопрос о чувствах. Если не могу разобраться, то встречаюсь еще какое-то время, а когда точно разобрался, что их нет, то извините, только время терять! - тема, которая началась, Яне была очень интересна, и она хотела ее продолжить, ведь который день, сомнения по поводу Бориса не давали ей покоя. Юра продолжил: Разочарование началось, когда я ушел в армию. Встречался с девушкой 7 месяцев, обещала ждать, там "деды" говорили, что не одна баба еще не дождалась из армии своего мужика, тогда я думал, что в них говорит обида, но через месяц проникся их высказываниями, как всегда это бывает, письмо, а в нем слова прощанья. Глупости, которые совершают многие в таких случаях, я делать не стал, но теперь к отношениям отношусь очень осторожно, предпочитаю бросать сам, у меня просто фобия, какая-то, не могу допустить, чтобы вновь кто-либо бросил меня.
   - Юр, у тебя интересная история, и вполне распространенная, а ты не боишься, что твои страхи могут затянуться, и ты вообще останешься один?
   - Я молодой и времени на поиски куча, выбираю тщательно! Это в 50, мужики женятся на молодых особо не выбирая, сказал, что любит, она растаяла и дело в шляпе! - что бы ни сказал Юра, Яна воспринимала на свой счет, и сомнения были уже не только в своих чувствах, но и в чувствах Бориса. Она слушала его и вникала в каждое слово, не потому что его мнение для нее много значило, просто шел неформальный сбор голосов по поводу ее ситуации. Девушка решила не рассказывать ему про отношения с Борисом, а уж если что-то и сказать, то совсем чуть-чуть, потому что знала, Юра - противник брака без любви, а однозначно сказать, что она Бориса любит не могла. Юре тоже было интересно как у Яны на личном фронте, и не долго думая он задал вопрос:
   - А у тебя складываются отношения? Говорила, что не замужем, но собираешься.
   - Ну не то, чтобы собираюсь, там совсем все неясно: он за границей, я здесь, созваниваемся, вот скоро поеду к нему, а когда закончится его "командировка" вернемся обратно.
   - А давно уже вместе? Жили или просто встречались? - Яне эти вопросы были как серпом, как можно было на вопрос здравомыслящего человека ответить, что знает она его не больше недели, видела 4 раза, и соответственно, вместе не жили, что можно было бы о ней подумать? У Юры хоть и короткие отношения были, но зато честные, он, когда видел, что нет чувств к человеку, не мучил и расставался, никого не обманывал, ни себя, ни её.
   - Вместе не очень давно, складывалось, все очень стремительно, даже пожить вместе не успели, просто встречались, - про себя Яна подумала, что никого не обманывает, сказала, все общими фразами не раскрывая суть, которая никому не нужна.
   - И что? Такое сильное чувство, что, даже мало встречаясь, готова за ним ехать хоть куда? Вот это отношения! Я до такого еще не дорос, не встречал пока второй половинки, как это случилось у тебя!
  Яне надоело все скрывать, она решила немного рассказать о Борисе и своих сомнениях.
   - Понимаешь, Юр, нет сильных чувств, о которых ты говоришь, он мне симпатичен, и человек он хороший, любит меня, заботится, а я лишь надеюсь, что тоже его сумею полюбить. Сначала я пыталась внушить себе, что тоже испытываю чувства, но можно обмануть всех кроме себя, мне надоело внушать себе, хочу не думая ни о чем, просто любить.
   - Да, судя по твоему настрою, ты просто очень устала в своих размышлениях, у меня есть предложение, не знаю, как ты отреагируешь, как бы там ни было, ответь одним словом, да, да, нет, нет. Мне просто будет понятно, и тема будет закрыта, - Яне было сложно представить, что хотел спросить Юра, но интонация голоса отдавала решительностью.
   - Хорошо, спрашивай, - выпрямившись и глядя ему в глаза, уверенно заявила девушка.
   - Ты хочешь сходить в какой-нибудь клуб потанцевать? Тебе на самом деле нужно снять стресс.
  Яна начала быстро соображать: "Так, охранник Бориса пойдет за мной, значит, благоверный узнает все и сразу, ну, в конце концов, я потанцевать ведь имею право!".
   - Хорошо, я согласна, куда пойдем?
   - Давай в "Голд", последние два месяца туда ходил, вполне прилично.
   - Хорошо, в "Голд", так в "Голд", - думая про себя, что будет завтра, сказала Яна.
  Юра, улыбнулся, взял Яну за руку, подмигнул, и сказал:
   - Решено, зажжем сегодня!
  Яна его слова восприняла двояко, слово "зажжем" было многозначительным, обычно, в таких случаях она брала с собой Леру, но Юру она давно знала, да и у подруги внешний вид и состояние здоровья говорили о том, что она сегодня останется дома. Он расплатился в кафе, они сели в его машину, и поехали ставить ее на стоянку. Вызвав такси, они приехали в "Голд". Он как джентльмен при выходе из машины подал девушке руку, затем за нее же взялся и они, купив билет, зашли в самое гламурное заведение их небольшого городка. Молодые люди не торопились сразу идти в пляс, посидели за стойкой бара, выпили шампанского, обменялись мнением по поводу контингента, а уже потом пошли отжигать. В тот момент Яна полностью забыла о своих размышлениях и просто отдыхала, изрядно выпив, веселилась и танцевала на всю катушку. Заправившись у стойки бара еще несколько раз, Юра пригласил ее на медленный танец. Не совсем трезвая девушка, была не против, даже когда он начал трогать ее за попу. Она положила голову ему на плечо, и наслаждалась запахом его парфюма. Яна не знала тогда, что Антон сделал несколько снимков на память об этом вечере, и что Борис увидит их уже сегодня. Закончив танец, ребята снова пошли к бару, видимо наша героиня решительно была настроена с помощью алкоголя выкинуть из головы все мысли. Дождавшись следующего медляка, Юра не стал теряться и пригласил девушку вновь. На этот раз дело не ограничилось поглаживанием ее упругой попки, он уже целовал ее в губы, Яна не стала упираться и задавать вопрос "Что ты делаешь?", она очень давно не была собой и отвыкла делать то, что хочет, а на тот момент, она этого хотела. Поцелуи продолжались всю ночь, влечение было сильным, когда они только пришли, выглядели как друзья или как брат с сестрой, но вот спустя три часа, не могли насладиться сладостными прикосновениями губ и языков друг друга. Охранник много не фотографировал, Борису хватило бы и одного увиденного кадра. В тот момент было бы глупо задавать вопрос хочет ли Яна продолжить вечер у него дома, каждая клеточка ее молодого стройного тела просто кричала об этом. Но Юра, все-таки спросил:
   - Может, поедем ко мне?
   - Поехали, - громко и уверенно сказала пьяная девушка.
  На такси они быстро доехали до съемной однокомнатной квартиры Юры, вопрос, зачем они приехали, не стоял, каждый из них понимал, для того, чтобы продолжить начатое на дискотеке. Они практически не разговаривали, зашли, не включая свет, Он взял ее на руки и отнес на старенькую двуспальную кровать. Жалко, что Антон со своим фотоаппаратом не запечатлел моментов сексуальных утех, иначе можно было бы издавать второй том камасутры. Они друг друга поразили умением и техникой, такой страсти они не испытывали ни к одному из своих предыдущих партнеров, лишь в 8 утра, поцеловав друг друга, погрузились в сладкий сон, после утомительного умопомрачительного секса.
  Борис узнал обо всем еще ночью: телохранитель прилежно выполнял свою работу, после всех новостей старый жених приказал охраннику удвоить за ней наблюдение, чтобы знали о каждом шаге, и отправить по электронной почте иллюстрации, которые прилагались к неприятному рассказу. Поэтому, как вы уже догадались, Борис не только был в курсе, но даже видел своими глазами, как на фоне дискотечных огней его любовь целовал и лапал за все места посторонний мужик. Он был мудрым человеком, и всегда точно знал, что делать, здесь вариантов было много, но, анализируя их всю ночь, придумал, как он считал на тот момент, наиболее приемлемый...
  
  
  К двум часам дня, первой проснулась, Яна и уже на трезвую голову, отдавая себе отчет в произошедшем, она начала поцелуями нежно будить Юру. Он, не открывая глаз, улыбался, и начинал просыпаться. Девушка нашла его рубашку, одела на голое тело, и пошла хозяйничать на кухню. Ей от радости хотелось петь и танцевать одновременно, не надо было подходить к зеркалу, чтобы понять, что глаза светятся в десятки раз сильнее, чем у Леры и у Тани. Юра, тоже ходил по квартире не совсем одетый, прикрывая самое интимное место, повязанным после душа полотенцем, и мешая Яне готовить яичницу, целуя ее руки.
  Что тут не говорить, но назвать искрой то, что происходило между ними, было нельзя, это был костер, даже можно сказать пожар, в котором сгорели и продолжали тлеть Янины миллионы...
  Лишь изредка, девушка вспоминала, что предстоит объясняться с Борисом, она понимала, что он уже все знает, наверное, поэтому, вчера вечером не звонил, как это делал каждый вечер, но ей не хотелось думать о не приятном, ведь рядом был Юра, и все ее мысли эмоции и чувства похитил он. Ребята, даже за завтраком понимали, что и сейчас вопрос не уместен, об их дальнейших отношениях, в глазах было все написано: "Наконец-то мы друг друга нашли!". Что касается Юры, он хотел детей и семью, но сильно обжегся и с недоверием относился к женщинам, в состоянии влюбленности, не обращаешь внимания на мелочи, у него, как и у Яны, просто сорвало крышу. Бешеная страсть между ними, не допускала мысли о том, что они не могут быть вместе, они даже сидя за столом, держались за руки.
  Яна ни чего не говорила, просто улыбалась, потом это было похоже на мысли в слух:
   - Неужели такое бывает, я провела с тобой меньше суток, а ощущение, что ты мне самый дорогой человек!
  Юра жевал яичницу, и с набитым ртом не собираясь дожевывать, сказал:
   - Солнышко, теперь все будет хорошо, верь мне, если взять фильм "Титаник", то они тоже были знакомы сколько и мы, но в отличии от них мы не утонем, а будем жить долго и счастливо. У Яны от его слов побежали мурашки, ей не хотелось, есть, она сидела и не могла насмотреться на своего возлюбленного. Через несколько минут зазвонил мобильный неверной девушки, ей было страшно даже брать его в руки, но он звонил долго и она пошла за ним в комнату, увидев на дисплее слово "Мама", она с облегчением выдохнула. С мамой разговаривала не долго, объяснив, что у Леры было плохое самочувствие, что осталась у нее на ночь и скоро приедет.
  Немного повалявшись на кроватке, с улыбками и смехом, Яна начала неторопливо собираться, поднимая свои вещи с пола, которые вчера были небрежно разбросаны. Проводив девушку до двери, Юра сказал, что не прощается, вечером очень хочет увидеться, на что Яна, естественно, ответила согласием. Чувства переполняли её, она побыстрее уже хотела объясниться с Борисом, чтобы начать жизнь с чистого листа, и никакие звонки не мешали ее счастью с Юрой.
  Мама увидела дочку в прекрасном настроении и расспрашивать, что да как не стала, видно было и так, что ночь дочка провела явно не с подругой.
  В районе 6 часов вечера прозвучал долгожданный звонок Бориса. Яна как провинившийся ребенок подняла трубку и тихим сиплым от волнения голосом произнесла:
   - Алло...
   - Здравствуй, Яночка.
   - Здравствуй, Боря.
   - Я не стал звонить рано, судя по всему ты не выспалась, Антон говорил на дискотеку ходила, - он хотел, проверить, решиться ли она ему все рассказать или нет, поэтому сделал вид, что о Юре ничего не знает6 Как ты отдохнула7 помню в молодости на танцы бегал, сейчас сама понимаешь, уже возраст не тот, смешно там выглядеть буду, но когда приедешь, я обязательно покажу свои навыки, можем вместе сходить в такое заведение, если ты не против.
  Яна не могла ничего понять: ее никто не ругает, не кричит, не обзывает, Борис по прежнему ждет, может он не в курсе произошедшего, надо каким-то образом все узнать. Борис решил пойти на хитрость, и в часть его плана входили следующие слова:
   - К тебе никто там не приставал? Просто Антон не имел возможности обеспечить твою безопасность, через 15 минут после того, как зашел на пейджер, пришло сообщение, что сработала сигнализация. Оказалось, что машину угнали, пока вызвал милицию, составили протокол, тебя и след простыл,
  Снова голову Яны посетили сомнения: "А стоит ли ему говорить обо всем, если он ничего не знает? Может просто сказать, что мы расстаёмся, и все? Не знаю, ладно, буду общаться как всегда!".
   - Все прошло хорошо, потанцевала и к Лерке пошла ночевать, она там как раз недалеко живет, поэтому выспалась и поехала домой.
   - Антон говорил, что ты с парнем на дискотеке была...
   - Да, это бывший одноклассник, все к Лерке клинья подбивает, вот и спрашивал, как лучше поступить, чтобы ее покорить.
   - Ну, я рад, что ты хоть не одна была, в случае опасности было бы кому защитить, пока не было Антона.
   - Да там тихо, тем более, что я недолго была, придя к подруге, просидели до утра, о жизни беседовали.
   - Вот и умника, у тебя все по плану? Выезжать пораньше не думаешь?
   - Нет, еще кое-какие дела нужно решить, не все быстро получается.
   - Когда будешь готова заранее дай знать, я решил лично за тобой прилететь, мне так будет спокойней.
   - Хорошо, улажу все дела, и накануне я обязательно сообщу.
   - Ладно, золотце, я люблю тебя, вчера не смог дозвониться, а завтра обязательно позвоню.
   - Ну, так дискотека в полуподвальном помещении, мама тоже говорит, почему телефон вне зоны был.
   - Хорошо, малыш, целую, пока.
   - Я тоже целую, буду ждать звонка.
  Яне очень нравился Юра, и безумно хотелось денег Бориса, что выбрать она не знала, поэтому временно решила попробовать удержаться на двух стульях, но как? "Антон только вчера случайно не увидел подробностей моего отдыха, но сегодня мне надо вечером к Юре, а как пройти через охрану? Что делать? Ладно, завтра попрошу Бориса, чтобы дал приказ Антону за мной не следить, скажу, что мне неуютно, когда за мной шпионят, могут же у потенциальной жены олигарха быть маленькие прихоти?" - раскатывала губу девушка, не подозревая о том, что поверила в небылицу Родионова: "Конечно, могут! Он любит меня и готов на все!" - возомнив себя королевой, которой, как она думала, удалось провести вокруг пальца мудрого Бориса. Но у жениха преклонного возраста, были совсем другие планы по этому поводу. Такие поступки он не мог оставлять безнаказанными, Борис, возможно, даже простил бы ее, если бы она во всем призналась, но больше всего, ему не нравилось быть в дураках, да и контроль пришлось бы за ней удваивать, раз такая пьянка.
   Яна решила позвонить Юре, ей было с одной стороны не по себе от разговора с престарелым олигархом, а с другой, впереди была целая неделя, неделя жаркого ошеломительного секса с человеком, который очень нравиться, если не сказать больше. Угрызения совести Яну не мучили, она считала, что ее тоже мужчины часто обманывали, нельзя сказать, что это была своего рода месть, просто понимала, что честность никто не ценит. К сожалению, в этот раз ей, не повезло, а самым ценным качеством в человеке Борис считал именно честность.
  Позвонив Юре, Яна объяснила, что сегодня они никак не смогут увидится, у нее возникли небольшие сложности и завтра вечером она очень постарается решить все проблемы и приехать в объятия любимого.
  Юра ей сделал сюрприз, съездил в магазин, и купил домашний пестрый халатик красно-черного цвета, чтобы Яне не приходилось ходить в его рубаках, и домашние тапочки. Парень старался, как мог, чтобы девушке было уютно у него в гостях, ведь в скором будущем в планах было совместное проживание. Что касалось заморского жениха, Яна, между прочим, сказала, что это совсем не проблема, один телефонный разговор и больше они его не услышат. Юра не знал, что разговор был, и проблема тоже оставалась.
  В свою очередь она за неделю пыталась провести естественный отбор: "Один из мужчин, покажет свою отрицательную сторону, и тогда уйду к другому. Эх, были бы у Юры деньги и власть Бориса, не о чем другом я бы и не мечтала!" - лежа на кровати про себя рассуждала она. Пока Яна думала о жизни, Юра прислал ей 4 смски со словами, что скучает, хочет видеть, дорожит и любит. Яна тоже отвечала тем же, но делала это на автомате, голова была забита более глобальными мыслями. Девушке очень хотелось повторить вчерашнюю ночь, но она знала, что сторожевой пес пойдет за ней по пятам, вчера она допустила неосторожность и, плюнув на все, позволила себе то, чего так хотела, но сегодня она была трезвой и допускать подобных ошибок не собиралась. Если бы Яна знала номер Бориса, то сегодня же попросила его снять охрану, но, к сожалению, при разговоре с ним растерялась и сразу не подумала. "А ведь я так хочу к Юре!" - думала она про себя. До часу ночи голубки обменивались смсками, потом у девушки закончились деньги на телефоне, и она легла спать, Юра подождал ответа минут 20 и тоже лег.
   Утро было ничем не примечательным, мама жарила на кухне блины, папа уже 4 часа как стоял возле станка на работе, а Яна потягивалась, валяясь на пастели. Неторопливо сходила в ванную, почистила зубы, умылась, затем пришла на кухню, сказала маме: "Доброе утро", - и начали завтракать.
   - Мне не нравятся твои ночные вылазки! Побудь хоть последние денечки по вечерам с нами, а-то кто знает, когда теперь увидимся!
   - Мам, ну, так получается, мне всех подруг нужно повидать! Кстати, вам привет от Бориса, вчера звонил, сказал, что лично за мной приедет, когда буду готова, поэтому у вас будет возможность с ним познакомиться.
  Наталью Сергеевну очень обрадовала такая новость, она уже мысленно начала думать, что накроет на стол, и как будет встречать будущего зятя.
   - Ян, а про свадьбу он ничего не говорил? Хотя бы в планах существует?
   - Мамуль, да не волнуйся ты так! За этим дело не станет, он не любит медлить, как-то сказал, что сейчас для него самое ценное это время, потому что уже не молод и ценит каждое мгновения, - макая блинчик в клубничное варенье, с уверенностью говорила дочь.
   - Ну, дай-то бог, чтобы все было по-человечески, мы тоже встретим его по-людски, чтобы видел, что ты из порядочной семьи, мы хоть и не богатые, но честные гостеприимные люди.
   - Ага, вы ему понравитесь, - отхлебнув из кружки уже остывший чай, сказала Яна.
   - Януль, ну, а ты больше не думаешь о своих чувствах? Полностью определилась? - надеясь на положительный ответ, намазывая бутерброд маслом, спросила мать.
   - Ну, а что тут уже думать? Он меня любит, я наверное тоже, все у нас будет хорошо!
   - Вот и умничка, а-то постоянные сомнения до добра не доведут!
   - Мамуль, вот когда поженимся, я вам машину подарю, и домик где-нибудь на юге, не пожалеете, что такую дочь вырастили, - не скромно говорила Яна.
   - Дочь, ну это ж не твои деньги! Как ты можешь ими так распоряжаться? Вдруг Борису Степановичу это не понравится?
   - Ой, мам, я тебя умоляю! Он не жадный, и ради меня готов на все! А помочь своим родителям, когда столько денег, святое дело!
  Наталья Сергеевна очень хотела, чтобы так и было, ведь они проработали всю жизнь, а ездить приходилось на ржавой копейке, и мечта всей жизни была съездить на море, а тут дочь предлагает купить дом на побережье, как тут не радоваться. Позавтракав, мама начала убираться в квартире, Яна в своей комнате включила телевизор для фона и сидя на диване, принялась делать макияж. Многочисленных дел, о которых она постоянно говорила Борису уже не осталось, ей хотелось побыстрее поговорить с женихом, чтобы снял охрану, а-то получается целый день пропадет, а Юру она так и не увидит. Ей нужно было, что-то придумать, тогда она в сумочке нашла бумажку с номером Антона, которую в свое время ей дал Борис, и набрала его номер. Она попросила его, чтобы он срочно связался с Борисом и тот ей перезвонил.
   - Я очень сожалею, но ни у кого нет номера Борис Степановича, он мне как и вам звонит сам, ситуация говорит о том, что чем меньше народу держит с ним связь, тем безопасней, - в вежливой форме ответил он.
   - Хорошо, спасибо, значит буду ждать звонка, - не скрывая раздражения сказала она.
   - Если у вас сложности в чем-то, то я могу помочь.
   - Нет спасибо, сама справлюсь, - жестко и коротко отвечала Яна.
  Попрощавшись, положили трубки, и начали заниматься каждый своими делами. Антон, который соврал, что не имеет связи с шефом, начал звонить ему и докладывать о просьбе девушки, а Яна психуя, что не может изменить ситуацию, смотрела телевизор. Борис, про себя подумал, что через пару часов позвоню, чтобы не было сомнений в правдивости слов Антона. Яна перебирала свои мысли, что можно придумать: "Может так просто ехать? Ну, не будет же охранник со мной заходить! А кто откроет дверь, тоже не увидит, хотя слишком рискованно, в первый раз бог отвел, второй может не повезти!" - коротая время у экрана телевизора, размышляла она.
  Через два с половиной часа Яне позвонил Борис. Она с радостью взяла трубку, и, вспоминая заученную речь о своей просьбе начала с приветствия:
   - Да, Боря, приветик.
   - Здравствуй, золотце. Как твои дела?
   - У меня все хорошо, рассказала маме, что ты за мной скоро приедешь, она обрадовалась, стол собралась накрывать.
   - Приятно, очень приятно, - задумчиво переваривая и сопоставляя события, говорил он.
   - Боря, у меня к тебе будет одна небольшая просьба: я очень хочу, чтобы Антон больше не сопровождал меня повсюду, когда поженимся, возможно я к этому и привыкну, а сейчас хоть последние денечки хочу пожить, как обычная простая денечка.
  "Да уж, проще некуда!" - про себя подумал Борис.
   - Солнышко, ну если это для тебя так важно, я сейчас же позвоню Антону и скажу, чтобы слежка прекратилась, но на всякий случай, он все равно будет в твоем городе, мало ли тебе понадобится помощь.
   - Спасибо, любимый, для меня это просто глоток свежего воздуха!
   - Малышка, ты же знаешь, я ради тебя готов пойти на многое, - думая о происходящем, говорил он.
   - Я знаю, Боря, я тоже буду стараться, - нежным и заботливым голосом, получив, что хотела, говорила Яна.
  "Смотри не перестарайся!" - про себя думал он.
   - Очень рад слышать, я люблю тебя, родная, до связи.
   - Да, милый, целую, пока!
  Борис, положив трубку, позвонил Антону и дал приказ из Москвы доставить несколько новых людей для слежки, и запретил ему появляться в поле зрения девушки: "Также поставьте на прослушку их телефоны! Я хочу знать обо всем, что происходит, когда они вместе! обычные рассказы меня не интересуют, должно быть видео со звуком! Каждый вечер, в 20 часов по вашему времени, у меня должен быть отчет за прожитый день, у меня все!" Антон начал делать все как приказал шеф, люди выехали, камеры и жучки устанавливались, в квартире Юры, пока не удалось установить, так как тот был весь день дома, пришлось устанавливать на крышах домов, но в перспективе за этим дело не станет.
  Яна прыгала от счастья, что теперь может наслаждаться Юрой днями и ночами, пусть не долго, но все же. Она ему позвонила, спросила ждет ли он ее, он радостным голосом ответил, что естественно, и она собравшись на скорую руку поехала.
  Юра очень рад был видеть девушку, он носил ее на руках и подбрасывал вверх, они долго целовались, хохотали и радовались жизни. Затем, не зашторивая окно, начали показывать оператору Бориса как они умеют. После прекрасного секса, проголодавшись решили поужинать, на скорую руку сварили немного пельменей, перекусили и принялись, за старое, открывая друг в друге все больший потенциал. Когда ребята легли спать, Борис уже получил видео письмо, и с большим интересом смотрел как человека, которого он любил и возможно до сих пор любит, умело имеют. Он видел, как ей нравится, слышал все, что она говорила, и даже как стонала, от этого ему становилось очень больно. Вся охрана, которая была в курсе похождений невесты Бориса, не могла понять, почему их шеф, который всегда лихо решал вопросы, терпел это и ничего не делал. Если бы на месте Яны был бы менее близкий человек, который так подло обманывал, то давно бы уже был закатан бетон в полном смысле слова. О планах Бориса, они естественно не знали.
  Побывав этой ночью на седьмом небе от удовольствия, наслаждаясь друг другом, ребята проснулись рано, так как выходные закончились, и Юре нужно было на работу. Яна приготовила ему завтрак и как любящая жена проводила на работу, только самой тоже пришлось ехать домой.
  Как же ей было хорошо, она готова была бросить Бориса при первом же телефонном разговоре, но потом понимала, что это глупо, нужно играть по-крупному. Яна, пообедав дома, решила сходить в гости к Лере, посоветоваться, а заодно и проведать. Созвонившись с подругой и получив добро, девушка незамедлительно вышла из дома, направляясь за бесценными советами.
  У них сначала был разговор о Косте, которого возможно скоро выпишут, Лера рассказала, как его любит, какой он молодец, и еще о многих интересных для Яны темах. Тогда наша героиня начала разговор о своих отношениях, без утайки все рассказала подруге.
   - Ну, Янка ты даешь! Такого я точно не ожидала!
   - Ой, да я сама не ожидала! Делать то что, как ты думаешь?
   - Ну, мне кажется, что однозначно, лучше выходить замуж за дедушку.
   - Ага, и до конца жизни вспоминать, что такое секс!
   - Ну, не до конца, конечно, он не сегодня-завтра крякнет! И ты потом делай, что хочешь!
   - Но я ведь Юру люблю! Я не знаю, как ему все объяснить.
   -Ой, таких молодых-сопливых полно! Не стоит из-за него упускать свой шанс в жизни, ну, а если совсем невмоготу, то Юра может быть любовником...
   - Блин, каким любовником? Мы еще не женаты, уже за мной охрана ходит! Ну, ходила, слава богу, вчера сказала, чтоб снял, а когда поженимся, там вообще будет! Да и Юра парень честный, он не любит ложь, на это в жизни не пойдет.
   - Ну, тогда живи с честным! Это сейчас он всю ночь для тебя герой-любовник! Пройдет время, появится ребенок, финансовые сложности, бытовуха, пойдет твой герой разгружать вагоны, а ты будешь сидеть в однокомнатной квартире, ночами не спать и качать коляску, тебе это надо?
   - Нет, не надо! Я думаю, тогда нужно поженится с Борисом, вскоре развестись, отсудив у него кругленькую сумму для того, чтобы мы с Юрой могли безбедно жить.
   - А Юре ты своему как все объяснишь? Скажешь замуж вышла? А ты милый жди пока я деда разведу? Достойный аргумент для человека, который не любит ложь!
   - Не знаю я, Лерка! Если бы ты была на моем месте, и вместо Юры был Костя, ты бы кого выбрала?
   - Я бы выбрала деньги, хороших мужиков уйма! Просто финансы не позволяют ходить в те места, где они заседают.
   - Да, тогда наверное правда, выберу Бориса, а когда похороню его, ну или разведусь, обязательно позвоню Юре, мало ли он на тот момент будет свободен.
  В это время, Юра, выбирал для Яны золотое колечко в ювелирном магазине, купив, договорился с продавцом, что если не подойдет размер сможет поменять. Парень не мог предположить, что как он только, что выбирал кольцо, его благоверная выбирала мужчину, причем выбор пал не в его пользу.
   - Не знаю, может Юру нужно будет в тюрьму посадить, - Яна уже не знала, что и придумать: А что? Сто процентная гарантия, что у него через несколько лет никого не будет! - такие слова Леру шокировали, даже она не могла такого придумать. Увидев реакцию подруги, Яна быстро сориентировалась и перевела всё в шутку: Ну, ладно, решено, Борис! Хоть последние денечки побуду со своим мускулистым омоновцем, с грустью сказала наша героиня.
   - Господи, да чего ты к этому Юре так привязалась? Мужиков полно!
   - Не знаю, тянет и тянет... А секс с ним, ни с кем такого не было! Я даже когда голос его слышу, у меня аж мурашки по коже...
   - Вот упустишь деда, с мурашками и останешься! Чего мне так не подфартило? Уж я бы точно не растерялась! А ты строишь из себя недотрогу!
   - Да никого я не строю! Просто запуталась, и знаю, что с Борисом нормального секса не видать, вот и ухожу в отрыв, чтобы на год вперед хватило.
   - Откуда ты знаешь? Может с его деньгами, сделали такой агрегат, что твой Юра ребенком покажется!
   - Нет, тут вообще дело не в размере! Энергетика у нас с Юрой пропитана сексом и работает в одной тональности, а Борис, старый, не подвижный, даже представить не могу его в своей постели.
   - А как же ты замуж собралась? Или у тебя все время голова будет болеть, так он церемонится не будет, быстро цитрамоном накормит!
   - Не знаю, думаю, в его возрасте ему максимум два раза в месяц нужен будет доступ к моему телу, это я как-нибудь переживу!
   - А ты уверена, что тебе все останется? Может у него родственников полно?
   - Мне! Ну, кому же еще? Он сам говорил, что всех родных потерял, а я самый близкий для него человек.
   - Ну, ладно, хоть с этой стороны все нормально, - с завистью сказала Лера.
  Пока Юра отсутствовал, его квартиру нашпиговали аппаратурой для слежки, работали профессионалы, по этому следов взлома, и проникновения не оставили. Проговорив с Лерой большую половину дня, Яна решила собираться, но куда поедет домой или к любимому сама не знала. Решила позвонить Юре, узнать о его планах. Он сказал, что очень ждет ее, приготовил ужин при свечах и хочет сделать не большой подарок. Девушка обрадовалась, и, не желая медлить, выехала к нему. Юра открыл дверь, она зашла, и они слились в сладостном поцелуе, затем пошли в единственную комнату, где горели свечи, и на журнальном столике были фрукты, поджаренная Юрой говядина, и овощной салат. Он неплохо готовил, так как уже значительное время жил один. Не много перекусив и распив шампанское, Юра преподнес любимой подарок, о котором говорил и который так долго выбирал. Она открыла черную коробочку и увидела золотое колечко, раньше Яна безумно обрадовалась бы подарку, но сейчас, когда она в мыслях уже была женой олигарха, это казалось примитивом, но сыграть радость ей удалось очень хорошо. В этот вечер Юра собирался с девушкой своей мечты серьезно поговорить о дальнейших отношениях.
   - Ян, я хочу, чтобы ты жила у меня, пару месяцев так, а потом поженимся! - такого поворота она не ожидала и не знала, что говорить. Тут она поняла, что оказалась в капкане, лжи в последнее время было много, и как выбираться из ситуации не имела понятия.
   - Юра, любимый, я не хочу сильно торопить события, давай хоть на недельку продлим конфетно-букетный период, а потом я с удовольствием к тебе перееду!
   - Хорошо, - он понял, что Яна настроена серьезно и улыбнулся: Зайчик, я люблю тебя! - глядя в глаза, сказал обманутый парень.
   - Я тоже тебя люблю! Ты мне очень дорог, - в ответ заявила Яна. Закрепив свои слова двухминутным поцелуем, они только забыли помахать рукой в камеру, передав привет рогатому Борису, который через 7 часов посмотрит на признания своей благоверной. Поговорив еще чуть-чуть, наша идеальная пара направилась на ложе любви, чтобы отдаться страсти.
  
  
  По такому сценарию они жили еще 4 дня, Борис с горечью просматривал и прослушивал записи, и злость на нее была все сильнее, но при разговорах по телефону, он естественно не подавал виду, наоборот говорил, что любит и скучает. Не дожидаясь пока Яна, сообщит о готовности приехать, потому что понял, что она морочить голову обоим может еще не один год, Борис сказал, что завтра приезжает. "Вот и все!" - подумала про себя Яна: "Закончатся отношения с Юрой, и буду сидеть где-нибудь взаперти!"
  Она сообщила маме приятную для нее новость, что будущий зять приедет завтра, Наталья Сергеевна взяла на работе отгул для приведения квартиры в порядок, и приготовления стола для дорогого гостя.
  Яна на ночь как всегда поехала к Юре, их идиллию нарушило заявление Яны:
   - Юра, любимый, завтра приедет мой бывший из-за границы, он очень страшный человек, я дала ему отпор по телефону, но он ничего и слышать не хочет, сообщил, что выехал поговорить!
   - Давай я буду с тобой в этот момент, будет кому защитить если что!
   - Спасибо, милый, но это будет лишним! Я сама ему все объясню! Я могла бы тебе и не рассказывать об этом, но не хочу начинать отношения с вранья, между нами не должно быть секретов!
   - Солнышко, как же я тебя люблю! Ты у меня умничка, но если возникнут сложности в общении с ним, незамедлительно звони.
   - Юрочка, даже если возникнуть, ты не сможешь помочь, он влиятельный человек, и у него куча охраны!
   - Ну, мы тоже не лыком шиты! С работы ребят подключу, да и 6й отдел мне не откажет, поэтому не волнуйся, все будет отлично! Мы эту охрану пошинкуем в три секунды.
  То, что ночь действительно последняя знала только Яна, которая перестраховалась, решив, что потом когда вернется все свалит на мужа-маразматика, который силой ее увез.
  В то время когда ребята спали после очередного бурного секса, Борис прокручивал снова и снова пленки, которые ему добросовестно отправляли. Ему было даже страшно как далеко все зашло. "Ладно! От меня ей нужны деньги, а от него, что ей надо? Если только секс! Да, именно секс!" - с трагизмом сказал он.
  Утром у Юры дома была уже привычная для них процедура: завтрак, и каждый по своим делам, Юра - на работу, Яна - домой помогать маме в готовке и уборке.
  Женщины принялись лепить пирожки, и шинковать салаты, папа с работы отпросился пораньше, и в 3 часа уже пришел. В квартире стоял запах кулинарных шедевров, чистота была идеальной, вся семья глотала слюнки, глядя на стол, который накрыли в зале.
  Приготовления закончились и все ждали с нетерпением Бориса, который летел в самолете, просматривая порно-фильмы с участием своей девочки. Через 2 часа он приземлился в Москве. Многочисленная охрана встретила, проводила в одну из бронированных машин, купив по дороге 2 букета цветов, направились в город, где жила его благоверная. Нельзя сказать, что Борис нервничал, он всегда был очень спокоен и знал на сто процентов, чем все закончится. Спустя еще некоторое время, картеж из пяти машин Бориса подъехал к подъезду Яны.
   - Приехал! - воскликнула Яна, глядя в окно на многочисленные дорогие автомобили. Родители сразу подскочили с дивана, мама - к зеркалу поправить прическу и макияж, папа - к окну вместе с дочкой смотреть, как он выходит. Яна махала рукой, но он не видел, так как охрана быстро завела его в подъезд.
  Яна побежала к двери, открыла замок и, стоя на пороге, ждала Бориса. Она слышала множество шагов, топот стоял равносильный табуну лошадей, семь охранников прочесывали подъезд. Наконец за ними медленным шагом по лестнице поднимался Борис Степанович. Он увидел Яну красиво одетую и сексуально накрашенную. Она с радостью поздоровалась и впустила гостя в дом. Он зашел, поцеловал девушку в щеку и начал разуваться. Тут вышли родители, которые как тактичные люди дали молодым возможность поздороваться без стеснения.
   - Здравствуйте! - смотря на них, сказал Борис: Меня зовут Борис Степанович, - продолжил он.
   - Добрый вечер! - папа протянул руку и сказал: Я Павел Анатольевич, мы как-то общались с вами по телефону, - Борис пожал отцу руку, улыбнулся и сказал, что ему очень приятно.
  Мама смотрела в глаза будущему зятю и ждала своей очереди, поймав на себе взгляд, сказала:
   - Я Наталья Сергеевна, мама Яны.
   - Замечательно, - ответил Борис: Мне очень приятно, - поцеловав ей руку. За тем он вручил Яне и маме по букету цветов, и они пригласили гостя к праздничному столу.
  Общалось три поколения, общих тем практически не было, немного поговорили о политике, затем о погоде, вскользь Борис сказал, о сложностях на работе, которые вынудили его уехать. Поведение Яны было как у любящей жены, но все-таки она не много стеснялась, Борис отвечал взаимностью, держа ее за руку. Он не старался при родителях переходить определенных граней, а в поглаживании ладошки ничего пошлого не было. Родители радовались за дочку, пусть он не совсем молод, зато очень умный и уважительный мужчина, который любит их дочь и сделает все для того, чтобы она была счастлива.
  Знакомство прошло более, чем удачно, женщины начали убирать со стола и мыть посуду. Отец с будущим зятем общались на тему футбола, задавать вопроса о том, какие планы по поводу Яны, он не стал, хотя Борис сказал бы, что решительно намерен на ней жениться.
  Родители пожелали спокойной ночи и удалились в спальню. Девушка тоже взяла своего мужчину за руку и повела в свою комнату. Они зашторили окна, и начали, не торопясь раздеваться, оба лежали на спине некоторое время в полной тишине, наконец, Яна сделала первый шаг, поцеловав его в губы. Борис Степанович не стал теряться и перехватил начатую девушкой инициативу. Несколько часов у них был не плохой секс. Яна еще раз сказала, что любит его и, что никому не отдаст. Он даже не представлял, что секс с этой юной девочкой может быть таким прекрасным.
   - Как в раю побывал! - сказал он.
   - Мне тоже очень понравилось, милый, у тебя такой темперамент! С виду и не скажешь!
  Борис поцеловал ее крепко, как-будто в последний раз.
  Утром они проснулись, Яна еще раз сделала комплимент по поводу сексуальных способностей дедушки, но про себя подумала, что сравнивать его с Юрой просто глупо: там наслаждение, а тут только, чтобы его возбудить уходит не менее 30 минут.
  Они умылись и Борис предложил позавтракать у него в ресторане, так как родители уже были на работе, они отправились вдвоем не считая охраны. Теперь Яна чувствовала себя настоящей королевой, она считала, что Борису очень понравилась проведенная ночь и теперь он точно никуда не денется.
  Они сидели за столиком в ресторане, Борис пристально смотрел в ее глаза, она улыбнулась, но ответной реакции не последовало. Заказав завтрак, они спокойно, тщательно пережевывая, утоляли голод.
   - Боря, милый, что с тобой? Тебе не понравилась сегодняшняя ночь? - пытаясь в очередной раз нарваться на комплимент, спросила она. -
   - Почему ты так решила? Напротив, мне очень понравилось, - хладнокровным голосом глядя в ее большие бесстыжие глаза, сказал он. Родионов думал, нужно ли воплощать в жизнь свой план, не делает ли он ошибки, но все говорило, что он прав и совершает поступки по совести.
  Практически весь завтрак они молчали, Яну это немного напрягало, она не понимала, где совершила ошибку. Закончив прием пищи, Борис Степанович встал и уже собирался уходить, потом достал из бумажника сто долларов и кинул перед ней на стол.
   - Постой любимый, что случилось? Я что-то сказала не так? Ну, стой же!
  Борис остановился и, смотря ей в глаза, сказал:
   - Дешевка останется дешевкой, на какой бы машине она не ездила, и сколько бы денег у нее не было!
   - Объясни, пожалуйста! Скажи, что это розыгрыш! Ну, прошу! Я не хочу верить, что ты это серьезно! Умоляю, скажи!
   - Неужели ты думаешь, что я такой идиот?! Что ничего не знал, как ты трахалась неделю с другим мужиком? Как после этого ты могла каждый вечер говорить со мной, как ни в чем не бывало?
  Яна опустила свои карие глаза в пол, по щекам текли слезы, она не могла найти себе места.
   - Прости меня!.. Прости, умоляю!.. Я люблю тебя!.. - прибывая в состоянии опустошенности почти шепотом, боясь поднять голову, говорила она.
   - Тот, кто считал меня дураком, уже давно в могиле! Но с тобой я поступлю более лояльно, оставив жить с тяжелым камнем на шее, который однажды все равно утянет тебя на дно!
   - Боря, заклинаю! Прости меня, я больше так не буду!.. - словно ребенок пыталась она оправдаться.
   - Я тебя простил, только разговаривать нам больше не о чем! Я редко ошибаюсь в людях, но этот случай не считается! Любовь полностью закрыла глаза на мелочи. Да, да, Яночка, любовь! Была бы ты чуть-чуть поумнее, не стала бы совершать таких ошибок! Я не считаю, что наказываю тебя слишком сурово!
  Яна упала на колени и, прислонив лоб к полу, начала умолять простить.
   - Ну, один шанс мне можно дать? Я люблю тебя, просто жить без тебя не могу! Клянусь родителями, что такого больше не повторится никогда! Напоследок Борис презрительно посмотрел в сторону стоящей на коленях девушки и молча ушел.
  Она стояла и рыдала в голос, но не прошло и минуты, как Родионов вернулся и перед ней высыпал из пакета кучу CD-дисков.
   - Чуть не забыл, это тебе на память о веселых временах! - и, ничего не объясняя, ушел.
  Яна предполагала, что там был компромат на нее, собрав все в кучу, она пошла домой. Слезы быстро высохли, и про себя сказала: "Да, упустила все же!". Дома, еще подумав о не приятной ситуации, в которой оказалась, она вспомнила о Юре, просившим позвонить, когда она отвадит приставучего заморского жениха. Яна начала звонить, говоря себе, что может быть так даже лучше, ведь к именно к Юре были сильные чувства, и даже выбирая между двумя, итог истории так или иначе был связан с ним. Телефон не отвечал, но Яна звонила снова и снова. Уже пришли родители и поинтересовались где Борис, на что девушка сказала, что уехал по делам. Она не могла сказать правду, а здесь был расчет на то, что он не с того ни с сего ее бросил, поступив как последний негодяй. Телефон Юры молчал до самого вечера, тогда Яна решилась поехать.
  Девушка зашла в его подъезд и, поднявшись на лестничную площадку начала звонить в дверь, никто не открывал, тогда она решила постучать, оказалось дверь была открыта и уже после первого стука распахнулась. Ее это насторожило, она прошла в комнату и от увиденного потеряла сознание.
  На ковре лежал ее любимый, глаза были открыты, но под ним была большая лужа крови. Яна очнулась, когда приехали врачи, которых вызвали соседи увидевшие открытую на распашку дверь.
  Юру убили выстрелом в голову люди Бориса еще вчера вечером. Яна сидела на полу и смотрела в одну точку, слезы не успевали вытекать из глаз, лицо опухло, а она продолжала шепотом причитать одну и ту же фразу: "Прости любимый, это из-за меня", - и снова, и снова, и снова, и снова...
  После того как следователь провел описание трупа, их коллеги, врачи выносили труп, Яна сквозь слезы наблюдавшая за этим, кричала чтобы его не забирали у нее, что жить без него не может, чтобы оставили его в покое! Сотрудники милиции, видя, что допрашивать ее бесполезно, довезли ее до дому, проводив до квартиры. Уже спавшие родители услышали звонок в дверь и отец, спросив, кто там, открыл. На пороге стояла девушка похожая на его дочь, но постаревшая лет на пять.
  Папа не понял, что происходит и с тревогой начал у милиции выспрашивать о произошедшем. Они рассказали, коротко историю убийства.
  Тем временем, мама вместе с дочкой была в комнате. Яна лежала на животе и рыдала навзрыд, у нее была истерика, в происходящее верить она отказывалась. Всю ночь мама, толком ничего не понимая, просидела, пытаясь успокоить дочь. Истерики переросли в состояние отрешенности, у нее не было эмоций, просто лежала и глотала слезы. Наталье Сергеевне пришлось позвонить на работу и отпросится. Затем она с мужем переставила диван из зала в комнату дочери, и круглые сутки находилась с ней, пытаясь, чтобы дочка сказала хоть слово, но все старания были напрасны. Через несколько дней, когда на работе уже переставали давать отгулы, мама написала заявление на отпуск за свой счет, боясь, что Яна может закончить свою не начавшуюся жизнь.
  Прошли месяцы, с девушкой работали лучшие психиатры, которые заставили выйти её из состояния отрешенности.
  
  
  Не долгая жизнь Яны сложилась очень сложно: она умерла через 7 лет от сердечной недостаточности.
  Борис все это время наблюдал за мучениями девушки, которую до сих пор безумно любил, каждый день он понимал все больше, что наказал ее слишком жестоко, забрав смысл жизни.
  Яна нигде не работала все это время, единственным ее занятием было полоть могилку Юры и ходить в собор, на исповедь. Она не знала какому богу молится за ситуацию, которая произошла. Каждый раз, ставя свечку за упокой любимого, просила у него прощения, что из-за нее у него в одну секунду оборвалась жизнь.
  До самой смерти у нее не было не одного мужчины, ведь в мыслях она постоянно даже ночью разговаривала с любимым. Ее одежда из молодежной и яркой превратилась в серую и обвисшую, на голове всегда был платок, и косметикой она больше никогда не пользовалась.
  Когда она умерла, родители похоронили ее рядом с Юрой, теперь они следили за тем, чтобы на могилках был порядок.
  Борис прожил больше нее на 4 года, все это время он приезжал к ней на кладбище с боязнью столкнуться с родителями. Он сколько жил просил прощения у Бога, за свой поступок который забрал жизнь двух молодых людей, которые хоть и после смерти, но все равно были рядом.
  Борис понимал, что так нужно было сделать, но если можно было бы все вернуть, ни за что на свете этого бы не повторил.
  Он жил только мыслями о ней, его люди при жизни девушки вели за ней круглосуточное наблюдение, сообщая шефу о каждом шаге.
  Умирая в своем огромном пустом доме, его последним предсмертным словом было: "ЯНА!!!"
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"